![]() |
Matis
|
28.07.07 - 00:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Вблизи ЮЗАО Машина: Honda Civic 1.5i ED6 Репутация: 2 |
Первый движок умер на отметке примерно 180 тысяч, но я не сильно расстроился ибо это был повод для свапа. Но сегодня загнулся тойже гибелью второй мотор. Оба стуканули. У первого стуканул первый шатун, а у этого толи третий, толи четвёртый. Откатал на нём тысяч пять - максимум. Куда податься? Подумываю о восстановлении старого движка, потому-что новый так на учёт и не смог поставить. И ещё подумываю собрать из них что-нибудь. Тоесть взять с нового допустим коленвал, со старого шатуны, поршня. Кулибины, что подскажете? |
|||
Honda CiviC IV
И теперь я стал обладателем абсолютно новенькой Mazda 3!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
28.07.07 - 16:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Вблизи ЮЗАО Машина: Honda Civic 1.5i ED6 Репутация: 2 |
Завтра разберу мотор который стоит сейчас на машине... У кого какие мысли? почему загибаютя моторы? до отсечки ниразу не крутил. Тяжести не возил, масло смотрел, всё было всегда в норме. И тут такая вот история. Начинает надоедать менять моторы и ремонтироваться. Уже хочется просто ездить, взять подругу например и поехать в кино или театр, но машина же всегда потрит всё настроение. Куда я не смотрел и что не делал? Сообщение отредактировал Matis - 28.07.07 - 17:56 |
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
29.07.07 - 00:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Может 10w-60 льешь?
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.07.07 - 00:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Я решительно не понимаю, каким таким образом вы убиваете хондовские моторы. У меня был Д16, так он при пробеге 150ткм (может, кстати, и скрученный к тому же) он даже масло не жрал, вообще ни капли. Сейчас на B18 у меня пробег по одомеру 300ткм. Никто его ни разу не капиталил. Вот он жрет масло. Немало, но вполне допустимо. Я б понял, если б вы турбой его надули...понимаю, если на мега-высокой степени лили 92 бензин...Но просто каждодневная эксплуатация стока...не понимаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
29.07.07 - 02:55
|
|||
Вот и я не понимаю. Лил 95 бензин на степени более 11. Без турбы. Единственное что, я крутил его МАКСИМУМ до 6000. Масло 10 на 40. Кстати жрал он мосло довольнотаки хорошо, но за этим я всегда следил и доливал постоянно. Сообщение отредактировал Matis - 29.07.07 - 02:56 |
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.07.07 - 04:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Откуда в Д-серии взялась степень более 11?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
29.07.07 - 15:13
|
|||
Так мне в сервисе замерили.. около 11. Возможно голова была шлифована.
Сообщение отредактировал Matis - 29.07.07 - 15:27 |
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.07.07 - 15:34
|
|
Цитата(Matis @ 29.07.07 - 16:13 ) Так мне в сервисе замерили.. около 11. Возможно голова была шлифована. Может, ты путаешь степень сжатия и компрессию? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
29.07.07 - 19:11
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
не может а точно путает...
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
29.07.07 - 20:49
|
|||
Да, точно.) путаю.. двое суток работы дают о себе знать.
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
30.07.07 - 07:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
сам себе и ответил 10w40 не для больших оборотов предназначено. что-то в моторе голодало без масла.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
30.07.07 - 08:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
divig, да ладна 10в40 для лета - само то. независимо от оборотов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
30.07.07 - 13:57
|
|||
Лил кастрол, потому что все в один голос ховорили что это масло лучшее для высокооборотистых моторов.
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asistent
|
30.07.07 - 17:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
Цитата(Matis @ 30.07.07 - 13:57 ) Лил кастрол, потому что все в один голос ховорили что это масло лучшее для высокооборотистых моторов. когда это оно стало лучшим ?:) ширпатребное масло с розливом из по питера :) ладно вам. вообще в твоей ситуёвине надо смотреть из за чего всё это дело ломалось тоесть надо акуратно разбирать оба двигуна и смотреть где и из за чего пошли неполадки. типа экспертиза только своими руками. это просто из любопытсва чтоб узнать из за чего и почему. а самое простое разбирай да собирай из двух адин :) заодно и др расскажешь. а вообще там при разборе сразу понятно что из зачего ломаться начало. достаточно одно масло потэстить и уже на половину вопросов ответы появяться :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
30.07.07 - 20:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(divig @ 30.07.07 - 08:21 ) сам себе и ответил 10w40 не для больших оборотов предназначено. что-то в моторе голодало без масла. Нормальные параметры масла для Д-серии... сам такое лью, либо 10W40 а в последнее время начал 5W40... это рекомендации производителя и от них лучше не отступать... другое дело, что стоит внимательнее подходить к бренду масла... эт первое... ну а воторое, это то, что б/у мотор должен обязательно быть в идеальном стостоянии - это из разряда научной фантастики ИМХО... б/у мотор - рулетка... так что ИМХО топикстартеру удивляться тут нечему - мотор наверное таких же лет и примерно такого же пробега как и первый, следовательно, помереть они могли примерно в одно и тоже время... разумеется, если в обслуживании косяков не было... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
30.07.07 - 20:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(asistent @ 30.07.07 - 18:27 ) Цитата(Matis @ 30.07.07 - 13:57 ) Лил кастрол, потому что все в один голос ховорили что это масло лучшее для высокооборотистых моторов. когда это оно стало лучшим ?:) ширпатребное масло с розливом из по питера :) ладно вам. вообще в твоей сугубо на кастроле 10w40 откатал 80 тысяч... сейчас пробег у машины 283 тыка по одометру... масло не жрет... всегда кручу за 6000, часто за 7000... в субботу свапал голову, поглядел стенки цилиндров - даже хон на месте... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
red1
|
30.07.07 - 21:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Николай Город: Ростов-на-Дону Машина: honda civic ferio Репутация: 1 |
Цитата(asistent @ 30.07.07 - 17:27 ) Цитата(Matis @ 30.07.07 - 13:57 ) Лил кастрол, потому что все в один голос ховорили что это масло лучшее для высокооборотистых моторов. когда это оно стало лучшим ?:) ширпатребное масло с розливом из по питера :) ладно вам. вообще в твоей ситуёвине надо смотреть из за чего всё это дело ломалось тоесть надо акуратно разбирать оба двигуна и смотреть где и из за чего пошли неполадки. типа экспертиза только своими руками. это просто из любопытсва чтоб узнать из за чего и почему. а самое простое разбирай да собирай из двух адин :) заодно и др расскажешь. а вообще там при разборе сразу понятно что из зачего ломаться начало. достаточно одно масло потэстить и уже на половину вопросов ответы появяться :) А какое же тогда лучшее если не кастрол М8В что ли ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
red1
|
30.07.07 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Николай Город: Ростов-на-Дону Машина: honda civic ferio Репутация: 1 |
Цитата(Matis @ 30.07.07 - 13:57 ) Лил кастрол, потому что все в один голос ховорили что это масло лучшее для высокооборотистых моторов. Уже не в масле дело говвори что с двигателем со вторым.Вообще шатуны рвет от больших больших оборотов и не достаточной смазки как разберешь пиши а лучше с фоткой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Matis
|
30.07.07 - 21:57
|
|||
Да, сёдня разобрал оба двига. на этом движке чуть чуть сплюснут шатунный подшипник. А на старом движке подшипник размолот просто в "мясо". вообщем скоро выложу фотки.
|
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
30.07.07 - 22:42
|
|||
Поскольку динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены. то приходится ссылками всё делать... Фотографии шатунного фкладыша с движка D15B2 http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00067.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00068.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00071.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00073.jpg Фотки шатунных фкладышей с двигателя ZC http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00074.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00075.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00076.jpg Фото коренных фкладышей с ZC (с Д15 выкладывать не буду, они девственно новые почему-то???) http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00077.jpg Откуда медная плёнка? http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00078.jpg http://cs.ttk.ru/sites/matis/IMAGE_00082.jpg На коренных и на шатунных од ZC плёнка медная. Когда открутил поддон, он был усыпан крошкой от этой плёнки. Шейка коленвала Д15б2 1(которая к грм ближе) меньше на 0,4-0,5мм. Шейка на ZC не пострадала. Вердикт лично от меня...маслянное голодание, только вот от чего? |
|||
Honda CiviC IV
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 16:17 |