Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> ШКОЛА управления автомобилем в сложной дорожной обстановке
 Prom
сообщение 01.08.07 - 03:47
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Можно и я лоховской совет дам.
При резком торможении два раза спасал жизнь детям сзади едущих автомобилей тазопрома (дети оба раза сидели между водительским и пассажирским сиденьем). Оба раза удачно уорачивался, своевременно заметив такое дело.
Поэтому всегда смотрю в зеркало заднего вида при торможении.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Mamont (Берия)
сообщение 01.08.07 - 08:09
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Цитата(leshie @ 01.08.07 - 00:05 )
теория действительно хорошо. Только у Цыганкова почти ничего нет про передний привод. Поскольку книги писались в эпоху заднеприводных авто, то и все приемы там, в основном, на задний привод расчитаны.

позовите уже бмвушников!!! :)

DSA
сообщение 01.08.07 - 08:23
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: пешеход. Был BMW 318is е36

Цитата(VincentVega @ 31.07.07 - 21:24 )
1. цыганков - это конечно хорошо ...
но в жизни совершенно не приемлемо, ибо в теории не учитаваеццо ттх современных авто, абс и прочее

Сейчас новые издания того же Цыганкова. Хорошая книга Горбачева.

На практике - по книжке научился делать полиц разворот, поворот с ручником
въезжать правильно в повороты.
Так что - полезное дело.

Mighty Mamont
Цитата
позовите уже бмвушников!!! 

Тут мы, тут rolleyes.gif
Скоро зима - расскажу о впечатлениях от пересадки с переднего на задний

Grandsire респект за тему.

мой опыт - вылет на встречку по снегу на скорости 50 км ч.
Не учел особенности переднего привода при обгоне (хотя это более быцло похоже на объезд) грузовика.
Разошелся бамперами с АудиА6. Оторвал авдотье кусок бампера ph34r.gif - у меня повреждений нет.

Резюме: надо было добавлять газу при потере тяги и начале сноса.
Но даже зная это на практике - реализовать без тренировки и готовности к ситуации - почти невозможно. Теперь крайне аккуратно отношусь к езде по снегу и прочим сложным условиям.

Специальные курсы рулят. Пойду наверное скоро

Володенька
сообщение 01.08.07 - 09:01
Сообщение #24

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

по поводу парковки путем загноса ведущей оси так это и на автомате тоже работает и не хуже чем на мехе только более контролируемо

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Ak-47
сообщение 01.08.07 - 09:11
Сообщение #25

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(2taf4u @ 31.07.07 - 20:10 )
Я тупо зимой ездил на площадку и смотрел как себя машина ведёт в разных ситуациях.
+ тренировал развороты с ручником и правильные выходы из них

+1

Не только зимой, но и летом... По снегу, по льду, по льду под снегом... По возможности все варианты...

Правда один раз занесло осенью на чужой машине по льду на лысой летней резине... Входил в длинную пологую дугу на небольшой скорости и зад начало очень активно заносить... Бордюр был высотой около 40 см... Последствия могли бы быть очень печальные, но Бог помог... Из заноса вышел держа стабильный газ (передний привод) и работая рулем... Очень помогло то, что несмотря на день и загруженную трассу вокруг меня никого небыло - было пространство для маневра...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Ak-47
сообщение 01.08.07 - 09:14
Сообщение #26

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Про курсы...

У меня были курсы безаварийной езды...

Так вот, там говорили, что ВСЕ, кто пошел на практические курсы экстримального или подобного вождения попадают в аварии в течение 2 недель после их окончания по очевидным причинам... Есть статистика...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

engender
сообщение 01.08.07 - 13:08
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VI Hatch'97; EVO IX'05

Цитата(Ak-47 @ 01.08.07 - 10:14 )
Про курсы...

У меня были курсы безаварийной езды...

Так вот, там говорили, что ВСЕ, кто пошел на практические курсы экстримального или подобного вождения попадают в аварии в течение 2 недель после их окончания по очевидным причинам... Есть статистика...

ничего подобного...

Общий стаж 6 лет - ни одной аварии, хотя были прецеденты...
Закончил в 2005-м "автопилот" экстремальный курс - что он дал??? - стал более аккуратно ездить и предугадывать ситуацию наперед... :)

®
.... директор общества по борьбе с трезвостью ....

В часы похмелья мужской организм близок к смерти, поэтому борется за продолжение рода!!!! (с)

pathfinder
сообщение 01.08.07 - 13:11
Сообщение #28

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Ak-47 @ 01.08.07 - 09:14 )

на заборе тоже написано, и статистику такая же заборная :)
вообщем сказки это все :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Holmes
сообщение 01.08.07 - 13:23
Сообщение #29

Машина: Honda Shadow

Не знаю что там насчет шахмат,но менее чем за 2 хода думать опасно,лучше на 3-4 вперед...

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Seawolf
сообщение 01.08.07 - 23:13
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(engender @ 01.08.07 - 13:08 )
Общий стаж 6 лет - ни одной аварии, хотя были прецеденты...
Закончил в 2005-м "автопилот" экстремальный курс - что он дал??? - стал более аккуратно ездить и предугадывать ситуацию наперед... :)

это, батенька, то, что я называю ОПЫТ. Внимание на дороге и способность предугатать маневры водятлов - огромнейшей плюс активной безопасности ИМХО. Сам дуржу глаз востро усе время....
Там кто-то рассказал историю про 40см. бордюр.... Я ровный газ при заносе никогда не держу(езжу на мешалке и только) газ и сцепа= контроль заноса.. сложно, но нужно(мне часто) понижать передачу, .т.к. это даст больше тяги. Сам же долго не мог понизить во время заноса... ИМХО усегда газку дать нужно чтоб выйти
ну и про тормаза забудьте вообще...первый раз я вступил, оказался в кувете....жив здоров осталяс и машину не покоцал, но думал шо усе.....так после того тормоза для меня при заносе не существуют(за редкими редкими исключениями)... А вообще плохо что во Флориде снега не бывает sad.gif только ливни летом каждый день, вот и веселюсь на лысой резине в ливень crazy.gif

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

simpot
сообщение 01.08.07 - 23:24
Сообщение #31

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(Seawolf @ 02.08.07 - 00:13 )
вот и веселюсь на лысой резине в ливень crazy.gif

тоже самое, что по льду зимой на зимней :)

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Володенька
сообщение 02.08.07 - 09:48
Сообщение #32

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

курсы не посещал никакие ибо жлоб, но ездил в Чите круглый год на Москвиче 2141 на резине хз как называется но шла с завода видимо ДОРОЖКО))) после первого догоняния зимой в снегопад (в чите крайне редок) карины в зад, научился имитировать АБС и уходить в управляемый занос
на Яп машинах конечно расслабился уже но опыт уворота в ливень на Волгорадке от встречного чувака с мигалками на 130 с заносом и кчением поперек показал что что то помню
пробовал влетать в поворот на Марке с заносом под газ тоже получается

но правильнее всего это то что ОПЫТ его не пропьешь и это он спасает нас и двигает нашими руками - ногами сам
еще есть тема что надо попасть в аварию сразу и тогда тебе удастся в дальнейшем их более менее избегать

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Holmes
сообщение 02.08.07 - 10:07
Сообщение #33

.....так после того тормоза для меня при заносе не существуют

зря!
поясняю:иду на обгон грузовика поздней осенью на летней резине,скорость 135 км\ч,в момент возвращения на свою полосу(видимо в середине дороги была скользская полоска)сносит заднюю ось(машина БЭХа 2.5л),да так,что я лечу жопой вперед со скоростью 135,а на меня летит фура...Только нажатие на тормоз с вывернутым рулем(кратковременное)помогло...

®

Фэндер
сообщение 02.08.07 - 10:37
Сообщение #34

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(pathfinder @ 31.07.07 - 22:19 )
Цитата(Mighty Mamont @ 31.07.07 - 20:00 )
чтобы понимать что надо делать, достаточно почитать Цыганкова "Управление автомобилем в критических ситуациях".
а чтобы уметь это делать, надо приготовить несколько К зеленых.

Макс, я считаю что читать автора, который предлагает сбрасывать передачу на нейтральную - опасно.

Никит, что-то ты из контекста выдрал, не понятно. Приведи полную цитату в каких случаях он советует.

Цитата
ну и учиться тормозить двигателем на механике.

а я еще в довесок к торможению двигателем пару раз тормозил кондишеном biggrin.gif

Seawolf
сообщение 02.08.07 - 21:52
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(Breed @ 02.08.07 - 10:07 )
.....так после того тормоза для меня при заносе не существуют

зря!
поясняю:иду на обгон грузовика поздней осенью на летней резине,скорость 135 км\ч,в момент возвращения на свою полосу(видимо в середине дороги была скользская полоска)сносит заднюю ось(машина БЭХа 2.5л),да так,что я лечу жопой вперед со скоростью 135,а на меня летит фура...Только нажатие на тормоз с вывернутым рулем(кратковременное)помогло...

не спорю...но, как видимо, у Вас, батенька, не занос ужо был, а х.з. че...и в таких ситуациях я бы крутил руль и жал все педали одновременно наверное crazy.gif (это не совет есичо) я имею ввиду когда тебя только повело-понесло, то принажатии тормоза все усугубит ситуацию, а когда тебя жопой несет бог знает куда на 135км/час.....ух...аж мурашки... у меня так было когда в кувет кинуло, ,но я шел около50 тогда, как не знаю/не помню, но машину выкрутило обратно и потом ужо полез у кувет....шо я тогда крутил шош включал шо жал не знаю.... Помню повело, прижал тормоз начал летать по всем полосам 180 потом 360 потом кувет заглох остановка.... это был первый опыт...после чего при заносе тормоз не жму(ну если бы летел в стену наверное жал бы) и стараюсь реагировать четко и не замедлительно... Теперь меня по всей дороге не колбысит, не крутит на 180 и не выкидывает у кувет.... тьхфу тры разы

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

redfax
сообщение 02.08.07 - 23:22
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

5. Пpивод
а) Пеpедний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

VincentVega
сообщение 07.09.07 - 13:59
Сообщение #37

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

Данное мультимедийное пособие представляет собой учебный курс Э.С. Цыганкова "Приемы контраварийного вождения" из серии "Экстремальное вождение".
В пособии раскрыты приемы и способы управления автомобилем, обеспечивающие безопасность в любых ситуациях.

Каждый из нас, находящийся за рулем автомобиля, не застрахован от серьезных ошибок в управлении. Некоторые ошибки легко преодолимы даже малоподготовленными водителями. Цена других настолько велика, что не поддается никаким подсчетам.

Основная цель данного пособия — помочь водителю преодолеть последствия собственных или чужих ошибок и сохранить не только свои жизнь и здоровье, но и окружающих. Уникальный опыт автогонщиков, систематизировавших в результате поиска и ошибок самые рациональные приемы, сможете использовать и Вы, следуя практическим рекомендациям.

Для лучшего восприятия информации к каждому рассмотренному приему прилагаются иллюстрации, анимированные схемы и видеоролики. Голосовое сопровождение к каждому разделу текста и к схемам поможет Вам быстрее освоить учебный материал.

кому надо, тут качаем:
http://rapidshare.com/files/53611840/Kontr...ojden.part1.rar
http://rapidshare.com/files/53612278/Kontr...ojden.part2.rar
http://rapidshare.com/files/53612820/Kontr...ojden.part3.rar
http://rapidshare.com/files/53613461/Kontr...ojden.part4.rar
http://rapidshare.com/files/53613852/Kontr...ojden.part5.rar
http://rapidshare.com/files/53614236/Kontr...ojden.part6.rar
http://rapidshare.com/files/53614714/Kontr...ojden.part7.rar

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Jurkki
сообщение 07.09.07 - 14:53
Сообщение #38

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Вот моя маленькая долька:

Самыми критичными дорожными условиями в порядке убывания являются 1) снег+лед 2) дождь 3) сухая дорога. В этой связи новую машину (если она кардинально отличается по колесной формуле и массе) лучше весной и летом. Так проще привыкнуть, так как сухая дорога "менее чувствительна" к ошибкам. В дождь надо быть максимально осторожным, так как понять на сухой дороге на что способен ты как водитель этого нового автомобиля довольно сложно.

Когда придет зима, то лучше найти время и место (заснеженная ровная площадка без ограждений), рассатвить оранжевые конусы и проделать нескольно упражнений как то: переставка на различных скоростях (обычно достаточно скоростей до 60 км/ч), торможение с АБС, разгон и крутой поворот (также на различных скоростях).

Очень критичен (заметен) будет переход с заднего привода на передний, и еще более критичен с переднего на 4WD Real Time (подключаемый). Постоянный полный привод все-таки более предсказуем и такскать "привыкаем".

В общем, вот так вот - будьте аккуратны при пересаживании на мощные джипы!

®
Let there be light

tambovkazak
сообщение 07.09.07 - 14:54
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Цитата(Grandsire @ 31.07.07 - 23:00 )
А я вот что вспомнил и кажется это на форуме проскакивало..Как быть если вдруг перед машиной резко появилось крупное животное-корова иль лошадь к примеру(не дай Бог..)
Так вот в этой ситуации если столкновения все же не избежать то резко тормознув и опустив таким образом моторный отсек ближе к земле в самое последнее мгновение отпустить тормоз-тогда передок резко пойдет вверх.И получится не прямой тупой удар а подхват и бросок на капот или в сторону Мне это конкретно врезалось в память.Ведь так можно сохранить жизнь той же корове да и последствия удара менее значимые..

Блин, Брюс Виллис спасает очередной раз мир. Это ж надо такое придумать-то... Хонда ПОДБРАСЫВАЕТ корову...

®
"Стояли звери
Около двери,
В них стреляли
Они умерали" (с) А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике"

Holmes
сообщение 07.09.07 - 15:08
Сообщение #40

Хонда Хонде рознь!

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 12:36