> Лампочка на приборной панели Горит и я не знаю что означает
 KostyaS
сообщение 14.08.07 - 11:16
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда Интегра

В общем случилась такая беда. Ни с того ни с сего загорелась лампочка на приборной панели. Внешний вид см. на картинку. Не знаю, что она обозначает, но напрягает она сильно (особенно ночью )). Машина Хонда Интегра. Может из-за того, что катушка в одном высоковольтном проводе которые идут на свечи вращается, а другие не крутятся, может отпало че :). Подскажите, кто знает. И еще: у меня 2 горизонтальных карбюратора, их настраивают карбюраторщики или через компьютер можно снизить расход топлива, а то свечи черные.

KostyaS
сообщение 14.08.07 - 11:23
Сообщение #2

Новенький

Не могу картинку разместить, напишу словами: 2 горизонтальные линии друг над другом и сверху "дымок" ~ (3 изогнутые линии только не в бок, а в верх). Надеюсь понятно.

Jeka
сообщение 14.08.07 - 12:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Судя по описанию, это лампа перегрева ката

KostyaS
сообщение 16.08.07 - 08:05
Сообщение #4

Новенький

Так, а если это перегрев ката (я понял, что катализатора или по другому лямбда-зонда), то что сейчас мне делать? И что будет, если он перегрелся?

Terminator
сообщение 16.08.07 - 08:15
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(KostyaS @ 16.08.07 - 11:05 )
Так, а если это перегрев ката (я понял, что катализатора или по другому лямбда-зонда), то что сейчас мне делать? И что будет, если он перегрелся?

катализатор и лямбда-зонд - это две большие разницы wink.gif
лампа может гореть по след. причинам:
забит кат
слишком богатая смесь
неисправность датчика/проводки

KostyaS
сообщение 16.08.07 - 09:14
Сообщение #6

Новенький

То, что смесь богатая это верно. Я свечи выкручивал по ним видно! А что за катализатор я не могу догнать? Где он находится, как его можно прочистить?

Terminator
сообщение 16.08.07 - 09:43
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(KostyaS @ 16.08.07 - 12:14 )
То, что смесь богатая это верно. Я свечи выкручивал по ним видно! А что за катализатор я не могу догнать? Где он находится, как его можно прочистить?

катализатор, он же "каталитический нейтрализатор отработанных газов", обычно находится в выпускном тракте где-то между выпускным коллектором и глушителем, но может быть совмещен с выпускным коллектором
он никак не чистится, только выбивать (если забит) или менять на новый

KostyaS
сообщение 16.08.07 - 14:43
Сообщение #8

Новенький

Сегодня после работы поеду в гараж-посмотрю что к чему:) завтра напишу. У кого есть еще какие-нибудь мнения пишите!
P.S. а чем может забиться катализатор?

kudasov
сообщение 16.08.07 - 23:33
Сообщение #9

Новенький

Машина: HONDA DOMANI

Цитата(KostyaS @ 16.08.07 - 14:43 )
Сегодня после работы поеду в гараж-посмотрю что к чему:) завтра напишу. У кого есть еще какие-нибудь мнения пишите!
P.S. а чем может забиться катализатор? вот так выглядит эта лампочка да?

вот вить черт побери у меня та же беда приключилась :) а с этим можно ездить или не желательно?!католизатор у меня пробит зачем она тогда горит????

KostyaS
сообщение 17.08.07 - 09:07
Сообщение #10

Новенький

Отчет: съездил вчера в гараж, залез под машину и минут 5 изучал где находится катализатор. В итоге обнаружил его в резонаторе и...о чудо...к датчику подходит экранированный провод который оборвался. Взял разъем папа-мама соединил разрыв, завел бибику и лампочка перестала гореть. Все бы хорошо, но машина все равно работала не устойчиво. Еще пол-часа-час моих стараний и я выяснил что не работает 4 цилиндр, т.к. по видимому не работает свеча (хотя комплект новых свечей я ставил в апреле). Сегодня буду искать тонкий свечник, чтобы пролазил в колодец и заменю свечу. Буду ждать второе чудо :))))

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 04:37