![]() |
merlinjpn
|
16.08.07 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Denis Город: Tokyo, Hachioji Машина: Accord Sir 2001 EuroPack Репутация: 1 |
Уважаемые Хондоводы, Может я сильно придераюсь, но кажется мне, что машинка после выключения зажигания, доли секунды еще "детанирует". Другими словами, при выключении по всему кузову проходит какая то "не здоровая" вибрация. Может кто сталкивался, что ето может быть? 1. Зажигание? 2. Свечи? |
|||
Accord Sir 2.0 2001 EuroPackage
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
babay72
|
16.08.07 - 14:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Марат Город: Тюмень Машина: Accord SiR 00 Репутация: нет |
+1 тоже есть. раньше не было. присоединяюсь к вопросу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
16.08.07 - 16:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
блин господа этоже очень просто :) 1 зажигание 2 свечи неправильного калийного числа :) тоесть вывод очень просто. съездите на регулировку зажигания и замените свечи на те что указанны для вас в мануале :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
16.08.07 - 16:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
asistent, ты бы ещё придумал к тобой сказанному откуда топливо берётся при выключенном зажигании, форсунки-то закрыты... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
babay72
|
16.08.07 - 17:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Марат Город: Тюмень Машина: Accord SiR 00 Репутация: нет |
если бы все было так просто... 1) свечи оригинал такие как надо по каталогу 2) мой вопрос про зажигание был всеми проигнорирован... а не могут его отрегулировать. Метку найти не могут. И говорят вообще не надо, типа как трамблер не поставь, все равно комп выставит как надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
16.08.07 - 17:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
babay72, 1. А зачем тебе регулировать зажигание? 2. Если дело принципа, сам сделай метки, ничего умного... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondafom
|
16.08.07 - 18:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Саша Город: МОСКВА пионерка Машина: Honda-Integra 1987 D15A1 Репутация: 1 |
Цитата(babay72 @ 16.08.07 - 18:45 ) если бы все было так просто... 1) свечи оригинал такие как надо по каталогу 2) мой вопрос про зажигание был всеми проигнорирован... а не могут его отрегулировать. Метку найти не могут. И говорят вообще не надо, типа как трамблер не поставь, все равно комп выставит как надо. Кокраз про зажигание: Комп тока контролирует механнику и даёт команды разным узлам. Первоначальные установки механических деталей двигателя должны быть в соответствии с мануалкой. Я бы попробывал повертеть трамблёр в + и в - . Только перед экспериментом пометил как он стоял. По реакции двигателя всё станет ясно, зажигание это или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
16.08.07 - 18:17
|
|
|
Цитата(hondafom @ 16.08.07 - 18:08 ) Я бы попробывал повертеть трамблёр в + и в - . Силы не хватит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
merlinjpn
|
17.08.07 - 03:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Denis Город: Tokyo, Hachioji Машина: Accord Sir 2001 EuroPack Репутация: 1 |
Есть еще предположение про, надорванную переднюю подушку двигателя. Что скажите?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
babay72
|
17.08.07 - 06:53
|
|
|
Абент: "блин господа этоже очень просто 1 зажигание 2 свечи неправильного калийного числа тоесть вывод очень просто. съездите на регулировку зажигания и замените свечи на те что указанны для вас в мануале" - вот это написали и я отвечал про зажигание... расскажите мне как по реакции двигателя все это понимать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
17.08.07 - 07:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а при чём калильное число свеч? зажигание - да, про свечи я не в курсе. п.с. Кстати подскажите, как узнать калильное число свечи? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
17.08.07 - 07:37
|
|
|
Маратка, Блин, я не понял что ты написал, может у меня с головой что-то... Разжёвывай...если не в лом конечно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
babay72
|
17.08.07 - 08:12
|
|
|
Паш, разжевываю (я тоже щас слегка торможу, конец недели как-никак) Задан вопрос, я присоединился. Человек говорит: посмотри свечи и зажигание. Я говорю Свечи смотрел. Зажигание не знаю как смотреть. Подскажите. Ты говоришь: а зачем тебе зажигание смотреть? Я говорю: так вот человек посоветовал зажигание посмотреть, поэтому я и спрашиваю... p.s. калильное число свечи - вроде последнее в её номере. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
merlinjpn
|
17.08.07 - 08:50
|
|||
К теме про всечи свечи могут быть а - грязными б- слишком "горячими" - то есть не соответствуют требованиям. В результате после глушения происходит калильное (а не искровое) зажигание смеси в цилиндрах. НО работа двигателя после выключения питания свойственна лишь карбовым машинам, ибо там бенз в цилиндры попадает самотеком. Впрысковая не может страдать от этого. Хотя на одну-две вспышки может и хватить - один из цилиндров всегда находится в цикле сжатия, а другой - впуска. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asistent
|
17.08.07 - 10:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
сори за оф топ. хоть кто то понял о чем речь :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
17.08.07 - 10:35
|
|
|
Цитата(Абент @ 16.08.07 - 18:17 ) Цитата(hondafom @ 16.08.07 - 18:08 ) Я бы попробывал повертеть трамблёр в + и в - . Силы не хватит вы хоть раз пробовали выставлять зажигание ? если у вас не хватает сил возьмите монтировку и крути ей . (только для Абента) расслабь болты крепления трамблёра и смело крути. (метки ставить бестолку всё равно в зад всё не вернёшь). ищи метку коленвала и езжаай строй зажигание. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
babay72
|
17.08.07 - 11:13
|
|
|
нету метки коленвала...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
17.08.07 - 13:15
|
|
|
возми стербоскоп заведи тачилку и пасматри может просто сильно засралась вот и не видно. ещё моно как то по шпильке посматреть. но меток нету это как то не нормуль
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
babay72
|
17.08.07 - 14:24
|
|
|
у меня электрик со стробоскопом смотрел, нету меток говорит. создавал тему, спрашивал про метки, никто не отозвался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
18.08.07 - 21:56
|
|
|
Цитата(asistent @ 17.08.07 - 10:35 ) вы хоть раз пробовали выставлять зажигание ? если у вас не хватает сил возьмите монтировку и крути ей . (только для Абента) расслабь болты крепления трамблёра и смело крути. (метки ставить бестолку всё равно в зад всё не вернёшь). ищи метку коленвала и езжаай строй зажигание. Только для Асистента. Можно даже большущий газовый ключ взять... Милиционеров тестировали на сообразительность: раздали листы металла с прорубленными отверстиями, круги, квдраты, треугольники и т.д. и к ним соответсвующие вкладыши, чтобы заполнить дыры. В результате теста разделились на две группы: 1. Не очень умные. 2. Очень сильные. Гармонь, но всё же... Не крутится там трамблёр... Теперь для Бабая. Зажигание не регулируется. Ну если интересно посмотреть, то: На шкиве колена должна быть метка, возможно даже две, которая правее ВМТэшная, на пластмассовой крышке ремня ГРМ прилив с прорезью, далее и так понятно... Если этого всего нет, то выставляй ВМТ, саморезом или клеем крепи к крышке ГРМ жестянку с прорезью, чтобы нависала над шкивом, ставь маркером метку на шкиве, отмеряй влево от неё 10градусов(точно не знаю, надо уточнить!!!) ставь ещё одну, цепляй стробоскоп и по ней смотри зажигание, 15-20 мин делов с перекуром... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:18 |