![]() |
Filias_Fogue
|
04.10.07 - 08:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
Хде тут стекловата? |
|||
Ветер в харю- YAHOO!ярю...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 08:45
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Filias_Fogue @ 04.10.07 - 13:42 ) Хде тут стекловата? Карбон и углеволокно разные вещи. Настолько же как запорожец и мерин S-класса. Так вот. Найдите подшивку журнала "Катера и Яхты". Там все есть. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Хм... Журнал "Катера и яхты" издание, конечно, авторитетное. Тем более странно, что в этом журнале между "углеволокном" и "карбоном" находят непримеримое сущностное различие. Или здесь кто-то не способен перевести "carbon fiber"? Стоит, кмк, отметить, что "углеволокно" бывает в различных формах. И в качестве "углеткани", и в качестве "сетов", и в качетве нити или порошка. Но от этого оно не перестает быть "углем" или "карбоном"... |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.10.07 - 09:16
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Filias_Fogue @ 04.10.07 - 07:59 ) Полотно взависимости от плотности и переплетения стОит. То, из чего я делал- 1400 руб. за кв. метр. Плотность 160г/кв.м. Смолу надо хорошую брать, но мне никак не привезут, я здесь обычную из хозмага взял за 40 рублей... ок. а смолу тупо эпоксидку брать? нет там специальных каких? теперь вопрос, где купить полотно? как оно продается квадратиками по 1 кв см или метрами погонными? тож хочу попробывать |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.10.07 - 09:17
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(leshie @ 04.10.07 - 09:12 ) Хм... Журнал "Катера и яхты" издание, конечно, авторитетное. Тем более странно, что в этом журнале между "углеволокном" и "карбоном" находят непримеримое сущностное различие. Или здесь кто-то не способен перевести "carbon fiber"? ты в теме вроде раскижи чо да как. а то пока до сибири дойдет 100 лет пройдет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:23
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(talyan @ 04.10.07 - 14:17 ) Цитата(leshie @ 04.10.07 - 09:12 ) Хм... Журнал "Катера и яхты" издание, конечно, авторитетное. Тем более странно, что в этом журнале между "углеволокном" и "карбоном" находят непримеримое сущностное различие. Или здесь кто-то не способен перевести "carbon fiber"? ты в теме вроде раскижи чо да как. а то пока до сибири дойдет 100 лет пройдет Нирасскажу. Пусть сначала раскроют тему Carbon Fiber. Карбоновое волокно. Едем дальше. Carbon это есть углерод. Буква С большая в таблице менделеева. И волокно. То есть тут дураку уже понятно что Углеродное волокно. Стеклоткань это Диоксид кремния. Откуда берется Carbon??? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.10.07 - 09:23
|
|||
я здесь спрашиваю потомучто много можно книжек почитать что и как а можно у своих спросить где можноне париться где наоборот напрячься
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Цитата(Filias_Fogue @ 04.10.07 - 07:59 ) Полотно взависимости от плотности и переплетения стОит. То, из чего я делал- 1400 руб. за кв. метр. Плотность 160г/кв.м. Смолу надо хорошую брать, но мне никак не привезут, я здесь обычную из хозмага взял за 40 рублей... Блин, ну у меня и цена меньше и плотность выше (а есть и ниже) и отрежу сколько надо, хоть 10см.=) Что не доехал-то? |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:26
|
|||
|
Цитата(talyan @ 04.10.07 - 14:23 ) я здесь спрашиваю потомучто много можно книжек почитать что и как а можно у своих спросить где можноне париться где наоборот напрячься Эта тибе к Хрону или Димсу. Свои люди :) |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:28
|
|||
|
А то чо оне тута лепят это поделки из стекловолокна и полиэфирных смол. к карбону отношение такое же как у детсадовцев лепящих колбаску к скульптору рубящему камянный цветог |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:36
|
|||
|
Цитата(talyan @ 04.10.07 - 09:23 ) я здесь спрашиваю потомучто много можно книжек почитать что и как а можно у своих спросить где можноне париться где наоборот напрячься Думаю, про технологию "кустарного" производства всего из стекло и углеткани лучше тут глянуть: http://fiber-xl.flyboard.ru/ Там и народу больше и написано много-много всего умного и полезного. Но и тут рассказать можно. Если что задавай вопросы. Конкретные. Поможем,чем можем. А то ответ на пространный ворпос очень длинный=))) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.10.07 - 09:39
|
|||
хочу начать с распорки из карбона, насколько реально залить в трубу из крбона втулку к каторой будут прикручиваться крепления распорки?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:40
|
|||
|
Цитата(leshie @ 04.10.07 - 14:12 ) Хм... Журнал "Катера и яхты" издание, конечно, авторитетное. Тем более странно, что в этом журнале между "углеволокном" и "карбоном" находят непримеримое сущностное различие. Или здесь кто-то не способен перевести "carbon fiber"? Стоит, кмк, отметить, что "углеволокно" бывает в различных формах. И в качестве "углеткани", и в качестве "сетов", и в качетве нити или порошка. Но от этого оно не перестает быть "углем" или "карбоном"... Ты чем читать всякую дрянь, почитай хотя бы как получают карбоновое волокно. Цитата Synthesis A common method of making carbon filaments is the oxidation and thermal pyrolysis of polyacrylonitrile (PAN), a polymer based on acrylonitrile used in the creation of synthetic materials. Like all polymers, polyacrylonitrile molecules are long chains, which are aligned in the process of drawing continuous filaments. When heated in the correct conditions, the non-carbon constituents evaporate away, the chains bond side-to-side (ladder polymers) and form narrow graphene sheets which eventually merge to form a single, jelly roll-shaped or round filament. The result is usually 93–95% carbon. Lower-quality fibre can be manufactured using pitch or rayon as the precursor instead of PAN. The carbon fiber can become further enhanced by heat treatment processes. Carbon heated in the range of 1500-2000 °C (carbonization) exhibits the highest tensile strength (820,000 psi or 5,650 MPa or 5,650 N/mm²), while carbon fibre heated from 2500 to 3000 °C (graphitizing) exhibits a higher modulus of elasticity (77,000,000 psi or 531 GPa or 531 kN/mm²). For further literature see Rose, Ziegmann and Hillermeier. Потом узнай что есть Акрилонитрил И при какой температуре печется карбон. Кароче когда Макларен захотел себе карбоновое шасси. Году так в 1990-1991 (не помню точно) делал он их в ОКБ "Сухого"!!! Первых 3-5 экземпляров. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:40
|
|||
|
Цитата(Chen @ 04.10.07 - 09:28 ) А то чо оне тута лепят это поделки из стекловолокна и полиэфирных смол. к карбону отношение такое же как у детсадовцев лепящих колбаску к скульптору рубящему камянный цветог 1. Лепят из углеволокна (углеткани) и эпоксидных смол. 2. Кокпиты формулы тоже лепят из углеволокна и эпоксидных смол. Правда по другой технологии, так как используют другие смолы. 3. Кроме постов уважемого Chen'а про изготовление из стеклоткани никто не сказал ни слова. |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:47
|
|||
|
Цитата(Chen @ 04.10.07 - 09:40 ) Ты чем читать всякую дрянь, почитай хотя бы как получают карбоновое волокно. Потом узнай что есть Акрилонитрил И при какой температуре печется карбон. Кароче когда Макларен захотел себе карбоновое шасси. Году так в 1990-1991 (не помню точно) делал он их в ОКБ "Сухого"!!! Первых 3-5 экземпляров. Сударь. Мне кажется есть некоторое несообразность в терминах. Мы говорим о разных "карбонах", но, тем ни менее, и то и другое называют "карбоном". Есть технологии, по токорым производят корпуса автомобилей и самолетов, есть технологии, по которым производят шасси самолетов. Они различны. Есть, кроме того, технологии по которым производят декоративные элементы - это третий вид технологий. |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:49
|
|||
|
Цитата(leshie @ 04.10.07 - 14:40 ) 2. Кокпиты формулы тоже лепят из углеволокна и эпоксидных смол. Правда по другой технологии, так как используют другие смолы. Действительно монокок ф-1 лепят сразу и используют при этом смолу. НО! Это сырое углеволокно. Потом все это едет в автоклав и там при температуре ваше 2500 по цельсию жарится, весьма долго причем. У тебя есть автоклав? сколько ты жаришь детали??? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.10.07 - 09:50
|
|||
меня декараторство не интересует ваапще мне расопрку надо там усилие прилагается до 300 килограм там металл нагрузки испытывает так как все равно извращаться с люминевой распоркой хател бы сразу карбон. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
04.10.07 - 09:51
|
|||
|
Цитата(talyan @ 04.10.07 - 09:39 ) хочу начать с распорки из карбона, насколько реально залить в трубу из крбона втулку к каторой будут прикручиваться крепления распорки? Зачем тебе это делать из карбона? Для изготовления РАСПОРКИ, которая будет работать именно как распорка, а не как декоративная палочка придется действительно использовать технологии сродни космическим, про которые Chen писал. Слишком велики нагрузки для поделок, которые можно в домашних условиях замутить. |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:52
|
|||
|
Цитата(leshie @ 04.10.07 - 14:47 ) Есть, кроме того, технологии по которым производят декоративные элементы - это третий вид технологий. Ну что такое! Масло не как у шумахера в Ф-1, бензин тоже, покрышки тоже, теперь и карбон декоративный. Так это не тюненг, это декорация тюненга. То есть приходим к пленке!!! Пленка есть тюнинг как и ваш "карбон". |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.10.07 - 09:54
|
|||
|
Ладно, проехале.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 10:53 |