Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> датчик прекращения подачи топлива при аварии убийца или спаситель?
 max78
сообщение 28.07.07 - 22:32
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Приветствую друзья, сегодня со мной и моим автомобилем хонда приключился удививший меня случай…
Возвращаясь от Сергея с Дианой из их славного местечка под названием Матокса я попал в ямку без пробоя амортизатора, ямка как ямка таких было тысячи и будут еще миллионы, но эта ямка запомниться мне надолго.
Итак ситуация: Еду как всегда особо не нарушаю, на вполне безопасной для современного автомобиля скоростью 120-140км/ч загород, одиннадцать часов утра, видимость прекрасная, покрытие сухое но ухабистое, так вполне могла начинаться моя объяснительная в гаи но обошлось. На одном из обгонов (в разрешенном для обгона месте) правда при достаточной близости встречного автотранспорта находясь на встречной полосе я попадаю правым передним колесом в ямку, далее в следующую секунду поведения автомобиля просто шокирует меня – мигнул датчик АКБ резко пропала тяга, тоесть педаль газа была в полу, а разгон пропал, мгновенно заглох двигатель, я решил не испытывать судьбу и нажал на тормоз дабы спрятаться в свой ряд, но эффективных тормозов из-за заглохшего двигателя небыло! также как и г/усилителя руля…
Я справился с управлением без особых проблем, никто и испугаться не успел, единственное, на что не хватило рук так это переключить автомат на N так и припарковался на обочине с вкл. D.

На этот раз все обошлось, но скорость могла быть больше, встречная ближе, водитель мог быть начинающий, обгон мог быть опаснее, все могло произойти в конце обгона, когда тормозить уже поздно, а разогнаться уже не получится да и много еще чего могло бы быть….
Далее я ехал на тросу в город и созванивался с официалами насчет ремонта, за 20 минут телефонного общения со мной поговорили 5 манагеров и только один предположил, что это может быть датчик прекращения подачи топлива при аварии, на вопрос и что делать дальше он ответил – «встаньте раком и нащупайте над педалью газа бочонок и нажмите на него сверху», как бы не смешно это звучало, все реанимировалось.

Я конечно никого не обвиняю ни конструкторов ни кого либо еще, я просто интересуюсь - ЭТО НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в автомобиле Хонда 2007 года?

®
Just VTEC it! ©

zOOmDi
сообщение 28.07.07 - 22:59
Сообщение #2

Guests

Хм и не такие ямы ловил.... но ничего не выключалось (тьфу тьфу тьфу тук тук тук)
Может имеется настройка данного датчика? и у тебя он был настроен очень чувствительно

Arsenal_on_civic
сообщение 28.07.07 - 23:08
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Smoby Voyager

ну вот - теперь будет отзывня программа по аккордам

®
На аватаре жена:-)

Seawolf
сообщение 28.07.07 - 23:59
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

да...что уж тут сказать..кто-то где-то упустил....пора бы либо доргоги ремонтировать, либо разрабатывать датчик для рос. дорог. По поводу нормально ли это.. - думаю нифига это не нормально... Либо предьявить, либо выдернуть датчик crazy.gif.... Ну удачи тебе и ровных(действительно ровных)дорог

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Отец Федор
сообщение 29.07.07 - 09:45
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Пару раз было - приходилось ОЧЕНЬ резко тормозить (до блокировки тормозов) - двигатель глох. С древним D13B2 тоже ставился датчик отсечки топлива? shok.gif

®
Люди, покайтесь публично!

Yamamoto
сообщение 29.07.07 - 11:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(max78 @ 28.07.07 - 22:32 )
далее в следующую секунду поведения автомобиля просто шокирует меня – мигнул датчик АКБ резко пропала тяга, тоесть педаль газа была в полу, а разгон пропал, мгновенно заглох двигатель, я решил не испытывать судьбу и нажал на тормоз дабы спрятаться в свой ряд, но эффективных тормозов из-за заглохшего двигателя небыло! также как и г/усилителя руля…

Звучит фантастически. :) Даже если мотор глохнет на ходу, машина сразу остановиться не может. Пока она идет накатом, мотор вращается колесами. Отпустив педаль газа, ты закрываешь дроссель, тем самым создавая вакуум на впуске. Так что тормоза никуда не пропадают. С усилителем руля то же самое, но если он, конечно, гидравлический. ЭУР может и не работать.

А ты, собственно, пробовал сразу после остановки машину-то завести? А то может и не в этом дело было?

pika4u
сообщение 29.07.07 - 11:31
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Orthia EL2 B20B

Цитата(Yamamoto @ 29.07.07 - 11:22 )
Цитата(max78 @ 28.07.07 - 22:32 )
далее в следующую секунду поведения автомобиля просто шокирует меня – мигнул датчик АКБ резко пропала тяга, тоесть педаль газа была в полу, а разгон пропал, мгновенно заглох двигатель, я решил не испытывать судьбу и нажал на тормоз дабы спрятаться в свой ряд, но эффективных тормозов из-за заглохшего двигателя небыло! также как и г/усилителя руля…

Звучит фантастически. :) Даже если мотор глохнет на ходу, машина сразу остановиться не может. Пока она идет накатом, мотор вращается колесами. Отпустив педаль газа, ты закрываешь дроссель, тем самым создавая вакуум на впуске. Так что тормоза никуда не пропадают. С усилителем руля то же самое, но если он, конечно, гидравлический. ЭУР может и не работать.

А ты, собственно, пробовал сразу после остановки машину-то завести? А то может и не в этом дело было?

Кстати да, если подумать, там же все на ремнях, ГУР уж точно вырубится не мог ...

®
Honda suka быстрая ...

Vinyard
сообщение 29.07.07 - 11:50
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

По-моему, на ямке просто неприкрученная клемма с аккума свалилась. У меня такое и на БМВ, и на Хонде, и на Мерсе было...

Kirlo
сообщение 29.07.07 - 11:53
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

инерционник сработал....бывает....ооочень редко...
у нас при похожих симптомах по телефону объяняют что сделать, если сами приезжают на эвакуатое, бесплатно показывают куда нажимать...
ничего смешного в этом датчике нет, ложные срабатывания редки, а одно единственное верное врабатывание может спасти жизнь

Yamamoto
сообщение 29.07.07 - 11:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(Vinyard @ 29.07.07 - 11:50 )
По-моему, на ямке просто неприкрученная клемма с аккума свалилась. У меня такое и на БМВ, и на Хонде, и на Мерсе было...

Вот и мне почему-то так кажется. Во всяком случае, это гораздо более логичное объяснение.

Kirlo
сообщение 29.07.07 - 12:24
Сообщение #11

Цитата(Yamamoto @ 29.07.07 - 11:59 )

Вот и мне почему-то так кажется. Во всяком случае, это гораздо более логичное объяснение.

это интерционник, а не клема
зы:и на бмв и на мерсе тоже есть иерционник :)

Vinyard
сообщение 29.07.07 - 12:37
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(Kirlo @ 29.07.07 - 13:24 )
Цитата(Yamamoto @ 29.07.07 - 11:59 )

зы:и на бмв и на мерсе тоже есть иерционник :)

Что такое инерционник, для чего он нужен и как он работает?
ЗЫ: в моих случаях именно клемма отваливалась. И в данном случае это тоже наиболее правдоподобное объяснение, учитывая симптомы.

max78
сообщение 29.07.07 - 12:59
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

забудьте про акб она прикручена намертво

я 20 минут сидел ждал пока найдется тот, кто меня дотащит и за это время я мучал ее долго и клеммы и предохранители и заводил - стартер крутит и все.
Я думал это МЕД 330.2 не дает топливо, отключил даже его, но все напрасно

Теории отсутствия бензина можно не обсуждать это был инерционный датчик.

Прочитать про него можно вроде на 352 стр. вашего мануала

®
Just VTEC it! ©

Kirlo
сообщение 29.07.07 - 13:07
Сообщение #14

[quote=Vinyard,29.07.07 - 12:37 ] [quote=Kirlo,29.07.07 - 13:24 ] [quote=Yamamoto,29.07.07 - 11:59 ] [quote=Vinyard,29.07.07 - 11:50 ] По-моему, на ямке просто неприкрученная клемма с аккума свалилась. У меня такое и на БМВ, и на Хонде, и на Мерсе было... [/quote]
Вот и мне почему-то так кажется. Во всяком случае, это гораздо более логичное объяснение. [/quote]
зы:и на бмв и на мерсе тоже есть иерционник :) [/quote]
Что такое инерционник, для чего он нужен и как он работает?
ЗЫ: в моих случаях именно клемма отваливалась. И в данном случае это тоже наиболее правдоподобное объяснение, учитывая симптомы. [/quote]
При ударе рекращает одачу топлива емнип(на случай аварии)
Соотв. ввиду принципа срабатывания(инерционный датчик) - возмоны ложные срабатывания(На скорости в яму удариться и т.п.)
Большинство хозяев машин, обладающих инерционным выключателем, даже не знают, что он у них есть т.к. ложные сабатывания редки.
После срабатывания завести машин не удается(т.к. бензина нету) - исправляется нажатием на кнопку выключателя - после этого де дальше(устанавливается в легко доступные места, но скрытые места(за бороду, бардачок и т.п).
Имеет смысл интересоваться зарание, где он установлен и установлен ли вообще. Эвакуаторщики со стажем в курсе где стоит этот датчик на многих моделях т.к. опыт:)
На сто по хорошему за это денег брать не должны и должны подсказывать по телефону.

Kirlo
сообщение 29.07.07 - 13:08
Сообщение #15

Цитата(max78 @ 29.07.07 - 12:59 )
Прочитать про него можно вроде на 352  стр. вашего мануала

про мануал я не знал:)

зы: эта система устанавливается уже очень давно на разные автомобили.

Grandsire
сообщение 29.07.07 - 13:24
Сообщение #16

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Кстати я себе обязательно предусматриваю его ставить тк его назначение прекратить подачу топлива на горячий мотор в случае аварии и порывов топливной системы в момент ударов по моторному отсеку.Ложное срабатываеие действительно крайне редкое и ничего страшного в этом нет.Машина в принципе управляема-просто в сознании это дело иметь ввиду и все.
Уж лучше он сработает чем пожар спалит машину...имхо..

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

luluhina
сообщение 29.07.07 - 19:28
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

Хороший наверное датчик, но страшно.

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

Kirlo
сообщение 29.07.07 - 19:32
Сообщение #18

Цитата(luluhina @ 29.07.07 - 19:28 )
Хороший наверное датчик, но страшно.

чтобы он сработал надо в нехилую яму влететь, это само по себе не менее сташно, уверяю
и ще добавлю: из за срабатывания этого датчика аварий не видел, более опытные мои колеги не видели тоже
а спасенные им машины и жизни - видели

Фэндер
сообщение 30.07.07 - 11:28
Сообщение #19

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

У меня этот датчик за бардачком. Хотя когда передок слегка разбил он не сработал, наверно слабый удар был.

Holmes
сообщение 30.07.07 - 11:35
Сообщение #20

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

а как он по англицки называется чтоб в мануале про него прочитать?

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 11:31