![]() |
Виталик
|
13.09.07 - 08:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(_Dmitriy_ @ 15.08.07 - 21:11 ) У тебя праворульная машина? Из японии они все идут с желтой жидкостью. Лучше делать частичную замену несколько раз. Даже после полной замены все равно надо сделать частичную тк вся грязь остается снизу (проверено на собственном опыте, после полной замены при частичной слилась оч. гразная жидкость, хотя при замене в контуре жидкость была чистая, при повторной частичной замене все было ок! А еще там пробка с магнитом и на ней скапливается грязь, у меня на обеих машинах там был слой грязи в 2-3мм). Поэтому я не вижу смысла вообще делать полную замену жидкости. Я полночтью тебя поддерживаю Димка.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
13.09.07 - 11:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(_Dmitriy_ @ 15.08.07 - 21:11 ) У тебя праворульная машина? Из японии они все идут с желтой жидкостью. Гон |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
13.09.07 - 11:56
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(_Dmitriy_ @ 15.08.07 - 21:11 ) У тебя праворульная машина? Из японии они все идут с желтой жидкостью. С зеленой, хихи. |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.09.07 - 11:57
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Автор, делай частичную замену, слил-залил. АТФ З1 малинового цвета
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
13.09.07 - 14:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Privedenie @ 13.09.07 - 11:57 ) Автор, делай частичную замену, слил-залил. АТФ З1 малинового цвета Однозначно..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
13.09.07 - 14:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Слил-залил ... и так несколько раз до получения нужного цвета ... Можно конечно на аппарат ... но оно того не стоит ... |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталик
|
13.09.07 - 15:08
|
|
Цитата(metal_king @ 13.09.07 - 14:21 ) Слил-залил ... и так несколько раз до получения нужного цвета ... Можно конечно на аппарат ... но оно того не стоит ... на аппарате во всех сервисах разводят, седня поехали со знакомой женщиной менять масло ей в движке, попросили глянуть в коробке, не я просил а она попросила, он ей сказал надо менять жижу в коробке, я смотрю жижа малиновая не грязная, прошла на ней 11 тыщ, я говорю зачем менять? Он отвечает а откуда вы знаете что она прошла именно 11 тыщ? Я смотрю на него тормоз нет, понять не могу, я отношение имею к этой замене от мне парит что откуда я знаю, сказал надо менять сайленты на переднем рычаге, бли разводят женщину как кошелек, это хорошо чтоя был, а то еще и винс подтянули бы сюда...))))На сервисе развод, так что делай замену сам, частичку..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
14.09.07 - 20:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Виталик @ 13.09.07 - 15:08 ) седня поехали со знакомой женщиной менять масло ей в движке, не я просил а она попросила, понять не могу, какое я отношение имею к этой замене, разводят женщину как кошелек, это хорошо чтоя был, Ты бы лучше рассказал потом ты куда с ней поехал... Виталик, не сердись |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
17.09.07 - 13:33
|
|
Цитата(Абент @ 14.09.07 - 20:58 ) Цитата(Виталик @ 13.09.07 - 15:08 ) седня поехали со знакомой женщиной менять масло ей в движке, не я просил а она попросила, понять не могу, какое я отношение имею к этой замене, разводят женщину как кошелек, это хорошо чтоя был, Ты бы лучше рассказал потом ты куда с ней поехал... Виталик, не сердись ГЫ...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
17.09.07 - 22:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Виталик @ 13.09.07 - 15:08 ) Цитата(metal_king @ 13.09.07 - 14:21 ) Слил-залил ... и так несколько раз до получения нужного цвета ... Можно конечно на аппарат ... но оно того не стоит ... на аппарате во всех сервисах разводят, седня поехали со знакомой женщиной менять масло ей в движке, попросили глянуть в коробке, не я просил а она попросила, он ей сказал надо менять жижу в коробке, я смотрю жижа малиновая не грязная, прошла на ней 11 тыщ, я говорю зачем менять? Он отвечает а откуда вы знаете что она прошла именно 11 тыщ? Я смотрю на него тормоз нет, понять не могу, я отношение имею к этой замене от мне парит что откуда я знаю, сказал надо менять сайленты на переднем рычаге, бли разводят женщину как кошелек, это хорошо чтоя был, а то еще и винс подтянули бы сюда...))))На сервисе развод, так что делай замену сам, частичку..... Если сервисы будут вести бизнесс по другому, то на хлеб хватит, а на масло уже нет и их в этом обвинять наверное не очень этично. Там как - сделал хорошо - потерял клиента, это так-же как у доктора. Но менять через винс в современных хондских аппаратах - гробить коробку (Хонда против)- физически - это прокачивать всю жидкость через филтр, чуть с давлением переборщил - фильтр накрылся, если много осыпалось стружки с шестерен и с фиркционных пластин (а это нормально для любой коробки) - фильтр забился, потом получили недостатоное давление в системе для корректной работы коробки. Сливаем через сливное отверстие, часть стружки и мусора уходит с жидкостью и в филтр уже никогда не попадет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
18.09.07 - 09:27
|
|
|
Цитата(TrenerPenza @ 17.09.07 - 22:59 ) Но менять через винс в современных хондских аппаратах - гробить коробку (Хонда против)- физически - это прокачивать всю жидкость через филтр, чуть с давлением переборщил - фильтр накрылся, если много осыпалось стружки с шестерен и с фиркционных пластин (а это нормально для любой коробки) - фильтр забился, потом получили недостатоное давление в системе для корректной работы коробки. Сливаем через сливное отверстие, часть стружки и мусора уходит с жидкостью и в филтр уже никогда не попадет. А почему ты думаешь, что при работе коробки в штатном режиме масло, находящееся в поддоне(с "мусором и стружкой") не проходит через фильтр и не забивает его? А только когда Винс прицепили? Фильтр - первое звено на пути маслу из поддона в агрегат и в любом случае ПОЛНЫЙ ОБЪЁМ масла проходит через него. И почему это Винс может поднять всю эту муть и пыль из картера за несколько минут и забить фильтр, а штатный режим коробки, когда t за 100градусов(в отличии от Винса) на протяжении нескольких часов не может? Можно слить жижу, свежую залить и ещё на Винсе погонять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
18.09.07 - 17:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Абент @ 18.09.07 - 09:27 ) А почему ты думаешь, что при работе коробки в штатном режиме масло, находящееся в поддоне(с "мусором и стружкой") не проходит через фильтр и не забивает его? А только когда Винс прицепили? Можно слить жижу, свежую залить и ещё на Винсе погонять Думать не нужно (но только в данном случае :) ), для этого достаточно посмотреть на коробку. Посмотрите где фильтр, где пробка, как и что может туда попасть. В установке, типа Винс, может стоять фильтр, так там еще присадки которые должны быть в жидкости могут задерживатся, и после установки получаем не новую жидкость, а обедненную присадками. При частичной замене - все, что уже упало в картер коробки(мусор, стружки), может смыться потоком, когда просто пробку откроете. Ну и почему бы не верить Хонде, которая говорит нельзя менять на винсе - потеряете гарантию, нет народ находяться продвинутый и спорят и спорят. Навернео инженеры на хонде неучи неграмотные, не то что на автосервисах. Да оно конечно правилам форума не претит, но к незнакомым, лучше все-же обрашаться на Вы, пока Вы с ним на брудершафт не пили. Ну и детей своих тоже к этому приучать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
20.09.07 - 10:03
|
|
|
И гусей ясен пень не пасли... Я Вас чем-то задел ? Теперь по теме: Хотелось бы взглянуть на винсовский фильтр, работающий чуть ли не молекулярном уровне... Вы и в самом деле считаете, что возможно отфильтровать присадки? Где пробка, а где фильтр(он же маслоприёмник) представление имею, доводилось вскрывать поддончиков несколько... И во всех случаях картер и сам поддон, не смотря на магниты, покрыт слоем металлической пыли, а Вы мне про какие-то "потоки при окрывании пробки смывающие якобы..." Уж как во время езы там всё плещется, и то во взвесь вся грязь не переходит, отсюда и требование - сливать на горячую... В наставления Хонды верую! И на Винс не хожу, на автосервисе ни дня в жизни не работал...К слову... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
20.09.07 - 10:16
|
|
|
TrenerPenza, А свои умозаключения Вы можете вот там высказать. Хотите, я ради интереса размещу там Ваше сообщение? Ребята там не глупые, ответят что-нибудь :) http://forums.drom.ru/showthread.php?t=35061 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
20.09.07 - 10:24
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
абент есть настоятельный запрет замены масла с промывкой на многих коробках хонды. это запрет моего знакомого директора сарвиса по автоматам. это так к слову
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
20.09.07 - 10:30
|
|
|
talyan, А я и не ратую за промывку и за Винс... По мне дак пустая трата денех... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
20.09.07 - 17:50
|
|
|
Цитата(Абент @ 20.09.07 - 10:03 ) И гусей ясен пень не пасли... Я Вас чем-то задел ? Теперь по теме: Хотелось бы взглянуть на винсовский фильтр, работающий чуть ли не молекулярном уровне... Вы и в самом деле считаете, что возможно отфильтровать присадки? Где пробка, а где фильтр(он же маслоприёмник) представление имею, доводилось вскрывать поддончиков несколько... И во всех случаях картер и сам поддон, не смотря на магниты, покрыт слоем металлической пыли, а Вы мне про какие-то "потоки при окрывании пробки смывающие якобы..." Уж как во время езы там всё плещется, и то во взвесь вся грязь не переходит, отсюда и требование - сливать на горячую... В наставления Хонды верую! И на Винс не хожу, на автосервисе ни дня в жизни не работал...К слову... Все аргументы приведенные мной, приведены на основании официальных Хондовских документов таких как сервес инструкции, технические белютени и технические новости. Наверное на любое мое утверждение я могу найти и привести линк на этот документ, так что я за спиной имею репутацию инженеров Хонды. Может быть это не совсем честно в открытом споре, но для меня это единсвенный источник, на который я могу положиться, так как я не то что-бы не разобрал ни одной коробки, но и хондовские разобранные видел только на картинке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TrenerPenza
|
20.09.07 - 19:08
|
|
|
Цитата(Абент @ 20.09.07 - 10:16 ) TrenerPenza, А свои умозаключения Вы можете вот там высказать. Хотите, я ради интереса размещу там Ваше сообщение? Ребята там не глупые, ответят что-нибудь :) http://forums.drom.ru/showthread.php?t=35061 Как то не очень красиво прозвучало по отношению к этому форуму, типа там не глыпые, а здесь ? Думаю, что многие и там и там бывают, так как много перекрестных ссылок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
20.09.07 - 19:34
|
|
|
Цитата(TrenerPenza @ 20.09.07 - 17:50 ) так что я за спиной имею репутацию инженеров Хонды. Хорошо они об этом не знают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
20.09.07 - 19:56
|
|
|
Цитата(TrenerPenza @ 18.09.07 - 17:55 ) В установке, типа Винс, может стоять фильтр, так там еще присадки которые должны быть в жидкости могут задерживатся, и после установки получаем не новую жидкость, а обедненную присадками. Очень бы хотелось увидеть обещанное (типа сервес-инструкции, бюлетени, линки на документ, неплохо бы с репутацией инженеров хонды за спиной) ну хотя бы вот на это утверждение. Надеюсь Вас это не затруднит. Могу подсказать ответ: "А может там такого фильтра и не стоять!", будет проще, даже подтверждать ничего не надо. Далее, я ни в коем разе не противопоставляю форумы и в глупости никого не обвиняю, не надо передёргивать. Я просто спросил разрешения разместить Ваше сообщение в данной ветке. Ответа не последовало. Спрашиваю ещё раз чёрным по-русски: Можно? Хотите я там размещу его под своим ником? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:43 |