> Нужна инфа по замене прокладки ГБЦ Похоже я попал на ремонт
 Серега Фрол
сообщение 17.08.07 - 11:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП

Похоже мне предстоит замена прокладки ГБЦ и может еще кое каких компонентов (это будет ясно в процессе). Форумчане, если у кого нибудь есть инфа по замене прокладки ГБЦ или ссылка на данный материал, отпишите PLEASE. WORTHY.GIF Да и еще если ктонибудь менял, тоже напишите как вообще это дело по сложности, можно ли в гараже все сделать (инструмент есть, помошник тоже).

®
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!

ArTT
сообщение 23.03.09 - 14:48
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

Мануал нада, а там сам поймеш, сложно или нет, там все расписано. Я бы сказал, не так уж и сложно и в гараже можно. У меня кент есь, ему один самоделкин на труене, и кольца и маслосьемные колпачки во дворе прямо на улице поменял за день. Работает :censoree:.

®
http://www.integraclub.ru

mara-tik
сообщение 23.03.09 - 15:04
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(ArTT @ 23.03.09 - 14:48 ) *
и кольца и маслосьемные колпачки во дворе прямо на улице поменял за день. Работает ranting2.gif.

мы с космосом мне клапан таким же образом меняли когда он прогорел (о8
так всё просто главное иметь мануал с цифрами моментов и последовательноти откручивания и затяжки а для этого диноключ
а в остальном последовательность примерно следующая:

1 немного слить антифриз - что бы когда будеш снимать впуск он не сильно вылился
2 открутить выпуск и впуск с сопутствующими шланжечками
3 открутить клапанную крыжку и верхний кожух ремня грм
4 пометочки на ремне грм и шестерне поставить - что бы не заморачиваться на нём при обратной сборке
5 скинуть ремень грм со шкива р/вала
6 в стройго последовательности и с заданными моментами в несколько подходов ославить и открутить болты головки
7 снять головку
8 протереть до идеала поверхности под прокладкой на блоке и голове
9 установить новую прокладку
10 собрать в обратной последовательности с учетом моментов и последовательности моментов затяжки болтов головы

это для Д на сивке - тч может отличаться - но не думаю что существенно

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

KOCMOC
сообщение 23.03.09 - 16:15
Сообщение #4

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

еще не забудь как впуск было геморройно открутить - иногда снизу его какие-нить кронштейны особые держат совсем незаметные с первого взгляда

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

mara-tik
сообщение 23.03.09 - 16:29
Сообщение #5

Цитата(KOCMOC @ 23.03.09 - 16:15 ) *
еще не забудь как впуск было геморройно открутить - иногда снизу его какие-нить кронштейны особые держат совсем незаметные с первого взгляда

кмк найти и открутить ещё одну гайку - это не есть техническая сложность (о8 хотя и гемора добавляет

Сообщение отредактировал mara-tik - 23.03.09 - 16:30

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

KOCMOC
сообщение 23.03.09 - 16:31
Сообщение #6

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

другое дело где эта гайка находится....
вон в ряде случаев для замены одного сальника приходится коробку снимать smile-1.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

DjAndy
сообщение 23.03.09 - 16:38
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Эта гайка не проблема когда знаешь где она находится .).gif Реально - пара минут на неё

mara-tik
сообщение 23.03.09 - 17:51
Сообщение #8

Цитата(DjAndy @ 23.03.09 - 16:38 ) *
Эта гайка не проблема когда знаешь где она находится .).gif Реально - пара минут на неё

глаза не видят а руки делают - это именно про эту гайку ((О8

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

DjAndy
сообщение 23.03.09 - 17:56
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Я её "увидел" с помощью фотика .).gif Запихал туда фотик, сфотал-посмотрел - а там гайка оказывается .).gif

Сорри за флуд BABY.GIF

mara-tik
сообщение 23.03.09 - 18:21
Сообщение #10

а ведь тебя про неё предупреждал (о8

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 06:51