![]() |
SergeiConcerto
|
07.08.07 - 09:45
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Здрасте всем! Подскажите пожалуйста не столько "что это?", а сколько "как это стыкуется с юридической точкой зрения". Просто я действительно не понимаю, для кого сделана такая система, что в случае невыдачи визы (45-60$) деньги за путевку (ну например 1800$) не возвращаются, причем застраховаться стоит 3-6% от полной стоимости, а это около 100$ Еще вообще непонятна фраза "Страховка от невыезда с франшизой с покрытием 300 евро на человека" Кто имел дело/связан с турфирмами, подскажите |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
07.08.07 - 10:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
А нельзя сначала визу оформить, а потом если всё номано, брать путёвки? Или виза только под купленные путёвки выдаётся? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
07.08.07 - 10:12
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Gagarin, так точно. виза дается только под выкупленные путевки с конкретным отелем и авиарейсом. никто тебя просто так в шенген не пустит, и это в общем правильно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
07.08.07 - 11:53
|
|
ну неужели никто не сталкивался с турагенствами??? или все уже уехали, я один остался :-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
07.08.07 - 11:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(SergeiConcerto @ 07.08.07 - 12:53 ) ну неужели никто не сталкивался с турагенствами??? или все уже уехали, я один остался :-( Позвони в любое другое турагенство и проконсультируйся. Завязывать надо обЧатся с турагенствами. Интернет под рукой, бранируй гостиницу, билеты и оформляй визы. Не ленись. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
07.08.07 - 12:09
|
|
Слава, я ждал тебя в этой теме. :-) как большого эксперта в этой области. спасибо, что откликнулся. тут есть несколько уточнений. во-первых был я в разных турагенствах. во-вторых живу я далековато от посольств, поэтому боюсь, что оформить визы смогу только с помощью агенств. или я не прав? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
07.08.07 - 13:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Спасибо, но до эксп. очень далеко. есть опыт начинающего независимого путешественника и только. Я могу позвонить подруге жены (работает в турагенстве), но я не совсем понял суть проблемы. Вопрос звучит так? Вправе ли турагенство навязывать страхование на случай отказа в визе? И какая сумма должна вернуться в случае отказа? Так нет? |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rex.
|
07.08.07 - 14:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Алексей Город: Москва-Зеленоград Машина: Civic`00 MB2 D14Z4 Репутация: 10 |
Слава, насколько известно мне: Вправе ли турагенство навязывать страхование на случай отказа в визе? - Не вправе, но в случае отказа в визе риск по "невыезду" ложится на Вас. И какая сумма должна вернуться в случае отказа? - Прописывается в договоре. Часто если отказ приходит менее чем за 2 недели до планируемой даты выезда возвращается 10-20% от суммы. В договоре это должно чётко регламентироваться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
07.08.07 - 15:05
|
|
вопрос собственно вот в чем: если я не возьму эту страховку, оплачу тур и за два дня мне позвонят и скажут "в визе отказано, вы никуда не едете и деньги вам не вернут" не противоречит ли это хотя бы закону о правах потребителя? что мне делать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
07.08.07 - 16:11
|
|||
Цитата(SergeiConcerto @ 07.08.07 - 16:05 ) вопрос собственно вот в чем: если я не возьму эту страховку, оплачу тур и за два дня мне позвонят и скажут "в визе отказано, вы никуда не едете и деньги вам не вернут" не противоречит ли это хотя бы закону о правах потребителя? что мне делать? В общем так. Боюсь быть испорченным телефоном, но озвучу что удалось узнать у знакомой турагенши. 1. Страховки (различные) не являются обязательными. 2. Многое зависит от конкретной страховой компании. Есть компании которые возмещают 100%, Другие почти 100% за исключением стоимости авиабилетов, если рейс чартарный (как правило билеты не возвратные) или рейс регулярный, но билеты то же невозвратные. Так же отель может наложить какой-то штраф. Короче, 100% никак не получить обратно-это болтовня. Как правило можно вернуть 100-200 евров. 3. В Москве страховка стоит 20 -40 евров на человека в зависимости от стоимости тура. 4. Многое зависит от страны. Шенген оформить в Германию - сложно. В Испанию без проблем. 5. Закону о правах не противоречит. Так как что-то вернут. 6. Как правило тур агенства не страхуют после того, как отель подтвердил бронь и заказаны билеты. Почему не знаю. Ну и так далее. бла-бла-бла. Теперь от себя. Как правило страховых случая (основных) четыре. 1. Не выдача виз (если паспорт чистый или было раньше отказано- стандартные причины). 2.Тяжелая болезнь самого турисиа или родственника. требующая ухода. 3. Смерть туриста или родственника. - Не дай Бог. 4. Вызов в суд повесткой. Само-сабой все требует подтверждения бумажку. Что бы не доводить до крайнего срока покупайте тур заранее. А лучше - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с тур агенствами. И не нужна будет страховка. Я точно знаю, что заказав по интернету отель и оплатив (с вас зарезервируют сумму) по карточке стоимость проживания, в случае вашего отказа от брони вы теряете деньги только за одни сутки (если вы отказались за два дня до начало проживания - условия могут различаться). А не почти полностью тур, как нам впаривают. Ну естественно теряете и стоимость билетов, как я говорил выше. Кстати,можно заказать турагенству только услугу по оформлению виз, а остальное сделать самостоятельно. Но есть опасность - эти специ могут проволынить. Сложно конечно все, но как-то же люди из Воронежа едут в Шенген. Слушай, а через Московское турагенство, на прямую все оформить не думал? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
07.08.07 - 21:36
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Буквально на днях знакомым девушкам не дали визы в Испанию - одной туристическую, другой учебную. До этого ездили спокойно, у той, что собиралась учиться, родной дядька постоянно живет в Испании (женат на местной, про гражданство не знаю). Т.ч. смотрите - что-то испанцы залютовали. Отказы поставили в паспорта, код отказа - 1С. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
08.08.07 - 09:07
|
|||
Я не знаю куда Серёга собрался, но по девушкам и их визам в Испанию можно было предвидеть такое. Одинокие девушки - это подозрительно. Сами понимаете. Для семейных проблем практически не возникает. Позавчера вернулись из отпуска двое коллег. Они дружат семьями и ездили в составе 4-х человек, отдыхать в Португалию. Правда у них отличный английский, но это не большое преимущество в латинских странах. Они забронировали по интернету гостиницы, сами оформили визы в Португалию и купили билеты в Барселону. Потусовались, перелетели в Лиссабон. Там взяли машину и поехали по стране. Обратно два дня провели в Барселоне. Единственный минус, это дурдом в Барселонском аэропорту. Все довольны. Может в Путешествия переехать? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.08.07 - 09:37
|
|
Вообще я собрался в грецию двоём с женой в начале сентября. в нескольуих турагенствах предлагаются совмещенные туры экскурсия + отдых на халкидиках (6+6дн) 3-4* ALL. Цена 770 + 45 (виза) + 40 (билеты в музеи). все в еврах. Так как денег естесственно не хватает (евро сука дорогой), то страховка (90-100) довольно значительная часть и жаба очень недовольна. Но с другой стороны в загранпаспортах есть все что угодно (румыния, молдова, украина, болгария), но шенгена нет. Слава, если не трудно, узнай пожалуйста, реально ли это, учитывая, что 2000е потолок. можно уже наверное переезжать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
08.08.07 - 09:51
|
|||
Нивапрос. Ценник нормальный, все зависит от категории отеля. Жаль только, что впаривают всё пакетом. Экскурсии лучше брать на месте, но если это входит в тур, то.... Страховка, как говорил выще - необязательна и 90-100 е это очень дорого. Узнай какая страховая компания обслуживает это турагенство и что почем у них. Я бы рискнул и не стал бы платить за страховку, но твари могут из вредности накосячить. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.08.07 - 10:24
|
|
Цитата(Слава @ 08.08.07 - 09:51 ) Нивапрос. Ценник нормальный, все зависит от категории отеля. Жаль только, что впаривают всё пакетом. Экскурсии лучше брать на месте, но если это входит в тур, то.... Страховка, как говорил выще - необязательна и 90-100 е это очень дорого. Узнай какая страховая компания обслуживает это турагенство и что почем у них. Я бы рискнул и не стал бы платить за страховку, но твари могут из вредности накосячить. да в том все и дело, что пакетом все таки лучше получается, тк самый дешевый отдых в халкидиках, а оттуда только до афин по горам 8ч езды в одну сторону и около 80е/чел. по-этому решили, что самим ездить будет намного дороже. а хочется посмотреть как можно больше, тк жена архитектор. по поводу страховки я вот тоже думаю, что ничего им не стоит накосячить. а мне рисковать 2000евро тоже не хочется. самое смешное, что в случае страховки отказ в выдачи визы - это полный ахтунг. полюбому теряется 45*2 + билеты на самолет + страховой взнос 80. И деньги возвращаются в течение месяца! то есть долгожданный отпуск сидим дома, ведь даже на безвизовые страны (включая россию) нужны деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
08.08.07 - 10:56
|
|||
Цитата(SergeiConcerto @ 08.08.07 - 11:24 ) по-этому решили, что самим ездить будет намного дороже. а хочется посмотреть как можно больше, тк жена архитектор. А взять тачку на прокачку? Полная свобода и независимость. Н-да! О страховке и таких рисках я не знал до твоей темы. Перед этим отпуском жена долго штудировала инет и очень хотела в Грецию, но начитавшись отзывов и насмотревшись на ценники выдала - да пошла эта Эллада вместе с развалинами, с греками, агентсвами, визами, самолетами, ценами и не соответствием цены и качества. Да, забыл. Там еще и горит чего-то. И поехали мы в Эмираты. Дорого, но знал за что плачу и не пожалел ни одного цента. Так что на счет оформления в Москве? Мог бы попосредничать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.08.07 - 13:22
|
|
Цитата(Слава @ 08.08.07 - 10:56 ) Цитата(SergeiConcerto @ 08.08.07 - 11:24 ) по-этому решили, что самим ездить будет намного дороже. а хочется посмотреть как можно больше, тк жена архитектор. А взять тачку на прокачку? Полная свобода и независимость. Н-да! О страховке и таких рисках я не знал до твоей темы. Перед этим отпуском жена долго штудировала инет и очень хотела в Грецию, но начитавшись отзывов и насмотревшись на ценники выдала - да пошла эта Эллада вместе с развалинами, с греками, агентсвами, визами, самолетами, ценами и не соответствием цены и качества. Да, забыл. Там еще и горит чего-то. И поехали мы в Эмираты. Дорого, но знал за что плачу и не пожалел ни одного цента. Так что на счет оформления в Москве? Мог бы попосредничать тачка на прокачку, свобода и независимость - тоже хорошо, но тоже небесплатно. от 50евро/сутки + ихний бензин (1,3евро/л) незнаю, мы вроде тоже обчитались уже, вроде понравилось. конечно в турции дешевле и в долларах, но шенген тоже надо когда-то открывать. в общем это вот что: отель ARISTOTELES BEACH 4* ALL (реально конечно 3*, но это не важно) 11 дн. DBL Туроператор «UTE Megapolus» цена 770евро расписание экскурсий ниже причем как я понял и из воронежа та же цена, поэтому оформлять в москве похоже и нет смысла, но все равно спасибо за желание попосредничать :-) хотя на чём тогда зарабатывают агенства для меня осталось загадкой, разве что на этой злополучной страховке, или на откате за клиента от оператора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
16.08.07 - 09:48
|
|
в общем вчера сдали документы. учитывая риски: разные фамилии, отсутствие детей, маленькая зарплата - решили взять страховку от невыезда в 40 евро (сделали скидку 10). так что держите за нас кулачки, если все будет нормально, 5.09 выдвигаемся на шенгенщину. фотки естесственно по приезду с меня. кстати, кто подскажет можно ли там будет записывать болванки с фотика или сливать куда-нибудь в фотофайл? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
16.08.07 - 10:08
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Так погодите... Я не понял, если ты заказываешь тур, скажем, на 1000$, а тебя прокатывают с визой, то ты теряешь все деньги, если страховки не было? А если была, то, так уж и быть, возвращают баксов 200? Я думал поехать куда-нибудь ближе к зиме, не знаю, в Европу ли, но думал. Ездили до того только в Египет, там как-то не было подобных вопросов и проблем... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
16.08.07 - 10:30
|
|||
Ну что ж, Сергей, пока не поздравляю, хотя все должно быть тип-топ. Подождем на всякий случай. При любом раскладе, любое путешествие, это неоценимый опыт. Со страховками от не выездов, конечно творится не то, что должно быть, но добрые люди советуют внимательно читать мелкий шрифт прежде чем подписывать, а мы этого не любим порой, а потом охаем. Ну да ладно. А вот что бы не влететь с деньгами за путевку я настоятельно советую самостоятельные путешествия. Конечно это впервую очередь касается жителей тех городов где есть посольства и консульства). Не ленитесь, дамы и господа. Вот на моей работе народ только и обсуждает в какое посольство и когда надо идти и на какой самолет билет забронирован, да с какого сайта бронировалась гостиница. Столько интересно узнаешь от окружающих. Например вчера узнал, что голландское посольство самое лояльно из шенгена. Виза делается за два дня (сегодня сдал доки, завтра забрал визу). Наши все стараются офрмить голландскую визу, хотя потом пол Европы обкатывают. По правилам, оформляется виза той страны в которой предполагается наибольшее время пребывания. А въехать можно и через Германию. Для получения визы нужна бронь отеля. Но потом от неё можно отказаться (конечно за установленное количество дней, что бы не заработать штаф). И кати куда хочешь, но желательно по заранее разработанному маршруту и по забронированным отелям. Просто самому так удобней и дешевле будет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:40 |