![]() |
XPOH
|
16.10.09 - 18:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Автомат может сглаживать "пинок втека" по идее... Но исправная машина с работающим как надо втеком, незабитым вдохом-выдохом должна валить по нарастающей примерно до оборотов, меньших чем отсечка на 1000-1500... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
17.10.09 - 10:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Вячеслав Город: Хабаровск Машина: CIVIC FERIO Репутация: нет |
действительно может у меня карб забит(засран) ты то карб переделовал чистиль!!! , а я чето опосаюсь лесть в него боюсь что вообще не собиру потом для меня это сложность. да и так там все винтели крутились в непонятном напровлении, настраиволся на слух!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondaEG8
|
19.10.09 - 09:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Вячеслав Город: Хабаровск Машина: CIVIC FERIO Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solobaric
|
24.10.09 - 02:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
До свапа и после свапа конфигурация мотора была следующая: - блок D13-D15, голова D13, вдох CRX 15X (PGM dualcarb), выдох 4-1 (D13B2). Степень сжатия 9.2 (92 бенз) После свапа конфигурация стала: - блок D13-D15, голова D16Z6, вдох CRX 15X (PGM dualcarb), выдох 4-1 (D13B2). Степень сжатия 11.4 (95-98 бенз) - На 92 бензе на низах наблюдается несильная детонация, теперь ездить на нем нельзя. Придется так же поменять свечки на более холодные - поймал эффект калильного зажигания при выключении зажигалова с тапкой в полу на полностью прогретом моторе. Какие свечи все таки поставил как и были BKR6E-11 или все таки похолоднее???? и вообще разница наверно не будет тк на B18C моторы с 11.0 степенью ставили BKR6E-11. Я просто тоже заменил голову на 1,3 d13b2 у меня всетаки 1,3, степень получилась с прокладкой 0,7мм 11,4 + перешел на инжектор от D16Z6 мозги правда от втек-е D15Z1 свечи черные похоже перелив!!!! Сообщение отредактировал solobaric - 29.10.09 - 00:17 |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.02.10 - 10:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
- На 92 бензе на низах наблюдается несильная детонация, теперь ездить на нем нельзя. Придется так же поменять свечки на более холодные - поймал эффект калильного зажигания при выключении зажигалова с тапкой в полу на полностью прогретом моторе. Какие свечи все таки поставил как и были BKR6E-11 или все таки похолоднее???? и вообще разница наверно не будет тк на B18C моторы с 11.0 степенью ставили BKR6E-11. Я просто тоже заменил голову на 1,3 d13b2 у меня всетаки 1,3, степень получилась с прокладкой 0,7мм 11,4 + перешел на инжектор от D16Z6 мозги правда от втек-е D15Z1 свечи черные похоже перелив!!!! Я вынужден был поставить свечи BKR7E-11, так как "шестерки" перегревались и наблюдалось калильное зажигание... сейчас на них до сих пор езжу, без проблем... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
08.03.10 - 10:54
|
|
|
Хрон подскажи я перешол с автомата на механику, поднялись обороты до 1,5тыс, иногда падают до нормальнлго состояния, в чем может быть проблема???? И еще есть гденибудь мануал по дуал карбам, с картинками????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondaEG8
|
10.03.10 - 07:57
|
|
|
ещё маленький вопросик после всех этих свапов обороты поднимаются достоточно быстро, а вот опускаются медленно мож что подскажешь??????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
17.03.10 - 19:35
|
|||
Хрон подскажи я перешол с автомата на механику, поднялись обороты до 1,5тыс, иногда падают до нормальнлго состояния, в чем может быть проблема???? Натяжение тросика газа великовато, холостой провис пальцем должен быть 1-1.5см И еще есть гденибудь мануал по дуал карбам, с картинками???? поищи файл EG_shop.zip на hondatech.info правда на английском, но это скан оригинального мануала для сервисов. ещё маленький вопросик после всех этих свапов обороты поднимаются достоточно быстро, а вот опускаются медленно мож что подскажешь?????? Что значит быстро поднимаются и медленно опускаются?... при педалировании?... медленное уменьшение оборотов в момент резкого отпускания педали газа сделанно намеренно, для более быстрого переключения коробки на более высокую передачу - чтобы в момент выжима сцепления и отпускания газа обороты не проваливались до ХХ а держались на время переключения в районе 3000 - коробка переключается в этом случае максимально легко, нагрузка на синхронизаторы минимальна... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
24.03.10 - 17:19
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.03.10 - 19:21
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sam
|
29.03.10 - 21:13
|
|
|
Guests |
Сергей привет!!!Почитал про твой проэкт-очень интересно!Респект и уважуха таким людям как ты!!!Теперь я понял,почему мне рекомендовали в CR-X.ru обратиться к тебе за советом)))Я езжу на квадрате,движок D14A1,друзья обещали подогнать D16A6,так вот у меня есть идея свой дуалкарб поставить на него...Вот не знаю стот ли игра свеч,хотел бы услышать твои мнения,рекомендации,советы... Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
06.04.10 - 18:33
|
|||
Сергей привет!!!Почитал про твой проэкт-очень интересно!Респект и уважуха таким людям как ты!!!Теперь я понял,почему мне рекомендовали в CR-X.ru обратиться к тебе за советом))) Привет соратникам из CR-X.ru Я езжу на квадрате,движок D14A1,друзья обещали подогнать D16A6,так вот у меня есть идея свой дуалкарб поставить на него...Вот не знаю стот ли игра свеч,хотел бы услышать твои мнения,рекомендации,советы... Твои карбы по дырам вытянут до 1.8л примерно, тем более 1.6л. Думаю, придется только подкорректировать жиклерный ряд, достаточно просто набор от любого 1.6л дуалкарба взять, например с того же концерто. Твоя модель дуалкарбов (от д14а1) очень проста в установке на любой мотор - минимум обвеса и нет проблем с подключением вакуумного управления. Так что со стороны затратности их установки на новый мотор тут как бы минимум переделок. В остальном, дуалы вещь очень сильная и вполне надежная. По тяговитости на низах могут немного компенсировать отсутствие втека |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
billy
|
22.04.10 - 23:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Боб Город: Москва Машина: Civic V Репутация: нет |
Привет Сергей))!!респект тебе за твой проект,подход сверх профессиональный,молодца....)))твоя проделанная работа вдохновила меня на аналогичный проектец))))имеется хэтч ЕГ3 D13B2(карб)..... Откапал на днях дуал карбик,кастрюлю,коллектор. Ответь плз на пару вопросов)))Что ещё надо для установки на мой дрыг?мозг обязательно нужен?или можно без него какоето время пока не найду?? В твоём фотоотчете нет вроде про установку карбов!!??!?......без схемы подключения вак.трубок и тд стрёмно ставить.....Если можешь поделись какой-нить инфой плз)))пока хочу ограничиться установкой карбов(ну и соответственно их настройкой)....а потом когда будут деньги и на ВТЕК замахнусь))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
06.05.10 - 17:30
|
|||
Привет Сергей))!!респект тебе за твой проект,подход сверх профессиональный,молодца....)))твоя проделанная работа вдохновила меня на аналогичный проектец))))имеется хэтч ЕГ3 D13B2(карб)..... Откапал на днях дуал карбик,кастрюлю,коллектор. Ответь плз на пару вопросов)))Что ещё надо для установки на мой дрыг?мозг обязательно нужен?или можно без него какоето время пока не найду?? В твоём фотоотчете нет вроде про установку карбов!!??!?......без схемы подключения вак.трубок и тд стрёмно ставить.....Если можешь поделись какой-нить инфой плз)))пока хочу ограничиться установкой карбов(ну и соответственно их настройкой)....а потом когда будут деньги и на ВТЕК замахнусь))) По самим карбам есть отдельная ветка, ссылка на которую приведена в первом посте. В той ветке есть ссылка на полный мануал, который включает и разводку вакуумных трубочек и электрику, включая подключение мозга. Без мозга ездить можно вполне себе, нужно будет только подключить клапаны отсечки и клапаны вентиляции к старому мозгу (от D13B2), а соски в круглых крышках карбов заглушить, трубку номер 7, идущую от карбов к корпусу фильтра в центре тоже заглушить. Понадобится еще труба обратки помпы (металлическая труба идущая от корпуса термостата к помпе, находится прямо под впускным коллектором) от дуалкарбового мотора, на твоей трубе не хватает сосков для подключения системы подогрева дросселей и автомата пуска и прогрева, а без этого не будет холостого хода или прогрева нормального. В той теме и про настройку подробно написано, сетапы жиклеров приведены. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANNNIS
|
21.05.10 - 20:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: DANNNISS Город: КЕМЕРОВО Машина: HONDA CIVIC I\/ D15B Репутация: нет |
Привет Сергей))!!респект тебе за твой проект,подход сверх профессиональный,молодца....)))твоя проделанная работа вдохновила меня на аналогичный проектец))))имеется хэтч ЕГ3 D13B2(карб)..... Откапал на днях дуал карбик,кастрюлю,коллектор. Ответь плз на пару вопросов)))Что ещё надо для установки на мой дрыг?мозг обязательно нужен?или можно без него какоето время пока не найду?? В твоём фотоотчете нет вроде про установку карбов!!??!?......без схемы подключения вак.трубок и тд стрёмно ставить.....Если можешь поделись какой-нить инфой плз)))пока хочу ограничиться установкой карбов(ну и соответственно их настройкой)....а потом когда будут деньги и на ВТЕК замахнусь))) По самим карбам есть отдельная ветка, ссылка на которую приведена в первом посте. В той ветке есть ссылка на полный мануал, который включает и разводку вакуумных трубочек и электрику, включая подключение мозга. Без мозга ездить можно вполне себе, нужно будет только подключить клапаны отсечки и клапаны вентиляции к старому мозгу (от D13B2), а соски в круглых крышках карбов заглушить, трубку номер 7, идущую от карбов к корпусу фильтра в центре тоже заглушить. Понадобится еще труба обратки помпы (металлическая труба идущая от корпуса термостата к помпе, находится прямо под впускным коллектором) от дуалкарбового мотора, на твоей трубе не хватает сосков для подключения системы подогрева дросселей и автомата пуска и прогрева, а без этого не будет холостого хода или прогрева нормального. В той теме и про настройку подробно написано, сетапы жиклеров приведены. а если замутить через тройники, всмысле без металл. трубки идущей от корпуса термостата к помпе вот так: |
|||
Xond@ C1V1C 1.5 АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.05.10 - 17:05
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANNNIS
|
28.05.10 - 18:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: DANNNISS Город: КЕМЕРОВО Машина: HONDA CIVIC I\/ D15B Репутация: нет |
трубки для отвода родные остались, точно не помню вроде 8мм (внутренний d)!
|
|||
Xond@ C1V1C 1.5 АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANNNIS
|
17.06.10 - 20:02
|
|||
есть вопросец, у меня дуал карбы и гбц впрысковая d15b после остановки двигателя, он продолжает работать! это калийное зажигание или клапана отсечки мозг е...т? к клапанам отсечки подключен бензонасос!
|
|||
Xond@ C1V1C 1.5 АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
24.06.10 - 12:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Хрон, что такое втек-контроллер и можно ли вместо него использовать выносной тахометр с лампочкой отсечки. Я видел такие тахометры сракеры ставят, можно выставить отсечку на любые обороты при которых лампа загорается, можно параллельно этой лампочке подключить реле которое будет включать соленоид втека? В моём случае 3-stage втека нужно два таких тахометра, будет так работать?
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.07.10 - 10:07
|
|||
есть вопросец, у меня дуал карбы и гбц впрысковая d15b после остановки двигателя, он продолжает работать! это калийное зажигание или клапана отсечки мозг е...т? к клапанам отсечки подключен бензонасос! Скорее всего не отключаются клапаны отсечки в карбюраторах. Я подключил электробензонансос напрямую к ключу зажигания (через реле). Подключать к клапанам ИМХО не стоит по причине того, что они могут отключаться мозгом при торможении двигателем (режим ЭПХХ), при наличии регулятора давления отключать бензонасос в этом случае не стоит. Хотя в этом и нет ничего криминального, работать будет и так. Надеюсь, ты подключил насос через реле? Хрон, что такое втек-контроллер и можно ли вместо него использовать выносной тахометр с лампочкой отсечки. Я видел такие тахометры сракеры ставят, можно выставить отсечку на любые обороты при которых лампа загорается, можно параллельно этой лампочке подключить реле которое будет включать соленоид втека? В моём случае 3-stage втека нужно два таких тахометра, будет так работать? В простейшем случае втек-контроллер это устройство, коммутирующее свой выход при достижении определенных оборотов. Действительно, для такой простой реализации подойдет тахометр с выходом на внешнюю шифт-лампу, у которого обороты включения шифт-лампы можно настроить. Однако, полноценный втек-контроллер должен еще иметь гистерезис включения чтобы не было паразитного дребезга включения клапана при езде в районе точки переключения, плюс, неплохо бы еще ввести зависимость точки переключения от нагрузки. Именно так реализована функция активации соленоида втека на штатных втек-мозгах. Простенькие внешние втек-контроллеры в большинстве своем не имеют этих дополнительных фишек и представляют собой действительно обычные цифровые тахометры, умеющие коммутировать свой силовой выход при достижении определенных оборотов. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 09:29 |