2 страниц V   1 2 >  

> Покупка лямбды поиск заменителя
 Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 11:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

Помогите советом
лямбда зонд, кат. номер 36531-PV1-A02
экзист выдает на этом коде кучу фордовских лямбд по цене от 2700 до 5400, и первая хондовская по 5500, означает ли это что можно ставить фордовскую лямбду? или надо обяз хондовскую заказывать?
если есть у кого контакты мастеров/магазинов в москве кто сможет помочь в подборе лямбды, напишите пожл.

®
Subaru Legacy B4

asistent
сообщение 25.07.07 - 11:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: нету :(

к динго чиху Dingo-Chg или к дэвису Davis обратись первый почти продавец (боххх продавцов точнее ихний диретор второй знает всё что попало и много поделу :))

Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 11:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Пасибо, Dingo позвонил, только оригинал, цена-ахтунг shok.gif , поищу второго...

®
Subaru Legacy B4

Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 11:45
Сообщение #4

Хондавод
*

нашел универсальную NTK лямбду от NGK, так вроде, на сайте подробная инструкция по внедрению, цена более чем адекватная, у кого есть практика по установке такой лямбды?

®
Subaru Legacy B4

DejaVu
сообщение 25.07.07 - 12:05
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Народ ставил, работает. А споры уже данво идут - можно/нельзя. На форуме drom.ru - honda тема на мнооого станиц про лямбду. Почитай.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 12:49
Сообщение #6

Хондавод
*

цена вопроса полторы килорупии, будем ставить!:))

®
Subaru Legacy B4

АВМ
сообщение 25.07.07 - 12:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Я ставил такую лямбду, брал на сколько склероз не изменяет 4-проводную с изолированной массой. Трудностей в установке никаких нет, только запасись длинной головкой (либо с большой дыркой), чтобы хвост лямбды пролез в нее, иначе придется рожковым откручивать, а для этого надо снимать защиту коллектора.
Теперь самое главное, эта лямбда прожила у меня года полтора и по весне сдохла с кодом 41 - похоже подогрев навернулся из-за другова сопротивления не как у оригинала. Поставил старую и ездил себе преспокойненько (старую менял просто так для профилактики).

Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 13:18
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(АВМ @ 25.07.07 - 12:56 )
Я ставил такую лямбду, брал на сколько склероз не изменяет 4-проводную с изолированной массой. Трудностей в установке никаких нет, только запасись длинной головкой (либо с большой дыркой), чтобы хвост лямбды пролез в нее, иначе придется рожковым откручивать, а для этого надо снимать защиту коллектора.
Теперь самое главное, эта лямбда прожила у меня года полтора и по весне сдохла с кодом 41 - похоже подогрев навернулся из-за другова сопротивления не как у оригинала. Поставил старую и ездил себе преспокойненько (старую менял просто так для профилактики).

Спасибо за отклик, тему про умершую после 1,5года работы лямбду видел, поиском нарыл, а защиту я снял уже, поразился когда обычным рожковым ключом открутил датчик, думал на выпускном коллекторе все прикипает намертво, единственно чего не смог сделать отсоединить разъем, в какие только стороны защелку не крутил.
ЗЫ при цене датчика полторашка рублей согласен ее менять каждые полгода:))

®
Subaru Legacy B4

Vrag
сообщение 25.07.07 - 16:04
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude TypeS

В факе мой опыт по замене 4х проводной лямбды.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=30893
До сих пор прекрасно все работает.

mara-tik
сообщение 25.07.07 - 16:20
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(АВМ @ 25.07.07 - 13:56 )
Поставил старую и ездил себе преспокойненько (старую менял просто так для профилактики).

а я в ортофосфорной кислоте старую вымачивал...год назад когда машину взял...жива до сих пор и не кашляет

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Andrey Radchenko
сообщение 25.07.07 - 16:30
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 25.07.07 - 16:20 )
Цитата(АВМ @ 25.07.07 - 13:56 )
Поставил старую и ездил себе преспокойненько (старую менял просто так для профилактики).

а я в ортофосфорной кислоте старую вымачивал...год назад когда машину взял...жива до сих пор и не кашляет

у меня старой кирдык, поломана надвое, мыть в кислоте нечегоwink.gif)
определился с выбором, метрах в 500 от работы магаз, есть НТК по 1600, куплю на днях, в субботу займусь инсталляцией, об итогах отпишусь.

®
Subaru Legacy B4

Andrey Radchenko
сообщение 03.08.07 - 08:10
Сообщение #12

Хондавод
*

вчера поставил универсальную НГК, чек ушел, работает как родная. весь процесс замены час с перекурами.

®
Subaru Legacy B4

А.В.
сообщение 05.08.07 - 02:16
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Надеюсь приживется.
Я на свой Аккорд СЕ1 97 года ставил НГК 4-проводную. Поначалу машина заметно легче поехала на низах, а потом расход подскочил на 2,5-3л!!!! Воткнул обратно старую - все нормализовалось.
Грешу на то, что у меня мозги были старого стандарта ОБД-1. Так же как и у тебя, ибо мой Аккорд - младший брат твоего Инспайра, хоть и выпускался до 97 года.
Так же мне рассказывали, что на эти Инспайры такие лямбды не идут, видимо из-за мозгов. И вроде как есть все-таки неродная лямбда, которая подходит, но я забыл как она называется. Поищи Мориста (Mooreast кажется правильно пишется) - он должен знать.

pathfinder
сообщение 05.08.07 - 02:33
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Поставил, расход упал в "нормальном режиме", в режиме тапка-в-пол вырос sad.gif

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

А.В.
сообщение 05.08.07 - 16:04
Сообщение #15

Хондавод
*

а в режиме "тапка-в-пол" комп к лямбде не прислушивается

Andrey Radchenko
сообщение 07.08.07 - 07:20
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(А.В. @ 05.08.07 - 02:16 )
Надеюсь приживется.
Я на свой Аккорд СЕ1 97 года ставил НГК 4-проводную. Поначалу машина заметно легче поехала на низах, а потом расход подскочил на 2,5-3л!!!! Воткнул обратно старую - все нормализовалось.
Грешу на то, что у меня мозги были старого стандарта ОБД-1. Так же как и у тебя, ибо мой Аккорд - младший брат твоего Инспайра, хоть и выпускался до 97 года.
Так же мне рассказывали, что на эти Инспайры такие лямбды не идут, видимо из-за мозгов. И вроде как есть все-таки неродная лямбда, которая подходит, но я забыл как она называется. Поищи Мориста (Mooreast кажется правильно пишется) - он должен знать.

а через сколько примерно пробега расход подскочил?
в принципе намотал уже км 700. расход чуть больше десяти в смеш цикле, так что пока все гуд. Единственное что вылезло, после заводки холодной машины через некоторое время загорается "чек". Ошибка-подогрев лямбды, похоже правда не одинаковое сопротивление.
постоишь прогреешь, заглушишь-заведешь, ошибка уходит. наверное забью на эту пролему.

®
Subaru Legacy B4

А.В.
сообщение 07.08.07 - 13:14
Сообщение #17

Хондавод
*

Да сразу в общем-то и начались. Я вечером ее поменял и пока ехал до стоянки, заметил явное улучшение тяги с низов. Потом утром след. дня я поехал в деревню по трассе, залился под горло, чтобы проверить расход. Пока выезжал из города, эффект тяги с низов оставался. После возвращения из поездки эффекта я не наблюдал - либо он исчез, либо я привык. Подсчитал расход - получилось 9,5л на 100 км. Это дофига. До этого у меня выходило где-то 7,5-8,5л. А по городу расход скакнул до 17л.
Вернул старую лямбду на место - расход по городу упал до обычных 14-15л. По трассе вновь не проверял, и машину уже продал на днях.
А самое интересное - такую же лямбду у Mooreast'а Аккорд в кузове CF принял без проблем. Но у него мозги ОБД2, а у меня ОБД1 - я грешу на это. И Mooreast мне сказал, что Вигоры-Инспайры СВ5 начала 90-х годов (не помню кузов) такие НГКшные лямбды тоже не принимают, для них подходят универсалки какого-то другого производителя, но я не запомнил какого. По идее СВ5 очень похожи на Аккорды СD/CE - появились то они все в начале 90-х. По ходовке очень много одинаковых деталей и вероятно мозги тоже одного стандарта.
Это очень хоршо, расход в норме. Вероятно я не прав и лямбда тебе подходит.
Ну а "чек" - это из-за разницы сопротивлений. Пошукай ветку в хондовском разделе форума Дром.ру, что-то вроде "замена лямбды на аккорде". Там народ впаивал дополнительные сопротивления. Если подберешь нормальное сопротивление - вероятно снизится расход в городе по пробкам. Лямбда будет лучше прогреваться, т.к. при движении в пробках (считай почти на холостых) выхлопные газы не всегда могут ее прогревать до нужной температуры

Andrey Radchenko
сообщение 07.08.07 - 13:42
Сообщение #18

Хондавод
*

про повыш расход на холодную и в пробках скорее всего так и будет, но думаю незначительно, кстати хондавод Lemon на Рафагу по-моему ставил НГК такую же, полтора года откатала пока не крякнула.
Будем посмотреть вопчем. По-крайней мере аналог оригиналу более менее найден, при цене в шесть раз ниже.

®
Subaru Legacy B4

Dr X
сообщение 07.08.07 - 14:07
Сообщение #19

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

чтобы и прогрев был, и сопротивление правильное компу подсунуть, можно к сопротивлениям транзистор добавить. Сам в этом не рублю, искать надо в поиске, меня консультировал "Игорь из Норильска"

Я всё сделал как он рекомендовал, всё работает. Лямбда вообще какая-то сделано в Мексике crazy.gif под маркой Walker

®
Ушёл с форума.

Andrey Radchenko
сообщение 08.08.07 - 12:35
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Dr X @ 07.08.07 - 14:07 )
чтобы и прогрев был, и сопротивление правильное компу подсунуть, можно к сопротивлениям транзистор добавить. Сам в этом не рублю, искать надо в поиске, меня консультировал "Игорь из Норильска"

Я всё сделал как он рекомендовал, всё работает. Лямбда вообще какая-то сделано в Мексике crazy.gif под маркой Walker

не нашел поиском такого чела, можешь кинуть в личку что и как впаивал?

®
Subaru Legacy B4

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 08:34