> D3 или D4?
 LEMON
сообщение 24.07.07 - 16:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot СЕ4 2.0S

Какую скорость лучше использовать??? Подскажите пожалуйста!!!!

Garik-Pioner
сообщение 24.07.07 - 17:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo Sir

Без разницы.
На D3 при той же скорости обороты выше-выше и расход топлива,
машинка бежит шустрее.

LEMON
сообщение 24.07.07 - 17:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Garik-Pioner @ 24.07.07 - 17:02 )
Без разницы.
На D3 при той же скорости обороты выше-выше и расход топлива,
машинка бежит шустрее.

Ясно спасибо! Я просто всегда на D4 езжу. А некоторые говорят про D3.

декстер
сообщение 24.07.07 - 18:33
Сообщение #4

Новенький

Машина: Хонда Ортхия .96 .1,8

Если не ошибаюсь на D3 можно ездить не более 90-100 км/ч или же кого на прицепе, а D4-это уже до максимума ( бензин в трубу-я всех ... обгоняю) yahoo.gif

LEMON
сообщение 24.07.07 - 20:14
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(декстер @ 24.07.07 - 18:33 )
Если не ошибаюсь на D3 можно ездить не более 90-100 км/ч или же кого на прицепе, а D4-это уже до максимума ( бензин в трубу-я всех ... обгоняю) yahoo.gif

То есть если я постоянно езду на D4 это не страшно?

GSM
сообщение 24.07.07 - 20:20
Сообщение #6

Самурай
**

Машина: EF2, EJ7, ITR DC2

D3 - условно спортивный режим, переход на следующую передачу происходит при бОльших оборотах двигателя.
Нормальный режим эксплуатации - D4

®
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.

Виталик
сообщение 26.07.07 - 10:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Я на D3 вообще не ездил не разу. Мне кажеться смысла нет, если только по городу чтоб она 4 тую не втыкала....Хотя кому как.

LEMON
сообщение 26.07.07 - 16:37
Сообщение #8

Хондавод
*

Всем спасибо!!!!!

Joe
сообщение 27.07.07 - 15:39
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

я д3 использую, когда при обгоне не охота до кик дауна давить тапку, тыркнул рычяг на себя (не зря он с д3 на д4 без нажатия кнопки двигается) и нет тебе ни бешеных оборотов ни птинкад под зад, как при кикдауне, просто обороты подросли, резво мафынка пошла... обогнад, назад д4..

вообще не в тему но:
тут вот надо было разогнаться резво, так значит как я сделал, воткнул "1", докрутил движек до 7500 (атомат у меня макс до 7200 крутится даёт), дёрныл рычяг в верх на "2", опять разкрутил до 7500, потом на "д3"... зачем тогда типтроник нужен? если можно обычный автомат так эксплуатировать:) я понимаю что хорошего от этого автомату мало, но всё таки...

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

leshk
сообщение 30.07.07 - 10:49
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Inspire UA4 J25A

Цитата(GrafGraf @ 27.07.07 - 18:39 )
тут вот надо было разогнаться резво, так значит как я сделал, воткнул "1", докрутил движек до 7500 (атомат у меня макс до 7200 крутится даёт), дёрныл рычяг в верх на "2", опять разкрутил до 7500, потом на "д3"... зачем тогда типтроник нужен? если можно обычный автомат так эксплуатировать:)

Я типтроник (вообще-то у хонды это s-matic) использую чаще не для некого ручного режима разгона, отличающегося от штатной работы автомата, тут и сам автомат работает как надо: топишь в пол - повышает на редлайне, не спешишь - повысит гораздо раньше.

А использую я ручной режим чаще для заблаговременного понижения! Автомат, конечно, умеет кикаться, но предсказывать дорожную обстановку и намерения водителя не умеет точно! А входя, к примеру, в поворот накатом так и оставит 4-ю, максимум скинет на 3-ю из-за падения скорости, пока на выходе из него (поворота) ты не топнешь тапку, тогда, подумав, он, конечно же, понизит до 2-ой и ускорится сильнее.

Так вот фишка ручного режима состоит в том, что входя в поворот ты одновременно делаешь рычагом два щелчка, коробка делает 4-3-2 и на выходе из повотора ты уже без раздумий коробки счастливый ускоряешься на 2-ой.

Жаль, что многие, имея автоматы с ручным режимом, так и не понимают как им пользоваться или не пользуются вообще.

Просто нужно уметь не только грамотно повышать передачи, но и понижать :)

Если конкретно по теме ветки, то D3 - разумный выбор, для динамичной езды по городу в режиме старт-стоп. Зачем раньше времени втыкать 4-ую, если на подходе уже следующий светофор, лишнее бесполезное переключение коробки.

Если главное не динамика, а экономия топлива, то спокойно разъезжаешь на D4, просто каждый раз когда захочешь ускорится сильнее, автомат кикнется на 3-ю.

mikell
сообщение 30.07.07 - 11:04
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(декстер @ 24.07.07 - 19:33 )

По мануалу D3 до 160 км/ч, D4 без ограничений.

Именно на 160км/ч происходит переключение с 3 на 4 передачу при отсечке в режиме "тапка в пол".

Переключение с 2 на 3 при 110 км/ч (при обгонах удобно, не надо на спидометр смотреть)

Joe
сообщение 30.07.07 - 11:32
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(leshk @ 30.07.07 - 10:49 )
Цитата(GrafGraf @ 27.07.07 - 18:39 )
тут вот надо было разогнаться резво, так значит как я сделал, воткнул "1", докрутил движек до 7500 (атомат у меня макс до 7200 крутится даёт), дёрныл рычяг в верх на "2", опять разкрутил до 7500, потом на "д3"... зачем тогда типтроник нужен? если можно обычный автомат так эксплуатировать:)

Я типтроник (вообще-то у хонды это s-matic) использую чаще не для некого ручного режима разгона, отличающегося от штатной работы автомата, тут и сам автомат работает как надо: топишь в пол - повышает на редлайне, не спешишь - повысит гораздо раньше.

А использую я ручной режим чаще для заблаговременного понижения! Автомат, конечно, умеет кикаться, но предсказывать дорожную обстановку и намерения водителя не умеет точно! А входя, к примеру, в поворот накатом так и оставит 4-ю, максимум скинет на 3-ю из-за падения скорости, пока на выходе из него (поворота) ты не топнешь тапку, тогда, подумав, он, конечно же, понизит до 2-ой и ускорится сильнее.

Так вот фишка ручного режима состоит в том, что входя в поворот ты одновременно делаешь рычагом два щелчка, коробка делает 4-3-2 и на выходе из повотора ты уже без раздумий коробки счастливый ускоряешься на 2-ой.

Жаль, что многие, имея автоматы с ручным режимом (я бы так назвал s-matic хонды), так и не понимают как им пользоваться или не пользуются вообще.

Просто нужно уметь не только грамотно повышать передачи, но и понижать :)

Если конкретно по теме ветки, то D3 - разумный выбор, для динамичной езды по городу в режиме старт-стоп. Зачем раньше времени втыкать 4-ую, если на подходе уже следующий светофор, лишнее бесполезное переключение коробки.

Если главное не динамика, а экономия топлива, то спокойно разъезжаешь на D4, просто каждый раз когда захочешь ускорится сильнее, автомат кикнется на 3-ю.

а опасно ли для обычного автомата на выходе из поворота силектор в положение "2" ставить? По идеи получяется то же эффект - пошел в поворот, скинул на "2", и не надо газ в пол, чтоб кик даун работал:)...

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

leshk
сообщение 30.07.07 - 11:59
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Inspire UA4 J25A

Цитата(GrafGraf @ 30.07.07 - 14:32 )
а опасно ли для обычного автомата на выходе из поворота силектор в положение "2" ставить? По идеи получяется то же эффект - пошел в поворот, скинул на "2", и не надо газ в пол, чтоб кик даун работал:)...

Сложный вопрос. Не думаю, что автомат расчитан на такое вот живое переключение режимов. Ведь, если взять те же D3 и D4 - это не просто разрешение автомату переключатся 1-2-3 или 1-2-3-4, на сколько я понимаю, D3 - это ещё и чуть более длинные разгоны на каждой передаче, чем в режиме D4. Режим 2 у Хонды - это не 1-2, это чётко 2-ая передача и всё, подразумевается, что для НЕСПЕШНОЙ езды по скользким поверхностям (снег, песок), чтобы ПРИ ТРОГАНЬИ С МЕСТА не развивать большой крутящий момент (не буксовать, не зарываться).

На ручном режиме понятно - дёрнул рычаг, заставил изменить передачу и всё, а вот что творится в голове у автомата при скидывании на ходу на 2-ку - один японский бог знает :) Понятно, что защита от лёгкого переключения на 2-ку на ходу может стоять лишь для того, чтобы на высокой скорости не переключали, а может и нет, может, чтобы вообще на ходу так не делали.

На ручном режиме один раз сделал интересный эксперимент: еду довольно быстро на 4-ой, понизил на 3-ю, обороты, естественно, при той же скорости подскочили, но уже близко к редлайну, т.е. понимаю, что втыкание 2-ой явно должно просто докрутить уже до отсечки - дёргаю ещё передачу вниз. И что? Мозги этого аппарата оказались умнее - он, быстро поняв, что на такой скорости понижение передачи приведёт явно к превышению редлайна, просто не понизил передачу, проигнорировал команду и оставил на 3-ей!

Есть ли смысл дёргать обычный автомат на 2-ку на ходу - затрудняюсь ответить, всё-таки на такое его не расчитывали :)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 20:27