![]() |
Piratt
|
17.07.07 - 18:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Иван Город: Москва Машина: Civiс EG8 96г. Репутация: нет |
Не судите строго! Вот подошел и мой черед ремонтировать двиг. Машинку взял недавно и так случилось что я немного её перегрел(потек радиатор). Все бы ничего, но после этого стала она есть масло.Жрать масло!!! Когда полез в двигатель сначала долго не мог разобраться что у меня там за движок. Вот результаты моего исследования: 1. Сам блок от движка ZC 2. Система питания от движка d15b2(который здесь стоял до этого, опредилил по птс и vin) Первый раз буду ремонтировать такой двиг. Раньше был опыт только Таза. Если есть какие то подводные камни- посоветуйте. Так как бюджет очень ограниченный и поломка неожиданная(перед перегревом) то бабла на ремонт мой семейный совет выделил с гулькин нос. А ремонт в автосервисе стоит вообще беспредельных денег-25000 и выше деревян. Теперь вопросы: 1 Какого размера мне нужно покупать кольца и какой фирмы?Брать наверное буду в екзисте. 2Как померять выработку в цилиндре и определить эллипс или нет.? 3Что можно сделать параллельно этому ремонту раз двиг разобран? Заранее благодарен за помощь!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
18.07.07 - 03:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
Про ремонт не подскажу, но 25 т.р. за ремонт - уж проще контрактный движок купить
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
18.07.07 - 04:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
1. если блок от ZC, то и кольца тоже для ZC нужно брать, если ремонт будет без расточки блока, то обычные, если с расточкой - то ремонтные. лучше, конечно, оригинал, но можно и неоригинал известных фирм 2. вот тут посмотри 3. заменить шатунные вкладыши, сальники колена и распредвала, колпачки маслосъемные, клапана притереть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
18.07.07 - 05:41
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
если двиг будешь снимать - замени и коренные заодно
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zhrv2004
|
18.07.07 - 05:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
Цитата(Хондец @ 18.07.07 - 04:29 ) Про ремонт не подскажу, но 25 т.р. за ремонт - уж проще контрактный движок купить Проще? Да проще. Но где гарантия что купишь живой. Это лотерея 50/50. Видел я контрактный двиг В20В на ЦР-В. С виду блястит, как новый, а внутри плесень, нагар, грязь и даже яйца пауков. Где гарантия, что контрактный ДВС не придется ремонтировать?! |
|||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Piratt
|
18.07.07 - 08:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Иван Город: Москва Машина: Civiс EG8 96г. Репутация: нет |
Спасибо за советы. Двиг буду точно делать сам. Из-под сальников нигде масло не течет. Про размеры колец хотел уточнить. Если не ремонтные то номер колец такой 13011-PM6-G02 подойдет?Про контрактники я так скажу: Обзвонил и объехал кучу фирм в Москве- вероятность купить двиг живой очень низка. Цены колеблются от 15000 до 30000. Движки по виду ушатанные. В нескольких фирмах я задержался по долго и смотрел двигателя ,ну и по сторонам. Так вот как раз пришла поставка движков. Они погрузчиком так их кидали, что у меня сердце кровью обливалось. На движках поддоны гнулись, появлялись трещины на крышке головы а им все равно. И такая ситуация к сожалению не в одном месте. У меня есть знакомый во владике и двиг можно притащить нормальный но ждать нужно как минимум 2 месяца(это минимум). Так все же- как определить растачивать блок или нет?.Желательно без помощи спец. инструментов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piratt
|
18.07.07 - 08:48
|
|
|
Кстати в продолжение традиции форума собираюсь сделать фотки ремонта моего движка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piratt
|
18.07.07 - 08:54
|
|
|
Кольца скорей всего 1.2*1.5*2.8 а диаметр у них одинаковый. (в смысле для двигателей) Но не уверен поэтому если кто знает ... в общем чтобы уверенность была. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piratt
|
18.07.07 - 14:35
|
|
|
Нашел номер колец на ZC 13011-Pm6-G02. Кстати скажите фирма autowelt по качеству как .... или все таки оригинал брать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomaS
|
20.07.07 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Ромка Город: Почти Новосибирск Машина: Integr'ы 91г, 98 г. ZC DA7,DB6 АКПП Репутация: 2 |
У меня тоже есть пара вопросов, т.к. на выходных скорее всего буду снимать головку, смотреть клапаны и менять маслосьемные колпачки, кольца (на 1-ом свечу маслом закидывает, компрессия есть). Кольца ведь на этом двигателе можно заменить не снимая блок, вытолкнув поршень через поддон? (у меня тоже перегрев, похоже что конкретно залегли масляные кольца или еще что-то..) А если менять вкладыши без замеров, просто по цифро-буквенному обозначению - это ведь все равно лучше чем вообще не менять? Так как нет возможности проводить какие либо замеры, то интересует, а что если ставить детали номинальных размеров (кольца, вкладыши) ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stronger
|
20.07.07 - 08:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
поршня вынимаются через верх
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
младший брат
|
20.07.07 - 08:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: civic VTI 91г. EG4 1,5 130л/с Репутация: нет |
Тоже в данный момент делаю двигатель. Прогарел клапан. Разобрал - выработки нет (260000км если до меня не скручивали, сам 130000 проехал) оставил стандартные поршни, кольца поменять удалось только маслосъемные и 2-е компрессионные 1,2 мм. верхнее компрессионное у меня 1 мм. Колец дубликатных нет в природе (так не в одном магазине сказали), только оригинал и ждать не менее 2 недель. купил на обычный мотор, т.к. верхние довольно живые еще. Сегодня вставлю уже. Но проблема образовалась там где не подозревал - все выхлопные клапаны нужно менять (глубокие раковины на рабочих поверхностях) Купил клапаны AUTOWELT VE-35004 а мужик, который головку делает (остальное я сам) сказал - Не хочется попасть на поршни с шатунами и головку целиком если отвалится. Другой фирмы в магазинах не видел на разборках сегодня пошукаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomaS
|
20.07.07 - 13:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Ромка Город: Почти Новосибирск Машина: Integr'ы 91г, 98 г. ZC DA7,DB6 АКПП Репутация: 2 |
Цитата поршня вынимаются через верх Не, ну это понятно, что через верх, Я имел ввиду снять головку, поддон, открутить шатуны от колена и выдавить поршень ВВЕРХ деревянной рукояткой. тоже интересно, в каком состоянии клапаны, т.к. шумят немного |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomaS
|
20.07.07 - 13:55
|
|
младший брат, а у тебя только на клапанах раковины, а головка (седла) норм? Насчет закалки... По-моему, как раз слабое место металла - это на границе закалки, я думал что полностью каленые лучше?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
младший брат
|
20.07.07 - 14:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: civic VTI 91г. EG4 1,5 130л/с Репутация: нет |
Седла он шарошкой пройдет, да там и нет почти ничего, они из более жаропрочного материала. А клапана если на станке стачивать до ровного состояния - совсем тонкие получатся. Час назад заказал оригинальные по 620 руб за штуку. 2 недели еще пешком Полностью каленые - хуже. Клапана должны гнуться ежли с поршнем встретятся (не дай Бог никому), а не ломаться. Если полностью каленые - вероятность облома тарелки высока. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shamon
|
22.07.07 - 20:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Boy Город: Уфа Машина: Honda Civic Shutlle Репутация: нет |
Цитата(RomaS @ 20.07.07 - 05:42 ) У меня тоже есть пара вопросов, т.к. на выходных скорее всего буду снимать головку, смотреть клапаны и менять маслосьемные колпачки, кольца (на 1-ом свечу маслом закидывает, компрессия есть). Кольца ведь на этом двигателе можно заменить не снимая блок, вытолкнув поршень через поддон? (у меня тоже перегрев, похоже что конкретно залегли масляные кольца или еще что-то..) А если менять вкладыши без замеров, просто по цифро-буквенному обозначению - это ведь все равно лучше чем вообще не менять? Так как нет возможности проводить какие либо замеры, то интересует, а что если ставить детали номинальных размеров (кольца, вкладыши) ? На своем ZC менял вкладыши по номиналу, подбирать оригинал не стал так как метки находились со стороны КП. Шатунные легли идеально, коренные закусило, пришлось обстукивать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
redfax
|
22.07.07 - 20:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Не знаю, стоит ли тебе заморачиваться. Если есть знакомый во владике, имхо, лучше ему заказать живой контрактный. Поскольку заменой колец можешь не отделаться. Могло и головку повести, вкладыши могли посинеть, что не есть гуд. Маслосъемные и все прокладки точно под замену - они от температуры первые едут. Плюс сроки - не факт, что когда откроешь и промеряешь - найдешь все запчасти в наличии. А некоторые З/ч по двигателю идут очень долго. В итоге на теже 2 месяца можешь выйти и с большим бюджетом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Davis
|
22.07.07 - 23:13
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Цитата(Piratt @ 18.07.07 - 14:35 ) Нашел номер колец на ZC 13011-Pm6-G02. Кстати скажите фирма autowelt по качеству как .... или все таки оригинал брать? Вань, бери Автовельт и не думай! Нормальная фирма, она как раз и специализируется на подобных вещах. А заодно возьми у них же и вкладыши! Уже очень много раз ставили кольца и вкладыши их производства, всегда все Ок! Кстати, цена у них несоизмеримо ниже, чем брать оригинал, а качество очень даже достойное! И еще, поменять кольца и шатунные вкладыши, для этого не надо снимать и половинить движок! По крайней мере ZC точно не нужно. Надо снять голову и поддон, открутить шатунные шейки снизу и вынуть поршня с шатунами. Тебе потребуется еще и новая прокладка головки, поддона, возможно клап.крышки, масло и фильтр. Это получится гораздо быстрее и менее трудоемко, чем снимать и половинить движок! Еще достань (арендуй) у кого-нибудь: динамометрический ключ, оправку для поршней и рассухариватель, если будешь менять колпачки! И обязательно посмотри не повело ли голову от перегрева! В принципе, если у тебя нет определенного опыта и знаний, сделать все это самому будет совсем не просто, тем более качественно. Лучше всетаки обратиться к специалистам, они есть не только на каких-либо сервисах! Скорее даже наоборот - на сервисах их почти нет, там любят только на большие деньги приговаривать! А после некоторых "мотористов" приходится еще и переделывать и справлять последствия их "работы"! Если нужна будет помощь - звони, мой телефон в личке! В любом случае удачи тебе! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Piratt
|
24.07.07 - 10:48
|
|
|
Вот и закончился ремонт двигателя ZC А теперь все по порядку Материалы покупались на Кунцевском авторынке. Пару слов об Autowelt. Дистрибутором в Москве является Дизель Маркет насколько мне это известно и покупал на авторынке в павильоне Дизель Маркет. Грамотные и вежливые продавцы, профессионализм все на высшем уровне. Сразу совет: Лучше заранее подготовиться и прийти в магазин со списком запчастей и их номенклатурными номерами в каталоге Autowelt, тогда продавцы становятся очень добрыми и даже делают скидки. 1. Кольца и шатунные вкладыши фирмы Autowelt. 2. Комплект прокладок фирмы Autowelt. 3. Рассухариватель на классику Ваз 4. Растворитель 4л. 5. Масло Esso 10w-40 6. Фильтр масляный оригинальный 7. Фильтр воздушный неоригинал. 8. Промывка двигателя «Кастрюль» 9. Свечи. 10. Всякая мелочь 11. Итог около 6000 руб. Разборка двигателя. Все делал по материалам взятым с сайта www.honda3000.ru там все очень подробно и доходчиво написано. Проблем с разборкой не возникло. двигатель не снимал. Все делал в гараже с ямой. После снятия головы стало ясно что пришел маслосъемным колпачкам. На впускных клапанах наросты обгоревшего масла составляли до 5мм . На выпускных поменьше но тоже было. Рассухарил все клапана заменил маслосъемные колпачки. Кстати о колпачках. Из комплекта прокладок они не подошли и пришлось ехать на кунцевский Авторынок. В магазине безо всяких споров и и т.п. вернули деньги за комплект прокладок(хотя он был открыт) В итоге купил комплект прокладок на D15B2 после примерки кучи колпачков на моем клапане))). Переходим обратно в гараж…. Снял поддон. Открутил шатун и вытолкнул поршень молотком вверх. Маслосъмным кольцам .. пипец, причем давно. Компрессионные 1 и 2 нормальное. Чистка Чистка Чистка. Поменял кольца. И начал ставить поршня обратно(кстати на поршнях написано PM6 и чуть повыше N1) и тут меня ждал облом. Забыл купить приспособление для установки поршней в цилиндр. После 10 минутных раздумий мой взгляд попал на хомут. Оказалось что толщины хомута в точности хватает на размер поршня а ширина полоски как раз накрывает все три кольца. В общем запрессовал. Одновременно были заменены шатунные вкладыши. Сборка . Проблем ни каких не возникло кроме того что не подошла прокладка на клапанную крышку. Регулировка ремня ГРМ у меня вызвала определенные трудности. При попытке открутить шкив коленвала погнул лом. Пришлось от этой затеи отказаться. Сразу вопрос на шкиве коленвала есть метки и что означают они? Знаю что какая я то из них означает ВМТ 1 цилиндра. Двиг завел но видимо не точно выставил ремень ГРМ и двиг работал с перебоями. После этого выставил ремень ГРМ более точно и……………………………… Двиг не завелся . Нет искры. Почему не знаю. Прошу всех знатоков Honda помочь!!!! Вот уже вторник я до сих пор не могу завести двиг. Даже тему отдельную создал. Всех кто откликнется на данную просьбу заранее благодарю!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomaS
|
11.08.07 - 07:26
|
|
В течении трех последних вечеров разобрал двигатель. Головка вся в белом и темном нагаре, пролил клапана - на 4м выпускные потекли, на 2м впускные. (работа на холостом была нестабильная видимо по этому). Вытащил один поршень - кольца не залегшие (как ни странно), но маслосъемное еле выступает наружу - так и должно быть? верхнее компрессионное тоже выступает наружу меньше чем второе. Кольца конечно под замену, просто интересно - это такой износ и поэтому жор масла был?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 16:00 |