2 страниц V   1 2 >  

> А чем плох Декстрон?
 LEMON
сообщение 08.08.07 - 23:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S

Чем он плох??? У меня просто залит на 152000. Сейчас 162000.Все в порядке.

Подскажите! biggrin.gif

KOCMOC
сообщение 09.08.07 - 00:09
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ну если на 202000 будет все хорошо - тогда вопрос реально встанет

Представь себе, что из-за несоответствия масла коробке, износ коробки увеличится в 10 раз? 10 тыков проедет, а 100 уже вряд ли

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

LEMON
сообщение 09.08.07 - 00:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 09.08.07 - 00:09 )
ну если на 202000 будет все хорошо - тогда вопрос реально встанет

Представь себе, что из-за несоответствия масла коробке, износ коробки увеличится в 10 раз? 10 тыков проедет, а 100 уже вряд ли

Ну, а зачем он тогда ввобще существует? В хондовские коробки только ATF можно лить что-ли?

KOCMOC
сообщение 09.08.07 - 00:24
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

да!

а существует для коробок других производителей автомобилей

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 09.08.07 - 00:27
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

да, дексерон универсален, и подходит во все автоматы. Хондовская коробка сложна, и в некоторых её узлах высокая температура, выше той, для которой предназначен дексерон. Потом там нет вкусных для хонда автомата присадок - продливающих ей жизнь, да и в конце концов у этих масел вязкость разная... меняй, не жадничяй, цена вопроса 2400р (2е замены по 3и литра, литр 400р) или 3600 (3и замены)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

LEMON
сообщение 09.08.07 - 00:44
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(GrafGraf @ 09.08.07 - 00:27 )
да, дексерон универсален, и подходит во все автоматы. Хондовская коробка сложна, и в некоторых её узлах высокая температура, выше той, для которой предназначен дексерон. Потом там нет вкусных для хонда автомата присадок - продливающих ей жизнь, да и в конце концов у этих масел вязкость разная... меняй, не жадничяй, цена вопроса 2400р (2е замены по 3и литра, литр 400р) или 3600 (3и замены)

Ладно. Тогда поменяю. Спасибо!
Всего 9 литров ATF Z1 надо купить и фильтр для АКПП??? Или еще что-то?

Joe
сообщение 09.08.07 - 08:07
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

фильтр на аскоте ты поменять сможеш тока полностью сняв коробку, и располовинев её, при этом ещё обычно делается капиталка...

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Виталик
сообщение 09.08.07 - 08:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(GrafGraf @ 09.08.07 - 08:07 )
фильтр на аскоте ты поменять сможеш тока полностью сняв коробку, и располовинев её, при этом ещё обычно делается капиталка...

Фильтр в такой коробке меняеться только при капитальке, правильно Граф говорит...
Если у тебя Хонда т забудь про декстрон, если конечно ты хочешь чтоб коробка у тебя еще покаталась....Декс имеет вязкость другую, он гуще и температура разрушение его смазываюших свойств ниже.....На Хонде же не дураки работают, что разработали специально для нее жижу!!!
Срочно менять жижу тебе, можно и частичку, но каждые 200-300 км.....А фильтр у тебя помоему просто сетка стоит, магниты притянут все железки в картере не переживай.....А от фрикционов мусор как не крути будет в сетке, не че не поделаешь, и их будет больше если не поменять жижу.... mad.gif

pika4u
сообщение 09.08.07 - 08:56
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Orthia EL2 B20B

Мне один человек говорил, про мою коробку почему туда незя лить декстрон ...
"Эти коробки сделаны по аналогии механники, поэтому и резвей чем тайотовские ниссакновские, но перед хондой встала проблема это ТЕМПЕРАТУРА в некоторых узлах, для решения этой прогблемы было разработано Honda ATF Z1 которая при таких темпиратурах в отличаии от декстрона гореть не будет, да на декстроне можно долго ездить если ты не крутишь больше 3000, потом хонда запонтетовала эту жидкость и поэтому нет аналогов ... монополия ... или обречение?!"

®
Honda suka быстрая ...

LEMON
сообщение 09.08.07 - 09:09
Сообщение #10

Хондавод
*

ясно. Сам-то я декстрон не лил. Он уже залит был. В ближайшее время поменяю

Виталик
сообщение 09.08.07 - 09:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(pika4u @ 09.08.07 - 08:56 )
да на декстроне можно долго ездить если ты не крутишь больше 3000

Даже если ты не крутишь сильно движок вс равно жидкость грееться адско! На светофоре стоишь минуту, ты же не включаешь нейтралку....А трансформатор гоняет там маслице....Оно грееться, прибавь к этому жару в 40 градусов и вот тебе результат, декс умрет быстрее, я имею ввиду его смазывающую способность....Поэтому эксплуатация при температурах выше 35 градусов считаеться тяжелыми условиями и замена через 40 тыщ, знающие люди подтвердят.....Так что у кого хонда то это как должное если автомат то ATF Z1 если вариатор то HMMF....
P.S. А хондовские коробки действительно очень быстрые и не грузят машину в начали движения, как например коробка ниссана блюберда, кто ездил на нем тот знает.... У моей Сивки 105 сил, и диски далеко не сток 14 стоят 185 на 70, вес меньший конечно чем у блюберда, моя весит тонну а тот чуть меньше тонны сто сил больше 125, движка 1,8, и он в самом начале проигрывает моей хонде.....Так что если двайверский силь езды, то частая замена жижи.....))))

pika4u
сообщение 09.08.07 - 09:21
Сообщение #12

Новенький

Машина: Honda Orthia EL2 B20B

Согласен, одно понятно всем, ATF, сам понимаю на хонде езжу второй месяц, что залито незнаю на щупе бледненько красный цвет жижы, чувак один на СТО её на язык попробовал, грит не дестронус, другой грит АТФ мол желтая, третий красная, четвертый красный декстрон, пятый грит декстрон кроваво красный а атф бледно красная, кароче хз чему верить буду брать 2 банки по 4 литра, и делать две замены ... кстати кто подскажет трудно это сделать одному-самому на орхии?!

ПС да и еще прочитал коробки такие пошли "По аналогии механики" только с 96года и то не на всех моделях ...

®
Honda suka быстрая ...

Виталик
сообщение 09.08.07 - 09:41
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(pika4u @ 09.08.07 - 09:21 )
Согласен, одно понятно всем, ATF, сам понимаю на хонде езжу второй месяц, что залито незнаю на щупе бледненько красный цвет жижы, чувак один на СТО её на язык попробовал, грит не дестронус, другой грит АТФ мол желтая, третий красная, четвертый красный декстрон, пятый грит декстрон кроваво красный а атф бледно красная, кароче хз чему верить буду брать 2 банки по 4 литра, и делать две замены ... кстати кто подскажет трудно это сделать одному-самому на орхии?!

ПС да и еще прочитал коробки такие пошли "По аналогии механики" только с 96года и то не на всех моделях ...

Желтая это АТФ2, красная АТФ ЗЭД1!!!!
По поводу замены, на Сивке делать просто как с движком слил и залил столько же....Я мрял тупо бутылками 2 литра из под спрайта, сливал в тазик,потом через воронку залил в бутылку, получилось что слилось 2,2 литра масла, взял другую чистую бутылку и залил туда ATF Z1. Вот сложнее будет менять фильтр, но это попозже, я сделать еще одну частичку сначала хочу.....На третий раз заменю фетр.....

CR-Vladimir
сообщение 09.08.07 - 13:39
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

http://zr.ru/articles/51592/

Zeedorf
сообщение 09.08.07 - 14:27
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Копейка

Цитата(CR-Vladimir @ 09.08.07 - 13:39 )

Спасибо за ссылку!
Грядет замена масла в коробке Тойоты, попробую Энеос

®
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)

Joe
сообщение 09.08.07 - 14:48
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

не на правах рекламы:
Енеос - рулит:)

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Виталик
сообщение 09.08.07 - 15:14
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(GrafGraf @ 09.08.07 - 14:48 )
не на правах рекламы:
Енеос - рулит:)

Да маслице хорошенькое.... :)
В зиму в движок Енос залью.....10на40 полусиньку... rolleyes.gif
А что для Тойот нет своего масла? Типа как у нас АТФ Зэд1? Что они льют в коробочки?

LEMON
сообщение 09.08.07 - 20:00
Сообщение #18

Хондавод
*

http://autogear.ru/enc/honda/129,print/

вот ссылка, что можно лить, а что нельзя

Да и кстати масло в моей машине меняли в ФК Моторс. Неужели там идиоты работают????

Абент
сообщение 09.08.07 - 21:16
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Zeedorf,
В тоёту льют тип т, или т4, оно кстати весьма недорогое

LEMON,
Когда сделали твою машинку, даже ещё на хонде в япии про Z1 ничего не знали

Эниос - бывший мицубиси, всю жисть в Корее делалось, продукт ну очень недорогой...
Тест ЗР, по-моему мудизм полнейший, убожество какое-то... Ладно хоть сознались, что ни методик, ни оборудования

Виталик
сообщение 10.08.07 - 07:20
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 09.08.07 - 21:16 )
Эниос - бывший мицубиси, всю жисть в Корее делалось, продукт ну очень недорогой...
Тест ЗР, по-моему мудизм полнейший, убожество какое-то... Ладно хоть сознались, что ни методик, ни оборудования

Они по цвету определяли свойства..... lol.gif
И какое лучше пахнет..... smile171.gif
Надо было для сравнения еще масло газельное принести Консоль, которое не поймешь из чего делают, толи из растительного, то ли из чего то еще..... )ой! ржу не могу)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 18:13