Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Гаишники скрылись с места аварии Продолжение истории
 Yamamoto
сообщение 02.08.07 - 13:20
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

DmitryOlenin SergeiConcerto
Тут дело вот в чем.
Сама авария - дело темное, многое непонятно. Но по крайней мере несколько фактов установлены точно (свидетелями):
1. Человек ехал явно с превышением скорости (и судя по показаниям свидетелей, и судя по повреждениям машины).
2. Он обгонял Газель, не видя, что творится в левом ряду.
3. Вместо экстренного торможения он начал крутить руль.

Все эти 3 факта говорят НЕ в пользу водилы Опеля. А поскольку иной ДОСТОВЕРНОЙ информации нет, то глупо обвинять ментов в то время как у самого опелевода рыло в пушку.

Вот если бы он, как законопослушный человек ехал 60 в левом ряду не перестраиваясь, увидел ментов, надавил тормоз в пол и произошла авария - вот тогда я точно бы знал, что он невиновен. Заодно, кстати, он остался бы жив, потому что фронтальный удар на 60км/ч человек (и машина) переносят гораздо лучше, чем боковой на 90км/ч.

А в данной ситуации у него и так были все шансы умереть даже БЕЗ участия ментов. Поэтому я и не понимаю, почему столько обвинений в адрес ментов, и ни одного - в адрес опелевода.

chubarov
сообщение 02.08.07 - 13:34
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

блин, человек погиб, а вы теперь эту тему будете мусолить еще год sad.gif

представьте каково сейчас его родне... sad.gif

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

DmitryOlenin
сообщение 02.08.07 - 13:34
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Цитата
3. Вместо экстренного торможения он начал крутить руль.

Ты едешь по дороге со скоростью 100км/ч. На тебя несется джип большой тоже не 10 км/ч и уходить с дороги не будет, т.к. он едет по встречке. Ты не будешь руль крутить? Я думаю, что все будут.
Кстати, что-то мне подсказывает, что менты даже не притормозили, они-то уверены, что им все уступать должны.

Фронтальный удар, если ты едешь 60 км/ч и в тебя едут 60км/ч можно пережить только чудом. А если в тебя едут больше, то уж совсем маловероятно. А вы видели гаишников, едущих по встречке или разделительной 60 км/ч? Я не видел...

Кстати, кто едет по шоссе в крайнем левом ряду 60км/ч? Вы таких много видите? Давайте уже будем честными, хотя бы с собой.

Да, погибший был наверняка не прав. Может у него и аптечки не было и ТО не был пройден. Но к делу это отношения не имеет.

Менты убили своим поведением человека и скрылись с места убийства.

SergeiConcerto
сообщение 02.08.07 - 13:44
Сообщение #24

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Yamamoto, да блин поэтому я и говорю, что вывода два:
1. Виноват водила Опеля
2. Виноваты гаишники
те виноваты все, причом круто.
второе безусловно еще надо доказать, но судя по тому, что гибдд сразу пыталась отмазать эту машину (типа она вообще в другом районе приписана) я думаю это очевидно, потом я больше чем уверен, что спец сигнал они НЕ ВКЛЮЧАЛИ, потому как им обычно влом это делать. Первое их официальное заявление - это вообще смех, что все водители мастера своего дела и этот суперопытный 32летний майор.

alexxey
сообщение 02.08.07 - 14:05
Сообщение #25

Машина: zoom-zoom

Цитата(DmitryOlenin @ 02.08.07 - 14:34 )
Ты едешь по дороге со скоростью 100км/ч. На тебя несется джип большой тоже не 10 км/ч и уходить с дороги не будет, т.к. он едет по встречке. Ты не будешь руль крутить? Я думаю, что все будут.
Кстати, что-то мне подсказывает, что менты даже не притормозили, они-то уверены, что им все уступать должны.

на одном из блогов публиковали свидетельства очевидцев.
так вот там говорилось, что машина ДПС стояла на месте, пережидая очередной поток, поехавший на зеленый светофор.

P.S. никого не обвиняю и не оправдываю, но хаять во всем ДПС - тоже неправильно

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

mazza
сообщение 02.08.07 - 14:10
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VII EU3 D17A

Цитата(alexxey @ 02.08.07 - 16:05 )
на одном из блогов публиковали свидетельства очевидцев.
так вот там говорилось, что машина ДПС стояла на месте, пережидая очередной поток, поехавший на зеленый светофор.

P.S. никого не обвиняю и не оправдываю, но хаять во всем ДПС - тоже неправильно

в смысле, мент стоял, пережидая поток, сбоку от него о столб разложилась машина, а он тронулся и поехал? wacko.gif

®
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..

Yamamoto
сообщение 02.08.07 - 14:14
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(chubarov @ 02.08.07 - 13:34 )
блин, человек погиб, а вы теперь эту тему будете мусолить еще год sad.gif

представьте каково сейчас его родне... sad.gif

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Лучше воочию убедиться, какие последствия бывают даже при такой, казалось бы, вполне безобидной ситуации и сделать соответствующие выводы. Возможно, это убережет кого-то от подобного.

Но это не касается отдельных твердолобых товарищей, для которых гораздо проще, не разбираясь в ситуации и не читая ПДД, свалить всю вину на ментов. У них как раз шансы попасть в такое возрастают.

alexxey
сообщение 02.08.07 - 14:21
Сообщение #28

согласен с Yamamoto
то что товарищ на Калибре вышивал в потоке на скорости больше 100 км/ч это по вашему нормально?!
сколько уже таких случаев было, только вместо машины ДПС там оказывалась машина ремонтных рабочих, бетонный блок и т.д.
любые такие гонки это игра с судьбой: повезет/не повезет.

®

2taf4u
сообщение 02.08.07 - 15:47
Сообщение #29

**

Машина: коплю на Х5 :)

Цитата(alexxey @ 02.08.07 - 15:21 )
то что товарищ на Калибре вышивал в потоке на скорости больше 100 км/ч это по вашему нормально?!

Ну калибра это ж гоночный болид (как думают многие опелеводы)
А то, что она не рулиться, так эт фигня...

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

DmitryOlenin
сообщение 02.08.07 - 15:51
Сообщение #30

**

alexxey
Цитата

Откуда больше 100 взято? С потолка? До того фигурировали скорости 80-100.
Кто по крайнему левому ряду по шоссе едет 60км/ч? Я уже задавал этот вопрос... Лично ты едешь так?
Цитата
сколько уже таких случаев было, только вместо машины ДПС там оказывалась машина ремонтных рабочих, бетонный блок и т.д.
любые такие гонки это игра с судьбой: повезет/не повезет.

Какие гонки? 80-100, это, например, 90км/ч - скорость разрешенная на МКАДе. Где гонки-то?
О том, что скорость сближения с несущимся на тебя джипом и с бетонным блоком разная, уже, кажется, говорили.
Yamamoto
Цитата
Но это не касается отдельных твердолобых товарищей, для которых гораздо проще, не разбираясь в ситуации и не читая ПДД, свалить всю вину на ментов. У них как раз шансы попасть в такое возрастают.

В данной дискуссии я таких товарищей не вижу. Укажешь?
Я не считаю, что виноваты только ГАИшники, я считаю, что в данном случае из-за них умер человек. Если бы они не поехали по встречке ДТП не было бы. И спорить тут не о чем. А то, что они уехали, еще более усугубляет ситуацию.

Serjik
сообщение 02.08.07 - 15:51
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Вот тут уже обсуждали. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=62505

alexxey
сообщение 02.08.07 - 17:27
Сообщение #32

Митя, во-первых, точная скорость нигде не фигурирует вообще...говорят примерно около 100...кто-то говорит 80 кто-то 130.
Тот факт, что после тормозного пути в 50 м (данные также из одного блога ЖЖ) машина ТАК влепилась в столб, говорит о том, что скорость была не 80 км/ч точно.

Во-вторых, ехать в левом ряду и "нырять" из ряда в ряд - это две бооооольшие разницы...таких шашечников часто видно на МКАДе ... они висят на самом хвосте машины и суются в любую дырку, иногда по диагонали через несколько полос...я не утверждаю, что это именно тот случай...меня там не было, но если честно - очень похоже. Если бы он нормально перестраивался, то увидел бы машину ДПС заблаговременно и мог бы спокойно уйти обратно в свою полосу...именно резкий маневр на большой скорости из-за закрытой машины (Газели) и сыграл роковую роль, а не машина ДПС, ИМХО.

Каждый из таких историй делает свои выводы - человека в любом случае уже не вернешь...но его пример должен послужить уроком для остальных и поводом к тому, чтобы лишний раз задуматься прежде чем выжать газ.

P.S. на МКАД разрешенная скорость 100 км/ч :)

®

Spile
сообщение 02.08.07 - 17:37
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster

Цитата(SergeiConcerto @ 02.08.07 - 13:05 )
попутка с аварийкой - это не совсем машина с мигалками навстречу (еще неизвестно с какой скоростью)

Что-то мне подсказывает, что скорость машины дпс была невысокой все-таки... люди за рулем патрульной машины не идиоты и не будут нестись выехав на встречную полосу. Во всех подобных ситуациях которые я видел - будь то дпс, скорая или пожарные - едут достаточно аккуратно.

®
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6

Yamamoto
сообщение 02.08.07 - 18:07
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(DmitryOlenin @ 02.08.07 - 15:51 )
Кто по крайнему левому ряду по шоссе едет 60км/ч?

Все законопослушные люди. Напоминаю, авария произошла в городе, ограничение скорости 60.
Цитата
В данной дискуссии я таких товарищей не вижу.

Будешь бриться - посмотри повнимательней в зеркало.

harrison37rus
сообщение 02.08.07 - 20:26
Сообщение #35

**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

я вот одного не понимаю.. во первых, некоторые тут шибко утвержают про то, что дескать опелевод сам виноват, быстро ехал и все такое - глупец, кароче. И ПОЧЕМУ ТО как за само собой разумеющееся принимают само наличие дпс на встречке. С чего?! Что, их так называемое право на такие вот "преимущества"=БЕЗНАКАЗАННОСТЬ отменяют законы физики?! Если по-вашему опелевод - глупец, то дпсники вдвойне глупцы, так как делали это сознательно, прикрываясь своими жетонами, СОЗНАТЕЛЬНО ЖЕ подвергая чрезвычайной опасности и свои жизни (ну да и фик бы с ними, честно говоря - одним больше, одним меньше) но и жизни окружающих! тех, кого они обязаны защищать, а не убивать!
И потом, тот человек уже за все поплатился полностью, понес свое наказание, пусть и незаслуженное до такой степени (за 30-40км/ч вроде рублей сто, да) и теперь никто про него ничего не должен говорить. И у ждаже здешние защитники дпс признают что те тоже виноваты, то осталось добиться наказания и для них. не аналогичного, конечно - мы ведь гуманнее, чем эти св@#$%чи трусливые, но тем не менее...
зы - следуя представленной тут логике типа "виноват что превысил скорость" тогда уж можно не стесняясь развить тему до "виноват что вообще родился" -не родился, не ехал бы там... По-моему, абсолютно равноценный пример.
зызы - кстати, о птичках, даже те же дпсники при разруливании дтп отделяют мух от котлет - если допустим первый превысил скорость и больше ничего, а второй таки первого стукнул, то первого накажут только за превышение скорости, а за дтп накажут второго

®
Enjoy the silence!

Yamamoto
сообщение 02.08.07 - 20:44
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(harrison37rus @ 02.08.07 - 20:26 )
кстати, о птичках, даже те же дпсники при разруливании дтп отделяют мух от котлет - если допустим первый превысил скорость и больше ничего, а второй таки первого стукнул, то первого накажут только за превышение скорости, а за дтп накажут второго

Да что ты говоришь, дорогой... А ну-ка, вспомни, как сын Иванова сбил женщину насмерть и что ему за это было..

harrison37rus
сообщение 02.08.07 - 21:27
Сообщение #37

**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

Цитата(Yamamoto @ 02.08.07 - 20:44 )
Да что ты говоришь, дорогой... А ну-ка, вспомни, как сын Иванова сбил женщину насмерть и что ему за это было..

я говорил об опыте, в том числе и своем. так что знаю что говорю

...а сын иванова = генерал, нет маршал дпс... все они одинаковы - и по встречке кататься и под 200 в повороты входить и людей убивать

®
Enjoy the silence!

DmitryOlenin
сообщение 02.08.07 - 23:10
Сообщение #38

**

alexxey[quote]Каждый из таких историй делает свои выводы - человека в любом случае уже не вернешь...но его пример должен послужить уроком для остальных и поводом к тому, чтобы лишний раз задуматься прежде чем выжать газ.[/quote]
Леш, я понимаю и согласен - надо сделать выводы. А не только говорить, что менты-козлы. Но и про это забывать не стоит. Надеюсь, история закончится чем-то конкретным, и уродов посадят.
[quote]P.S. на МКАД разрешенная скорость 100 км/ч :)[/quote]
Я в курсе. Я ж написал, что 90км/ч - это разрешенная скорость, ибо 90 меньше 100 :)
Yamamoto[quote]Все законопослушные люди. Напоминаю, авария произошла в городе, ограничение скорости 60.[/quote]
Ты ездишь так? По крайней полосе на шоссе?
Сильно сомневаюсь... Впрочем, иногда и такие бывают, их правда быстро учат и они перестают заниматься такой ерундой.
Помню, как передо мной вкопался мерс, когда я ему на 130 км/ч не уступил дорогу, а ты какие-то сказки про законопослушных рассказываешь...
Дело правда было за городом, но и там скорости отнюдь не такие у "законопослушных" водителей.
[quote]Будешь бриться - посмотри повнимательней в зеркало.[/quote]
Хамство. Я на личности не переходил и никого лично не характеризовал. Аргументы кончились?
Spile[quote]Что-то мне подсказывает, что скорость машины дпс была невысокой все-таки... люди за рулем патрульной машины не идиоты и не будут нестись выехав на встречную полосу. Во всех подобных ситуациях которые я видел - будь то дпс, скорая или пожарные - едут достаточно аккуратно.[/quote]
Что-то мне подсказывает, что неслись они будь здоров. Каждое утро езжу на работу по Кутузовскому. Почти каждый раз мимо меня по разделительной/встречной проносятся(!) уроды с мигалками.
Про скорую да... Видел несколько раз, эти аккуратные.

Yamamoto
сообщение 03.08.07 - 08:40
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(DmitryOlenin @ 02.08.07 - 23:10 )
Хамство. Я на личности не переходил и никого лично не характеризовал. Аргументы кончились?

Это они у тебя кончились, дорогой.. Вместо того, чтоб заглянуть на досуге в ПДД и признать, что опелевод облажался как минимум в 3 пунктах ПДД, ты начинаешь переводить стрелки и допытываться как ездят другие.. Я, как видишь, жив, значит, езжу нормально.
Не надо судить "по понятиям", суди по закону.

SergeiConcerto
сообщение 03.08.07 - 08:43
Сообщение #40

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Yamamoto, от имени твердолобых товарищей хочу спросить. как ты думаешь, что более опасно на дороге, ехать с превышением по своей полосе или медленно по встречной?
твое мнение про опелевода все поняли и согласны с ним. что ты можешь сказать про действия машины дпс? по закону.

я рад, что ты ездишь нормально. дело в том, что я был в подобной ситуации, за рулем был тесть и на перекрестке с круговым движением машина дпс ехала без мигалок против потока. скорость была 30км, а в тот момент знаешь было как-то не по себе.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:34