2 страниц V  < 1 2  

> Что-то с охлаждением Помогите советом
 Justin
сообщение 20.08.07 - 08:03
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey

Немного не в тему, но все таки. У меня на Одике вчера лопнул верхний патрубок радиатора - подходит от жигулей классики. Только емного подрезать надо с обоих сторон.

Серега Фрол
сообщение 20.08.07 - 16:14
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП

Я вот что подумал, может пока не стоит заморачиваться на замену прокладки, а то голову снимешь и пойдет поедет, одной прокладкой не обойтись. Кстати, что еще в обязательном порядке меняется? Я хочу прокладку клапанной крышки и сальники свечных колодцев еще заменить обязательно. Может диагностику движка сделать, покажет она что или нет я не знаю. Вообще уже запутался. sad.gif

®
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!

декстер
сообщение 20.08.07 - 20:54
Сообщение #23

Новенький

Машина: Хонда Ортхия .96 .1,8

Не знаю как на "торнео", а на "орхии" чтобы снять прокладку нужно снять распредвалы, так вот это основная проблема. Остальное как у всех: слил ох.жидкость, отсоединил все трубки, шланги, эл. разъемы, (запоминай как было), снял ремень ГРМ. Дальше откручивай болты которые держат ГБЦ. Аккуратно очисти ГБЦ и блок от старой прокладки, ложи новую и собирай. Все нужно делать осторожно и не спеша. Двоим на день работы. Только притягивать "голову" нужно в два этапа и в опред. последовательности (1-29кН/м, 2-85кН/м) динамометрическим ключом. Т.к. на "орхии" к болтам которые держат голову не подлезть-мешают распредвалы, я второй раз протянул 110кН/м. Удачи BYE.GIF

Серега Фрол
сообщение 21.08.07 - 03:05
Сообщение #24

Хондавод
*

ГРМ может не снимать, а просто скинуть с шестерни распредвала? А распредвал снимать надо.
Декстер, а в чем сложности при снятии распредвала?

®

mihoy
сообщение 22.08.07 - 20:04
Сообщение #25

Новенький

Машина: MMC Delica!

открыл сегодня крышку радиатора....какая-то херь там...оранжевого цвета...просто в шоке..уровень вроде есть..антифриз-красный ликвимоли.....недавно меняли прокладку под головкой.....что это? просто промыть? или как???

Серега Фрол
сообщение 23.08.07 - 02:28
Сообщение #26

Хондавод
*

Поменьше ненормативной лексики, и без нее понятно что не нравится тебе.
Датчик температуры что показывал? Пенится: пузыри воздуха что-ли? Если пузыри, т я думаю 3 варианта проблемы:
1 Неправильно сделали протяжку головки и прокладка снова стала дуть.
2 Система завоздушена
3 Грязная система охлаждения

По своей проблеме: хочу для начала поменять крышку радиатора, от большего к меньшему. Ктонить, ответьте на указанные мной результаты проверки.

®

mihoy
сообщение 23.08.07 - 13:25
Сообщение #27

Новенький

Машина: MMC Delica!

кажись ещё и помпа бежит...завтра поеду на сто....
и ещё мне кажется перетенули головку машино криво стала работать на холостых....детонация появилась не все время...местами...
делался на именитом хонда сервисе...которые берут втридорога) а толку.........

Серега Фрол
сообщение 24.08.07 - 02:51
Сообщение #28

Хондавод
*

У нас тоже есть Хонда Сервис, но мастера там ranting2.gif

®

Серега Фрол
сообщение 28.08.07 - 04:20
Сообщение #29

Хондавод
*

Вообщем решил я пока не париться, а поездить так. Проблем не возникает, движка не греется, уровень антифриза в норме. Проверю еще как А.В. советовал и может успокоюсь. Крышку радика еще заменю. Всем спасибо за участие, если вопорос снова подниметься буду надеяться на вашу помошь.

®

Kleber
сообщение 14.06.08 - 14:09
Сообщение #30

Новенький

Машина: Аккорд СЕ8, 1997 г.в., F20Z1

Привет Хондаводам!
Не стал создавать новую тему, так как по проблемам с системой охлаждения их и так много. Меня тоже эта проблема настигла. Прочитал все подобные темы, в каких то темах нашел такие же симптомы как у меня, но из этого сделал вывод, что нужно менять вообще всю систему охлаждения, что меня не радует, может быть я уже на панике и все в голове перемешалось, помогите.
Всё по порядку:
Аккорд СС7, 97 г.в.
Сначала было так: ездишь, ездишь, всё в порядке, стал в пробочку, температура подскакивает на чуть больший уровень от нормального, тут сразу включается карлсон и температура возвращается в норму.
Поменял антифриз, так как он неизвестно когда менялся, подумал, что пора бы заменить вместе с остальными расходниками, поменял, воздух стравил лишний, все вроде осталось на том же уровне, в пробках греется, включается карлсон, температура стабилизируется.
Потом, где-то через 3 недели поменял ремень ГРМ, приводной, ролики с ними же...после этого через дня 3-4 началась вся проблема.
Температура стала расти выше, но карлсон не включался, возможно даже в этот какой-то момент произошел перегрев и заклинил термостат...но, когда погазуешь или начинаешь ехать, то температура понижается, но тоже становится немного выше нормы, иногда стрелка прям резко падает на уровень, здесь я сделал вывод, что помпа барахлит или термодатчик. При этом всем все патрубки горячие, радиатор горячий.
Теперь вообще все стало плохо, температура не падает даже когда газуешь, при движении даже на большой скорости температура не падает от встречного холодного воздуха...когда температура доходит почти до красной зоны, включается карлсон и крутит там что-то крутит, но температура не особо сильно падает, просто с красной зоны уходит, но при выключении карлсона снова быстро поднимается.
Сейчас пойду проверять на наличие выхлопных газов в ОЖ, чтобы уж все проверить...потом отпишусь.
Ещё вроде ни разу не кипел, но страшно ездить на такой машине, жалко все таки...
Помогите плиз решить проблему.

Kleber
сообщение 14.06.08 - 17:27
Сообщение #31

Новенький

В общем проверил я на наличие выхлопных газов в ОЖ, вроде как их нет, воздуха тоже нет.
При этом греется сразу шланг с желтой стрелкой, а с красной стрелкой шланг даже при очень большой температуре двигателя становится слегка теплым...
термостат???
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Kleber
сообщение 16.06.08 - 16:41
Сообщение #32

Новенький

Люди, ну подскажите чего-нибудь, я только вашего совета жду, не заказываю запчасти...

SergeiConcerto
сообщение 17.06.08 - 14:49
Сообщение #33

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Клебер, начинай с термостата и датчика включения вентилятора, потому как он должен включаться намного раньше красной зоны, а при прогреве и желтый и красный патрубки должны быть одинаково горячими, термостат явно подклинивает

442rus
сообщение 17.06.08 - 15:38
Сообщение #34

**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(Kleber @ 16.06.08 - 17:41 ) *
Люди, ну подскажите чего-нибудь, я только вашего совета жду, не заказываю запчасти...

Ну во первых, судя по году выпуска, у тебя кузов СЕ8, и во вторых по теме: проверь термо выключатель который находится на корпусе термостата поз. 14, он должен включать вентилятор при 93 градусах, вообще их там два, второй ,как я понимаю, резервный поз.15 и врубает вентилятор на 106 градусах. Вот ссылка с картинкой: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...00D&scr=800

Kleber
сообщение 17.06.08 - 18:25
Сообщение #35

Новенький

Да, прошу прощения, действительно СЕ8 кузов у меня...
Спасибо за советы, сначала действительно проверю термостат, сегодня съездил заказал, поменяю, отпишусь что и как )

Механик
сообщение 17.06.08 - 20:19
Сообщение #36

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 5

Сто процентов термостат!

SergeiConcerto
сообщение 18.06.08 - 12:04
Сообщение #37

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(Механик @ 17.06.08 - 21:19 ) *
Сто процентов термостат!

я бы даже сказал стописят!
тем более очень многие хондаводы меняют его раз в два-три года, особенно на аккордах са-се

Kleber
сообщение 24.06.08 - 00:06
Сообщение #38

Новенький

Всем огромнейшее спасибо, из этих всех тем очень много полезного вынес, замена термостата решила проблему.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 07:48