![]() |
XPOH
|
28.08.07 - 14:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Yamamoto @ 28.08.07 - 14:45 ) Цитата(XPOH @ 28.08.07 - 13:35 ) При чем тут твой мотор и твой расход? При том, что у меня теория с практикой очень хорошо сходится, причем я использую параметры удельного расхода с сайта Хонды. А несходимость теории и практики - это повод задуматься о собственном вранье. Я так понял, "теорией" ты называешь те экспериментальные усредненные графики расхода стоковых моторов, которые Хонда привела в своем фактбуке?... и сравниваешь с этой "теорией" показатели своего тоже стокового мотора и пытаешься уличить меня во лжи потому, что параметры моего уникального, вдобавок оттюненного мотора отличаются от стоковых?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.08.07 - 14:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Yamamoto @ 28.08.07 - 14:56 ) Цитата(XPOH @ 28.08.07 - 13:52 ) так что просим, просим... даже похлопаем... Лучше похлопаем Непризнанному Гению (с), сумевшему подкручиванием винтиков в карбе построить чудо-мотор с удельным расходом меньше чем у гибридного Приуса и болида Ф1. :) Не иначе, формульные лже-инженеры только бюджеты разворовывают. :) Слив засчитан. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.08.07 - 14:06
|
|||
Цитата(Yamamoto) с удельным расходом меньше чем у гибридного Приуса и болида Ф1. :) Не иначе, формульные лже-инженеры только бюджеты разворовывают. :) Вы бы еще, уважаемый Гуру Теоретического Мотростроения, с удельным расходом двигателей Ванкеля сравнили до кучи... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.08.07 - 14:10
|
|||
К вашему сведению, уважаемый Гуру Теоретического Моторостроения гибридный мотор приуса - такой же ДВС-мотор, только экономит топливо в городском цикле на фазах торможения... с достаточно невысоким КПД... по трассе его удельный расход не намного отличается от аналогичного ДВС, но без мотор-генератора, ибо по трассе оно ездит исключительно на ДВС...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
28.08.07 - 14:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(XPOH @ 28.08.07 - 14:10 ) К вашему сведению, уважаемый Гуру Теоретического Моторостроения гибридный мотор приуса - такой же ДВС-мотор, только экономит топливо в городском цикле на фазах торможения... с достаточно невысоким КПД. О, очередной перл тюнера. :) Посмотри в гугле, что такое цикл Аткинсона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
28.08.07 - 15:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(Yamamoto @ 28.08.07 - 12:56 ) Да, кстати, напоследок напишу свой "кислотно-щелочной" баланс. :) Есть машина с таким мотором. На скорости 117 км/ч (по спидометру) и оборотах 3 тысячи ровно она ест ровно 7л на сотню (замер на дистанции 3 тыс. км). Считаем: Я еду час. Проезжаю 117км. Сожжено 7*1.17=8.2л топлива, или , при плотности 750кг/м3, 6.14кг бензина. Смотрю на удельный расход - 220гр/лс час, то есть средняя развиваемая мощность - 28л.с. Теперь смотрим с другой стороны. Как и было сказано, в среднем для 180 км/ч нужно около 100лс. для 117 км/ч - (180/117)^3=3.64 раза меньше, то есть 100/3.64=27.5 л.с. Разница - в 2%. Кто может - делает соответствующие выводы. Если для 180 км/ч надо 100 сил, то как тогда моя сивка в 90 сил едет 170, а ХРОНа сивка с 75 ехала 175? Причем не на оборотах максимальной мощности? |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.08.07 - 15:19
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 28.08.07 - 15:33 ) Цитата(XPOH @ 28.08.07 - 14:10 ) К вашему сведению, уважаемый Гуру Теоретического Моторостроения гибридный мотор приуса - такой же ДВС-мотор, только экономит топливо в городском цикле на фазах торможения... с достаточно невысоким КПД. О, очередной перл тюнера. :) Посмотри в гугле, что такое цикл Аткинсона. Я знал, что ты зацепишься... Тоись, по остальным пунктам возражений нет, как я понимаю?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
29.08.07 - 07:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(DmIC @ 28.08.07 - 15:12 ) Если для 180 км/ч надо 100 сил, то как тогда моя сивка в 90 сил едет 170, а ХРОНа сивка с 75 ехала 175? Причем не на оборотах максимальной мощности? Во-первых, я не говорю, что это соотношение работает всегда. Это всего лишь способ оценить мощность и возможную максималку, только и всего. Вариации Сх, массы машины, ее размера - все это приводит к изменению отношения. А во-вторых, у некоторых тут на форуме фантазии развиты гораздо сильнее, чем у остальных. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 10:05
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 29.08.07 - 08:49 ) А во-вторых, у некоторых тут на форуме фантазии развиты гораздо сильнее, чем у остальных. Точно... у некоторых фантазия развита а у некоторых моторы далеко не стоковые... Вчера вот на заправке залил в бак 40.02 литров... на одометре значилось 499 км... все эти километры наездил в смешанном цикле по Москве и Подмосковью... в городе как обычно, со светофоров кручу до 7000-7500... иногда при этом переключаю ВТЕК на 2-ю фазу... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
29.08.07 - 10:59
|
|
|
Цитата(XPOH @ 29.08.07 - 10:05 ) Вчера вот на заправке залил в бак 40.02 литров... на одометре значилось 499 км... все эти километры наездил в смешанном цикле по Москве и Подмосковью... в городе как обычно, со светофоров кручу до 7000-7500... иногда при этом переключаю ВТЕК на 2-ю фазу... Отличные данные для любого мотора. С учетом того, что езда по городу укладывается в 8-10л на сотню, а по Подмосковью мало где можно разогнаться до 180, и обычные скорости 70-120км/ч (расход около 6-8л на сотню), то смешанный расход в 8л - это хороший, обычный показатель. Никакого аццкого повышения КПД не видно, столько же едят все остальные моторы. То есть, этими данными ты только подтвердил, что твой супер-хэндмейд ничем в плане эффективности не отличается от стока, и заявления о 8.5л при скорости 185 км/ч - обычное вранье. Да, и еще. Если кому-то интересно, как из удельного расхода можно получить величину КПД в процентах, то вот: Теплота сгорания бензина 42 МДж/кг. Мотор тратит - 0.22 кг/лс час. Считаем: 0.22 [кг/лс час] = 4.54 [лс час/кг] = 4.54 * 0.76(перевод лс в кВт) * 3600 (секунд в часе) * 1000 (кВт в Вт) [Вт с/кг] = 12.85 МДж/кг. Итого, КПД = 12.85/42 = 30.6%, что хороший, а главное, очень правдоподобный КПД для типичного бензинового ДВС. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 13:32
|
|||
[quote=Yamamoto] [quote=XPOH,29.08.07 - 10:05 ] Вчера вот на заправке залил в бак 40.02 литров... на одометре значилось 499 км... все эти километры наездил в смешанном цикле по Москве и Подмосковью... в городе как обычно, со светофоров кручу до 7000-7500... иногда при этом переключаю ВТЕК на 2-ю фазу... [/quote] Отличные данные для любого мотора. С учетом того, что езда по городу укладывается в 8-10л на сотню, а по Подмосковью мало где можно разогнаться до 180, и обычные скорости 70-120км/ч (расход около 6-8л на сотню), то смешанный расход в 8л - это хороший, обычный показатель. Никакого аццкого повышения КПД не видно, столько же едят все остальные моторы. То есть, этими данными ты только подтвердил, что твой супер-хэндмейд ничем в плане эффективности не отличается от стока, и заявления о 8.5л при скорости 185 км/ч - обычное вранье. [/quote] Расход по трассе на максималке и расход по городу практически не связаны между собой... мотор работает совершенно на разных режимах в обоих случаях и смесь готовится совершенно по другому... в переходных режимах (разгон) по моим подсчетам дуалкарбы могут потреблять до 44 мл в секунду максимально... а городской цикл как раз практически наполовину состоит из таких разгонов... не надо ничего притягивать за уши, уважаемый Гуру Теоретического Моторостроения... а за бездоказательные обвинения меня во вранье я попросил бы Вас извиниться... если Вы не желаете посмотреть доказательства моих слов (убедиться в расходе самостоятельно), это не дает Вам право оскорблять меня... [quote=Yamamoto] Да, и еще. Если кому-то интересно, как из удельного расхода можно получить величину КПД в процентах, то вот: Теплота сгорания бензина 42 МДж/кг. Мотор тратит - 0.22 кг/лс час. [/quote] Откуда цифра "0.22 кг/лс час" ?... [quote=Yamamoto] Считаем: 0.22 [кг/лс час] = 4.54 [лс час/кг] = 4.54 * 0.76(перевод лс в кВт) * 3600 (секунд в часе) * 1000 (кВт в Вт) [Вт с/кг] = 12.85 МДж/кг. Итого, КПД = 12.85/42 = 30.6%, что хороший, а главное, очень правдоподобный КПД для типичного бензинового ДВС. [/quote] Типичный бензиновый ДВС работает на смеси порядка 11-12 AFR... какой мотор, такой и КПД... мой ДВС работает на более бедной смеси, плюс, отдача на такой смеси выше... даже не совсем разбирающийся в ДВС человек давно бы понял, в чем кроется причина увеличения КПД... если опуститься до примитивов, то типичный ДВС, характеристиками которого Вы тут размахивате уже второй день, богатит... если еще примитивнее, то он нерационально сжигает топливо... отсюда повышенный расход бензина и низкий КПД... включайте уже наконец ваш мозг, Юра... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.08.07 - 14:11
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Не оспариваю не чьи результаты, но 1 почему многочисленное инженерское войско хонды (да и не только хонды), оснащённые некислым оборудованием, и знаниями не смогли построить такой мотор? 2 ни разу в жизни не слышал примера, чтоб авто в городе, даже при самом жестком стиле вождения потреблял стока же, сколько и за городом на скорости 180км.ч. т.е. к примеру если он и ест на трассе на 180кмч 8.5л, то в городе он 5 ест, а за городом на 100кмч 2-2.5л.... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
29.08.07 - 14:29
|
|
|
Цитата(XPOH @ 29.08.07 - 13:32 ) Типичный бензиновый ДВС работает на смеси порядка 11-12 AFR... Наитипичнейший ДВС в виде стокового R18A.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
29.08.07 - 14:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
Цитата(GrafGraf @ 29.08.07 - 15:11 ) почему многочисленное инженерское войско хонды (да и не только хонды), оснащённые некислым оборудованием, и знаниями не смогли построить такой мотор? серийно делать такие моторы сложно и посему не выгодно к тому же любые тюнинга снижают в той или иной мере ресурс (которым хонда очень дорожит) да и сужает эксплуатационные х-ки ну и, кмк, не стоит забывать о волшебном слове МАРКЕТИНГ реально использовать VTEC на карбах, но серийно этого не было ибо карбы - дешевый мотор, инжектор - дорогой мотор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 14:50
|
|||
Цитата(GrafGraf) 1 почему многочисленное инженерское войско хонды (да и не только хонды), оснащённые некислым оборудованием, и знаниями не смогли построить такой мотор? Ответ - серийное производство. Одна из задач тюнинга как раз ИМХО и заключается в тонкой настройке и доводке серийных образцов. Цитата(GrafGraf) 2 ни разу в жизни не слышал примера, чтоб авто в городе, даже при самом жестком стиле вождения потреблял стока же, сколько и за городом на скорости 180км.ч. т.е. к примеру если он и ест на трассе на 180кмч 8.5л, то в городе он 5 ест, а за городом на 100кмч 2-2.5л.... В городе и за городом мотор работает на разных режимах. Соответственно, для этих режимов топливная смесь готовится с разными пропорциями. Более того, при резком открытии ДЗ (ехали спокойно, вдруг резко тапку в пол) для обеспечения рывка система питания должна так же резко добавить топлива, причем желательно даже с некоторым запасом, так как разгон обычно начинается с низких оборотов (а значит и с низкой скорости потока воздуха) и гомогенизация смеси при такой скорости потока обычно достаточно низкая, следовательно, некоторая часть бензина просто не успеет испариться, так что лить надо в этом случае с большим запасом... если этот факт не учитывать при разработке и настройке топливной системы, мы получим вялый, неотзывчивый мотор... кроме того, чаще всего такие рывковые разгоны выполняются на низших передачах, при стартах со светофора или в пробках при рывках в "дыру"... то есть, расход еще более возрастает если это делать чаще и на самых низших передачах... от количества подобных рывков, их продолжительности и от того, на какой передаче чаще всего они исполняются (а в целом это как раз и называется манерой езды) и зависит в основном итоговый расход по городскому циклу. А за городом на трассе там все просто... короткий начальный разгон и более или менее стабильная скорость (на "ровной тапке"), при которой "разгонного" переобогащения смеси не происходит, а движение происходит на прямой или даже повышающей передаче... сравнивать расход в городе и по трассе и тем более искать какую-то зависимость между ними - занятие неблагодарное... ибо один раз стоит проползти километров пять-десять в хорошем "ползуне" на первой-второй передачах и расход вырастает в значительной мере... ну или на этой неделе нам везет и мы чаще поподаем под "зеленую волну", по этому не "рвем" со светофоров а катимся спокойно в потоке на третьей-четвертой... лично у меня на изначальном моторе иногда получалось в городе и 15л на сотню, в то время как за городом на тапке выходило около 11-12 л на сотню... а в другое время на том же моторе по городу укладывался в 8.5-9л на сотню... так что на расход в городе я бы вообще не ориентировался... он говорит нам лишь о том, как часто мы отжигали со светофоров и ползли в километровых пробках и ничего более... тут ИМХО возможно лишь сравнительно оценить изменение расхода по городу на одном и том же авто с одним и тем же водителем и примерно одной и той же загруженностью дорого... скажем, если в прошлом месяце мы четыре раза заправлялись и каждый бак выкатывали со средним расходом около 9 л на сотню, а в этом месяце, ездя примерно так же по тем же пробкам, мы выкатали два бака со средним расходом 11л, вот тут стоит уже задуматься, а не заменить ли нам свечи, воздушный фильтр, лямбду или еще другие элементы, влияющие на средний расход топлива... а просто тупо взять и сравнить городской расход двух машин с разными водителями, ездящими по разным пробкам, пусть даже с одинаковыми по конструкции моторами - это ИМХО пустая трата времени и бесполезная работа мозга... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
29.08.07 - 15:02
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 29.08.07 - 15:29 ) Цитата(XPOH @ 29.08.07 - 13:32 ) Типичный бензиновый ДВС работает на смеси порядка 11-12 AFR... Наитипичнейший ДВС в виде стокового R18A. Спасибо, что подтвердил мои слова... Данный стоковый мотор работает на смеси примерно 12.1-12.3 AFR на оборотах вблизи макс мощности (а значит и предполагаемой макс развиваемой скорости)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
29.08.07 - 15:06
|
|
|
Цитата(XPOH @ 29.08.07 - 15:02 ) Спасибо, что подтвердил мои слова... Данный стоковый мотор работает на смеси примерно 12.1-12.3 AFR на оборотах вблизи макс мощности (а значит и предполагаемой макс развиваемой скорости)... Мы на одном языке говорим или на разном? Я просил подтверждения, в какой момент мотор работает на АФР=11, или хотя бы 11.5. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 15:11
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 29.08.07 - 16:06 ) Цитата(XPOH @ 29.08.07 - 15:02 ) Спасибо, что подтвердил мои слова... Данный стоковый мотор работает на смеси примерно 12.1-12.3 AFR на оборотах вблизи макс мощности (а значит и предполагаемой макс развиваемой скорости)... Мы на одном языке говорим или на разном? Я просил подтверждения, в какой момент мотор работает на АФР=11, или хотя бы 11.5. Окей, ты меня поймал... поправлю свои слова: типичный стоковый мотор работает на смеси 12-12.5 AFR на режиме макс мощности... дальше что?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
29.08.07 - 15:13
|
|
|
Цитата(RedRain @ 29.08.07 - 14:49 ) серийно делать такие моторы сложно и посему не выгодно То есть, отливать алюминиевые блоки выгодно, а подкрутить винты на карбе - невыгодно? Я правильно понимаю? Цитата к тому же любые тюнинга снижают в той или иной мере ресурс (которым хонда очень дорожит) да и сужает эксплуатационные х-ки В данном случае тюнинхер утверждает, что он наоборот, расширил эти хар-ки. Кто из вас врет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.08.07 - 15:14
|
|||
Да, кстати, график смеси, который ты привел, уж больно гладкий какойто... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 09:29 |