2 страниц V   1 2 >  

> Технология сварки
 zOOmDi
сообщение 17.07.07 - 10:28
Сообщение #1

Guests

Про технологию покраски вроде создали тему, а вот насчет сварки ...
Ремонт авто это не только покраска но и во многих случаях приходится пользоваться сварочными работами.
Дак вот хотелось что бы тут знающие люди расписали что да как.
Разные тонкости и стоит ли вообще пробовать это сделать самому или уж гнать в сервис...
Может у кого соответствующая литература есть...

Мятноkрылый
сообщение 18.07.07 - 00:13
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CRX

Что ты хочешь услышать?!
Как пользоваться сварочным аппаратом, или что?! %)
можно и самому...тока швы корявые на первый раз получатся и ночью тебе , а тчнее глазам твоим хана будет...как с непрывычки "зайцев" нахватаешь!!!
ЗЫ что такое "зайцы", лучше не знать!!! %)

®

welder
сообщение 18.07.07 - 00:47
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic VTI

Ну не так уж всё страшно как поведовал нам "Мятнокрылый" Конечно если без маски варить то зайчишки гарантированы. Ну а вообше всё зависит от того что канкретно варить сабераешся, и имеиш ли ты вообше представление о том что такое сварка.Если никогда не варил, надо насобирать гденибудь много железок всяких, и практиковаца.

zOOmDi
сообщение 18.07.07 - 09:38
Сообщение #4

Guests

Что такое зайчик представление имею :)
Самой свакой никогда не занимался но пояльник держать умею.
Имеется маска с автозатемнением, газосварка и электро сварка. Но насколько я слышал данные аппараты не пригодны дляварки металла авто, нужен полуавтомат...

Интересует сама технология сварки тонких листов стали, или её нет? приложил и вари?
Какие нюаны на изгибах?, варить точечно или непрерывным швом ... и т.д.

ЗЫ предстоит переварка порогов, днища, задних арок, под лобовухой и т.д. работы много :)

ЗЫЫ Может в латвии есть кузофф на аккорд СВ в отличном состоянии,а?

Jhonny_Newman
сообщение 18.07.07 - 10:02
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1987 A20A3

Продаются разные пособия по сварке для пту и др. Посмотри их, там много интересного написано про то как, что и чем варить.

®
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав

welder
сообщение 18.07.07 - 16:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Незнаю как там в Латвии, уже почти год там небыл. А вообше то да, человек верно заметил хорошо было бы прочесть какое нибудь пособие, можно даже в инете капнуть. Если бы ты задал мне например конкретный вопрос про сварку, я бы наверное ответил. А так про сварку в целом можно очень и очень много рассказывать.

Мятноkрылый
сообщение 18.07.07 - 23:09
Сообщение #7

Хондавод
*

То, что автор расписал под "ЗЫ", варить точечно!(один хрен шпаклевать потом)
и, естественно, для новичка - полуавтоматом!(электро - не асилишь, а газом метал сожЖжеш! Через год на месте варки сквозная ржа может появится)...

ЗЫ я тоже раньше думал что зайцы, это когда светлое пятно перед глазами... пока не понял что такое настоящие зацы...этак утра в 4...%)

®

Grandsire
сообщение 18.07.07 - 23:16
Сообщение #8

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

В авто-ремонтных делах в 99% случаях применяется кэмпи сварка.Точечная...основная задача-набить руку и чувствовать сам процесс нанесения точки-время...скорость подачи проволоки...величина тока....качество зачистки поверхности...толщина металла....У меня в начале часто проволока в шарик скатывалась и залипала в наконечнике...только с практикой начинаешь чувствовать этот момент....даже на слух уже знаешь что вот-пошел процесс хорошо....))))))))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

KOCMOC
сообщение 19.07.07 - 04:17
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Мятноkрылый @ 18.07.07 - 23:09 )
ЗЫ я тоже раньше думал что зайцы, это когда светлое пятно перед глазами... пока не понял что такое настоящие зацы...этак утра в 4...%)

Тебе никто не говорил, что смотреть на ультрафиолет нельзя?
Такие "зайцы" (напомнило из "Ну погоди" ЗАЯЦ-ВОЛК-ЗАЯЦ-ВОЛК) приходят не сразу... и радуйся, что зрение не потерял.

От сварки ультрафиолет может быть весьма "жестким"... от кварцевых ламп - аналогично

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

welder
сообщение 19.07.07 - 06:26
Сообщение #10

Хондавод
*

Скажу вам честно, я уже 3 года варю, и не разу небыло тех зайцев что в 4 утра приходят. Осторожно надо варить, без фанотизма, а то как гаворица с дуру и ranting2.gif сломать можно.

Joe
сообщение 19.07.07 - 10:49
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(zOOmDi @ 18.07.07 - 09:38 )
ЗЫ предстоит переварка порогов, днища, задних арок, под лобовухой и т.д. работы много :)

тоже имею опыт работы со сваркой, и мне кажется, что то что ты наметил сделать будет сложно, лутьше обратиться не в сервис, а к какому нить старому профессианалу, с ЖЭКа, тока чтоб кЭпмпиком умел.

на случяй если сам решишся, кЭмпиком варить проще, а для кузовного метала - это единственный вариант, как сдесь было замечено, оч велика вероятность ржавения по месту сварки... через год.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Мятноkрылый
сообщение 19.07.07 - 23:46
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 19.07.07 - 04:17 )
Тебе никто не говорил, что смотреть на ультрафиолет нельзя?
Такие "зайцы" (напомнило из "Ну погоди" ЗАЯЦ-ВОЛК-ЗАЯЦ-ВОЛК) приходят не сразу... и радуйся, что зрение не потерял.
От сварки ультрафиолет может быть весьма "жестким"... от кварцевых ламп - аналогично

все мне говорили... но тогда совсем неопытен был, да мне и не сказали какие последствия могут быть...
обычно как говорят?! "не смотри - зайцев нахватаешся!" - и все!!!
поначалу и думаешь что зайцы, это когда от яркой вспышки перед глазами светлое пятно какое то время торчит....
никтоЖ не говорит что зайцы, это когда в 4 часа утра ты просыпаешься от ощущений, что кто то тебе перца с песком в глаза насыпали и ты их открыть не можешь... пытаешься открыть - а не получается!!!

да и никто спецом не смотрит на дугу... просто изредко проскакивает.... rolleyes.gif

®

Vаrvаr
сообщение 24.07.07 - 09:05
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Пешеход

Можно варить и газосаваркой (я по крайней мере варил), только очень аккуратно. Нужна сварочная проволока. Сверлишь дырку в метале (если в нахлест ставится например заднее крыло) Зачищаешь. Прикладываешь проволоку сварочную, расплавляешь горелкой аккуратно и типа готово. Потом при необходимости если коряво получилось маленькой болгарочкой ровняешь. Полуавтоматом конечно гораздо быстрее и удобнее. Газовая горелка вообще вещь незаменимая :) Например ей можно натягивать металл. Например внешняя панель двери не всегда поддается качественной рихтовке (металл растягивает и когда ты его выпрямляешь он играет обратно, а постучать из-за труднодоступности места и отрихтовать с двух сторон возможности нет) Тогда берем натягиваем метал в нужное положение например изнутри уперев рукоятью молотка. Снаружи греем почти докрасна в месте где молоток упирается (газосварка удобна в этом деле по причине достаточно узкого и горячего факела), а потом обливаем водой. потом стандартная процедура обработки. Это второй способ использования газовой горелки в кузовном ремонте.

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

DmSt
сообщение 26.07.07 - 00:44
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Мне ваили полуавтоматом арки. Сам пробовал, шов неаккуратный получается пока. Но кузовнй металл надо уметь варить. Я вот несколько раз прожог дыры.

zOOmDi
сообщение 31.07.07 - 09:46
Сообщение #15

Guests

Хорошо, варить значит лучше у опытных мастеров
ТОгда другой вопрос ... Чем или как защищать сварной шов чтоб он не зацвел через полгода-год

Joe
сообщение 31.07.07 - 15:41
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(zOOmDi @ 31.07.07 - 09:46 )
Хорошо, варить значит лучше у опытных мастеров
ТОгда другой вопрос ... Чем или как защищать сварной шов чтоб он не зацвел через полгода-год

Вопрос к профессианалам, онли! Сдесь насоветуют... пушсалом помазать... По мне кто то прям грунтует поверх, красит, и ничего авто ходит, а кто то перемажет всю по уши, а цветёт через пол года...

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

_G_
сообщение 31.07.07 - 16:54
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1994 (G5) D15B3

Цитата
Чем или как защищать сварной шов чтоб он не зацвел через полгода-год

В ликвимолевском каталоге нашел цинковую грунтовку для сварных швов.
Насколько реально помогает - информации нет.
Так что это скорей полувопрос, чем полуответ :)

®
Я сделан из мяса.

metal_king
сообщение 07.08.07 - 18:03
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Кстати оцинковка как вариант тоже возможно ... пара электродов, источник тока и знакомый химик за коньяк (не пьют водку .... спирта у них много ) .... гдето в инете технология описана .. не хуже ведер получается

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

halkos
сообщение 21.08.07 - 12:08
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Не знаю как вы ребята. А мы с соседом варили мою машину, я заготовки делал, а он варил..
Так вот процесс был таковым:
1) вырезаем по месту ржавые дыры, берем лист металла - в моем случае 0.6 толщиной - вырезаем заплатку таким образом, чтобы края были внахлест 1.5 см или чуть больше, по периметру с шагом в 1 см сверлим отверстия, можно чуть больше...но тогда придется хорошо промазывать стыки...хотя их и так придется промазывать..
2) после этого заготовку оббиваем по месту молотком, чтобы она уселась по рельефу....ну или можно до того как отверстия насверлил, но потом будет нифига не удобно загибать...
3) Берем полуавтомат сварочник(газовый балон и проволка специальная)...
И каждое отверстие провариваем...Обстукивая молотком периодически..
4) после того как все проварили, покупаем или берем ортофосфорную кислоту и заливаем заплатки и все швы что варили, лучше всего в три приема...
5) Дрелью с насадкой для очистки метталла зачищаем заплатки от хим. фигни...
Мавилью промазываем снова все стыки..., если это наружняя сторона, то после мавили, можно еще грунтовкой и битумной мастикой...Внутри салона можно ограничится грунтовкой...или мавилью :)..

Tomokazu Seki
сообщение 24.08.07 - 07:55
Сообщение #20

Guests

Варил от безисходности сварочником с постоянным током обратной полярности. (таким же варят по аргоном). Электрод 2 мм, марку не помню.
Получилось хорошо. Но постоянка позволяет отлично держать дугу на любых токах. Переменкой такой фокус не пройдет.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 18:25