![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 15:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Yamamoto @ 29.08.07 - 16:13 ) Цитата(RedRain @ 29.08.07 - 14:49 ) серийно делать такие моторы сложно и посему не выгодно То есть, отливать алюминиевые блоки выгодно, а подкрутить винты на карбе - невыгодно? Я правильно понимаю? Подкручиванием винтов на карбе это ты можешь заниматься... список модификаций системы питания я приводил... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.08.07 - 20:11
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(RedRain @ 29.08.07 - 14:49 ) серийно делать такие моторы сложно и посему не выгодно - чюш! движек собран из запчясей хонда, на токарном станке хрон не вытачивал новую голову, а просто свапнул с другого движка, и т.д. А по поводу тонких носторек - несомненно, автор провёл кучю чясов в поисках "золотой середины", но на крупных автогигантах десятки учёных проводят куда больше времени производя точно теже манипуляции, ищя лутьшее! Я это к тому, что в моём понятии тюнинг - это увеличение мощности, смщение рабочих диапазонов движка, подстройка под конкретные задачи, но всё сводится к одному - ЧТОБ ОНО ПЁРЛО:) цели экономии топлива не приследуются... ну или ине так сильно. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
29.08.07 - 20:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(GrafGraf @ 29.08.07 - 21:11 ) Цитата(RedRain @ 29.08.07 - 14:49 ) серийно делать такие моторы сложно и посему не выгодно - чюш! движек собран из запчясей хонда, на токарном станке хрон не вытачивал новую голову, а просто свапнул с другого движка, и т.д. А по поводу тонких носторек - несомненно, автор провёл кучю чясов в поисках "золотой середины", но на крупных автогигантах десятки учёных проводят куда больше времени производя точно теже манипуляции, ищя лутьшее! Я это к тому, что в моём понятии тюнинг - это увеличение мощности, смщение рабочих диапазонов движка, подстройка под конкретные задачи, но всё сводится к одному - ЧТОБ ОНО ПЁРЛО:) цели экономии топлива не приследуются... ну или ине так сильно. Почему инженеры Хонды не сделали мотора с дуалкарбами и втеком одновременно?... хотя у них в наличии было все... мое мнение - проект карбюраторов был свернут Хондой по известным причинам - инжекторное оборудование проще по конструкции, дешевле в изготовлении и последующем обслуживании, проще настраивается и позволяет точнее дозировать смесь в условиях серийного производства данного вида топливной системы... посему, считается более перспективным большинством автопроизводителей... мода, так сказать... к тому же, экологические нормы все больше сжимали кольцо вокруг глотки карбюраторной техники... отчаянная попытка Хонды - сделать экологически чистый карбюратор - карбюраторы поколений EF-EG имеют изолированную от атмосферы систему вентиляции (через угольный адсорбер)... однако это еще более повысило стоимость топливного оборудования... аналогичное по параметрам инжекторное оборудование стоит гораздо дешевле и не почти требует афтермаркет-настройки и тюнинга... Если бы карбюраторное направление не свернули, я уверен, Хонда обязательно бы выпустила карбюраторные моторы с головами ВТЕК... так что я всего лишь сделал это за Хонду, закончил, такскать, начатое, ибо почти все было к этому уже готово... :) это по поводу того, почему инженеры Хонды не сделали такой мотор... А по поводу тюнинга конкретного мотора... изначально, да, цель была - снять максимально с данного мотора, не взирая на лица... точнее, хотелось получить мотор с такими характеристиками, когда топливная экономичность бы была максимальной в режиме частичных нагрузок (то есть, когда дурь не нужна), а в режиме макс отдачи расход особо не заботил... однако, при настройке топливной системы я наткнулся на соотношение "быстрой смеси"... и по счастью оно оказалось более бедным чем стоковые настройки мотора... посему, я, настроив топливное оборудование на генерацию именно этого состава смеси, одновременно с максимальной отдачей получил еще и ощутимую экономию топлива только от обеднения состава смеси по отношению к составу, готовящемуся стоковым оборудованием... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.08.07 - 22:55
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Хех, убедил:) Откуда блин такие шарящие беруться...:) Вобщем может и правда такой детский расход вышел..., хрен знает. п.с. +1... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
piastr77
|
30.08.07 - 12:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude 3G Репутация: 2 |
Ребята,долго и внимательно слежу за этой темой. Если кто нибудь,когдато разбирал головку мотра Honda,то подтвердит что качество изготовления,и подгонки деталей право слово не намного лутше чем на Тазиках. То что сделал Серега,ПОДВИГ. Кстати Сереж, Сездил-бы замерился на стенде у Муры,положил-бы график. Bозможно,это убедило-бы многих. А спорить с теоретиками от физики,неблагодарное занятие.Теоретические расчеты это хорошо,да и считалось не раз. Но вот хотел-бы посмотреть как на конвеере Honda сидит куча народу,и поточно отстраивает кабы,да еще и дуалы.Селективная сборка любого двигла,дело долгое,при поточном методе сборки-не выполнимое.Так что Серега,дерзай.Не переведуться на земле русской эксперементаторы с руками,и готовыми на такие подвиги.А кстати эффективность моторов Honda,проверяеться на стенде без навесного,и на идеальном бензине.И не на моторе просто выдернутого с конвеера. Два абсолютно одинаковых мотора могут очень сильно разлечаться,и все это от настроек |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
30.08.07 - 14:18
|
|||
Дима, Перед началом проекта я специально съездил к Муре и снял графики, в том числе и график смеси от оборотов на тапке в пол. Эти графики я по моему выкладывал в ветке по дуалкарбам. Если нет, то могу выложить. Данные графики как раз и показали мне, в каком направлении, куда и насколько рыть... :) По плану проекта я как раз и планировал съездить на второй замер на тот же самый стенд к Муре и замериться после всех переделок и после окончательной настройки мотора. Ибо каждый замер стоит денег, причем существенных, а денег как известно, много не бывает... Как только я найду нужные жиклеры, я перестрою ряд смесеобразования, в результате чего ожидаю еще немного снизить расход бензина как раз на максимальной скорости... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
piastr77
|
01.09.07 - 10:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude 3G Репутация: 2 |
Привет Сержа, карбы должны подвезти на выходных. Как будут у меня,отзвонюсь. Карбы с JDM мотора поэтому какая буква в конце,неизвестно. Кстати,вопрос. Поможешь поменять сектор газа на дуалах? А то даже не представляю как это делаеться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
01.09.07 - 14:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
От себя добавлю ... Купил машину ... с деньгами попал ... зато расход ... :) После ямы финансовой расход стабилизировался ... даже и с кручением до красного ... по трассе вообще на считаю ... там все ровно ... нет взрывов с 3-4 до 6.7 тыс оборотов .... а в пробках нужно считать не километраж... а моточасы как н тракторах .... |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.09.07 - 18:55
|
|||
Цитата(piastr77 @ 01.09.07 - 11:18 ) Привет Сержа, карбы должны подвезти на выходных. Как будут у меня,отзвонюсь. Карбы с JDM мотора поэтому какая буква в конце,неизвестно. Кстати,вопрос. Поможешь поменять сектор газа на дуалах? А то даже не представляю как это делаеться. Важна не буква мотора а маркировка жиклеров... Сектор газа там разный с АКПП и МКПП (с двумя дорожками и одной). Сектор газа меняется при разъединении карбюраторов... нивапрос, помогу... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.09.07 - 10:28
|
|||
Пересчитал степень сжатия. Оказывается у меня не 10.5, у меня 11.4 степень сжатия. Бензин 95-98 надо. Тотта я смотрю, жестковато на 95 даже. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.09.07 - 10:45
|
|||
Вчера крутанул мотор на второй передаче до 8300... полет нормальный... вроде никаких посторонних звуков не услышал... мотор работал как бы в обычном режиме... тока стрелка тахометра была далеко в красной зоне... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
piastr77
|
10.09.07 - 11:06
|
|
Привет Сереж. Карбы забрал? Отпиши подошли аль нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
10.09.07 - 13:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
вопрос такой - а куда деавается полный коллектор смеси - если после тапки в пол - резко отпустить педаль газа. и куда денется еще больше смеси , если стоит турба , или компрессор? я так понимаю в инжекторе прыскается топлива прямо перед клапанами , а вот в карбе в начало коллектора.... ?? мож я чо не то понимаю ?
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.09.07 - 13:54
|
|||
Цитата(piastr77 @ 10.09.07 - 12:06 ) Привет Сереж. Карбы забрал? Отпиши подошли аль нет. Карбы вчера забрал, раскрутил, посмотрел жиклеры И... Жиклеры, к сожалению, оказались не те, которые надо, #80. НО! Замерил расстояние между жерлами карбюраторов - одинаковые с Цивиковскими карбюраторами! Потом замерил диаметры дыры дроссельной заслонки карбюратора - 38 мм, а на моих карбюраторах дыра 34 мм. По расчетам, моих карбюраторов на объеме 1493 хватает до 7650 об/мин, то есть карбы начинают душить мотор примерно после 7500 оборотов... если я воткну прелюдовские карбы, то по расчетам, на этих карбах я смогу раскрутить мотор до 9500 без падения коэффициента наполняемости цилиндров... разумеется, если уже голова не начнет ограничивать... но голова сейчас стоит от мотора Д16, так что я думаю, с этим все нормально... так что твои карбы - следующий этап... жиклеры я сегодня заказал через Marlboro (за что ему огромный респект) напрямую в Японии, обещали привезти... приедут жиклеры ориентировочно через 2-3 недели, так что развязка приблизилась... а потом я попробую поставить твои карбюраторы от прелюда, но в обвесе Цивика и раскрутить мотор до 9000 оборотов... :) Только бы голова не подвела... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.09.07 - 14:15
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 10.09.07 - 14:18 ) вопрос такой - а куда деавается полный коллектор смеси - если после тапки в пол - резко отпустить педаль газа. и куда денется еще больше смеси , если стоит турба , или компрессор? я так понимаю в инжекторе прыскается топлива прямо перед клапанами , а вот в карбе в начало коллектора.... ?? мож я чо не то понимаю ? полный коллектор - это примерно поллитра в объеме... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
10.09.07 - 14:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
канал выпуск -впуск??? ни фига себе ...
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.09.07 - 14:34
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 10.09.07 - 15:25 ) канал выпуск -впуск??? ни фига себе ... Ага, вообще у меня складывается впечатление, что прелюд - проект космического корабля Хонды... а дуалкарбовый мозговый прелюд - это памойму прямая копия НЛО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RedRain
|
10.09.07 - 14:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
Цитата(Vlad_ @ 10.09.07 - 15:25 ) канал выпуск -впуск??? ни фига себе ... ога. даже 2 . есть ещё и EGR - это тоже выпуск на впуск. Поэтому у А3 из выпускного коллекотра на вдох 2 трубки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
10.09.07 - 14:58
|
|||
Цитата(RedRain @ 10.09.07 - 15:39 ) Цитата(Vlad_ @ 10.09.07 - 15:25 ) канал выпуск -впуск??? ни фига себе ... ога. даже 2 . есть ещё и EGR - это тоже выпуск на впуск. Поэтому у А3 из выпускного коллекотра на вдох 2 трубки Только EGR берет выдох одного цилиндра (из порта непосредственно у головы) до его смешивания с выдохом остальных цилиндров и отправляет его во вдоховый порт ЭТОГО же цилиндра ПОСЛЕ ДЗ... а система AIR SUCTION забирает выдох из точки соединения портов выдоха, то есть уже после соединения 4-1, и отправляет этот выдох в воздушный фильтр до ДЗ... активизируется эта система только в момент резкого закрытия ДЗ и перекрывания подачи топлива (отключается в этот момент и бензонасос вроде), то есть по трубке идет на вдох относительно чистый воздух, богатый кислородом... а EGR работает именно с отработавшими газами, в которых есть продукты неполного сгорания и минимум кислорода... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
piastr77
|
12.09.07 - 08:15
|
|
Цитата(XPOH @ 10.09.07 - 14:34 ) Цитата(Vlad_ @ 10.09.07 - 15:25 ) канал выпуск -впуск??? ни фига себе ... Ага, вообще у меня складывается впечатление, что прелюд - проект космического корабля Хонды... а дуалкарбовый мозговый прелюд - это памойму прямая копия НЛО... Да-уж. Кто первый раз это видет под капотом,задумчиво чешет репу,и в глазах не поддельный ужас... Кстати,систем подключения карбов на преле довольно много,от предельно простых до мегасложных,с офигенным количеством вакумных трубочек. Схемки есть, если интересно поделюсь.Кстати JDM мотор карбовый намного проще в подключении был,и при этом мощьнее. Реально если построишь на карбах мотор который крутиться будет до 9000,тебе памятник надо ставить будет. Кстати бензонасос справиться? A 9000 оборотов на Сивке,это мега-картинг переднеприводный получиться))) CRX покуривает в стороне))) С нетерпением жду продолжения!!! Кстати мозг карбовый от прелки тоже есть. От JDM мотора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 10:21 |