3 страниц V  < 1 2 3  

> Опять про масло.
 TrenerPenza
сообщение 20.09.07 - 20:11
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Ody CR-V

Цитата(Абент @ 20.09.07 - 19:56 )
Очень бы хотелось увидеть обещанное (типа сервес-инструкции, бюлетени, линки на документ, неплохо бы с репутацией инженеров хонды за спиной) ну хотя бы вот на это утверждение. Надеюсь Вас это не затруднит.
Могу подсказать ответ: "А может там такого фильтра и не стоять!", будет проще, даже подтверждать ничего не надо.

Я просто спросил разрешения разместить Ваше сообщение в данной ветке. Ответа не последовало. Спрашиваю ещё раз чёрным по-русски: Можно?  Хотите я там размещу его под своим ником?

Молодой человек, не волнуйтес, дам линк сюда как найду, Вы же до этого не просили, а у меня и еще дела есть.

Про вопрос было не совсем понятно, извините, если задел, можете и там разместить, если у Вас есть желание.
Можете дать ссылку на эту ветку, можете под своим ником, - Вы обсолютны свободны в выборе.

Абент
сообщение 20.09.07 - 20:48
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Ну на счёт "волнений молодого человека" эт Вы зря...

Ткнулся я по вышеуказанной ссылке, даже и размещать там ничего не надо. Вы оказывается там отметились уже. Кстати, там практики, а не кто по картинкам научился советы давать. Прочитал Ваш очередной перл: "Да обязательно хондовская жидкость, ее специфичкскими свойствами являються цинковые присадки, высокая температура воспламенения.". Мне достаточно, говорить бесполезно.
Для сведения:
1. Присадки на основе цинка присутсвуют практически в любых маслах(моторные, трансмиссионные, АТФ)
2. Температура вспышки у Z1 такая же как и у любого масла, т.е. в районе 220 градусов(опять же моторные, трансмиссионные, АТФ)

Если для Вас это отличительные свойства хондовской жижи, то о чём дальше говорить...

TrenerPenza
сообщение 20.09.07 - 21:17
Сообщение #43

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 20.09.07 - 20:48 )
Ну на счёт "волнений молодого человека" эт Вы зря...

Ткнулся я по вышеуказанной ссылке, даже и размещать там ничего не надо. Вы оказывается там отметились уже. Кстати, там практики, а не кто по картинкам научился советы давать. Прочитал Ваш очередной перл: "Да обязательно хондовская жидкость, ее специфичкскими свойствами являються цинковые присадки, высокая температура воспламенения.". Мне достаточно, говорить бесполезно.
Для сведения:
1. Присадки на основе цинка присутсвуют практически в любых маслах(моторные, трансмиссионные, АТФ)
2. Температура вспышки у Z1 такая же как и у любого масла, т.е. в районе 220 градусов(опять же моторные, трансмиссионные, АТФ)

Если для Вас это отличительные свойства хондовской жижи, то о чём дальше говорить...

Я не собираюсь Вас ни в чем упрекать и переубеждать. Хотите меняйте и используйте в своей трансмисии, все что угодно. Я лишь привел аргументы, Вы же перешли с технических аргументов на обсуждение моих качеств (думаю все из-за моего небольшого замечания, но не важно). Про жидкость (вам уже, понимаю, уже все равно о чем спорить, лишь бы уязвить лично меня и постараться побольнее, но не думаю что Вам это удасться wink.gif ) - вы хотели бы наверное, что-бы я привел каки-то линки на доказательства про Z1? Так понимаю технических характеристик и самой рекомендации Хонды уже недостаточно? Хотете приведу линки на анализы АТФ с Z1? Там будет видно, сколько где цинка, какая температура возгорания, какая кислотность у новой и у испльзованной Z1, там же можно посмотреть наверное и по другим жидкостям.

Вот обещанный мной линк на сервес новости от хонды на 4 страничке.
http://www.in.honda.com/Rjanisis/pubs/SN/a060200.PDF
Вот оттудого дословно, что-бы весь документ не скачивать

Flush Systems: A Big Taboo
In Honda vehicles, the transmission, as well as the
systems that handle lubrication, cooling, fuel, and
power steering, are designed to give thousands of
miles of trouble-free service if you follow the
maintenance schedule to the letter.
Flush systems are a popular aftermarket offering
these days. These products look impressive and
make lots of claims, but American Honda strongly
recommends you avoid using them on any Honda
vehicle. Here’s why:
• The maintenance schedule neither requires
nor approves of aftermarket flush systems.
• Flush systems take time to do; this adds to
your service customer’s wait time.
• Flush systems haven’t demonstrated an
improvement in vehicle performance or
reliability.
• Flush systems using solvents may leave
solvent in the system you’re flushing. This will
dilute the fluid or lubricant and degrade its
performance.
• Flush systems using filters can filter out vital
additives and degrade the fluid’s or lubricant’s
performance. This is particularly true for
coolant.
• Any damage caused by flush systems isn’t
covered by warranty.
Если трудности с переводом дайте знать - помогу.

Абент
сообщение 20.09.07 - 21:42
Сообщение #44

Хондавод
*

Это я и сам знаю.

Прсто нечего цензура писать, а потом на нём настаивать. Не хочу я никого задеть и уязвить. Замяли. BABY.GIF Мне завтра в больницу(не к психиатору, sclerosis.gif не надейся :) ) а потом 1300км )avto по расейским дорогам, а спать 4часа осталось.

Получаем 33% за нехорошее слово

Сообщение отредактировал Privedenie - 26.09.07 - 05:08

Абент
сообщение 20.09.07 - 22:06
Сообщение #45

Хондавод
*

Опять передёргиваешь...

Davis
сообщение 21.09.07 - 06:14
Сообщение #46

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Павел, на личности не переходим иначе последует наказание!
Рассуждаем спокойно и аргументированно !

А по теме:
Цитата(Абент @ 20.09.07 - 10:03 )
Где пробка, а где фильтр(он же маслоприёмник) представление имею, доводилось вскрывать поддончиков несколько... И во всех случаях картер и сам поддон, не смотря на магниты, покрыт слоем металлической пыли, а Вы мне про какие-то "потоки при окрывании пробки смывающие якобы..."

Вы про какие поддончики говорите, случайно не картера двигателя?
За очень редким исключением в АКПП Хонды нет поддонов, которые можно вскрыть! Вскрыть можно только всю коробку, после ее демонтажа, а чтобы добраться до фильтра надо еще ее и разобрать полностью, фильтр находится под мозгами, как правило (не путать с вариатором!).
Возможно Вы спорите о совершенно разных вещах! :)

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Абент
сообщение 21.09.07 - 07:49
Сообщение #47

Хондавод
*

Хоть бы кто указал, где я перешёл на личности и написал что-нибудь обидное. Я всего лишь цитировал и высказал своё мнение.

Про поддоны осведомлен. Сам под машинами лажу. На муцу и таётах вскрывал, именнно для замены(или промывки фильтров)

До свидания всем. Поеду щас в Н-сиб.

Chen
сообщение 21.09.07 - 08:11
Сообщение #48

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Эта, ну че слабо признать что кто та не прав? Легендарному Мигу тоже говорим в Х22А хонинг есть. Он говорит нету. Ему страничкой из мануала тыкаешь а ему пофигу.
Чо за люди такие???

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Cash
сообщение 21.09.07 - 09:31
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Из двух долго спорящих людей один идиот, а второй дурак. Идиот который не прав и не может этого понять, а дурак тот, который уже давно понял что идиоту ничего не докажет, но продолжает бессмысленно спорить. Разберитесь сами кто есть кто. И без обид.
Касательно масла в коробке могу отметить, что я уже сделал свой выбор - это АТФ З1 и менять только частичными заменами. Если кто-то льет что-то другое и как-то по-другому это его дело. Только при продаже машины честно предупредите нового владельца....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

TrenerPenza
сообщение 21.09.07 - 16:16
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Cash @ 21.09.07 - 09:31 )
Из двух долго спорящих людей один идиот, а второй дурак.  Разберитесь сами кто есть кто. И без обид.

Если Вам сказать, что Вы идиот или дурак - ну только без обид - по вашему это нормальный подход и в порядке вещей?
А на улице так вот к любым спорящим подошел и так-же сказать, дуаю от двух же и по лицу схлопоатать можно. И кто тогда дурак?
Короче 1:1

А поповоду спора, это же в целом нормально для форума, кто читает веселиться, кто получает информацию. Иначе бы народ читал умные книжки и статьи, только вот на личности не нужно никогда переходить.
Так что-бы линк получить на документ документ еще искать нужно, или спрашивать, а так Вот оно, спорщики предоставили, как один из аргументов.

Terminator
сообщение 24.09.07 - 08:37
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

angry2.gif Народ, хорош флудить и оффтопить. Выясняйте отношения в ЛП или заведите тему в "Общении"

Мариночка
сообщение 25.09.07 - 11:49
Сообщение #52

Guests

подскажите пожалуйста какое масло лить в К20, я никогда не меняла сама но очень хочу, учитывая что крышку каторая снизу матора я открутила и вылила все масло вниз, мне прийдется залить масло, я даже примерно поняла где дырочка для заливания масла

блин чем можно убрать масло, такая лужа и растекается постоянно я ее тряпкой попыталась собрать, теперь у меня и в ванной все в масле,чем его отмыть можно help.gif

Cash
сообщение 25.09.07 - 13:06
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(Мариночка @ 25.09.07 - 11:49 )
подскажите пожалуйста какое масло лить в К20, я никогда не меняла сама но очень хочу, учитывая что крышку каторая снизу матора я открутила и вылила все масло вниз, мне прийдется залить масло, я даже примерно поняла где дырочка для заливания масла

блин чем можно убрать масло, такая лужа и растекается постоянно я ее тряпкой попыталась собрать, теперь у меня и в ванной все в масле,чем его отмыть можно help.gif

Масло можно собрать рассыпав на лужу древесные опилки, опилки следует потом собрать и выкинуть.
Дырочка для заливания масла находится примерно на клапанной крышке. Это там где надпись Honda или VTEC еще у некоторых.... Масло можно залить оригинальное Honda 5w30. А какое было до этого? Еще нужно поменять маслянный фильтр (опять вытечет немного масла) - это такая синяя цилиндрическая штука, прикрычиваемая к двигателю...... А можт лучше в сервис? Только не своим ходом, а на эвакуаторе....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Мариночка
сообщение 25.09.07 - 13:09
Сообщение #54

Guests

Цитата(Cash @ 25.09.07 - 13:06 )
Цитата(Мариночка @ 25.09.07 - 11:49 )

блин чем можно убрать масло, такая лужа и растекается постоянно я ее тряпкой попыталась собрать, теперь у меня и в ванной все в масле,чем его отмыть можно  help.gif

Масло можно собрать рассыпав на лужу древесные опилки, опилки следует потом собрать и выкинуть.
Дырочка для заливания масла находится примерно на клапанной крышке. Это там где надпись Honda или VTEC еще у некоторых.... Масло можно залить оригинальное Honda 5w30. А какое было до этого? Еще нужно поменять маслянный фильтр (опять вытечет немного масла) - это такая синяя цилиндрическая штука, прикрычиваемая к двигателю...... А можт лучше в сервис? Только не своим ходом, а на эвакуаторе....

здесь не принимают автомобили в ремонт с разобранными двигателями sad.gif

KOCMOC
сообщение 25.09.07 - 18:15
Сообщение #55

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

>учитывая что крышку каторая снизу матора я открутила

откручена именно крышка???? или пробочка маленькая?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

alex-silvestr
сообщение 26.09.07 - 08:48
Сообщение #56

**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Мариночка, это че шутка чтоли ?
(вы блондинко ? ) даже жена моего друга которая подкапотное пространство тока 1 раз в жизни видела, а общение с машиной заключается в езде на пассажирском сиденье, четко знает что масло заливается в мотор СВЕРХУ и на моторе есть крышка (деталь 710 :))

а по поводу замены в сервисе (не болтайте ерундой) любой даже жигулевский сервис поменяет масло в хонде, т.к. процедура везде однотипная. и уж если вы определили что у ВАс мотор К20, то это сразу вас отправляет в разряд флудеров за такие вопросы.

darkwish
сообщение 15.01.09 - 12:03
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Citroёn

полуОФФ.
Чтобы не плодить темы!
Что-то меня терзают сомнению по поводу правильного выбора уровня вязкости для моего цуцика!

Имеем Civik Ferio EK3 96 (D15B без всего),до недавнего времени авто использовался только летом и масло лил 5w40,потом перешел на круглогодичную эксплуатацию и по совету "гаражного мастера" который мне обычно масло и меняет, когда мне лень ехать ради этого в 9000rpm на другой конец Москвы, стал лить 5w30,а друг мне активно втирает "Славик ты Лошара",что мол 5w40 наоборот более ТЕКУЧИЙ и при круглогодичной эксплуатации лучше использовать его,но с ДРУГОЙ стороны учитывая что авто 96ого года,чтобы авто не начал течь, лучше использовать более густое 5w30!

В общем рассудите,что лучше(безопаснее)для моей старушки при круглогодичном (не очень активном т.к 2ой авто)юзании,особо не отжигаю(зимой вообще больше 80 не езжу на ней и жене не даю),ну летом иногда могу тапку понажимать но на автомате со 105л.с особо не популяешь!

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

вов
сообщение 15.01.09 - 15:19
Сообщение #58

**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Уж льешь 5W40 так и лей, но вообще-то 5W30 масло жиже smile-1.gif

metal_king
сообщение 15.01.09 - 18:10
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

по опыту на 5в40 зимой легче заводится...
после того как скушал подосланное 5в40 и заменил колечки буду всегда лить 5в30 от хонды ... при равных условиях там баночка красивше .).gif

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 12:44