![]() |
solobaric
|
19.08.08 - 15:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
жжжешь молотчага! |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Trash
|
11.02.09 - 21:10
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: Civic 4 хетч Репутация: нет |
насмотревшись на ютюбе видео с мини-ми свапами d14a1 на d15z6 и на d16z6 загорелся... есть пару вопросов. если будет время, Хрон, ответь плз включение втека. d14a1 безмозговые карбы, как оно будет втек включать? мне придётся по кнопке нажимать? (это не проблема, просто интересно) как впрысковая голова будет работать опять же без мозга? Сообщение отредактировал Trash - 11.02.09 - 21:11 |
|||
РАЗБИРАЮ CIVIC IV!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.04.09 - 22:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
включение втека. d14a1 безмозговые карбы, как оно будет втек включать? мне придётся по кнопке нажимать? (это не проблема, просто интересно) как впрысковая голова будет работать опять же без мозга? Втек включать можно кнопочкой (сам так полгода ездил) или внешним втек-контроллером... кнопочкой неудобно если коробка не автомат... впрысковая голова ничем не отличается в плане функционала от невпрысковой... единственное отличие - на ней нет дыры под механический бензонасос как на карбовой голове, по этому придется ставить внешний электрический бензонасос... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Trash
|
07.08.09 - 14:49
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: Civic 4 хетч Репутация: нет |
повторил не побоюсь этого слова подвиг ХРОНа продаю теперь в связи с нужндой в деньгах сетап d14 блок, z6 голова, трамблёр, карбы, навесное для двига+ коробка L3 + d14a1 голова про запас 14999 рублей вдруг кому надо сорри за рекламу |
|||
РАЗБИРАЮ CIVIC IV!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
16.09.09 - 18:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Вячеслав Город: Хабаровск Машина: CIVIC FERIO Репутация: нет |
хрон подскажи ко мне такую вещь по поводу бензо насоса какой оН??? И КАК ПОДКЛЮЧАЛ??? а ТО СОБРАЛСЯ СТАВИТЬ ВТЕК НА carb и понял что нужно ЭЛЕКТРО БЕНЗО НАСОС!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondaEG8
|
16.09.09 - 19:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Вячеслав Город: Хабаровск Машина: CIVIC FERIO Репутация: нет |
и ЕЩЕ ХОТЕЛ спросить от совецких машин можно поставит электробензонасос??? какой??? Что такое обратка?? у меня на карбе она есть или мне ее тянуть надо??? Гуда?? как это сделать??? А и ещё про прогрев... у меня 2000-2500 это хорошо??? заранье спосибо!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
22.09.09 - 18:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
хрон подскажи ко мне такую вещь по поводу бензо насоса какой оН??? Насос он такой, электрический, качает бензин из бака в карбюратор... чорненький... коды для заказа на экзисте есть в этой теме... Подключал я его проводами, через ключ зажигания... еще я к нему трубочки бензиновые подключил... выход насоса через регулятор к карбюратору и в обратку... вместо регулятора можно использовать тройник - подобрать сечение жиклера в трубке обратки по давлению... трубко подачи бензина из бензобака подключил к трубке входа бензонансоса... трубочки все закрепил хомутами... чтоп не слетали... Код и ЕЩЕ ХОТЕЛ спросить от совецких машин можно поставит электробензонасос??? какой??? Конечно можно, можно подключить любой электрический бензонасос от любой машины, при условии что эта машина карбюраторная (или придется ставить регулятор давления с понижением до 3 PSI)... насос подойдет любой карбюраторный, бензиновый... с питанием от 12 в... Код Что такое обратка?? Обратка это чисто филосовское понятие... все зависит от угла зрения и аспекта рассмотрения проблемы... например, в философии слесарей-сантехников это труба, принимающая из батареи воду и сливающая ее в подвал... в философии самогоноварения это трубка, которая забирает из теплообменника воду и отправляет ее в канализацию... в философии автомобилестроения обраткой называется трубка, обеспечивающая отвод какой-либо жидкости из того места, куда она подается... например, подводим мы антифриз к радиатору по подводке, а забираем по обратке... обратно... в случае применения карбюратора и бензонасоса обраткой является трубка, которая забирает из бензонасоса излишки бензина, которые не забрал карбюратор, обеспечивая тем самым циркуляцию бензина через насос даже когда карбюратор почти ничего не потребляет (например при работе мотора на ХХ)... таким образом моторчег бензонасоса постоянно охлаждается циркулирующим через него бензином и не перегревается... Код у меня на карбе она есть или мне ее тянуть надо??? На карбе нету, на машине должна быть... обрати свой взгляд на старый механический бензонасос - у него три соска... два толстых и один тонкий... напротив одного из толстых выбита стрелка, по направлению наружу, из насоса - это выход насоса... пометь шланг, подходящий к нему - он идет в карбюратор... вторая толстая трубка - это подающая трубка от бензобака... ну а третья, тонкая трубка это обратка... запомни ее хорошенько... Код Гуда?? Гудагуда... А и ещё про прогрев... у меня 2000-2500 это хорошо??? Нормально... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
23.09.09 - 05:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Обратка это чисто филосовское понятие... все зависит от угла зрения и аспекта рассмотрения проблемы... 5 балаф!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondaEG8
|
30.09.09 - 07:56
|
|
|
Хрон с насосом я разобрался поставил от старого кроуна. Поставил втековую голову, прекрутил карбы, завелась работает. но втек включатся нехочит. Подскажи что может быть???? я уже 10 раз всё проверил. включение на кнопку в салон вывел!! неужели все мои работы зря!!!! как фаза втека переключаются??? бошка у меня вроде такая же как и у тебя, но на сколько я понял он однофазный!!! И ещё не могу разобратся каким регулятором обогощение смеси регулируется???? на днях с фотаю скину...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.10.09 - 18:00
|
|||
Хрон с насосом я разобрался поставил от старого кроуна. Поставил втековую голову, прекрутил карбы, завелась работает. но втек включатся нехочит. Подскажи что может быть???? я уже 10 раз всё проверил. включение на кнопку в салон вывел 1. Прозвони обмотку соленоида на клапане втека - возможно клапан сгорел. Должно быть в пределах 12-30 Ом 2. Купи новую прокладку под клапан втека и замени - у старого клапана скорее всего сетка забилась, но если скрутить клапан для промывки сетки, старая прокладка уже не обожмется и травить будет... так что по любому прокладку менять, она недорого стоит... 3. Ты масляный жиклер из блока вытащил когда голову натягивал? Если стоит невтечная голова, в блоке торчит масляный жиклер в масляном канале, подающем масло в голову, который регулирует распределение давлений между масляной системой блока и головы... у втечной головы жиклер в самой голове встроен... И ещё не могу разобратся каким регулятором обогощение смеси регулируется???? на днях с фотаю скину... Состав смеси при открытии тапки больче чем на 1/4 регулируется жиклерами... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
02.10.09 - 13:20
|
|
|
Спосибо за инфу!!! Жаль что башку опять скидовать придется??!! Подскажи там сложности есть с его вытаскиванием?? чтоб я сразу подготовился!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.10.09 - 18:01
|
|||
Спосибо за инфу!!! Жаль что башку опять скидовать придется??!! Подскажи там сложности есть с его вытаскиванием?? чтоб я сразу подготовился!!! Вкручиванием самореза подходящего диаметра... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
09.10.09 - 13:47
|
|
|
Сделал я как ты советовал снял бошку, вытащил жеклер. единственное что я почуствовал это во время прогрева щёлкнул я втек тумблер оборотах так на 1500 и они упали сотни на 3, 4. а на высоких щелкал эффекта не ощутил!!!! Ты мне скажи когда ты втек включаешь прирост мощности ощутим?? и на кааих оборотах включаешь??? и если не затруднит про стадии втека; как ты их переключаешь, и что изменяется??? Зарание спосибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.10.09 - 18:42
|
|||
Сделал я как ты советовал снял бошку, вытащил жеклер. единственное что я почуствовал это во время прогрева щёлкнул я втек тумблер оборотах так на 1500 и они упали сотни на 3, 4. Значит оно работает - так и должно быть, а если на ХХ попытаться щолкнуть то может и заглохнуть если развиваемого давления масла хватит переключиться... а на высоких щелкал эффекта не ощутил!!!! Ты мне скажи когда ты втек включаешь прирост мощности ощутим?? и на кааих оборотах включаешь??? и если не затруднит про стадии втека; как ты их переключаешь, и что изменяется??? Зарание спосибо! Переключение ВТЕКА ощущается всегда, на всех оборотах... но есть оптимальная точка переключения... если переключить ниже по оборотам этой оптимальной точки то поедет хуже, если выше, то ощутишь подхват (пинок), если в этой точке или вблизи нее - ничего не ощутишь - именно так и надо настраивать для оптимальности... на моем моторе точка оптимальности лежит примерно в диапазоне 3000-4000, но я настроил переключение на 3900, а то по городу при плавном разгоне щелкает втеком а оно не надо... ВТЕК переключает кулачки распредвала (если примитивно говорить). Низкооборотистые кулачки позволяют устойчиво работать на ХХ и иметь хороший момент по низам - мотор хорошо "волокет" на низких оборотах. Высокооборотистые кулачки позволяют использовать инерционный наддув и "продлевают момент" далеко вверх по оборотам. Если бы втека не было, мотор "скисал" бы уже примерно к 5000, а втек позволяет сохранить момент примерно до 8000, то есть фактический диапазон оборотов расширяется почти в два раза... если грубо, то на первых (низовых кулачках) мотор хорошо волокет только до 4000-5000 (и то скисает уже примерно к 4000) и выше если не переключить ВТЕК уже труп, а переключение втека позволяет мотору не "скиснуть" (а даже наоборот прибавить в тяге) на оборотах 4000 и выше, это как бы "второе дыхание"... Если у тебя нет ощутимой разницы при переключении втека на оборотах 5000 и выше значит у тебя что-то "душит" мотор, скорее всего забитый воздушный фильтр, поплавленный катализатор или развалившаяся внутри банка глушителя... а при переключении втека на оборотах до 4000 ты его и не почувствуешь, даже чуть хуже должно стать... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
10.10.09 - 05:22
|
|
|
Цитата поплавленный катализатор или развалившаяся внутри банка глушителя... про глушитель; что значит развалившаяся внутри банка глушителя?? у меня глушитель от коллектора прямоточный идёт и банка HKS стоит, значит на него грешить не стоит??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondaEG8
|
12.10.09 - 08:21
|
|
|
Хрон вчера провел тестинг выехал на взлетную полосу снял свой забитый воздушный фильтр и поехал !! опять разочерование не когого прироста мощности (пинка) не почуствовал пробовал включение на всех оборатах 5000, 6000 включительно!! после теста машина на низах начала глохнуть на первый взгляд давануло масло в трамблер. пойду разбиратся!! я уж думаю может зря я всё это затеял!!??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
13.10.09 - 16:57
|
|||
мощности (пинка) не почуствовал пробовал включение на всех оборатах 5000, 6000 включительно!! после теста машина на низах начала глохнуть на первый взгляд давануло масло в трамблер. пойду разбиратся!! я уж думаю может зря я всё это затеял!!?? Очень похоже на то, что у тебя "заедает" переключение кулачков в голове... то есть похоже на то, что стопорные плунжеры, переключающие блокирующие нужные коромысла, заедают либо износились или поломаны пружинки. Разбирай голову, разбирай и смотри... снимать ее не обязательно кстати. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
14.10.09 - 11:24
|
|
|
ПО МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ С ТЯГОЙ НА НИЗАХ; РАЗАБРАЛСЯ!! НО ЧТО БЫЛО ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПЕРЕБРАЛ ТРАМБЛЁР НЕСКОЛЬКО РАЗ НЕ ПОМОГЛО!! ДОЛГО ПСИХОВАЛ!!! ОТ БЕЗИСХОДСТВА РЕШИЛ СНЯТЬ КРЫШКИ С КАРБОВ И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ВНУТРИ БОЛТИКИ НЕ ОТКРУЧИВАЛИСЬ!! СТУКНУЛ Я РАЗОК ДРУГОЙ МОЛОТКОМ ПО НИМЮ НЕ ПОМОГЛО.ТАК И НЕ ОТКРУТИЛ. РЕШИЛ НА ПОСЛЕДОК ЗАВЕСТИ.. ЗАВЕЛАСЬ ВСЁ РАБОТАЕТ.. ЧТО БЫЛО ТАК И НЕ ПОНЯЛ. ВОЗМОЖНО ЧТО ТО В КАРБЕ ЗАВИСЛО!!! Цитата Очень похоже на то, что у тебя "заедает" переключение кулачков в голове... то есть похоже на то, что стопорные плунжеры, переключающие блокирующие нужные коромысла, заедают либо износились или поломаны пружинки. Разбирай голову, разбирай и смотри... снимать ее не обязательно кстати. ТЫ ИМЕЕШ В ВИДУ ЧТО ОН НЕ ВКЛЮЧАЕДСЯ ДО КОНЦА И ПОЭТОМУ ТЯГИ НЕТ, ИЛИ ТО ЧТО ОН ВКЮЧИЛСЯ А ОБРАТНО НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ И ПОЭТОМУ БЫЛ ПРОВАЛ НА НИЗАХ???? Сообщение отредактировал hondaEG8 - 14.10.09 - 11:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.10.09 - 11:57
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondaEG8
|
15.10.09 - 07:13
|
|
|
хрон у тебя есть ещё какие нибудь идеи по поводу отсутствия тяги после включения втека???? автомат может быть причиной????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 10:22 |