![]() |
alexxeich
|
27.07.07 - 16:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Alexey Город: Krasnoyarsk Машина: civic 96 VTi Репутация: нет |
Двигатель D15B Ситуация такая, в ввиду всей сложности работы с компом OBD2 он был заменен на Январь 5.1 с соответствующим перепрограмированием, поставили также вал от D16 двигателя, пока едет, правда большинство датчиков отключено, вот как бы "отсутствие" этих всех датчиков и пугает, кто что думает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Net_Prosto
|
28.07.07 - 17:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Сергей Город: Тольятти Машина: Honda Civic EG6 Репутация: нет |
насколько я знаю, если программа будет написана нормально и с учетом всех отключенных датчиков, то всё будет окей. разве что расход топлива побольше будет. п.с. знаю это так как занимался тюнингом вазиков |
|||
SpeedFreak
no risk - no fun |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
28.07.07 - 19:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
а втек работает?
|
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOHC
|
28.07.07 - 22:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: Саша Город: Красноярск Машина: Хонда Цивик Репутация: 3 |
Кто сделал, Логинов?
|
|||
Д15Б ВТЭГ компрессор
0-402м 14,209 сек (рез-т не с ТР, на ТР 13,805) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Net_Prosto
|
29.07.07 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Сергей Город: Тольятти Машина: Honda Civic EG6 Репутация: нет |
втек я думаю на январе не будет работать. вернее только в одном положении
|
|||
SpeedFreak
no risk - no fun |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxeich
|
31.07.07 - 14:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Alexey Город: Krasnoyarsk Машина: civic 96 VTi Репутация: нет |
SOHC - ага, он, вот думаю делать себе такое или нет, так как вариант не много оживить цивик реальный!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
31.07.07 - 15:48
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(NiT @ 28.07.07 - 19:32 ) а втек работает? втек на таком мозгу тока ктопкой на панели врубать! красной!!! сори за офф |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxeich
|
01.08.07 - 16:46
|
|
|
graf graf - почему так категоричен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Net_Prosto
|
03.08.07 - 15:09
|
|||
у меня идея появилась. на Январе ведь можно две программы написать, которые переключаются с помощью тумблера. так вот, с помощью тумблера переключаем программу и выключаем втык. во :)
|
|||
SpeedFreak
no risk - no fun |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
full throttle
|
03.08.07 - 15:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
Цитата(Net_Prosto @ 03.08.07 - 15:09 ) у меня идея появилась. на Январе ведь можно две программы написать, которые переключаются с помощью тумблера. так вот, с помощью тумблера переключаем программу и выключаем втык. во :) т.е. надо просто заставить втык включаться? тупо подавать напряжение при достижении определенных оборотов и отключать при снижении? можно ведь намутить какуюнить хрень которая это будет делать, для примера шифт-лайт, загорающаяся при оборотах, которые тоже выставляются руками. можно наверное на основе нее сделать и подачу напряжения на втек. |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Net_Prosto
|
03.08.07 - 18:31
|
|||
кстати это хорошая идея! ставишь тахометр с шифт-лайтом, когда он загорается, то программа переключается и одноременно включается втек. клёво :)
|
|||
SpeedFreak
no risk - no fun |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxeich
|
04.08.07 - 19:16
|
|
|
спасибо за идеи, будем пробовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
05.08.07 - 09:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Как с январем реализовано измерение расхода воздуха? Установлен ДМРВ? Можем лучше перейти на ОБД1?
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Net_Prosto
|
05.08.07 - 12:44
|
|||
Serg-Integra, на ВАЗах стоит датчик расхода воздуха, после воздушного фильтра. Так Январь и измеряет расход воздуха. Но знаю что его можно отключить, но естевственно надо настраивать мозги под это.
|
|||
SpeedFreak
no risk - no fun |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.08.07 - 10:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Net_Prosto @ 05.08.07 - 18:44 ) Serg-Integra, на ВАЗах стоит датчик расхода воздуха, после воздушного фильтра. Так Январь и измеряет расход воздуха. Но знаю что его можно отключить, но естевственно надо настраивать мозги под это. Речь о том, что на хондах принципиально другой вид датчика измерения потока воздуха чем на вазах, MAP а не MAF (и соответственно выходного сигнала), поэтому есть ряд вопросов связанных с функционированием января на системе с МАП. Отключить этот датчик конечно можно, только вот каких-либо приемлимых результатов получить не получиться. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
15.08.07 - 11:09
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
кстате егор, я как то мап забыл включить, снизу тупит нереально, но ехала даже тыщи 3 набирал ЗЫ это так егору для справки |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
15.08.07 - 12:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
а че просто мозг найти нереально штоль? помоему проблем нет
|
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.08.07 - 13:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(talyan @ 15.08.07 - 17:09 ) кстате егор, я как то мап забыл включить, снизу тупит нереально, но ехала даже тыщи 3 набирал ЗЫ это так егору для справки Я вчера целый день ездил на скинутом мапе :) Одел только перед заездом, эксперементировал. Не едет и глохнет, зато на холостых работает в аварийном режиме абсолютно ровным. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
29.08.07 - 08:41
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
где результаты в студии...
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ybaba
|
06.01.11 - 23:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Герман Город: Майкоп Машина: Civic EG3 B20vtec Репутация: нет |
http://vkontakte.ru/photo4674620_113261463 http://vkontakte.ru/photo4674620_113261476 http://vkontakte.ru/photo4674620_113261462 http://vkontakte.ru/photo4674620_113261475 суть работы мозги Январь 5.1.41,к шкиву коленвала добавлены насечки,соразмерно установлен датчик коленвала.клапан,регулятор ХХ от ваз,и сделан под него спец кронштеин,из родных хондовских датчиков удалось адаптировать датчик тпс,мап,катушки. датчик температуры для мозга был вставлен от ваз и лямда зонт тоже,проводка ваз 2114,самая длинная. втек заработал хорошо,и акпп.все запустилось,можно даже было довать управление турбой.мотор сейчас усановлен на EK SIR. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 17:01 |