4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> расход масла - где рыть?
 ivan800
сообщение 21.08.07 - 12:36
Сообщение #41

Новенький

Машина: Honda HR-V

Цитата(BooCher @ 21.08.07 - 09:23 )
делал раскоксовку Лавром, на прошлых выходных... прошло успешно, расход пока не замерял т.к. мало времени прошло, но тем не менее приемистость улучшилась...

А завелась нормально после раскоксовки?

P.S/ Интересно: http://www.hr-v.ru/forum/index.php?showtop...807&mode=linear

http://www.jasperengines.com/pdf/HondaReco...mendedOilTB.pdf

ivan800
сообщение 22.08.07 - 18:21
Сообщение #42

Новенький

P.S. Не в курсе, на EXIST.RU есть маслосъемные колпачки для впускных и отдельно для выпускных клапанов. И оба эти типа есть с примечаниями (ARAI) и (NOK). Что это за примечания?

MrDims
сообщение 22.08.07 - 19:37
Сообщение #43

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

это производители
оба японские, для тебя разницы никакой

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Абент
сообщение 22.08.07 - 19:53
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

NOK на конвеер...

ivan800
сообщение 22.08.07 - 20:45
Сообщение #45

Новенький

Спасиб!

Ну как результаты, что-то вяснилось?

ivan800
сообщение 24.08.07 - 15:47
Сообщение #46

Новенький

Вот что рассказал Хондавод про движок D16W5 (HR-V):

1. Купил у офиц дилера в Москве - все ОК.
2. на 15000 первое ТО в ФК моторс, залили Castrol SLX 0W30 - все ОК.
3. на 3000 второе ТО в ФК моторс, залили Castrol SLX 0W30 - все ОК.
4. на 45000 третье ТО, поехал в АОЯМА моторс, залили масло Lazerway 5W40.
5. на 55000 был замечен жор масла (100г. на 1000км.)
6. на 65000 четвертое ТО поехал в АОЯМА моторс, залили масло Lazerway 5W40. На вопрос о жоре масла - ответили "это у вас уже от пробега".
7. Жор масла дошел до 200г. на 1000км.
8. на 75000 сам поменял масло на Mobil 5W50 - жор не прекратился, через неделю все слил и сам поменял на Mobil 5W30 - жор не прекратился.

Вот так работают официалы. Мать их ...
После обращения в www.mehanika.ru - сказали, что скорее всего забился сапун и масло из картера продавливает в цилиндры при больших оборотах, но нужно смотреть (25 - 30 тыс. руб. без учета запчастей).

alex-silvestr
сообщение 24.08.07 - 15:58
Сообщение #47

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

странно, масло statiol laserway вроде нормальное должно быть sad.gif мжт они недокрутили чего и тупо через фильтр вытекало?

про механику отзывы противоречивые... кто-то доволен а кто-то хаит их. где-то на авто.ру отзывы были.

ivan800
сообщение 24.08.07 - 16:23
Сообщение #48

Новенький

А альтернативы "механике" есть?

Где можно качественно движок перебрать (замена колец и маслосъемных колпачков)?

Может у кого есть опыт? Поделитесь плиз.

Хондец
сообщение 26.08.07 - 06:16
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Отчет по раскоксовке.
22.08. вечер.
приехал на стоянку, залил ЛАВРа, отцепил трамблер, закрутил свечи, ушел домой.
23.08. утром и днем не было времени, поэтому пошел вечером (мотор простоял в раскоксоке около 20 часов). выкрутил свечи, покрутил двиг стартером, продул свечи, вкрутил свечи, подцепил трамблер - попробавал завести - двигатель показал фигу sad.gif ... подождал, попробавал еще раз завести - двиг еще раз показал фигуру... съездили с братом в магазин - купили аэрозоль для быстрого старта - истратили весь баллон, не завелись... angry2.gif ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif
24.08 - уезжал в командировку, машиной не занимался
25.08 - с утра купил свечи, еще одну аэрозоль для быстрого старта, полчаса интимных отношений - и машина завелась. минут 10 стоял гонял двиг на разных оборотах, до 4500 - дым шел страшный. сменил масло на станции (проехал до нее километра 3) - дым шел. покатался по городу, отжигал.
первое время дым появлялся на 3000-4000 об/мин, потом стал появляться только на 5000, потом на 6000... когда приехал домой - дыма практически не было - тока на отсечке (до раскоксовки дым появлялся на 3000)
P.S. особых изменений в динамике не уловил, расход масла не могу определить, т.к. течь через задний сальник еще не устранил.
если появятся изменения - отпишусь

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Хондец
сообщение 27.08.07 - 02:34
Сообщение #50

Хондавод
*

вчера катался - дым опять появился sad.gif sad.gif sad.gif

®

ivan800
сообщение 27.08.07 - 13:37
Сообщение #51

Новенький

Цитата(Хондец @ 26.08.07 - 06:16 )
Отчет по раскоксовке.
22.08. вечер.
приехал на стоянку, залил ЛАВРа, отцепил трамблер, закрутил свечи, ушел домой.
23.08. утром и днем не было времени, поэтому пошел вечером (мотор простоял в раскоксоке около 20 часов). выкрутил свечи, покрутил двиг стартером, продул свечи, вкрутил свечи, подцепил трамблер - попробавал завести - двигатель показал фигу sad.gif ... подождал, попробавал еще раз завести - двиг еще раз показал фигуру... съездили с братом в магазин - купили аэрозоль для быстрого старта - истратили весь баллон, не завелись... angry2.gif ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif
24.08 - уезжал в командировку, машиной не занимался
25.08 - с утра купил свечи, еще одну аэрозоль для быстрого старта, полчаса интимных отношений - и машина завелась. минут 10 стоял гонял двиг на разных оборотах, до 4500 - дым шел страшный. сменил масло на станции (проехал до нее километра 3) - дым шел. покатался по городу, отжигал.
первое время дым появлялся на 3000-4000 об/мин, потом стал появляться только на 5000, потом на 6000... когда приехал домой - дыма практически не было - тока на отсечке (до раскоксовки дым появлялся на 3000)
P.S. особых изменений в динамике не уловил, расход масла не могу определить, т.к. течь через задний сальник еще не устранил.
если появятся изменения - отпишусь

Привет!

Немного неправильно раскоксовывал. Я с этим ЛАВРом уже 5 раз раскоксовки делал - там есть небольшие грабли, но по порядку:

1. Чтобы потом машина завелась нормально, нельзя вкручивать рабочие свечи - надо вкручивать убитые или старые. Родные свечи хранить отдельно и вкручивать ПОСЛЕ раскоксовки и удаления оставшейся жидкости в цилиндрах.

2. ОЧЕНЬ важный момент - после раскоксовки надо не просто прокрутить стартером 3 раза по 5-10 секунд с вывернутыми свечами, но и обязательно потом опустить в каждый их цилиндров щуп (или чистую отвертку) на предмет определения остатков жидкости в них. На практике после прокручивания стартером - я залезаю в каждый из цилиндров шприцом с трубочкой (из комплекта) и высасываю 10-30 мл. ЛАВРА. Потом снова кручу стартером, потом опять выкачиваю шприцом. И так ДОСУХА!!! Иначе можно шатуны погнуть и не заведется нихрена (прямо как у тебя, можно даже аккум. посадить).

3. Никаких жидкостей для быстрого запуска использовать не надо - опять есть риск погнуть шатуны, да и жидкость эта в смеси с оставшимся в цилиндрах ЛАВРом - не поможет (что у тебя и получилось).

4. Главное - досуха высосать ЛАВР из цилиндров!!! Последние 4 раскоксовки я так делал и машина заводилась через 2 - 3 секунды после начала вращения стартером, т.е. практически сразу. Первые 2 раскоксовки - были те же проблемы с заводкой как и у тебя (мешал оставшийся в цилиндрах ЛАВР).

5. Дыма будет много и он будет жутко вонючий. Через минут 10 дыма станет меньше, зато начнет вонять как будто проводка сгорела (это так ЛАВР в катализаторе догорает. Мастер на сервисе, где я менял масло после раскоксовки полез на подъемник нюхать электродвигатель самого подъемника, испугался, что это он горит :-))). Запах такой всегда.

6. На одной машине у меня с первого раза тоже не особо раскоксовалось, точнее я передержал ЛАВР более 15 часов - и по-моему там все вернулось в прежнее состояние. Через неделю сделал повторную раскоксовку - помогло, дым пропал.

7. Примечание: До заливки ЛАРа надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить все поршни в среднее положение. Или если раскоксовываешь один цилиндр - его поршень выставить в верхнее положение. Это из-за того, что цилиндры немного конусные, сверху (из-за некач. топлива и детонации) - немного (на грамм :-) шире, чем внизу. Соответственно кольца сверху шире разойдутся, чем если поршень будет внизу.

8. Чтобы судить об эффективности раскоксовки - надо проездить 1-2 дня, километров 150-200 намотать. Потом смотреть дым. Все, что раньше - возможно остатки ЛАВРа.

9. Вообще, ПРАВИЛЬНО делать так: заливаешь ЛАВР на горячую, закручиваешь (на 2-3 оборота) старые или ненужные свечи, далее в течение часа-двух через каждые 15 мин немного толкаешь машину на 2-ой скорости чуть взад, чуть вреред, чтобы поршни немного двигались. Как двигатель остынет - вытягивай шприцом ЛАВР обратно, продувайся на выкрученных свечах, ставь родные сухие свечи - и все будет ОК. Потом промывка и замена масла.

Пиши как чего. Постараюсь помочь.

Албанец
сообщение 27.08.07 - 20:32
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: KIA Sorento ХМ серии

Есле колечки подсели,то уже не какая раскаксовка не поможет

®
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums

Хондец
сообщение 28.08.07 - 05:04
Сообщение #53

Хондавод
*

Цитата(ivan800 @ 27.08.07 - 13:37 )
1. Родные свечи хранить отдельно и вкручивать ПОСЛЕ раскоксовки и удаления оставшейся жидкости в цилиндрах.

2. На практике после прокручивания стартером - я залезаю в каждый из цилиндров шприцом с трубочкой (из комплекта) и высасываю 10-30 мл. ЛАВРА. Потом снова кручу стартером, потом опять выкачиваю шприцом. И так ДОСУХА!!!

9. течение часа-двух через каждые 15 мин немного толкаешь машину на 2-ой скорости чуть взад, чуть вреред, чтобы поршни немного двигались.

1. на это грабли я наступил
2. это даже не знал - буду иметь в виду
3. у меня автомат, так что крутить проблематично

®

MrDims
сообщение 28.08.07 - 06:34
Сообщение #54

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

крути за шкив, проблему нашёл :))

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

talyan
сообщение 28.08.07 - 06:56
Сообщение #55

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(ivan800 @ 27.08.07 - 13:37 )
2. ОЧЕНЬ важный момент - после раскоксовки надо не просто прокрутить стартером 3 раза по 5-10 секунд с вывернутыми свечами, но и обязательно потом опустить в каждый их цилиндров щуп (или чистую отвертку) на предмет определения остатков жидкости в них. На практике после прокручивания стартером - я залезаю в каждый из цилиндров шприцом с трубочкой (из комплекта) и высасываю 10-30 мл. ЛАВРА. Потом снова кручу стартером, потом опять выкачиваю шприцом. И так ДОСУХА!!! Иначе можно шатуны погнуть и не заведется нихрена

для тех кто не верит в силу гидроудара вот фотка

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

ivan800
сообщение 28.08.07 - 08:58
Сообщение #56

Новенький

Вопрос только в том, можно ли организовать гидроудар стартером? Возможно что и нет, - такое возможно только на работающем движке.
Но я все равно ДОСУХА удаляю ЛАВР после раскоксовки.

Хондец
сообщение 28.08.07 - 09:43
Сообщение #57

Хондавод
*

Цитата(ivan800 @ 28.08.07 - 08:58 )
Вопрос только в том, можно ли организовать гидроудар стартером? Возможно что и нет, - такое возможно только на работающем движке.
Но я все равно ДОСУХА удаляю ЛАВР после раскоксовки.

гидроудар - это ж резкое испарение жидкости (как правило, воды) в камере сгорания, резкое увеличение ее объема и давления - и - гидроудар. так что тут разницы нет, от стартера это пошло или на рабочем двигателе.
тут другой вопрос - будет ли ЛАВР резко испаряться?

®

ivan800
сообщение 28.08.07 - 10:10
Сообщение #58

Новенький

Насколько я знаю - гидроудар, это невозможность поршнем сжать воду или любую сжиженную субстанцию. Поскольку крутим только стартером (машина с остатками ЛАВРа не заводится), - то вопрос: сможет ли стартер передать на шатун достаточное усилие для его деформации? ИМХО нет.

talyan
сообщение 28.08.07 - 10:30
Сообщение #59

Не пьёт, не курит..

Цитата(ivan800 @ 28.08.07 - 10:10 )
Насколько я знаю - гидроудар, это невозможность поршнем сжать воду или любую сжиженную субстанцию. Поскольку крутим только стартером (машина с остатками ЛАВРа не заводится), - то вопрос: сможет ли стартер передать на шатун достаточное усилие для его деформации? ИМХО нет.

мощность стартера знаешь? передаточное число знаешь? каленвал ломает а шатун нет, ну ну, попробуйте

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 28.08.07 - 10:33
Сообщение #60

Не пьёт, не курит..

насчет гидроудара и т.п.

считаем обьем камеры сгорания и скока налали жижи, при степени сжатия 10 это уже очень легко организовать

®

Elpaso service group

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 21:10