2 страниц V  < 1 2  

> Январь 5.1 вместо Obd2 замена мозга
 KOCMOC
сообщение 07.01.11 - 13:55
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

"приватность" сними с фоток

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ybaba
сообщение 21.01.11 - 13:51
Сообщение #22

Новенький

Машина: Civic EG3 B20vtec

снял,гляди

Shurik+
сообщение 22.01.11 - 07:27
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

не видна sad.gif

Legendарный МИГ
сообщение 22.01.11 - 10:09
Сообщение #24

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

у меня - вопрос - зачем?...
зачем превращать хонду в жигули?

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Shurik+
сообщение 22.01.11 - 14:22
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Ну если человек умеет настраивать на январе, не изучать же ему хондату.
Другого стимула я не вижу.

ybaba
сообщение 24.01.11 - 11:07
Сообщение #26

Новенький

Машина: Civic EG3 B20vtec

ну скажем так, принципиально мотору побарабану какой мозг у него.январь,корвет,мотес,апекси, это мозги....а вот хондата это большая и удачная обманка.принципиально хром,хондата они направлены на корректировку правильной работы мозга.
берем январь,5.1.41.в умелых руках этот мозг умеет:управление 4х цилиндровым двигателем,турбиной,акпп,кондиционер,VTEC,VTC.+корректировки для закиси.думаю вполне хватит чтоб переоборудовать любую 4х цилиндровую хонду.
для чего?сгорел мозг,испортился,или замена варика на меху,гибрид...и куча всего.расчет себестоимости мозг 3500р,проводка 2500р,датчиков всего на 1000р,токарям до 1000р,работа по полному скрещиванию проводок и прошивка 3500р. итого(11500р)и у вас под капотом полность управляемый эбу.который можно проверить почти в любом сто на ошибки,в любом магазине купить датчики,легко откорректировать прошивку.
я думаю доводов достаточно.но все при необходимости.грубо говоря для тех кому не позволяет бюджет хондаты с ее настройкой.

Цитата(Legendарный МИГ @ 22.01.11 - 10:09 ) *
у меня - вопрос - зачем?...
зачем превращать хонду в жигули?

а вам я скажу так,январь к жигули или заводу ВАЗ имеет далеко родственное отношение,и то что на рынок попал в таком обороте,такой навороченный мозг для 4х цилиндровых моторов(5.1.41/7.1/7.2 для 16 клапаных),это падарок обществу.и в прайсах 5.1 уже нету,потому что там свыше поняли какую ошибку допустили когда то!!!!

Цитата(Shurik+ @ 22.01.11 - 14:22 ) *
Ну если человек умеет настраивать на январе, не изучать же ему хондату.
Другого стимула я не вижу.

посмторел??добавься в друзья !

Матос
сообщение 11.02.11 - 00:43
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

На мапе скорость отклика на газ выше,весь смысл гонды теряется...

®

KOCMOC
сообщение 11.02.11 - 01:27
Сообщение #28

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

отклик по дпдз добить можно... ибо давление и все такое - вещи инерционные

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

бакшеев
сообщение 11.02.11 - 09:11
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

Январи уже по МАПу работают.

Надавно ощался с человеком из ТТспорт, как раз по поводу смены мозга.
Были варианты J5, Январь и Корвет.

J5 - это январь с обрезанными гражданскими функциями. Т.е. для драга вполне пригоден, на каждоднев нет - т.к. не будет ни холостого хода ни зимнего запуска.

Специалист Январь тоже отвергает и агетирует за Корвет. Не смотря на то, что цена в три раза выше.
Корвет может работать с МАПом, с ВТЭКом, может откалиброваться под имеющиеся датчики. Может работать с наддувом и закисью. Но и Январь может со всем этим работать. Скорее всего человек больше волокет в Корветах.
Еще для правки прошивки в Корвете нужна прога цена которой 20 тр!

бакшеев
сообщение 11.02.11 - 09:25
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

Да, в Красноярске есть Б18 ВТЭК на Корвете. Все это стоит в девятке.

Mehanikl
сообщение 20.02.11 - 02:50
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda CRX

Я тут год назад пол лета пытался машину с Январём ездить нормально заставить. Перепробывал несколько вариантов, кроме Корвета. В итоге появился хондамозг. Так вот, как тут кто-то правильно заметил, в общем-то всё равно, какие мозги стоят - брендовые Мотек, Аем итд, либо же полусамодельные Январь или Хондамозг с Хондавёртом, полюбому их надо умеючи настроить. Для непрофи самым адекватным в настройке даже на нестандартном моторе, я считаю, является как раз хондовский мозг с хондавёртом. Брэндовые спортивные мозги для лёгкого тюнинга на 4 цилиндра - по-моему не оправдано, к тому же у них вечные проблемы с бытовыми режимами (ХХ, холодный пуск и т.д.) А Январь похоже может настроить только тот, кто к нему программное обеспечение и разрабатывает. Причём по цене никакой выгоды точно не выйдет. А для Хонды - ваще извращение.
Диагностика? - вылезать из машины не нужно - два провода замкнул и на лампочку гляди, а комплектующие редко портятся (Иппония! 18 век!), чаще где-то драная проводка отгнивает.

Сообщение отредактировал Mehanikl - 20.02.11 - 02:55

SNM
сообщение 06.07.11 - 21:51
Сообщение #32

Новенький

Машина: Honda CR-V RD-1 1997

SPT

Прочитал много тем по поводу настраиваемой системы управления для своей CR-V ( мотор B20B мозг 37820-p3f-003) сделал вывод , что январь самый хороший вариант. Основная проблема: закрепить задающий диск 60-2 от таза и установить ДПКВ , все остальное решается очень просто. В онлайне мотор откатать - день, два работы.

в постах выше видел ссылки , что кто-то установил на хонду задающий диск , но они не открываются, хочется поглядеть .).gif

Strannik16
сообщение 22.02.12 - 05:31
Сообщение #33

Новенький

Машина: Civic EF2 JDM

Цитата(alexxeich @ 27.07.07 - 17:46 ) *
Двигатель D15B
Ситуация такая, в ввиду всей сложности работы с компом OBD2 он был заменен на Январь 5.1 с соответствующим перепрограмированием, поставили также вал от D16 двигателя, пока едет, правда большинство датчиков отключено, вот как бы "отсутствие" этих всех датчиков и пугает, кто что думает?

есть отчет по проделанной работе? где можно почитать и фотки мож есть? очень интересно т.к. сам думаю об этом )

PanDa4x4
сообщение 05.11.12 - 14:48
Сообщение #34

Новенький

Машина: Honda Civic

По ряду причин буду строить мотор D15B на январе, обвязка инжектора (дпдз, мап, катушки, дросель и прочее) тазоидная, родные походу форсы. У кого-нибудь есть стоковые карты D15B втек от 5го поколения цивиков для первоначальной настройки.
ЗЫ машина будет не хонда совсем, это машиной то даже не назовешь )

Сообщение отредактировал PanDa4x4 - 05.11.12 - 14:49

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 17:57