Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Нужен совет по загранпаспорту
 Balu
сообщение 19.07.07 - 19:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

Обрисовываем ситуевину: имеем отделение "Головинское по УФМС г. Москвы. Сегодня принес им документы на загранпаспорт без электронного носителя. Мне было сказано, что они больше не делают паспорта такого образца, а только с электронным носителем, для которого нужна анкета другого образца и нужно уплатить большую пошлину (1000 р. вместо 400р.) Ссылались они на какой-то внутренний документ, который мне не показали ввиду отсутствия начальника. На сайте у них есть нормативные документы, которые говорят о том, что и без электронного носителя и с электронным носителем паспорта одинаково так сказать легитимны и я имею права выбора. Вообщем-то я не против ничего нового, НО (огромное но) - паспорт с электронным носителем они у нас делают от 2,5 до 3-х месяцев (обычный от 2-х недель до месяца), а у меня свадьба 11 августа и я хотел к сентябрю уже паспорт получить и свалить в путешествие. ВОт. Подскажите что делать, кому катать и какую телегу, на какие точно нормативные акты ссылаться.

З.Ы. для кидающих помидоры в мой огород: да, я не мог раньше подать документы, потому что у меня не было военного билета, а военный билет мне делали с 8 мая по 18 июля. Так что получил и пошел =)

Спасибо за любой совет.

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

батюшка
сообщение 20.07.07 - 00:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: хонда акорд

Чо то у вас в Москве совсем.....Лично ,Я ,да и все мои(жена ,старший сын-14 лет ,дочку к себе в паспорт вписывал) делали паспорта старого образца-2 недели.

Balu
сообщение 20.07.07 - 09:39
Сообщение #3

Хондавод
*

вообщем иду на принцип и напролом =) будем теребить через вышестоящее руководство, ибо действуют они вопреки законодательству о выдаче загранпаспорта....ждите новостей - может кому и пригодится, если вдруг столкнетесь с такой же ситуацией

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

Слава
сообщение 20.07.07 - 09:50
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Советую в инете найти телефон начальника паспортно -визовой службы округа и позвонить. Вежливо поговорить, задать вопросы, рассказать о ситуевине.
Я так и сделал, когда мне попытались мозги парить в ЮВАО при получении паспорта на сына. После этого достаточно было заикнутся о состоявшемся разговоре - все вопросы решились в лёт.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

GURU
сообщение 20.07.07 - 10:01
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda S-MX

Я месяц назад отдал делать пасспорт по старой схеме как и 5 лет назад делал, заплатил 450 руб. за все про все, ни про какие электронные фиговины никто и не заикнулся!

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

Balu
сообщение 20.07.07 - 10:27
Сообщение #6

Хондавод
*

да насколько знаю - у нас единственный овир с такими вы....ми

®

luluhina
сообщение 20.07.07 - 23:53
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

А может проще через агенство сделать, в Питере 2500р. с человека.

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 21:13