![]() |
Leonidus
|
30.07.07 - 11:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 521 Имя: Leo Город: Кемерово Машина: Civic 2007 Репутация: 14 |
на предыдущем цивике (97г без АБС), зимой, часто при торможении в пол колеса блокровались и спидометр показывал 0 при движущемся автомобиле - в этом случае мотор просто глох, прекращалась подача топлива.... первый раз неожиданно, потом имел это в виду и пару раз в критической ситуации знание этой фишки помогало... или по крайней мере не пугало.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
30.07.07 - 13:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Я вот вспоминаю, как слетела с трассы. А ведь все началось, тоже с ямы, а потом машина потеряла управление. То есть не слушался руль и тормоз так я что думаю, может и правда какой датчик виноват. Просто больше месяца не могу найти объяснение, что же случилось с машиной в тот момент.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
30.07.07 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(Kirlo @ 29.07.07 - 19:32 ) чтобы он сработал надо в нехилую яму влететь, это само по себе не менее сташно, уверяю еще раз, была не ЯМА, а ямка, это и удивило |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
30.07.07 - 15:12
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(max78 @ 30.07.07 - 14:46 ) Цитата(Kirlo @ 29.07.07 - 19:32 ) чтобы он сработал надо в нехилую яму влететь, это само по себе не менее сташно, уверяю еще раз, была не ЯМА, а ямка, это и удивило ну значит просто свезло тебе так...редко, но все-же бывает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maikl26
|
30.07.07 - 17:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Михаил Город: Ставрополь Машина: Accord EX. 2.4 Репутация: 3 |
У меня была точно такая же ситуация как у автора топика. На скорости около 170 поймал очень неприятную колдобинку на трассе, резкий удар, передним левым колесом, несколько непарламентских выражений и думал всё закончилось. Давлю на газ - машина не едет, сразу не понял - она катилась по дороге, траекторию не поменяла. Потом заметил что движок не работает, съехал на обочину, тормоза стали немного тупее, но работали нормально. Пробовал завести - стартер крутит, но не заводится. Проверил предохранители - в порядке. Связи в том месте нет... Через некоторое время тормознул УАЗ, он меня протащил 3-4 км, появилась связь, позвонил в сервис. Спросили что было и сразу сказали на какой странице инструкцию читать. :) . И на словах объяснили где нажать нужно. Через 5 мин. поехал дальше. Кроме стыда свою неосведомленность неприятных ощущений не испытал, особых отклонений в управлямости небыло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Friman
|
30.07.07 - 20:00
|
|
|
Guests |
В этом датчике лежит обычный шарик и при резком толчке, шарик скачет и вырубает топливную систему, чтобы во время аварий не было подачи топлива и не произошло возгорание. Во многих машинах находится в бордачке, внутри панели, а в некоторых моделях, таких как Хундай Гетз, этот датчик находится под капотом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
werwer
|
01.08.07 - 10:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
Цитата(Yamamoto @ 29.07.07 - 11:22 ) Цитата(max78 @ 28.07.07 - 22:32 ) далее в следующую секунду поведения автомобиля просто шокирует меня – мигнул датчик АКБ резко пропала тяга, тоесть педаль газа была в полу, а разгон пропал, мгновенно заглох двигатель, я решил не испытывать судьбу и нажал на тормоз дабы спрятаться в свой ряд, но эффективных тормозов из-за заглохшего двигателя небыло! также как и г/усилителя руля… Звучит фантастически. :) Даже если мотор глохнет на ходу, машина сразу остановиться не может. Пока она идет накатом, мотор вращается колесами. Отпустив педаль газа, ты закрываешь дроссель, тем самым создавая вакуум на впуске. Так что тормоза никуда не пропадают. С усилителем руля то же самое, но если он, конечно, гидравлический. ЭУР может и не работать. на сивике например при отключении двигателя гидравлический гур пропадает сразу, тормоза становятся тугими, но рабочими.... |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
01.08.07 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
по теме: дорога там действительно не фонтан... а датчик наверно не для россии... если повториться ещё раз такое, я бы отключил его... |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 12:27 |