![]() |
Mamont (Берия)
|
14.08.07 - 09:49
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(Брид @ 14.08.07 - 10:01 ) Справка счет от договора отличается хотя бы тем,что это документ строгой отчетности,ну и т.д.по этому документу(а на нем написано действителен в течении 5 дней)ты можешь ездить 5 дней-если у тебя нет транзитных номеров.Если у тебя есть транзитный номер-то на нем написан срок его действия(если он заканчивается-то ты его за 2 минуты можешь продлить)Если тебе не выдали Транзит-по независящим от тебя причинам-ты можешь поступать как будто он у тебя бессрочный ну и т.д.А в договоре срок действия не оговорен со всеми вытекающими,и если у тебя есть транзит-рукодствуйся сроком действия транзита. А если тебя хотят развести на бабки и ты ведешься-документы тут непричем! Справка-счет есть одна из разновидностей договора купли-продажи и ничем от него не отличается. Счет-справка действительна бессрочно, а не 5 дней, т.к. является договором купли-продажи и подтверждает твое право собственности на ТС. Транзитные номера или их отсутсвие к счет справке как и к любому другому виду ДКП отношения не имеют никакого. Транзитные номера выдаются не всем и не всегда, а в большинстве случаев только если автомобиль следует к новому месту регистрационного учета в дальний регион. Это только в Москве транзиты выдавали всем направо и налево, в регионах такое не практиковалось. Ты конечно можешь поступать как будто он у тебя бессрочный или еще как нибудь как будто, только есть правила регистрационного учета ТС и различные постановления, которыми и будут руководствоваться сотрудники гаи. повторюсь еще раз. если у тебя есть транзит, то ты обязан встать на регистрационный учет с момента заключения ДКП в течении 20 дней, если транзит не выдан - в течении пяти дней. незнание закона это не развод на бабки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
14.08.07 - 10:40
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
вот уж блин, бумажки чтоли не хватает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
14.08.07 - 10:43
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(SergeiConcerto @ 14.08.07 - 11:40 ) вот уж блин, бумажки чтоли не хватает? могла серия кончится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Holmes
|
16.08.07 - 18:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Макс,извини-но ты несешь чушь! Никакой работник гаи или гибдд не имеет права руководствоваться ничем,кроме закона!!! Попробуй квалифицируй мои действия как его нарушения-если ты сам его нарушаешь(то есть не выдаешь транзитный номер).А в Москве гаишник или в регионе-он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ служащий,а не частник.Если ты не можешь этого ему обьяснить-плати,я не платил и не буду! |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
16.08.07 - 18:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Я никогда не брал транзиты при снятии с учета))))) И ничего..... пока жив)))) :)
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
16.08.07 - 22:54
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(ShurikZ @ 16.08.07 - 19:40 ) Я никогда не брал транзиты при снятии с учета))))) И ничего..... пока жив)))) :) а это разве не обязалово? |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
16.08.07 - 23:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
я снимала неделю назад в Строгино...ничего не дали, ни транзитов ни квитанции :)
|
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
16.08.07 - 23:18
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
у нас транзиты ща не выдают, в справке-счет написано, что не выдавались!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
16.08.07 - 23:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ну независимо от с/с(выдавались или нет) на учёт в 5ти дневный срок поставить надо а вот невыдаваемые транзиты при снятии - это пипедз какой - завтра все бандиты будут без номерв ездить на законных основаниях - и никто их законно незаставит "сосчитать свой автомобиль" |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
17.08.07 - 07:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(mara-tik @ 16.08.07 - 22:54 ) Цитата(ShurikZ @ 16.08.07 - 19:40 ) Я никогда не брал транзиты при снятии с учета))))) И ничего..... пока жив)))) :) а это разве не обязалово? Нет. Это не обязалово. Случаи, при которых не требуется выдача транзитов вроде оговорены. По крайней мере у меня всегда спрашивали, нужны ли мне транзиты. Ну я и отказывался. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
17.08.07 - 08:40
|
|
|
Цитата(Брид @ 16.08.07 - 19:37 ) Макс,извини-но ты несешь чушь! Никакой работник гаи или гибдд не имеет права руководствоваться ничем,кроме закона!!! извини за чушь! и будь добр показать мне что транзиты обязательны к выдаче в случае снятия ТС с регистрационного учета для отчуждения. я тада сразу чушь нести перестану!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Holmes
|
17.08.07 - 15:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
каким образом тебе показать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
17.08.07 - 15:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
При снятии всех своих машин с учета у меня при распечатке заявления всегда спрашивали "транзиты нужны или нет"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.08.07 - 15:40
|
|
|
Цитата(Брид @ 17.08.07 - 16:04 ) каким образом тебе показать? показать статью закона, где прописано что транзиты всегда обязательны к выдаче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Holmes
|
17.08.07 - 15:42
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 17.08.07 - 16:40 ) Цитата(Брид @ 17.08.07 - 16:04 ) каким образом тебе показать? показать статью закона, где прописано что транзиты всегда обязательны к выдаче. ПДД почитай |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
17.08.07 - 15:44
|
|
|
Цитата(Брид @ 17.08.07 - 16:42 ) ПДД почитай даже не читая - ПДД к правилам регистрационного учета никакого отношения не имеют. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
17.08.07 - 15:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
есть закон, в нем прописанно что вы можете продать машину по справке счёту не снимая машину с учёта и то что в вашем гаи вы просто придёте сдадите ваши железные номера даже если они др региона вам дожны в тот же день выдать обратно железные номера. если кого то очень заинтересовало то могу дать точное название закона. почему так никто не делает ? да потому что мало кто знает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Holmes
|
17.08.07 - 15:53
|
|||
Читай: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635) 30.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "Транзит" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются. (пп. 30.2 введен Приказом МВД РФ от 19.01.2005 N 26) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
17.08.07 - 16:05
|
|
|
Цитата(asistent @ 17.08.07 - 16:49 ) есть закон, в нем прописанно что вы можете продать машину по справке счёту не снимая машину с учёта и то что в вашем гаи вы просто придёте сдадите ваши железные номера даже если они др региона вам дожны в тот же день выдать обратно железные номера. если кого то очень заинтересовало то могу дать точное название закона. почему так никто не делает ? да потому что мало кто знает. отвечаю :) по закону ты имеешь правл продать ТС по ДКП составленому в устной форме, есть такое. но снять с регистрационного учета ТС, стоящее на учете в другом регионе, нельзя. максимум что можно сделать, это акт осмотра ТС и с ним в течении 2-х недель снять авто с учета в своем регионе не предъявляя при этом сам авто. гос. знаки и документы при этом обязательны. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 12:21 |