Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  

> Случай на парковке знакомый пишет
 KbIC
сообщение 02.08.07 - 10:34
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: СС7

Цитата(alex-silvestr @ 02.08.07 - 10:24 )
за то что позаботился о площадке - респект безусловно, но по закону РФ кроме как устной формы общения с тем кто там машину поставил ты не имеешь права ничего предпринимать - иначе это уголовно-наказуемо.

Мало того, что огородив площадку тросом или еще как-то в рамках законности ты не сможешь никак помешать любому, кто придет с отрезной машинкой и все спилит.

Kirlo
сообщение 02.08.07 - 10:35
Сообщение #62

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(Usha @ 02.08.07 - 08:18 )
Я тебе одно скажу у нас во дворе(пока не переехали) практически у каждого было своё место ... И всех это устраивало.
А ещё я знаю такую историю... когда человека просили не ставить на чужие места машину,а он говорил что оно куплено что ли,а во один прекрасный день мужики взяли и перенесли его машину и поставили между 2 гаражей так что он никогда сам от туда не выйдет.Так машинка простояла очень долго...После этого он перестал парковаться на "чужие" места.Знаеш ли очень таки вещи жизни учат. :)

Юш, извини конечно, но это идиотизм. Я переехал 2 года назад, и что мне делать, если во дворе все места "свои" ? Или раз я "понаехал", то я не человек и у меня меньше прав на парковку в СВОЕМ дворе, чем у тех "учителей жизни" ?

Holmes
сообщение 02.08.07 - 10:36
Сообщение #63

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

Цитата(KbIC @ 02.08.07 - 11:34 )
Цитата(alex-silvestr @ 02.08.07 - 10:24 )
за то что позаботился о площадке - респект безусловно, но по закону РФ кроме как устной формы общения с тем кто там машину поставил ты не имеешь права ничего предпринимать - иначе это уголовно-наказуемо.

Мало того, что огородив площадку тросом или еще как-то в рамках законности ты не сможешь никак помешать любому, кто придет с отрезной машинкой и все спилит.

ты мои посты читаешь?

QUOTE (Breed @ 02.08.07 - 10:17 )
я ничего не огораживал,

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Mamont (Берия)
сообщение 02.08.07 - 10:37
Сообщение #64

че то борзые все такие? мое место, твое место... ставьте машины так, чтобы места хватило всем. а то некоторые ставят почеловечески, думая паркующихся рядом, а некоторые бараны ставят как им удобно и где можно 3 машины воткнуть, стоит их одна.

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:40
Сообщение #65

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue

Цитата(Kirlo @ 02.08.07 - 10:35 )
Юш, извини конечно, но это идиотизм. Я переехал 2 года назад, и что мне делать, если во дворе все места "свои" ? Или раз я "понаехал", то я не человек и у меня меньше прав на парковку в СВОЕМ дворе, чем у тех "учителей жизни" ?

Кирюш,я не говорю,что прав меньше и т.д. Ну ты представь,я тут 5 лет как ставлю машину,а приезжает кто-нить и занимает это место.А я получается должна ездить по дворам искать другое? И потом я же понимаю,что если займу место скажем своего соседа,то ему придётся ездить искать другое.А наплевательски я не привыкла относиться к людям.Но это лично я.

®
Я очень умная :)
Usha-Юша

spar
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Да про "персональное" место у дома уже можно легенды сочинять, у меня тоже самое каждый умник считает что это место его, я считаю что пусть он идет лесом мелкими шажками.., я всегда говорю себе я самый первый заехал в этот дом и имею полное право ставить машину на любое свободное место, а те кому это не нравица могут убица.

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

alex-silvestr
Сообщение #67

**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(Mighty Mamont @ 02.08.07 - 10:37 )
че то борзые все такие? мое место, твое место... ставьте машины так, чтобы места хватило всем. а то некоторые ставят почеловечески, думая паркующихся рядом, а некоторые бараны ставят как им удобно и где можно 3 машины воткнуть, стоит их одна.

точно точно :)

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:41
Сообщение #68

**

Цитата(Mighty Mamont @ 02.08.07 - 10:37 )
а некоторые бараны ставят как им удобно и где можно 3 машины воткнуть, стоит их одна.

о да...есть такие!

®
Usha-Юша

KbIC
сообщение 02.08.07 - 10:44
Сообщение #69

Хондавод
*

Цитата(Usha @ 02.08.07 - 10:34 )
Цитата(KbIC @ 02.08.07 - 10:25 )

Я не хочу касаться эмоциональных моментов, ибо получится переход на личности, чего хотелось бы избежать

Поправлю:
1.Мест было не полно,а ещё пара свободных.Часть машин стоит припаркованна чуть поодаль от дороги,а часть прям около неё.Там где стояли мы-это поодаль.
2.Мы не просто стояли на дороге,а на месте с которого только отъехала машина.Грубо говоря на парковке.
3.Я по человечески оъяснила мужику,что машина отъехала на пару минут.просто попросила встать его на другое место.

Лично не считаю,что у меня приоритет на дороге так как я девушка.За рулём не мужчина или женщина,а водитель.
Просто чисто по человечески он мог бы не выдавливать нас,а припарковаться в другом месте.Что тут такого? А быдло есть быдло.

Вы оба не правы в этой ситуации. У мужика этого есть все права поставить машину на место по его выбору, и стоя у него на пути ты нарушала ПДД. То, что он начал выдавливать - действовал на свой страх и риск, и с точки зрения воспитанного человека не прав.
Не надо жить "по понятиям", "чисто по человечески", не все это понимают. Если меня "чисто по человечески" будут просить и для меня это не будет сложно - сделаю. Припаркуюсь на другом месте, пущу в поток перед собой, заброшу коллегу домой после работы. Но есть ситуации, когда "чисто по человечески" не пройдет...
Я не защищаю мужика, я просто делаю анализ ситуации.

KbIC
сообщение 02.08.07 - 10:46
Сообщение #70

Хондавод
*

Цитата(Breed @ 02.08.07 - 10:36 )
ты мои посты читаешь?

QUOTE (Breed @ 02.08.07 - 10:17 )
я ничего не огораживал,

Я поясняю, не более. Зря воспринял на свой счет wink.gif

Kirlo
сообщение 02.08.07 - 10:46
Сообщение #71

Цитата(Usha @ 02.08.07 - 10:40 )

Кирюш,я не говорю,что прав меньше и т.д. Ну ты представь,я тут 5 лет как ставлю машину,а приезжает кто-нить и занимает это место.А я получается должна ездить по дворам искать другое? И потом я же понимаю,что если займу место скажем своего соседа,то ему придётся ездить искать другое.А наплевательски я не привыкла относиться к людям.Но это лично я.

Ага, представляю:) Конечно лучше я буду ездить искать "ничейное" место где-нибудь метрах в двустах в лучшем случае, когда полно "своих" пустых мест перед подъездом. Причем некоторые из которых все равно могут и не заполнится "хозяевами", потому что они на даче и т.п.
Это все равно что в магазин прити, а там касса не работает т.к. там ждут чтобы обслужить без очереди покупателя, который 5 лет уже в этот магазин каждый день ходит. Идти в другой магазин?

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:47
Сообщение #72

**

Цитата(KbIC @ 02.08.07 - 10:44 )
Вы оба не правы в этой ситуации. У мужика этого есть все права поставить машину на место по его выбору, и стоя у него на пути ты нарушала ПДД. То, что он начал выдавливать - действовал на свой страх и риск, и с точки зрения воспитанного человека не прав.
Не надо жить "по понятиям", "чисто по человечески", не все это понимают. Если меня "чисто по человечески" будут просить и для меня это не будет сложно - сделаю. Припаркуюсь на другом месте, пущу в поток перед собой, заброшу коллегу домой после работы. Но есть ситуации, когда "чисто по человечески" не пройдет...
Я не защищаю мужика, я просто делаю анализ ситуации.

Я и отошла не стала с ним связываться.Но мы на то и люди,чтоб относится "чисто по человечески",а не поступать как свинья...

®
Usha-Юша

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:49
Сообщение #73

**

Цитата(Kirlo @ 02.08.07 - 10:46 )
Ага, представляю:) Конечно лучше я буду ездить искать "ничейное" место где-нибудь метрах в двустах в лучшем случае, когда полно "своих" пустых мест перед подъездом. Причем некоторые из которых все равно могут и не заполнится "хозяевами", потому что они на даче и т.п.
Это все равно что в магазин прити, а там касса не работает т.к. там ждут чтобы обслужить без очереди покупателя, который 5 лет уже в этот магазин каждый день ходит. Идти в другой магазин?

Ну не утрируй. :) Пятница и выходные это вообще отдельные дни ...а в будни приходится поступать именно так.Даже если это выглядит по-идиотски.

®
Usha-Юша

Kirlo
сообщение 02.08.07 - 10:50
Сообщение #74

ЗЫ: была подобная ситуация, вечером надо было отвезти знакомую одну, ехать туда-обратно 5 минут. Когда выезжал со стоянки, другая машина ждала когда место освободится. Водила спросил уезжаю ли я, я сказал что да на 5 минут. Мужик поставил машину, дождался меня, когда я вернулся, он пропустил меня обратно, попросил заехать поглуюже чтобы за моей смог влезть, т.е. запер меня с моего разрешения т.к. он приехал ненадолго.

Holmes
сообщение 02.08.07 - 10:51
Сообщение #75

Машина: Honda Shadow

Цитата(Kirlo @ 02.08.07 - 11:46 )
Цитата(Usha @ 02.08.07 - 10:40 )

не знаю...
у нас дом не очень большой и,в принципе,все друг-друга знают,и если кто-то уезжает(например на дачу),то он говорит всем и место свое не жабит,и договариваемся все,и если кто-то купил машину-тоже как то из положения выходим-кто побольше туда,кто поменьше сюда,но...Проблемы начинаются,когда приезжают кто-нибудь в гости или т.п. и давай про законы орать,да про то что места купил что-ли?Это бесит!

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Kirlo
сообщение 02.08.07 - 10:52
Сообщение #76

Цитата(Usha @ 02.08.07 - 10:49 )

Ну не утрируй. :) Пятница и выходные это вообще отдельные дни ...а в будни приходится поступать именно так.Даже если это выглядит по-идиотски.

Т.е. в пятницу и выходные мне разрешается парковаться где хочу, а вот в будни "ты пацан не местный будешь" :)

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:52
Сообщение #77

**

Цитата(Kirlo @ 02.08.07 - 10:50 )
ЗЫ: была подобная ситуация, вечером надо было отвезти знакомую одну, ехать туда-обратно 5 минут. Когда выезжал со стоянки, другая машина ждала когда место освободится. Водила спросил уезжаю ли я, я сказал что да на 5 минут. Мужик поставил машину, дождался меня, когда я вернулся, он пропустил меня обратно, попросил заехать поглуюже чтобы за моей смог влезть, т.е. запер меня с моего разрешения т.к. он приехал ненадолго.

и поступил правильно на мой взгляд :)

®
Usha-Юша

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:53
Сообщение #78

**

Цитата(Kirlo @ 02.08.07 - 10:52 )
Цитата(Usha @ 02.08.07 - 10:49 )

Т.е. в пятницу и выходные мне разрешается парковаться где хочу, а вот в будни "ты пацан не местный будешь" :)

ну типа того.Хотя и выглядет это глупо!

®
Usha-Юша

Usha
сообщение 02.08.07 - 10:54
Сообщение #79

**

Цитата(Breed @ 02.08.07 - 10:51 )
не знаю...
у нас дом не очень большой и,в принципе,все друг-друга знают,и если кто-то уезжает(например на дачу),то он говорит всем и место свое не жабит,и договариваемся все,и если кто-то купил машину-тоже как то из положения выходим-кто побольше туда,кто поменьше сюда,но...Проблемы начинаются,когда приезжают кто-нибудь в гости или т.п. и давай про законы орать,да про то что места купил что-ли?Это бесит!

Вот про это и я говорю!

®
Usha-Юша

Kirlo
сообщение 02.08.07 - 10:54
Сообщение #80

Цитата(Breed @ 02.08.07 - 10:51 )
не знаю...

А у нас дом большой...знаю я только соседей по этажу
И ставлю машину туда, где есть свободное место, чем ближе к подъезду, тем лучше.
И когда жил в другом доме в другом районе, не было там тоже никаких своих мест, и проблем тоже не было, и не бесило никого ничего.
Не только о себе просто думать надо.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:29