![]() |
LEMON
|
05.08.07 - 23:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S Репутация: 2 |
У меня Honda Ascot. Двигатель G20A. Кузов СЕ-4 Вроде октановое число 92-98, но какой лучше? Я постоянно заливаю 95. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
06.08.07 - 16:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
степень сжатия 9 -> лей 92... 95 и 98 ничего хорошего не дадут, тока перегрев может быть, повышеный расход... если при 92ом стучят пальцы, лей 95, но это очень маловероятно, так как скорее всего это будет ранее зажигание. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
06.08.07 - 16:43
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=22588&st=0 Хоть и старо. Но ПОИСКОМ и не такое можно найтить. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
07.08.07 - 07:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Привет! лью в такую же движку 95ый, причем в последнее время все больше к одной брендовой заправке пристрастился рядом с работой, на 92ом такой ощущение что на 95ом включил кондей, тяга поменьше будет. на 92 и 95ом расход примерно одинаковый, по крайней мере мерять мл не буду, около десятки и того и другого получается. 2 GrafGraf про повышение температуры и повышенный расход не вкурил чего то, с чего бы это? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.08.07 - 07:46
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
в краце, колхозным языком: 92 льют в движки со степенью сжатия 9, 95 -10, 98 - 11(иногда 10). Отличия в них в продолжительности горения, т.е. если лить в москвиЧ 98, то бенз будет условно догарать в выхлопной трубе, что приводит к перегреву, прогаранию лушака, повышеному расходу, если в прелюд налить 80, то будет зверская детонация, убивающяя движек (пальцы стучят). Мораль - смотрите, какая степень сжатия у движка, если 9 (это 92-95 бенз) то лейте 92, в нём меньше вероятность налететь на палёное топливо. Я лью 92 ни разу не напарывался на плохое топливо, друг 95 льёт, пару раз уже вставал на обочине из за ослиной мочи в баке:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
07.08.07 - 08:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
как то ты начал про степень сжатия, а закончил паленым топливом. Получается что когда заправляешь Хонду 98ым, то вся смесь не будет сгорать в цилиндре и будет догорать в выпуске? не видал москвича, ездящего на 98ом и прела на 80ом по теме, не вижу причин отказаться от лишней тяги двигателя заправляя его 95ым, заправляюсь как правило на одной и той же заправке, даже если нет возможности, то на заправке известного бренда, лукойл, ВР и т.д. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GANZA
|
07.08.07 - 09:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 798 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V 2002, АКПП, Европеец Репутация: 19 |
А я вот факт маленький хочу привести: Лил 92, лил 95, расход был одинаковый. Теперь лью 50 на 50, машина стала кушать меньше. |
|||
cogitations poenam nemo patitur
Lord knows how.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
07.08.07 - 09:49
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Теория для глубококопающих.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
07.08.07 - 09:52
|
|
|
Guests |
Даже копать не нужно окрываеш лючок бензобака и о чудо тама наклеечка с рекомендациями о топливе :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Joe
|
07.08.07 - 09:52
|
|||
ну у нас под коркой в голове сидит, что если он дороже (95), то значит и тянуть будет лутьше:):):) а для чего появился 95 то? ЧИТАЙТЕ:) а появился он потому, что 92 не справлялся с болие современными движками, с повышеной стпенью сжатия. А мы уверены, что 95 по сравнению с 92 чище, лутьше, мощнее, и вообще, если он дороже, то тока хорошо машине будет! Его функция вобщем подавлять детонацию, и то, что с ним машина лутьше тянет, это далеко под вопросом (при у словии, что ваша степень сжатия 9, про те машины которые строились с рсчётом на 95-98 отдельно). это всё к вопросу о том, что чем больше ты готов татить на машину, тем болье высокооктановое топливо ты должен лить в свой Inspire... по такой теории метанол - и тачка попрётььь! |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
07.08.07 - 11:25
|
|||
|
Цитата(GrafGraf @ 07.08.07 - 09:52 ) ну у нас под коркой в голове сидит, что если он дороже (95), то значит и тянуть будет лутьше:):):) а для чего появился 95 то? ЧИТАЙТЕ:) а появился он потому, что 92 не справлялся с болие современными движками, с повышеной стпенью сжатия. А мы уверены, что 95 по сравнению с 92 чище, лутьше, мощнее, и вообще, если он дороже, то тока хорошо машине будет! Его функция вобщем подавлять детонацию, и то, что с ним машина лутьше тянет, это далеко под вопросом (при у словии, что ваша степень сжатия 9, про те машины которые строились с рсчётом на 95-98 отдельно). это всё к вопросу о том, что чем больше ты готов татить на машину, тем болье высокооктановое топливо ты должен лить в свой Inspire... по такой теории метанол - и тачка попрётььь! согласен, может лучшая тяга на 95ом, просто результат "пунктика" в мозгах. :) так, для спокойствия, тут уж дело каждого... |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
11.08.07 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Вот у меня сивка с B16A2... Что 95, что 98 - никакой разницы... Проверял заезжая с такими же машинами =). Короче незачем прыгать выше головы.
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pika4u
|
12.08.07 - 05:54
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia EL2 B20B Репутация: нет |
Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... |
|||
Honda suka быстрая ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zhrv2004
|
13.08.07 - 05:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 06:54 ) Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... +1! 95 и далее делается только на присадках. См. "Главная дорога", там показывали присадку, что-то связанное с железом. Она во всем мире запрещена, даже в Китае. Катализатор выгарает на ура. |
|||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
13.08.07 - 08:14
|
|||
Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 05:54 ) Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... ей ей:) так то оно так, тока не надо забывать про степень сжатия то:) если у тебя прел, турбо скай, или супра вообще - лутьше грязный 98, чем чистый 92:) детонация убЬёт |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
13.08.07 - 11:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 05:54 ) Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... Ваше сообщение базируется исключительно на избитых штампах, не более... http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzi...rase_id=1593860 http://autoreview.ru/new_site/year2004/n16...rase_id=1593860 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Djamal
|
14.08.07 - 12:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Олег Город: Новосибриск Машина: Inspire, UA2, G25A Репутация: нет |
Цитата(CR-Vladimir @ 13.08.07 - 14:42 ) Ваше сообщение базируется исключительно на избитых штампах, не более... http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzi...rase_id=1593860 http://autoreview.ru/new_site/year2004/n16...rase_id=1593860 Познавательные статейки. Полностью с Вами согласен, все разговоры о некачественном топливе в РФ в скором времени себя изживут. Я вот сам лично был свидетелем, как мой товарищ, уверенный в отсутсвии у нас 95-го и 98-го бензина, лил "чистый" 92-ой в свой Subaru Legacy B4 RSK. Брал он ее беспробежную из Японии с пробегом в 87 тык. Так вот через 10тык двиг начал постукивать, а еще через пару показал "братский кулак". И причина тому отнюдь, не масляное голодание на которое грешат многие субароводы, а скупость и ДЕТОНАЦИЯ. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
15.08.07 - 16:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
на лючке написано 95 минимум машина из европы предыдущий хозяин лил 95, я лью 95, немец, уверен, лил тоже 95 или выше пробег 214 тыщ - ничего не выгорает, свечи меняю вместе с маслом, и то думаю потому что начитался тут всего 92 пробовал ради экспиремента - едет пошумнее и потупее лью почти всегда на лукойле для того чтобы наши Рональдинью купили раньше у них 95 был ,сейчас 95 экто есть там моющие присадки или нет - по барабану, т.к. на лукойле сейчас другого нет, только 95 экто :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
15.08.07 - 16:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
из статей авторевю мне больше всего понравилось замечание, что 92 тоже может быть не чистым, а сделанным из 80-го с теми же ферроценами :) выгода гораздо больше, чем 95 бодяжить так что правильно тут писали - лейте хороший, чистый бензин и будет вам счастие |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LEMON
|
15.08.07 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S Репутация: 2 |
заливал 92 - не едет. Буду 95 лить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:27 |