> Не работает крыша Хелп, люк не закрывается
 SergeiConcerto
сообщение 16.08.07 - 20:39
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Привет всем!
Помогите в проблеме, что-то я в ступоре sad.gif
Значит решил я смазать люк, чтоб он тихо и плавно работал. Открыл его полностью, открутил пластиковые накладки (по две с каждой стороны), которые как бы прижимают трос. Почистил зубно щеткой с бензином и тряпочкой, вытер смазал.
Потом решил посмотреть как это все работает, чисто из любопытства. И не надевая этих плассмасок включил зажигание и нажал на кнопку. Сначала люк начал закрываться, тросы натянулись, я его назад открывать, люк назад заехал, но дальше тросы вылезли из пазов (так как сверху их не прижимает ничего). И с этого момента никакой реакции на закрытие люка не происходит, кроме жужжания, то есть тросы обратно не засовываются, а только обратно высовываются при открытии.

Я в панике еще пощелкал, в итоге имеем открытый люк с высунутыми тросами и только жужжание. Смазал, блин ohmy.gif
Что делать, пришел из гаража не с чем, смотрю картинки в мануале, но не понимаю, что я мог там сломать? Может там есть какие-то ограничители, когда он понимает пределы открытия?
В субботу надо ехать, помогите!

Eagle
сообщение 16.08.07 - 20:56
Сообщение #2

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Ну вроде бы в случае отказа электрики люка, всегда можно его ЗАКРЫТЬ с помощью внутреннего шестиграника.
Хитрая загогулина входит в стандартный набор инструмента (вряд ли он у тебя есть).
В середине задней части потолка имеется пластиковая заглушечка. Под ней То что надо крутить.
В Аккордах так 100%
Я ради интереса как то раз пробовал.

Насчет закрыть со снятыми боковинками не в курсе.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

SergeiConcerto
сообщение 16.08.07 - 22:10
Сообщение #3

**

Вот вычитал в мануале траблшутинг, как раз пункты 3-4 наверное имеют место быть, но вот там решения как раз не нашел.
Чё-то пункт №1 не могу перевести, совсем голова не варит уже, что значит слово Clutch в этом контексте?

1. Clutch out of adjustment
2. Foreign matter stuck between guide rail and sliding glass panel
3. Outer cable loose
4. Outer cable not attached properly

Как победить, может сталкивался кто? Крыша была абсолютно исправна до смазки, моторчик тоже не сгорел, так как он пытается открыть люк, тем самым ухудшая ситуацию, выпуская трос. Но в другую сторону только жужжит.

Joe
сообщение 17.08.07 - 07:46
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Eagle @ 16.08.07 - 20:56 )
Ну вроде бы в случае отказа электрики люка, всегда можно его ЗАКРЫТЬ с помощью внутреннего шестиграника.
Хитрая загогулина входит в стандартный набор инструмента (вряд ли он у тебя есть).
В середине задней части потолка имеется пластиковая заглушечка. Под ней То что надо крутить.
В Аккордах так 100%
Я ради интереса как то раз пробовал.

Насчет закрыть со снятыми боковинками не в курсе.

это в слусяе если моторчеГ не работает, в ручную прокрутить можно.
А тут соскочили тросики - разбирай, что ещё?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

SergeiConcerto
сообщение 17.08.07 - 10:58
Сообщение #5

**

GrafGraf, а что разбирать? обшивку, крышу, моторчек, все по порядку?

SergeiConcerto
сообщение 20.08.07 - 10:55
Сообщение #6

**

Значит в субботу всё починили с Серегой (Бусидо), за что ему отдельное спасибо. откликнись пожалуйста здесь я тебе репутацию обновлю, чтоб было понятно за что :-) в принципе мы управились часика за 3 и в этот же день я уже был на даче, но одному было бы на порядок тяжелее.
GrafGraf, ты угадал, в результате выхода из рабочего диапазона тросика, в районе моторчика он вылез из трубки и зацепился. в результате ни в ручную (спасибо Eagle), ни моторчиком он не мог обратно заправится в трубку. пришлось разбирать крышу и снимать моторчик.

Итог:
1) купите себе набор 6-гранных звездочек (с индексами Т). у меня например всё в салоне на этих долбанных звездочках, причем я уже использовал 6 разных размеров. кроме того в случае чего можно ими открутить обычные шестигранники.
2) если не входит в планы разборка салона никогда не пытайтесь открыть люк без прижимающих пластин. для смазки направляющих их конечно лучше снять, и сразу поставить на место, в противном случае при закрытии у тросов не будет естесственного ограничителя и они вылезут из трубок и заклинят.

redfax
сообщение 20.08.07 - 11:49
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Как большому специалисту в области устройства хондовских люков, вопросик к тебе. У меня люк стал открываться только на проветривание, то есть вверх. Назад по салазкам двигаться не хочет. Моторчик жужжит. А люк только вверх-вниз. Читал мануал. Долго думал. С чего начать?

SergeiConcerto
сообщение 20.08.07 - 12:00
Сообщение #8

**

ну начать надо с механического открывания с помощью шестигранника под заглушкой, которая находится в потолке между солнцезащитными козырьками. если вверх он открывается и закрывается, значит:
1) моторчик работает
2) тросики ходят в трубках
3) зацепление с зубьями есть
проблема наверное в механической преграде в салазках.

Grandsire
сообщение 20.08.07 - 12:05
Сообщение #9

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(etelen @ 20.08.07 - 11:49 )
Как большому специалисту в области устройства хондовских люков, вопросик к тебе. У меня люк стал открываться только на проветривание, то есть вверх. Назад по салазкам двигаться не хочет. Моторчик жужжит. А люк только вверх-вниз. Читал мануал. Долго думал. С чего начать?

Ближе к заднему стеклу на потолке есть заглушка...под ней можно увидеть механизм мотора люка и дырочку под шестигранник.Находишь нужный номер и пробуешь крутить.Если до определенного момента все будет нормально а потом резко станет легко крутиться но двигаться сам люк не будет-то что то с тросиком в этом месте.Если Люк остановится и крутить вручную то же туго-то может и помеха какая-нибудь возникла-Или перекос вдруг...или со смазкой полозьев что..В обоих случаях я так понял Люк с этого проблемного места назад возвращается без проблем?

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

redfax
сообщение 20.08.07 - 12:27
Сообщение #10

Хондавод
*

То Дед:
Да, возвращается без проблем. Закрывается полностью.

SergeiConcerto
сообщение 20.08.07 - 13:29
Сообщение #11

**

Grandsire, к заднему стеклу? разве у кого-то моторчик сзади стоит?

redfax
сообщение 20.08.07 - 13:53
Сообщение #12

Хондавод
*

У мну с переди, за зеркалом.

SergeiConcerto
сообщение 20.08.07 - 14:24
Сообщение #13

**

а рукой пробовал помогать моторчику? (без фанатизма конечно). перед этим попробуй чуть-чуть вд-шкой попшикать с насаженной трубочкой, чтоб потолок не забрызгать.

redfax
сообщение 20.08.07 - 14:35
Сообщение #14

Хондавод
*

Рукой пробывал, вд-шкой только до салазок долез, дальше-то не открывается. Кстати, люк кончился резко. Симптомов до кончины не подавал. Единственное что я заметил когда-то, когда люк был открыт - один тросик перетерался в месте крепления к люку.

Бусидо
сообщение 25.08.07 - 11:47
Сообщение #15

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Цитата(SergeiConcerto @ 20.08.07 - 13:00 )
проблема наверное в механической преграде в салазках.

Или поврежден тросик на том участке который начинает работать именно на открытие люка.....

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 19:03