![]() |
Karlson84
|
24.07.07 - 13:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Кирилл Город: Фрязино Машина: CRV 1997 АКПП Репутация: 3 |
двигатель D14A3, если на нейтралке с ХХ дать газу то машина сперва как-будто захлёбывается а потом начинает набирать обороты. Захлёб длится где то секунду. Так же после прогазовки обороты падают резко до 100-150 и только потом выравниваются до 600-700. Чего лечить ? где Копать ? буду благодарен за советы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
24.07.07 - 13:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
мап дроссель форсы по порядку ли они работают
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Karlson84
|
24.07.07 - 19:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Кирилл Город: Фрязино Машина: CRV 1997 АКПП Репутация: 3 |
МАП как я понимаю у меня нет! стоит комплект фильтров нулевого сопротивления от первого хозяина. Промыл дросель - проблема осталась. как продиагностировать форсунки (по порядку ли они работают) ? кстати время захлёба увеличивается после прогрева. На холодном движке почти на заметно. Хотя и обороты ХХ повыше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
welder
|
24.07.07 - 19:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Jevgenij Город: Oxford-Latvia Машина: Civic VTI Репутация: 1 |
Выглядит так кагбудто переливает. А ты попробуй фильтр воздушый снеми, и посматри как будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
24.07.07 - 19:42
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(welder @ 24.07.07 - 20:36 ) Выглядит так кагбудто переливает. А ты попробуй фильтр воздушый снеми, и посматри как будет Смотри воздушный и всё, что с ним связано. Не сосёт ли ещё чего лишнего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
24.07.07 - 20:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Кирилл - МАП у тебя есть. Это и правда 1. МАП 2. Датчик положения дросселя И вообще - ты коды считывал? |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asistent
|
24.07.07 - 21:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
если у тя инжектор то обязательно есть мап если нет мапа то надо дать нобелевку (или пиии....) тому кто снял мап и заставил хонду работать спокойно:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Karlson84
|
24.07.07 - 22:27
|
|
Цитата(sWap @ 24.07.07 - 20:13 ) Кирилл - МАП у тебя есть. Это и правда 1. МАП 2. Датчик положения дросселя И вообще - ты коды считывал? 1)Можно на фото стрелочкой указать где искать этот МАП ? я видимо не про то думал 2)Как проверить работу датчика МАП ? 3) Как я понял , за то время , что ошиваюсь на форуме, коды считываются если горит CE на панели приборов ? если так- то считывать мне нечего , так как ошибка не загорается. ЗЫ: Чем больше читаю форум , тем больше мне мерещется болезней у своей машины. Раньше меня всё устраивало. тарахтит и меня возит , чего пристал к ней |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Karlson84
|
25.07.07 - 07:24
|
|
Ночь не спал - думал ! шучу :) в общем я перепутал МАП с PCV ! Теперь вопрос следующий. В магистрале по которой идёт очищеный фильтром воздух до дросселя высверлено отверстие, и в нём торчит какой-то датчик уплотнённый резинкой. Это по идее и есть мап ? Этакая фитюлька с серой пимпочкой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.07.07 - 07:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
это датчик температуры засасываемого воздуха
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asistent
|
25.07.07 - 08:49
|
|
|
мап у тя должен быть прям на дросельную прекручен и к нему идёт три провода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.07.07 - 09:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Памойму, у тебя подсос воздуха где-то... побрызгай на прогретом моторе карбклинером в районе ДЗ и впускного коллектора... если при распылении карбклинера обороты изменяются, значит есть подсос... Не по теме: эт чо, пластиковые трубы от канализации на которых грибок висит на впуске? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karlson84
|
25.07.07 - 19:48
|
|
Цитата(XPOH @ 25.07.07 - 09:11 ) Не по теме: эт чо, пластиковые трубы от канализации на которых грибок висит на впуске? Угу , идеально сидит на дроселе ЗЫ: 1)Каким макаром проверить исправность МАПа ? 2)Каким макаром проверить исправность датчика положения ДЗ ? 3) Есть смысл считывать коды ошибок если CE не горит ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
26.07.07 - 00:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Жесть трубы канализационные.......... А по теме, мне кажется наоборот при резком нажатии на тапку воздуха не хватает. Слишком длинная магистраль воздуховода + изгиб под 90 градусов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
26.07.07 - 01:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
тут если чё - прям сегодня видел ктото продаёт родной пластик от впуска д14 (о8 а то адский колхоз
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.07.07 - 09:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(DmSt @ 26.07.07 - 01:38 ) Жесть трубы канализационные.......... А по теме, мне кажется наоборот при резком нажатии на тапку воздуха не хватает. Слишком длинная магистраль воздуховода + изгиб под 90 градусов Ну, трубы можно и обмотать пафосной теплоизолирующей ленточкой и будет куулл... А по поводу длины вдоха - она и на штатной системе не короче - идет в крыло насколько я помню... нет, дело не в этом... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karlson84
|
27.07.07 - 10:59
|
|
родной пластик не лезет из за распорки - померил уже. длина магистрали не при чём , т.к. изначально этого дефекта не было. Всё началось внезапно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 18:24 |