Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> ШКОЛА управления автомобилем в сложной дорожной обстановке
 Grandsire
сообщение 31.07.07 - 19:15
Сообщение #1

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Вспоминаем тут все свои ситуации когда или ваше мастерство или Господин случай помог вам выбраться из сложной дорожной обстановки.Если это привело вдруг к ДТП-то наверняка вы анализировали произошедшее и сделали выводы.Они то же могут быть полезными всем.
Опыт вождения на гололеде...при заносах.... старт с места...тот же полицейский разворот правильно описать ..вспоминайте все и пишите.Может это кому-нибудь пригодится по жизни.Если найдете видео-ссылки по урокам экстрим вождения давайте линк..
Поехали...правильно- wink.gif )avto

Не понимайте слово экстрим в смысле крези-управление.

Сообщение отредактировал Grandsire - 31.07.07 - 19:36

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Krjuger
сообщение 31.07.07 - 19:23
Сообщение #2

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Если хочется владеть такими навыками то мне кажется нужно идти в профессиональную школу экстремального вождения!!
Самоучительство в таких делах до хорошего не доведёт!!

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Grandsire
сообщение 31.07.07 - 19:31
Сообщение #3

祖父

Имелось ввиду...вы ехали по снежной трассе и вас понесло-опишите начинающему водителю словами-что НАДО делать...
Вот недавно тема про то как вдруг на ходу движок заглох-трудно рекомендации дать?Или что эффективней тапку в пол тормозить или ступенчато-рывками тормозить..от чего это зависит..

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Mamont (Берия)
сообщение 31.07.07 - 20:00
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

чтобы понимать что надо делать, достаточно почитать Цыганкова "Управление автомобилем в критических ситуациях".
а чтобы уметь это делать, надо приготовить несколько К зеленых.

Mamont (Берия)
сообщение 31.07.07 - 20:02
Сообщение #5

Цыганков "Безопасное прохождение поворотов"

2taf4u
сообщение 31.07.07 - 20:10
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: коплю на Х5 :)

Я тупо зимой ездил на площадку и смотрел как себя машина ведёт в разных ситуациях.
+ тренировал развороты с ручником и правильные выходы из них

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

VincentVega
сообщение 31.07.07 - 20:24
Сообщение #7

**

Машина: accord CG8

1. цыганков - это конечно хорошо ...
но в жизни совершенно не приемлемо, ибо в теории не учитаваеццо ттх современных авто, абс и прочее
2. в молодости имел автомобиль ваз классика , и несколько месяцев на льду осваивал различные варианты заноса, насколько раз применив полученные навыки в дорожном движении, был остановлен сотрудником гибдд (разворачивался в разрешенном месте заносом)
гаишник попался порядочный, сразу сказал что с точи зрения пдд ко мне претензий нет, но вот пара водителей (дамы) видевшие мой маневр чуть не обкакались... и действия их могли быть не предсказуемыми ...
рекомендовал мне не демонстрировать свои навыки на дорогах общего пользования...
3. смотрел как то по ртр авто передачу (по утрам, незнаю как называеццо) там ведущий учил методом "правильной" загрузки осей автомобиля преодолевать препятствия например:
перед лежачим полицейским резко тормозишь(нагружаешь подвеску), потом чуть не доезжая до препятствия отпускаешь тормоз и фактически пролетаешь над полицейским
это я умею, получаецца здорово!
но вот аналогичный фокус с поперечной осью, когда перед неминуемой ямкой резко рулем туда-сюда и фактически пролетаешь над ней ...
раз 300 пытался, раза 2-3 получилось ...
вопсчем незнаю я как правильно навыки вырабатывать

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Mamont (Берия)
сообщение 31.07.07 - 20:26
Сообщение #8

Цитата(VincentVega @ 31.07.07 - 21:24 )
но в жизни совершенно не приемлемо, ибо в теории не учитаваеццо ттх современных авто, абс и прочее

научившись держать равновесие ты с большой вероятностью сможешь ездить и на коньказ и на велосипеде. тут смысл такой же. посмотреть если на водил, то у большиства хотя бы элементарная посадка неправильная.

VincentVega
сообщение 31.07.07 - 20:41
Сообщение #9

**

Цитата(Mighty Mamont @ 31.07.07 - 20:26 )
Цитата(VincentVega @ 31.07.07 - 21:24 )

научившись держать равновесие ты с большой вероятностью сможешь ездить и на коньказ и на велосипеде. тут смысл такой же. посмотреть если на водил, то у большиства хотя бы элементарная посадка неправильная.

тут о двух концах палка ...

у людей как правило спинной мозг работает быстрее, и в критической ситуации чел тупо давит и судорожно педальку ....

скока дтп можно было б предотвратить если б водители (технически грамотные водители) переднего привода в поворотах испугавшись скорости давили б газ а не тормоз ?

я к тому что теория остаёццо теорией, хотя согласен, что без неё никуда не деццо

®

VincentVega
сообщение 31.07.07 - 21:00
Сообщение #10

**

однажды зимой ловил тачку от долгопы до мск, остановился дядька под полтиник на 12-шке не высокого роста адыгейской внешности, согласился подвести, ехал совершенно спокойно, плавно ...
в свободное место в потоке авто на дмитровке вклинился заносом ЗАДНЕЙ оси (видимо под сброс газа) хотя особо никаких ускорений в салоне не осчущалось.
на мои квадратные глаза и отвисшую челюсть, скромно улыбнулся и сказал "мастер спорта по ралли ... "

®

simpot
сообщение 31.07.07 - 21:17
Сообщение #11

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

зима... крылатское... лед... :) очень хорошее место для тренировок удерживания машины на дороге на гололеде :)

а по теме - много таких ситуаций было, даже если и объяснить что делал, то врядли кому-то поможет, т.к. в критической ситуации человек просто забывает что именно нужно делать, он действует на инстинктах, а вот их как раз хорошо на льду тренировать :)

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

chubarov
сообщение 31.07.07 - 21:24
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

та передача называется "главная дорога".. ведет Павел Майков :)
ничего умного по теме сказать не могу, так как стаж маленький...
Но почитать умные вещи - почитал бы :)

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Grandsire
сообщение 31.07.07 - 22:00
Сообщение #13

祖父

А я вот что вспомнил и кажется это на форуме проскакивало..Как быть если вдруг перед машиной резко появилось крупное животное-корова иль лошадь к примеру(не дай Бог..)
Так вот в этой ситуации если столкновения все же не избежать то резко тормознув и опустив таким образом моторный отсек ближе к земле в самое последнее мгновение отпустить тормоз-тогда передок резко пойдет вверх.И получится не прямой тупой удар а подхват и бросок на капот или в сторону Мне это конкретно врезалось в память.Ведь так можно сохранить жизнь той же корове да и последствия удара менее значимые..

Понятно что все случаи теоретические и все же есть надежда что в те мгновения когда "кто-то " за нас принимает самое верное решение в той или иной ситуации включит нужную ячейку памяти)Ведь иногда делаешь такие движения руками и ногами что потом дико удивляешься-а откуда я это знал..
Реальный случай на перекрестке был когда после зеленого все тронулись а я был второй машиной и вдруг первая в конце перекрестка перед переходом резко тормознула.Если бы и я сделал также-точно догнал бы ее.Но почему-то я сделал резкое движения руля влево-чуть дал газу...потом тут же руль вправо как-то получилось и после этого зачем-то тормознул.В конечном итоге моя машина сделала какой-то бросок влево и прямо и я стал параллельно первой машине...правда на встречной полосе.Хорошо она мало загружена и там никого и близко не было.
Я потом пытался разобраться и понял что теоретически все прокатывает.-сначала передок кидается влево на скорости..потом тормоз с рулем в другую сторону и занос кормы влево ....вроде такая теория после практики))))))))) Может я неправильно обьяснил-но ситуация имела место.

®
Люди!!!!!

pathfinder
сообщение 31.07.07 - 22:19
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Mighty Mamont @ 31.07.07 - 20:00 )
чтобы понимать что надо делать, достаточно почитать Цыганкова "Управление автомобилем в критических ситуациях".
а чтобы уметь это делать, надо приготовить несколько К зеленых.

Макс, я считаю что читать автора, который предлагает сбрасывать передачу на нейтральную - опасно.

что касается вождения в экстренных ситуациях - если вероятность дтп на большой скорости велика, то лучше сворачивать в поле, на бордюр или в _металлический_ (трубочный) столб со светофором или знаком - они хорошо гнутся и поглащают удар. если приходиться врезаться в машину - делать это лучше по касательной.

ну и учиться тормозить двигателем на механике.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

simpot
сообщение 31.07.07 - 22:44
Сообщение #15

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(pathfinder @ 31.07.07 - 23:19 )
ну и учиться тормозить двигателем на механике.

автомат тож хорошо двигом тормозит!

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

leshie
сообщение 31.07.07 - 23:05
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

теория действительно хорошо. Только у Цыганкова почти ничего нет про передний привод. Поскольку книги писались в эпоху заднеприводных авто, то и все приемы там, в основном, на задний привод расчитаны.

Практика и еще раз практика. Если есть площадка - очень хорошо. Можно еще на Тушинском сейчас поездить. Правда там только грунт, но зато длинный и люди есть правильные, чтобы туда пускали за малую мзду=)

Я вот по молодости долго учился не "раскачивать" авту при ритмичном заносе. Даже убирался пару раз на мокром грунте.
Только потом научился сцеплением за дорогу "цеплятся" и газом повороты ловить.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

FILKA
сообщение 01.08.07 - 00:28
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: HR-V

мы с друзьями зимой тупо ездим на ледяную(заснеженную) площадку и там катаемся...либо просто пытаемся удержать машину в заносах,либо ставим стоички и катаемся на время,опять таки все это с заносами...мне кажется помогает,так как на дороге если даже меня бросает в небольшой занос,то НЕ появляется никакого страха...а это мне кажется дорогова стоит..

Seawolf
сообщение 01.08.07 - 02:25
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

научите где выложить видео....там теория+практика...где содрал не помню, но на диске есть...мне помог освоить пару приемов. Передний привод+механика - отличная вещь для парковки в замкнутых местах... Можно потренироватся где-нить если поставить фишки. Ставите авто и по одной фишке в 20-30-50см. от бамперов(спереди и сзади). Затяните ручник, выкрутите колеса максимально влево. Втыкаем 1-ую, 3000-3500 оборотов(на СВ 91 так держал), бросаем сцепу, но не резко, тут нужно чувствовать и "играть". "Зад" остается на месте, "морда вылазит" влево. Так же можно и "заезжать". Для этого нужно "воткнутся задом" в парковочное пространство, под углом к "бордюру", колеса вправо..."зад на месте, морда всовывается"

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Chen
сообщение 01.08.07 - 03:26
Сообщение #19

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Тренируйте свою нейронную сеть на скорость принятия решений. Несколько лет назад американсы изучали 2 группы мужчин в условиях экстремального вождения. Одни играли в компьютерные игры а другие нет.
Так вот, та группа, которая играла в аццкий экшн, где любое промедление смерти подобно, показывала результаты на 30% лучше, чем те кто в компьютерные игры не играл.
Причем игра в шахматы и прочие не активные игры, тоже на скорость реакции ни капельки не влияла :) Только игры где жизнь висит на волоске.

ТРЕНИРУЙТЕ СВОИ НЕЙРОНЫ!!!

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Chen
сообщение 01.08.07 - 03:34
Сообщение #20

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Grandsire @ 01.08.07 - 00:31 )
эффективней тапку в пол тормозить или ступенчато-рывками тормозить..от чего это зависит..

Зависти от марки авто есесена. все что после 2000г выпущено, не в России конечно, (хотя у меня машина 1988 года с АБС) то тормозить тапкой в пол. Иначе изголяться прерывистым торможением, неустанно повторяя: "Ежеси на небеси..." :)
А по поводу включать нейтралку или не включать дело личное. Езжу на переднем приводе и при торможении тормозами на низких скоростях и правда не рулицца машина. но при торможении двигателем, зад очень легко срывается в такой занос, что иногда ловится только после 2-3 колебаний.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 20:12