![]() |
Phantom
|
15.10.03 - 18:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Собственные исследования показали следующее: по японскому каталогу имеется номер 06141-P2A-305, но это номер не ремня, а комплекта из ремня и таблички на капот. В то же время в Москве на Civic доступны четыре типа ремней ГРМ: 14400P2A004 (103 зуба, ширина 24 мм), 14400P28004 (104 зуба, ширина 24 мм), 14400P2T004 (124 зуба, ширина 26 мм) и 14400PR3004 (124 зуба, ширина 26 мм). При этом насколько я понимаю, последние два это вообще одно и то же, и ставятся только на европейский 1.6 VTi. Собственно, вопрос - кто _точно_ знает, какой ремень стоит на двигателе D15B 130 л.с., установленном в Civic VTi в кузове EK3 (японский праворульный) 1998 года выпуска? Про то, что можно купить в Хондасане комплект из ремня и таблички я знаю, но это дорого, к тому же хочется быстро, а в Москве все есть в наличии. Также понятно, что можно снать клапанную крышку и кожух ремня ГРМ и посмотреть, а потом просто быстро поехать и купить - но не хотелось бы иметь весь этот геморрой... Тут вроде у кого-то была точно такая машинка, а?
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
15.10.03 - 20:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/y-index.html тычем во всё,что тычется. можно найти заветные цифирки © auto.ru |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
16.10.03 - 03:44
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
То Phantom Завтра могу выложить номер ремня, который стоял на моем Сивике VTi D15B 1993 года (он у меня в гараже валяется). Сам помню налетел при замене - купил с одним кол-вом зубьев, а когда пол-мащины разобрали, выяснилось что надо другой, магазины позакрывались, пришлось машину на СТО на ночь оставлять... А вообще, когда искал ремень, по всем яповским каталогам на мою движку было два варианта ремней с разным количеством зубьев... |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
16.10.03 - 03:44
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Да, кузов у меня был EG-4
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TTT
|
16.10.03 - 06:16
|
|
|
Guests |
2 Phantom Ха-ха. Таблички на капот. Это ма-а-аленькая наклейка, на которой ты должен написать скока пробега было при смене ремня ГРМ. И ремень этот будет ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Стоит этот комплект примерно 55 долл. США. Но если тебе это дорого, то мой тебе совет, продай Хонду и копи Тоёту. С таким подходом Хонда для тебя просто опасна! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Phantom
|
16.10.03 - 13:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
2 Barryster - жду с нетерпением. 2 TTT - (извините все, не удержался) - с таким подходом тебе лучше молчать в конференции. Я на машину денег не жалею, но когда в Москве заведомо можно купить нужный мне ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремень за $35 просто придя в магазин, я не вижу никакого смысла заказывать его где-то там за $55 и ждать потом, когда он приедет. Вопрос только в том, чтобы понять, какой именно ремень мне нужен. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
16.10.03 - 16:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 TTT. Да ты точно не прав. Вот смотри, по каталогу на ХондаСане на мою машину идут пыльники ШРУСов только вместе с хомутами и стопорными кольцами. Стоят по 45 ванючих один. На Экзисте нет никакого оригинала. Теперь я беру и переписываю номер, который указан на стоящем сейчас пыльнике. Ввожу его что в Экзист, что в ХондаСан, получается около 12-15 баксов. И неоригинал есть. А хомуты хондовские мне нафиг не нужны на пыльниках - я лучше их в магазине куплю по 10 рублей. Стопорные кольца тем более. И про ремень ты тоже неправ, ты думаешь что на конвеер поставляются ремни, изготовленные на заводе РТИ HONDA? Нет! Хочешь проверить - зайди в ФАК. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TTT
|
17.10.03 - 05:36
|
|
|
Guests |
2 Phantom Кузьмич, ты что обиделся? Ты как тот из форума на auto.vl.ru, который попросил Малого (maloy) уйти обратно на форум хондамотор.ру. Я-же тебе мягко намекнул на наличие некоторой неоправданности применения (читай "копеечной экономии") неоригинального ремня ГРМ на автомобиле Хонда Цывик ВиТиАй и искренне обеспокоился физической безопасностью тебя и твоих потенциальных пассажиров, а также пояснил, что замена твоего а/м на а/м фирмы Toyota при сохранении политики экономии, позволит тебе свести такую опасность к минимуму. Но если ты в состоянии приобрести в Москве ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремень ГРМ на "правильную" сивку на 20 у.е. дешевле (т.е. почти в 2 раза), чем он стоит в Японии, то я искренне рад за европейский рынок, который позволяет при соблюдении всего технологического процесса изготовить качественный ремень при вдвое меньших затратах (японцы в отличие от турок и арабов видимо не обладают такой технологией). 2 Kotey.M Пыльник не ремень ГРМ. Да и последствия от их разрывов не сопоставимы. Не так-ли? А Хонда не только ремни не делает, ты как Хонда-Гуру должен представлять о мировой промышленной кооперации и представлять список комплектующих сторонних фирм-поставщиков на заводы Хонда (радиаторы, тормозные механизмы, сервоприводы и пр., пр., пр. В том числе и технические жидкости.) Последнее. Что предлагаю (отвергая предлагай). 1. В целях поддержания авторитета форума во всемирной сети Интернет, применить критерии "цена вопроса". Т.е. задавать вопросы в форуме, ответ на которые сулит минимальную экономию скажем долларов в 30-40. (Данный критерий не должен распространяться на вопросы технологии ремонта и обслуживания) 2. При вопросах о запчастях и расходных материалах сообщать VIN (для европеек) или номер кузова-двигателя (для правильных), а также полную модификацию автомобиля. 3. Перед обращением в форум позвонить в "уважаемый" сервис или магазин и попробовать получить консультацию там и кратко и четко выложить их ответы здесь. 4. Приветствовать наличие юмора и разумного количества ненормативной лексики. Думаю, что данные правила помогут увеличить число постоянных участников и читателей форума с имеющихся 10-ти, до непостоянных тысят пяти-десяти. ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТЕРМОСТАТА! Н-А-Д-О-Е-Л-О! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Phantom
|
17.10.03 - 09:08
|
|||
В связи с переходом флейма в стадию закидывания оппонентов шкурками от бананов предлагаю закрыть тему, тем более что с ремнем я разобрался - комплект 06141-P2A-305 содержит в себе ремень 14400P2A004 (вдруг кому пригодится на будущее).
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TTT
|
17.10.03 - 09:15
|
|
|
Guests |
Вот видишь, подумал и сам разобрался. Молодец.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Palibza
|
17.10.03 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Цитата(Phantom @ 17.10.03 - 09:08 ) В связи с переходом флейма в стадию закидывания оппонентов шкурками от бананов предлагаю закрыть тему, тем более что с ремнем я разобрался - комплект 06141-P2A-305 содержит в себе ремень 14400P2A004 (вдруг кому пригодится на будущее). У меня точно такая же штучка, тока 96 года. Ремень я смотрю ты поставил. А где брал если не секрет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
17.10.03 - 09:41
|
|||
Цитата Ремень я смотрю ты поставил. А где брал если не секрет? Ремень еще не менял, жду пока придут все прокладки на клапанную крышку, просто нашел человека с точно такой же машиной, который уже менял ремень. А брал в www.hondatuning.ru, там же кстати и ATF Z1 недорого есть, и еще много чего. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
17.10.03 - 09:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
А прокладки полюбому надо вместе с ремнями менять? И где кстати будешь вариатор освежать, а то мне кажется не везде возмутся?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
17.10.03 - 10:30
|
|||
Цитата А прокладки полюбому надо вместе с ремнями менять? Прокладку клапанной крышки, кольца свечных колодцев и шайбы под болтами надо менять по честному. Многие не меняют, ставят старые на герметик - и все нормально ездит, но как-то не сторонник я таких решений. Вообще, рекомендую совместить замену ремня ГРМ с проверкой/регулировкой клапанов - все равно крышку клапанную снимать. Цитата И где кстати будешь вариатор освежать, а то мне кажется не везде возмутся? Возьмутся много где, пока еще не решил где именно буду делать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:49 |