![]() |
Privedenie
|
16.08.07 - 04:15
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Хондец @ 16.08.07 - 03:54 ) при старте долго горит лампа давления масла вкладыши, еще немного, и их провернет, и превед шатуны и коленвал, онли точить |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
16.08.07 - 04:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
ну фсё, тогда машину на стоянку - пока мотор не сделаю... а че давление-то низкое, из-за чего? |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
16.08.07 - 04:47
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Хондец @ 16.08.07 - 04:21 ) ну фсё, тогда машину на стоянку - пока мотор не сделаю... а че давление-то низкое, из-за чего? Износ вкладышей |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
16.08.07 - 04:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Хондец @ 16.08.07 - 07:21 ) а че давление-то низкое, из-за чего? слишком жидкое масло большой износ вкладышей неисправен маслонасос низкий уровень масла плохой масляный фильтр |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
16.08.07 - 08:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
поправлюсь - "слишком долго" - это около 5 секунд.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
16.08.07 - 10:38
|
|||
Цитата(Хондец @ 13.08.07 - 05:45 ) машина стала есть масло - где-то 1 л на 500 км. поддон тек, но его сделали, расход не уменьшился. двиг вроде как сухой снаружи. получается, остаются только кольца - а как их проверить, чтобы в двиг лезть с полной уверенностью что там надо будет делать ремонт? как показал утренний осмотр на яме - поддон (или сальник) течет, так что расход через цилиндры может быть намного ниже. Завтра поеду ругаться с автосервисом. Посмотрим на дальнейшее прожорство после ремонта. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ivan800
|
17.08.07 - 14:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Иван Город: Москва Машина: Honda HR-V Репутация: нет |
Приветствую! И чем дело продолжилось / закончилось? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
20.08.07 - 04:32
|
|||
сегодня съездил в астосервис - движок посмотрели (был весь в масле), протерли его от масла - завтра поеду смотерть что именно бежит (но скорей всего сальник - им просто надо удостовериться чтобы зря коробку не снимать). Что касается жора масла через цилиндры - буду проводить раскоксовку после устранения течи, там посмотрим. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ivan800
|
20.08.07 - 08:47
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Иван Город: Москва Машина: Honda HR-V Репутация: нет |
Если раскоксовку будешь делать ЛАВРом - после его заливки не закручивай обратно родные свечи (как написано в бумажке). После этого придется долго сушить и чичтить свечи. Если есть убитый комплект свечей - заворачивай их, или просто тряпочками дырки закрой. И еще - после раскоксовки обязательна замена масла.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
21.08.07 - 04:58
|
|||
съездил на сервис - обнаружили что масло давит из датчика давления - заменили его. Посмотрю дня 2-3, будет ли бежать. Ну и раскоксовку проведу заодно.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg2007
|
21.08.07 - 05:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Олег Город: Самара Машина: Honda Civic 1,5 Репутация: нет |
Цитата(Хондец @ 21.08.07 - 04:58 ) Ну и раскоксовку проведу заодно. У меня после раскоксовки стало жрать 1л на 1000. Раскоксовало конкретно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
21.08.07 - 07:35
|
|||
Цитата(Oleg2007 @ 21.08.07 - 05:26 ) Цитата(Хондец @ 21.08.07 - 04:58 ) Ну и раскоксовку проведу заодно. У меня после раскоксовки стало жрать 1л на 1000. Раскоксовало конкретно. в моем случае - что тигру лишняя полосочка - и так жрет 1л на 500 км |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.08.07 - 07:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Автор, если сделаешь раскоксовку отпишись же обязательно, меня тоже интересует этот процесс ибо у меня есть тоже расход масла и тоже подумываю над решением проблемы..
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
21.08.07 - 08:35
|
|||
Цитата(deadbitch @ 21.08.07 - 07:44 ) Автор, если сделаешь раскоксовку отпишись же обязательно, меня тоже интересует этот процесс ибо у меня есть тоже расход масла и тоже подумываю над решением проблемы.. канэш отпишус... пока с мотором не разберусь - буду вести здесь подробное описание камасутры :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
21.08.07 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Цитата(Хондец @ 21.08.07 - 09:35 ) Цитата(deadbitch @ 21.08.07 - 07:44 ) Автор, если сделаешь раскоксовку отпишись же обязательно, меня тоже интересует этот процесс ибо у меня есть тоже расход масла и тоже подумываю над решением проблемы.. канэш отпишус... пока с мотором не разберусь - буду вести здесь камасутру :) тоже слежу за темой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ivan800
|
21.08.07 - 09:00
|
|
Я делал раскоксовку, правда не на HR-V, но большой разницы нет. Помогает очень хорошо от жора масла (если этот жор идет через цилиндро - поршневую группу). В бумажке на ЛАВР все грамотно описано, надо делать именно так: на 1 час и каждые 15 мин немного прокручивать коленвал или на 12 часов - и ничего не трогать. Единственное, что там написано неправильно - сразу после заливки ЛАВРа закрутить свечи. Если закрутите действующие свечи - потом замучаетесь на них заводить машину, пока они продуются и т.д. Лучше всего завернуть старые убитые свечи на время раскоксовки, а потом, по окончании процесса, прокрутить движок чтобы оттуда все вылетело, и только после этого вкрутить родные свечи. Оптимально раскоксовывать 2-3 раза подряд через каждые 5-8 тыс. км. вместе с заменой масла. После раскоксовки промывать масляную систему промывкой, которая идет в комплекте с ЛАВРом. Новое масло при этом на мой взгляд лучше заливать Mobil 1 FE 5W30. Между раскоксовками ездить спокойно. Это работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Владян
|
21.08.07 - 09:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Влад Город: Москва Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
Всем доброго утра! У меня жрёт масло только если крутить за втек. Как 5500 оборотов пересекает, включается втек и из выхлопной вырывается облоко тёмного дыма(со слов проезжающих сзади). И сильный запах сгоревшего масла. Расход если крутить за втек периодически около 1 литра тыщи на 3. Если крутить только до 5 помоему практически не жрёт. Точно это кольца? Мошт в головки блока что-то. К разговору о давлении масла- лампа горит секунды 2 на холодном двигателе. ЗЫ:Двиг В16А2. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BooCher
|
21.08.07 - 09:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
делал раскоксовку Лавром, на прошлых выходных... прошло успешно, расход пока не замерял т.к. мало времени прошло, но тем не менее приемистость улучшилась...
|
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
21.08.07 - 10:43
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Цитата(Владян @ 21.08.07 - 09:15 ) Всем доброго утра! У меня жрёт масло только если крутить за втек. Как 5500 оборотов пересекает, включается втек и из выхлопной вырывается облоко тёмного дыма(со слов проезжающих сзади). И сильный запах сгоревшего масла. Расход если крутить за втек периодически около 1 литра тыщи на 3. Если крутить только до 5 помоему практически не жрёт. Точно это кольца? Мошт в головки блока что-то. К разговору о давлении масла- лампа горит секунды 2 на холодном двигателе. ЗЫ:Двиг В16А2. а год выпуска машины и пробег если не секрет? |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Владян
|
21.08.07 - 11:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Влад Город: Москва Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
Цитата(Yarvech @ 21.08.07 - 10:43 ) Цитата(Владян @ 21.08.07 - 09:15 ) Всем доброго утра! У меня жрёт масло только если крутить за втек. Как 5500 оборотов пересекает, включается втек и из выхлопной вырывается облоко тёмного дыма(со слов проезжающих сзади). И сильный запах сгоревшего масла. Расход если крутить за втек периодически около 1 литра тыщи на 3. Если крутить только до 5 помоему практически не жрёт. Точно это кольца? Мошт в головки блока что-то. К разговору о давлении масла- лампа горит секунды 2 на холодном двигателе. ЗЫ:Двиг В16А2. а год выпуска машины и пробег если не секрет? 97 год,пробег по приборам) 190 тыщ, но мне здаётся скручен, лет-то не мало прошло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:27 |