> Какой бензин лучше?
 LEMON
сообщение 05.08.07 - 23:16
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S

У меня Honda Ascot. Двигатель G20A. Кузов СЕ-4
Вроде октановое число 92-98, но какой лучше?
Я постоянно заливаю 95.

Joe
сообщение 06.08.07 - 16:37
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

степень сжатия 9 -> лей 92...
95 и 98 ничего хорошего не дадут, тока перегрев может быть, повышеный расход...
если при 92ом стучят пальцы, лей 95, но это очень маловероятно, так как скорее всего это будет ранее зажигание.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Eagle
сообщение 06.08.07 - 16:43
Сообщение #3

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=22588&st=0
Хоть и старо.
Но ПОИСКОМ и не такое можно найтить.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Andrey Radchenko
сообщение 07.08.07 - 07:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

Привет!
лью в такую же движку 95ый, причем в последнее время все больше к одной брендовой заправке пристрастился рядом с работой, на 92ом такой ощущение что на 95ом включил кондей, тяга поменьше будет.
на 92 и 95ом расход примерно одинаковый, по крайней мере мерять мл не буду, около десятки и того и другого получается.

2 GrafGraf про повышение температуры и повышенный расход не вкурил чего то, с чего бы это?

®
Subaru Legacy B4

Joe
сообщение 07.08.07 - 07:46
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

в краце, колхозным языком:
92 льют в движки со степенью сжатия 9, 95 -10, 98 - 11(иногда 10).
Отличия в них в продолжительности горения, т.е. если лить в москвиЧ 98, то бенз будет условно догарать в выхлопной трубе, что приводит к перегреву, прогаранию лушака, повышеному расходу, если в прелюд налить 80, то будет зверская детонация, убивающяя движек (пальцы стучят).
Мораль - смотрите, какая степень сжатия у движка, если 9 (это 92-95 бенз) то лейте 92, в нём меньше вероятность налететь на палёное топливо. Я лью 92 ни разу не напарывался на плохое топливо, друг 95 льёт, пару раз уже вставал на обочине из за ослиной мочи в баке:)

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Andrey Radchenko
сообщение 07.08.07 - 08:17
Сообщение #6

Хондавод
*

как то ты начал про степень сжатия, а закончил паленым топливом.
Получается что когда заправляешь Хонду 98ым, то вся смесь не будет сгорать в цилиндре и будет догорать в выпуске? shok.gif
не видал москвича, ездящего на 98ом и прела на 80ом wink.gif отжЁг!!
по теме, не вижу причин отказаться от лишней тяги двигателя заправляя его 95ым, заправляюсь как правило на одной и той же заправке, даже если нет возможности, то на заправке известного бренда, лукойл, ВР и т.д.

®
Subaru Legacy B4

GANZA
сообщение 07.08.07 - 09:37
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 2002, АКПП, Европеец

А я вот факт маленький хочу привести:
Лил 92, лил 95, расход был одинаковый. Теперь лью 50 на 50, машина стала кушать меньше.

®
cogitations poenam nemo patitur
Lord knows how....

Eagle
сообщение 07.08.07 - 09:49
Сообщение #8

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Теория для глубококопающих.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

zOOmDi
сообщение 07.08.07 - 09:52
Сообщение #9

Guests

Даже копать не нужно
окрываеш лючок бензобака и о чудо тама наклеечка с рекомендациями о топливе :)

Joe
сообщение 07.08.07 - 09:52
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

ну у нас под коркой в голове сидит, что если он дороже (95), то значит и тянуть будет лутьше:):):) а для чего появился 95 то? ЧИТАЙТЕ:) а появился он потому, что 92 не справлялся с болие современными движками, с повышеной стпенью сжатия. А мы уверены, что 95 по сравнению с 92 чище, лутьше, мощнее, и вообще, если он дороже, то тока хорошо машине будет! Его функция вобщем подавлять детонацию, и то, что с ним машина лутьше тянет, это далеко под вопросом (при у словии, что ваша степень сжатия 9, про те машины которые строились с рсчётом на 95-98 отдельно).

это всё к вопросу о том, что чем больше ты готов татить на машину, тем болье высокооктановое топливо ты должен лить в свой Inspire... по такой теории метанол - и тачка попрётььь! wink.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Andrey Radchenko
сообщение 07.08.07 - 11:25
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(GrafGraf @ 07.08.07 - 09:52 )
ну у нас под коркой в голове сидит, что если он дороже (95), то значит и тянуть будет лутьше:):):) а для чего появился 95 то? ЧИТАЙТЕ:) а появился он потому, что 92 не справлялся с болие современными движками, с повышеной стпенью сжатия. А мы уверены, что 95 по сравнению с 92 чище, лутьше, мощнее, и вообще, если он дороже, то тока хорошо машине будет! Его функция вобщем подавлять детонацию, и то, что с ним машина лутьше тянет, это далеко под вопросом (при у словии, что ваша степень сжатия 9, про те машины которые строились с рсчётом на 95-98 отдельно).

это всё к вопросу о том, что чем больше ты готов татить на машину, тем болье высокооктановое топливо ты должен лить в свой Inspire... по такой теории метанол - и тачка попрётььь! wink.gif

согласен, может лучшая тяга на 95ом, просто результат "пунктика" в мозгах. :)
так, для спокойствия, тут уж дело каждого...

®
Subaru Legacy B4

Буб
сообщение 11.08.07 - 13:56
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

Вот у меня сивка с B16A2... Что 95, что 98 - никакой разницы... Проверял заезжая с такими же машинами =). Короче незачем прыгать выше головы.

®
www.thepowerofdreams.ru

pika4u
сообщение 12.08.07 - 05:54
Сообщение #13

Новенький

Машина: Honda Orthia EL2 B20B

Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... ph34r.gif

®
Honda suka быстрая ...

zhrv2004
сообщение 13.08.07 - 05:47
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5

Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 06:54 )
Да и вообще, в России нет 95,98 бензина, в нормальных странах типа ипонии, высокое актавное число бензина достигается за счет многократных тонких очисток, после чего он горит дольше и лучше ... в России это число достигается за счет ПРИСАДОК которые в свою очередь пагубно влияют на износ некоторых узлов ДВС, да я больше чем уверен что вы вкурсе что такое присадки ... так что лучше лейте 92 чистый от присадок но грязный по натуре и меняйте топливные фильтра, а не копиталить двигателя ... ph34r.gif

+1!
95 и далее делается только на присадках.
См. "Главная дорога", там показывали присадку, что-то связанное с железом. Она во всем мире запрещена, даже в Китае.
Катализатор выгарает на ура.

®
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть
гр. "Ленинград" ФОРЕВА

Joe
сообщение 13.08.07 - 08:14
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 05:54 )

ей ей:) так то оно так, тока не надо забывать про степень сжатия то:) если у тебя прел, турбо скай, или супра вообще - лутьше грязный 98, чем чистый 92:) детонация убЬёт crazy.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

CR-Vladimir
сообщение 13.08.07 - 11:42
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Цитата(pika4u @ 12.08.07 - 05:54 )

Ваше сообщение базируется исключительно на избитых штампах, не более...
http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzi...rase_id=1593860
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n16...rase_id=1593860

Djamal
сообщение 14.08.07 - 12:32
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Inspire, UA2, G25A

Цитата(CR-Vladimir @ 13.08.07 - 14:42 )
Ваше сообщение базируется исключительно на избитых штампах, не более...
http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzi...rase_id=1593860
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n16...rase_id=1593860

Познавательные статейки. Полностью с Вами согласен, все разговоры о некачественном топливе в РФ в скором времени себя изживут.

Я вот сам лично был свидетелем, как мой товарищ, уверенный в отсутсвии у нас 95-го и 98-го бензина, лил "чистый" 92-ой в свой Subaru Legacy B4 RSK. Брал он ее беспробежную из Японии с пробегом в 87 тык. Так вот через 10тык двиг начал постукивать, а еще через пару показал "братский кулак". И причина тому отнюдь, не масляное голодание на которое грешат многие субароводы, а скупость и ДЕТОНАЦИЯ. :)

Voleg
сообщение 15.08.07 - 16:53
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: нет

на лючке написано 95 минимум
машина из европы
предыдущий хозяин лил 95, я лью 95, немец, уверен, лил тоже 95 или выше biggrin.gif
пробег 214 тыщ - ничего не выгорает, свечи меняю вместе с маслом, и то думаю потому что начитался тут всего biggrin.gif сразу после покупки проехал на свечах 20 тыщ, свечи вполне рабочие были

92 пробовал ради экспиремента - едет пошумнее и потупее

лью почти всегда на лукойле для того чтобы наши Рональдинью купили lol.gif
раньше у них 95 был ,сейчас 95 экто
есть там моющие присадки или нет - по барабану, т.к. на лукойле сейчас другого нет, только 95 экто :)

Voleg
сообщение 15.08.07 - 16:57
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: нет

из статей авторевю мне больше всего понравилось замечание, что 92 тоже может быть не чистым, а сделанным из 80-го с теми же ферроценами :)
выгода гораздо больше, чем 95 бодяжить

так что правильно тут писали - лейте хороший, чистый бензин и будет вам счастие ok.gif

LEMON
сообщение 15.08.07 - 17:01
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S

заливал 92 - не едет. Буду 95 лить

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 20:27