![]() |
Balu
|
19.07.07 - 19:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Обрисовываем ситуевину: имеем отделение "Головинское по УФМС г. Москвы. Сегодня принес им документы на загранпаспорт без электронного носителя. Мне было сказано, что они больше не делают паспорта такого образца, а только с электронным носителем, для которого нужна анкета другого образца и нужно уплатить большую пошлину (1000 р. вместо 400р.) Ссылались они на какой-то внутренний документ, который мне не показали ввиду отсутствия начальника. На сайте у них есть нормативные документы, которые говорят о том, что и без электронного носителя и с электронным носителем паспорта одинаково так сказать легитимны и я имею права выбора. Вообщем-то я не против ничего нового, НО (огромное но) - паспорт с электронным носителем они у нас делают от 2,5 до 3-х месяцев (обычный от 2-х недель до месяца), а у меня свадьба 11 августа и я хотел к сентябрю уже паспорт получить и свалить в путешествие. ВОт. Подскажите что делать, кому катать и какую телегу, на какие точно нормативные акты ссылаться. З.Ы. для кидающих помидоры в мой огород: да, я не мог раньше подать документы, потому что у меня не было военного билета, а военный билет мне делали с 8 мая по 18 июля. Так что получил и пошел =) Спасибо за любой совет. |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
батюшка
|
20.07.07 - 00:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
Чо то у вас в Москве совсем.....Лично ,Я ,да и все мои(жена ,старший сын-14 лет ,дочку к себе в паспорт вписывал) делали паспорта старого образца-2 недели.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
20.07.07 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
вообщем иду на принцип и напролом =) будем теребить через вышестоящее руководство, ибо действуют они вопреки законодательству о выдаче загранпаспорта....ждите новостей - может кому и пригодится, если вдруг столкнетесь с такой же ситуацией
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
20.07.07 - 09:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Советую в инете найти телефон начальника паспортно -визовой службы округа и позвонить. Вежливо поговорить, задать вопросы, рассказать о ситуевине. Я так и сделал, когда мне попытались мозги парить в ЮВАО при получении паспорта на сына. После этого достаточно было заикнутся о состоявшемся разговоре - все вопросы решились в лёт. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
20.07.07 - 10:01
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Я месяц назад отдал делать пасспорт по старой схеме как и 5 лет назад делал, заплатил 450 руб. за все про все, ни про какие электронные фиговины никто и не заикнулся!
|
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
20.07.07 - 10:27
|
|||
да насколько знаю - у нас единственный овир с такими вы....ми
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
luluhina
|
20.07.07 - 23:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
А может проще через агенство сделать, в Питере 2500р. с человека.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 21:13 |