3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Подскажите, плз, бьет руль при торможении диски новые...
 Brio
сообщение 29.07.07 - 21:28
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Сегдня прослушал днище и обнаружил стук у сайлнтблока левого нижнего рычага.
не знаю причина ли, но надо будет сделать это и поглядеть влияло ли это на биение.
Если это не при чем, то поеду в МАМИк

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

DmitryOlenin
сообщение 29.07.07 - 22:20
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Кстати, если я ничего не путаю, то там же делают проточку дисков.

Собственно, только на этот счет я о них и слышал.
Цитата
Проточка тормозных дисков и барабанов всех видов!!! Замер биения до и после обработки на автомобиле! Восстановление геометрии ступиц, маховиков, головок блока и др. Проточка тормозных дисков осуществляется со снятием тормозного диска со ступицы, что значительно повышает качество обработки диска( геометрия, шероховатость поверхности)! остаточное биение тормозного диска после проточки не более 0,01мм,шероховатость Ra-1.25-2.5 мкм. м."Электрозаводская", ул.Большая Семеновская, д.38 МГТУ МАМИ Лаборатория "Технологии машиностроения" Н-112,113 тел.(095 )369 96 74(с 10 до 20 часов.)

PETRICK_clon
сообщение 31.07.07 - 09:24
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic EG8

Цитата(Brio @ 29.07.07 - 21:28 )
Сегдня прослушал днище и обнаружил стук у сайлнтблока левого нижнего рычага.
не знаю причина ли, но надо будет сделать это и поглядеть влияло ли это на биение.
Если это не при чем, то поеду в МАМИк

Оно и есть, вы на правильном пути. Вообще любые биения на скорости и при торможении во многом зависит от состояния ходовой (сайлентблоков), а потом уже смотреть балансировку колес, тормозные диски, суппорта и т.д. ИМХО

Ups
сообщение 06.08.07 - 13:48
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд CG9 2.0i F20b6

Эту тему я поднимал не так давно, поехал в отпуск на родину и прихватил с собой новые диски которые повело после замены. отдал на проточку так как советовали, в отпуске особо не гонял, т.к. в Беларуси очень большие штрафы, токарь проверил диски и один оказался корявый, соотв. проточил оба для соблюдения равной толщины. Поставил проточеные диски, новые колодки лукас, поменял задние диски и колодки, почистил и смазал направляющие, всё время ездил номано, но настал конец отпуску и пора в москву, после возвращения случилась та же хрень, Колотит как сумашедшего, чуть часы не слетают и что дальше делать ума не приложу.
P.S. на родину ехал на старых дисках ни малейшей вибрации не было.
Есть мысль купить ещё одну пару, т.к. запарился нервничать. wacko.gif

Brio
сообщение 06.08.07 - 22:47
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Это все обман!
у меня тоже было затишье, когда я поставил назад старые диски. Ездил сначала и радовался! Но не тут то было.
В скором времени опять вибрация...
Может цилиндр клинит, может реально сайлент!

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

PETRICK_clon
сообщение 07.08.07 - 14:42
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Ups @ 06.08.07 - 13:48 )
Эту тему я поднимал не так давно, поехал в отпуск на родину и прихватил с собой новые диски которые повело после замены. отдал на проточку так как советовали, в отпуске особо не гонял, т.к. в Беларуси очень большие штрафы, токарь проверил диски и один оказался корявый, соотв. проточил оба для соблюдения равной толщины. Поставил проточеные диски, новые колодки лукас, поменял задние диски и колодки, почистил и смазал направляющие, всё время ездил номано, но настал конец отпуску и пора в москву, после возвращения случилась та же хрень, Колотит как сумашедшего, чуть часы не слетают и что дальше делать ума не приложу.
P.S. на родину ехал на старых дисках ни малейшей вибрации не было.
Есть мысль купить ещё одну пару, т.к. запарился нервничать. wacko.gif

Чудес на свете не бывает, а значит нужно по новой все проверять, зачищать и смазывать. Покупка новых дисков может привести к тому же результату что и сейчас, только деньги потратишь.
И еще, лукас очень жесткие колодки и при интенсивном оттормаживании хорошо стачивают диск (в долях мм), именно это меня и спасло от проточки когда начались биения после установки новых дисков и колодок.

Ups
сообщение 07.08.07 - 14:50
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(PETRICK_clon @ 07.08.07 - 14:42 )
Чудес на свете не бывает, а значит нужно по новой все проверять, зачищать и смазывать. Покупка новых дисков может привести к тому же результату что и сейчас, только деньги потратишь.
И еще, лукас очень жесткие колодки и при интенсивном оттормаживании хорошо стачивают диск (в долях мм), именно это меня и спасло от проточки когда начались биения после установки новых дисков и колодок.

так вот мне наоборот в МАМИ сказали что лукас мягкий по сравнению с Кашияма и очень не советовали последние ставить на перед, а по поводу чистки и смазки так я смазывал и чистил 1500 тык назад песле очередной переброски дисков.

paolog
сообщение 07.08.07 - 15:16
Сообщение #28

Новенький

Машина: кончилса(((

Цитата(PETRICK_clon @ 07.08.07 - 14:42 )

согласен с автором. А особое внимание в данном случае обратить на направляющие пальцы суппортов. Даже небольшое заедание на 1 суппорте(отсутст. смазки, коррозия) приводит к вибрации при оттормаживании с высокой скорости. Смазку использовать Castrol LHM или её аналог. "ЛИТОЛы" и иже с ними как раз приводят к временному облегчению болезни.
Думаю мин. в 50% случаев проблема исчезнет

PETRICK_clon
сообщение 07.08.07 - 15:17
Сообщение #29

Хондавод
*

to Ups:

Я все описываю исходя из личного опыта не ссылаясь на разного рода авторитетные организации (сказанное в МАМИ). Так что принять правильное решение придется все-таки вам кому доверять и как поступить. :)
С Уважением Игорь.

Ups
сообщение 07.08.07 - 15:37
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(PETRICK_clon @ 07.08.07 - 15:17 )
to Ups:

Я все описываю исходя из личного опыта не ссылаясь на разного рода авторитетные организации (сказанное в МАМИ). Так что принять правильное решение придется все-таки вам кому доверять и как поступить. :)
С Уважением Игорь.

Игорь ни каких притензий нет, просто очень хочется решть эту проблему т.к. она очень часто поднимается, а по личному опыту скажу что проездив на кашияме более 10 тык колодки практицки как новые и чистенькие колёса, а от лукаса все колёса чёрные и на колодках присутствует износ, но не факт что это оригинальные кашияма или лукас.
С уважением, Андрей.

roma-rio
сообщение 07.08.07 - 16:52
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Prelude IV 2.3 VTEC SWAP, 4WS

ещё вычитал что вибрация может быть от задних дисков!
человек поменял всё спереди и не помогло... а вот сззади..

Ups
сообщение 07.08.07 - 23:54
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(roma-rio @ 07.08.07 - 16:52 )
ещё вычитал что вибрация может быть от задних дисков!
человек поменял всё спереди и не помогло... а вот сззади..

Сейчас не скажу точно, но кажется Zoomdi писал что у него по контуру при торможении отдавало сзади на руль, но могу и ошибаться. Я поставил сзади новые диски и колодки, почистил и смазал направляющие, но пока не проверял, да и в педаль не отдаёт ( при торможении) по этому грешу на передни диски.
P.S. Попробую сфотографировать и выложить диски и колодки которые ставил, может они просто ацтой?

Max Logray
сообщение 08.08.07 - 00:29
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: X-Trail, QR25, CP

Ребят, а вы диски то надеюсь, парами с колодками меняете?
И прикатываете это дело?
Новые диски = новые колодки. Так же чистка ступицы, переборка и смазка направляющих. Первые км 500-1000 не жечь, в лужи желательно не заезжать, но с нашей погодой, достаточно просто ездить, не сильно нагревая тормоза.

После этих не сложных процедур, ничего не ведет, не бьет... помирает правда все быстро, но уже своей смерью =))

®
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка

Moore
сообщение 08.08.07 - 10:28
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D

Менял диски и колодки, обкатывал - все как положено, а сейчас опять, если скорость больше 70 начинаю притормаживать - появляется биение. Перебирали раза 2 перед, направляющие смазывали, вроде все в норме... Надоело, если честно... Сколько офиц. диагностика может стоить? Кто-нибудь ездил? И смогут ли установить точную причину такого поведения тормозов?

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

PETRICK_clon
сообщение 08.08.07 - 13:06
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(Moore @ 08.08.07 - 10:28 )
Менял диски и колодки, обкатывал - все как положено, а сейчас опять, если скорость больше 70 начинаю притормаживать - появляется биение. Перебирали раза 2 перед, направляющие смазывали, вроде все в норме... Надоело, если честно... Сколько офиц. диагностика может стоить? Кто-нибудь ездил? И смогут ли установить точную причину такого поведения тормозов?

Это все очень хорошо, но есть много НО.
1. Как работают тормозные цилиндры, не закусывает их при возврате в исходное положение
2. Пробовали ли вы оттормаживаться с большой скорости (3-5раз минимум) с периодичностью 1 раз в 2-3 часа (примерно)
3. Какие стоят диски, колодки, когда ставили, какой пробег с момента установки
4. Производилась ли чистка посадочного места на ступице от ржавчины
5. Смазывались ли направляющие для колодок в местах их посадки (не путать с направляющими под резиновыми пыльниками)

P.S. Думаю в пору открыть мини сервис, именно по решению такой глобальной проблемы. :)

И еще, есть у меня сомнения, что официалы будут этим заниматься, они просто срубят денег за диагностику, и скажут вам то, о чем вы и так знаете. wink.gif

Moore
сообщение 08.08.07 - 13:45
Сообщение #36

Хондавод
*

1. Не знаю, а как проверить?
2. Так не пробовал.
3. Диски Lucas, колодки Nipparts, ставил в июле наверно, проехал тыщи три уже.
4. Ставили в хорошем сервисе, постоянно не наблюдал, но щетки пристутсвовали и ржа валялась.
5. Смазывалось все, что возможно. Причем дважды, второй раз вчера, на стоянке на работе наши механики. Сейчас опять смотрят, кстати. Может, что скажут дельного.

Проблема может и не глобальная, но крайне неприятная и обидно, что нет универсального лекарства.
А про официалов в точку!

По торможению: начинаю притормаживать - ощущение, что неровно колодка подходит, потому как чем дальше жмешь - биение пропадает, получается полностью прижаты колодки. wacko.gif

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

PETRICK_clon
сообщение 08.08.07 - 14:41
Сообщение #37

Хондавод
*

to Moore:
1. при вывешенном колесе нажать на тормоз и опустить, после чего пробовать насколько легко вращается колесо, есть ли сопротивление при его вращении (подтормаживание)
2. очень хороший метод, если используются жесткие колодки в моем случае это Лукас
3. Диски нормальные сам на таких отъездил 120 тыс. км , а вот колодки не знаю на сколько они хороши или нет
4. ржа могла быть от старых дисков, кстати, если не зачищалось посадочное место на ступице, то диски установлены не ровно и это может быть первопричиной
5. повторюсь, так как это очень важно, смазывались ли именно направляющие колодок? Это нужно для лучшего отхода колодок от диска после торможения и снижения вероятности перегрева диска при дальнейшем движении.
Что касается легкого торможения и биения связанного с ним, то это говорит о том, что диск не сильно повело и если использовать способ №2 то в скором времени все пройдет.
Еще одно важное добавление, если диск после определенного времени использования снимался и устанавливался обратно, то нужно отмечать место расположения диска относительно ступицы, другими словами нужно метить ступичный болт и отверстие на диске маркером, чтобы потом установить диск в том же положении. Это снижает вероятность увеличения биения или появления биения как такового (раньше не было, потом появилось).

Ups
сообщение 09.08.07 - 09:04
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(PETRICK_clon @ 08.08.07 - 14:41 )
1. при вывешенном колесе нажать на тормоз и опустить, после чего пробовать насколько легко вращается колесо, есть ли сопротивление при его вращении (подтормаживание)
5. повторюсь, так как это очень важно, смазывались ли именно направляющие колодок? Это нужно для лучшего отхода колодок от диска после торможения и снижения вероятности перегрева диска при дальнейшем движении.
Что касается легкого торможения и биения связанного с ним, то это говорит о том, что диск не сильно повело и если использовать способ №2 то в скором времени все пройдет.
Еще одно важное добавление, если диск после определенного времени использования снимался и устанавливался обратно, то нужно отмечать место расположения диска относительно ступицы, другими словами нужно метить ступичный болт и отверстие на диске маркером, чтобы потом установить диск в том же положении. Это снижает вероятность увеличения биения или появления биения как такового (раньше не было, потом появилось).

to Petrick_clon
1.А двигатель при вывешивании должен работать или нет?
2.При смазывании напрявляющих колодок используется смазка как и для направляющих суппорта или любую?

Moore
сообщение 09.08.07 - 09:36
Сообщение #39

Хондавод
*

По пункту 5.
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...930001F&scr=800
Поз. 10 и 17 - Болты направляющие. Правильно? А ещё что?

Вчера мне сказали, что у меня люфтят рулевые наконечники, может ли это влиять на биение?

®

Ups
сообщение 09.08.07 - 10:47
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(Moore @ 09.08.07 - 09:36 )
По пункту 5.
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...930001F&scr=800
Поз. 10 и 17 - Болты направляющие. Правильно? А ещё что?

Вчера мне сказали, что у меня люфтят рулевые наконечники, может ли это влиять на биение?

нет имеется ввиду поз 11 и 12

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:16