> Процедура замены сальника коленвала и распредвала Как самому сделать?
 mnk
сообщение 17.08.07 - 16:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Вобщем собираюсь самостоятельно поменять ремень ГРМ на своей машинке и возникаеют несколько вопросов.
1 При пробеге 100 тыс км обязательно ли менять сальники коленвала и распредвала при замене ремня ГРМ? Я их уже купил, на всякий случай.
2 Где надыбать описание этого процесса? Там же, наверно, нужен какой то съемник - для снятия сальников и потом оправка - для установки новых?

Privedenie
сообщение 17.08.07 - 17:06
Сообщение #2

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Сальники желательно менять. Спецприсбособлений не требуется. При посадке сальников на свои места неплохо бы посмотреть следы износа, если большая выработка, то садить не на старое место, ставить с чуть-чуть недопасадкой. Также незабываем смотреть напрвление канавок на сальниках. А вообще в общем факе есть ссылки на мануалы wink.gif

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

mraptor
сообщение 18.08.07 - 08:37
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS

Цитата(mnk @ 17.08.07 - 16:00 )
Вобщем собираюсь самостоятельно поменять ремень ГРМ на своей машинке и возникаеют несколько вопросов.
1 При пробеге 100 тыс км обязательно ли менять сальники коленвала и распредвала при замене ремня ГРМ? Я их уже купил, на всякий случай.
2 Где надыбать описание этого процесса? Там же, наверно, нужен какой то съемник - для снятия сальников и потом оправка - для установки новых?

главное не покоцать валы при съеме сальников

®
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода

evgen149
сообщение 18.08.07 - 15:36
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

2 mnk
1 Если машина отходила 100 тык в твоих руках и ты прекрасно знаешь, что они не менялись, то можешь поменять, ну а если ты взял машину б/у и сальники у тебя не бегут, ГРМ в отличном состоянии, то положи их на полочку и не надо лезть ни куда. Кстати в паре с ГРМ меняй ролики обязательно, а то я раз решил сэкономить, не получилось sad.gif
2 Съёмником тебе послужит обыкновенный саморез(я на Аккордеоне так делал, в ФАКе все расписано от и до, думаю ОГРОМНЫХ отличий не будет), а поставить так же как и ТАЗе сможешь...или как на любом автомобиле...
Вот тут посмотри...

2 Privedenie
Я на Аккорде с недопосадкой поставил, как с ямы выехал, сразу побежали... А направление канавок на оригинальных сальниках 100% правильное, ни разу не встречал баги в этих местах...

2 mraptor
Извините конечно, ну не могу промолчать, как вы снимаете сальники, что вал у вас коцается??? Зубилом что-ли срубаете??? shok.gif shok.gif shok.gif

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

mnk
сообщение 20.08.07 - 08:23
Сообщение #5

Хондавод
*

2 evgen149
1. Машина с аукциона, и за 100 тыс км я почти уверен.
2. Ролик Koyo уже куплен и лежит в гараже.
3. Про снятие сальника - я уже понял, а вот при установке, наверно, лучше использовать оправку? (я на своих старых машинах сальники аккуратно молотком заколачивал, что, конечно, не есть гуд). Что можно использовать в качестве оправки?

MrDims
сообщение 20.08.07 - 09:00
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

он пальцами прекрасно ставится

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mnk
сообщение 20.08.07 - 10:52
Сообщение #7

Хондавод
*

И еще нужно ли использовать герметик?

SergeiConcerto
сообщение 20.08.07 - 12:46
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

нет

mraptor
сообщение 20.08.07 - 13:04
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS

Цитата(evgen149 @ 18.08.07 - 15:36 )
2 mraptor
Извините конечно, ну не могу промолчать, как вы снимаете сальники, что вал у вас коцается??? Зубилом что-ли срубаете??? shok.gif shok.gif shok.gif

в том-то и дело, чтобы человек подумал что можно использовать в качестве съмника, а то я на сервисах много нагляделся подобного

®
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода

mnk
сообщение 20.08.07 - 15:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Блин еще вопрос выплыл по ролику. Прочитал посмотрел купленный ролик и испугался, если следовать данной статье, то у меня как раз для vtec, хотя у меня двиг D15B 105 лс без vtec.
Еще раз посмотрел EPC, но другого варианта ролика там нет только 14520-P2A-305 и 14520-P2A-306 (это одно и тоже только разных фирм).
Потом посмотрел применяемость моего ролика. Так он применяется иля vtec моторов - D15Z6 и для обычных D14A3 и D14A4.
Рассудите, а то в статье нет номера ролика для не vtec моторов (большого диаметра). Может кто то его знает? Так что я весь в сомнениях. Что если разберу, а ролик не тот.

Legendарный МИГ
сообщение 20.08.07 - 18:46
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

ролики на д серии - все одинаковые

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

KOCMOC
сообщение 20.08.07 - 22:49
Сообщение #12

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(mnk @ 20.08.07 - 15:28 )
Блин еще вопрос выплыл по ролику. Прочитал посмотрел купленный ролик и испугался, если следовать данной статье, то у меня как раз для vtec, хотя у меня двиг D15B 105 лс без vtec.
Еще раз посмотрел EPC, но другого варианта ролика там нет только 14520-P2A-305 и 14520-P2A-306 (это одно и тоже только разных фирм).
Потом посмотрел применяемость моего ролика. Так он применяется иля vtec моторов - D15Z6 и для обычных D14A3 и D14A4.
Рассудите, а то в статье нет номера ролика для не vtec моторов (большого диаметра). Может кто то его знает? Так что я весь в сомнениях. Что если разберу, а ролик не тот.

Это твои номера.
у меня тоже 105 лс D15B безвтековый - номера те же, заказывал, уже поставил, все ок

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

mnk
сообщение 21.08.07 - 07:27
Сообщение #13

Хондавод
*

2 КОСМОС
Большое спасибо - обнадежил! Я думаю, что большой ролик - это какая то утка. После замены - отпишусь.

evgen149
сообщение 21.08.07 - 10:04
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Цитата(MrDims @ 20.08.07 - 09:00 )
он пальцами прекрасно ставится

Не соглашусь, туговато заходили у меня, конечно на снятом двигателе, когда ставить удобно - вообще можно не заморачиваться, а вот на месте я пользовался отверткой с НЕострым жалом, местами тряпочкой подматывал, просто не было другого инструмента, поэтому автору можно не комплексовать насчет его методов... dirol.gif

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 13:03