![]() |
Andrey Radchenko
|
10.07.07 - 11:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
предистория такая, не мог уследить уровень в коробке, долил сверх меры поллитра жижи, на холдную коробас перестал включать выше первой передачи, пока не проедешь метров 500, потом все гуд, но с толчками ощутимыми. Так проехал дня четыре(не было возможности раньше слить). на выходных слил старую жижу, долил по уровню новой, лишки оказалось 0,5литра, со след дня появилась новая фича, проезжая те же 400-500метров при сбросе газа перед светофором коробас втыкает чуть ли не первую передачу, ощущение как будто на механике вместо третей первую воткнул, машина конкретно тормозит двигой секунды две, потом отпускает, первый раз не придал значения, вчера после работы поехал под горку, бросил газ такой же глюк, сегодня с утра опять, система однако. Вопрос как продиангостировать коробас если он сволочь никакую ошибку не выдает, по его мнению все гуд? Поможет ли пара замен на свежую АТФку чере 1-1,5тыс км? Как скоро можно готовить сумму на контр. коробас? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
10.07.07 - 11:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Похоже эти 4 дня на пене ездил. Пробуй как можно быстрее полную замену, Д2 или Д3, недорого ведь, особенно по сравнению с контрактной акп
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
10.07.07 - 11:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Цитата(Абент @ 10.07.07 - 11:42 ) Похоже эти 4 дня на пене ездил. Пробуй как можно быстрее полную замену, Д2 или Д3, недорого ведь, особенно по сравнению с контрактной акп самое интересное что раньше субботы опять ничего не смогу сделать, домой к ночи приезжаю, с работы не оторваться, полную замену опять со сливом из пробки сколько сольется? или шланг с радиатора снять и выгонять по литру? и что могло сделаться когда на пене ездил? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAA
|
10.07.07 - 13:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Ascot 20S, Inspire 25V Репутация: 1 |
Ну во первых на наших коробасах есть вообщето режим торможения двигателем он включается когда с горки катишься и понемногу притормаживаешь. ( вот только не всегда)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
10.07.07 - 14:08
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Д2 и Д3 -это я так понял дексерон. Не лей его! По поводу ремонта - попробуй понизить уровень масла ещё, кстати в курсе, что уровень мереется в течении 1ой минуты после остановки движка? И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, не поможет, сымай коробку, думаю заменой жижы тут не спастись, ты её тока поменял ведь... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zeedorf
|
10.07.07 - 14:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 776 Имя: Костя Город: Москва, Лошадкино Машина: Копейка Репутация: 17 |
Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) Д2 и Д3 -это я так понял дексерон. Не лей его! По поводу ремонта - попробуй понизить уровень масла ещё, кстати в курсе, что уровень мереется в течении 1ой минуты после остановки движка? И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, не поможет, сымай коробку, думаю заменой жижы тут не спастись, ты её тока поменял ведь... Не претендую на абсолютную истину, но уровень жижы меряется при заведенном и прогретом двигле... По крайней мере в Тойоте точно так... |
|||
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
10.07.07 - 14:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Zeedorf @ 10.07.07 - 14:19 ) Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) Д2 и Д3 -это я так понял дексерон. Не лей его! По поводу ремонта - попробуй понизить уровень масла ещё, кстати в курсе, что уровень мереется в течении 1ой минуты после остановки движка? И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, не поможет, сымай коробку, думаю заменой жижы тут не спастись, ты её тока поменял ведь... Не претендую на абсолютную истину, но уровень жижы меряется при заведенном и прогретом двигле... По крайней мере в Тойоте точно так... тоже верно, но по опыту, да по отзывам на работающем движке не померить уровень (жижа трясётся), у меня лично весь щюп сразу в масле, выше максимума. Отсюда решение проблемы, проверять уровень, на только что остановленом движке... прогретом:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
10.07.07 - 14:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Ну незнаю, как у кого там жижа трясеца, а у мена на режиме P на заведеной все нормально показывает, все видно какой уровень. Даже в сервисах на заведеную мерили не единожды. |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zeedorf
|
10.07.07 - 14:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 776 Имя: Костя Город: Москва, Лошадкино Машина: Копейка Репутация: 17 |
Цитата(spar @ 10.07.07 - 14:37 ) Ну незнаю, как у кого там жижа трясеца, а у мена на режиме P на заведеной все нормально показывает, все видно какой уровень. Даже в сервисах на заведеную мерили не единожды. У меня тоже проблем с тряской жижы не возникало |
|||
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
10.07.07 - 15:06
|
|||
|
про торможение интересно, может правда оно врубается, только почему только один раз и почти сразу(через 400метров) после начала движения, а потом ничего, коробку сымать тож мало желания, пока не встанет лезть не буду, лучшее враг хорошего:)) думалось малыми жертвами обойтись, все-таки сменю еще пару раз АТФку. ЗЫ в хондах надо мерять на заглуш. двиге, не тойота чай, да еще подождать пару минут, иначе все размазанно будет, теперь уже умный:)) ЗЫ2 кстати от тойоты еще и кол-вом жидкости отличается, которое сливается через пробку, на короне бочке и марковнике как не старались с пробки больше 1,5 литра не сливалось, на хонде больше четырех. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
10.07.07 - 15:07
|
|||
|
вопрос вроде не в тряске, на заведеном не корректно будет уровень показывать
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
10.07.07 - 21:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Помоему если наши ответы не удовлетворяют, можно попробывать звякнуть в любой сервис по хондам и узнать как всетаки правильно мерить уровень..:)
|
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
11.07.07 - 03:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) Д2 и Д3 -это я так понял дексерон. Не лей его! Можно спросить, почему? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
11.07.07 - 03:24
|
|
|
Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, Вот это очень хороший совет! Для тех, у кого уже есть запасной агрегат, и нечем занять свой досуг в ближайшие выходные. Если на щупе нет хот и кулд, то мерять в на горячую, после остановки в течении минуты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
11.07.07 - 07:34
|
|||
|
Цитата(Абент @ 11.07.07 - 03:24 ) Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, Вот это очень хороший совет! Для тех, у кого уже есть запасной агрегат, и нечем занять свой досуг в ближайшие выходные. )ой! ржу не могу) приколол. вопчем вчера после работы трабл не обозначилсо, сегодня утром тоже. похоже все самоустранилось, возможно из за перелива жижи и прям какой клапан подзавис. Пасиба за отклики!!! |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
11.07.07 - 07:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Было что то подобное после частичной замена АТФ, после второй замены стало лучше, но выявился толчек при включении второй передачи как оказалось подушка. Откатай км 500 и делай еще одну замену. Я делал на АТФ цена вопроса 2 канистры по 4 литра и цена 2070руб за канистру.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
11.07.07 - 07:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
Да забыл, коробка стала быстрее переключаться. И при сбросе газа стрелка тахометра на четвертой опускается на 1т.об потом подскакивает на 1.5-2 т.об на 3-й скорости и так далее, помойму это нормальное торможение движкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
11.07.07 - 08:04
|
|||
|
заменить через тысячу км еще раз планировал, благо цена вопроса 300р за литр атфки способствует:))
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
11.07.07 - 08:12
|
|||
Цитата(Абент @ 11.07.07 - 03:24 ) Цитата(GrafGraf @ 10.07.07 - 14:08 ) И ещё попробуй поотжегать на 1ой, 2о, 3ей скорости, тыщ до 6000 раскрутись, Вот это очень хороший совет! Для тех, у кого уже есть запасной агрегат, и нечем занять свой досуг в ближайшие выходные. Если на щупе нет хот и кулд, то мерять в на горячую, после остановки в течении минуты. По поводу проверки уровня в течении 1 мин. после остановки на горячюю - это я в мануале вычитал, лично:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
11.07.07 - 09:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
А я вот как ни пытаюсь проверить уровень ну нивижу ничего.Помогите кто-нибудь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 08:33 |