![]() |
pothead
|
10.07.07 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
Схематически расположил и указал компоненты и соединения Схемка простая, но эффективная. Особенно хочется услышать мнение Grandshire :) В принципе основным источником помех до ремонта были: 1. Клаксон - хлюпал прямо в саб! 2. Электрозеркала - гудели в фронт при регулировке Хочу выяснить недочеты моей схемы. Вот она внизу |
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
10.07.07 - 10:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
Всю массу работ решил разделить на несколько этапов. 1. Шумоизоляция кузова: пол, двери, потолок, пол, задние крылья, перегородка двигателя со стороны салона 2. Определение места установки компонентов 3. Прокладка кабелей 4. Изготовление подиумов в дверях для передних сч-динамиков 5. Изготовление коробов для тыловых сч-динамиков 6. Изготовление фальшпола куда будет спрятаны усилители и накопитель 7. Установка компонентов Сообщение отредактировал pothead - 10.07.07 - 21:21 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
10.07.07 - 10:59
|
|||
Существующие компоненты: Голова JVC KD-SH909B Усилители Hifonics Warrior 2-х и 4-х канальный Передние колонки Velocity 16 см компонентные Задние колонки ?????????? НЧ динамик Kenwood Накопитель на 1 фарад Если надо, могу уточнить тех.параметры каждого из компонентов |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
10.07.07 - 15:58
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
пока могу сказать одно -четырех-канальник на фронт и компонетную акустику разделить поканально используя кроссы усилителя. -задние динамики не нужны -двух-канальник мостом на саб. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
10.07.07 - 20:38
|
|||
Цитата(Grandsire @ 10.07.07 - 15:58 ) пока могу сказать одно -четырех-канальник на фронт и компонетную акустику разделить поканально используя кроссы усилителя. -задние динамики не нужны -двух-канальник мостом на саб. примерно такой ответ я и ожидал а как насчет в каждую дверь по два 16см сч динамика от 4-х канального? изготовить подиумы будет интерестно... надо продумать компоновку а что насчет помех? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
10.07.07 - 23:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я ушел от дверей в принципе...хотя в свое время подготовил для этого двери основательно(были фотки)Дверь изолировать от дребезга крайне сложно.Делать внутри закрытый обьем-решение-но технически не просто. По помехе-есть принцип-сегодня она есть-завтра в другой системе может не быть...собери все по новой схеме и слушай...а потом выводы делать можно) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
11.07.07 - 22:38
|
|||
в принципе в конце месяца заберу крашеную машину и буду... мудрить
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dacrew
|
16.07.07 - 09:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio 2001 г.в. Сингапур :) Репутация: нет |
ИМХО Минус тоже протянуть от аккумулятора. И обязательно чтоб не лежали рядом акустические провода и питание.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
16.07.07 - 16:32
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ни в коем разе не советуют сами производители этого делать. На усилках класса А в мануале четко на английском по-русски написано - минус не более 30 см! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimasik
|
20.07.07 - 13:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
Satanas дико прав. Чем короче масса тем лучше. 2 Grandsire: А ты куда ставишь мидбасы? В кикпанели чтоли? 2 Pothead: два мидбаса в дверь ставят не потому, что усилок четырехканальный, а чтобы 2 ома нагрузку получить. А для этого можно и двухканальник использовать. В твоем случае: по Grandsire - используя 4-х канальник и его встроенный кроссовер 2 канала выводишь на пищалки, а еще 2 на сдвоенные мидбасы. Поканальное усиление на современных усилках 2 ома держит легко. Вот в мост нельзя 2-ух омную нагрузку включать. В такой схеме получишь существенное увеличение мощностной отдачи по НЧ/СЧ диапазону, а твитеры и так вырулят. А вот как быть с подиумами для сдвоенных? |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
20.07.07 - 20:42
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Эх...руки не доходят поканалку сделать, и кросс активный есть, и усилков вкусных куча, и усь с кросс-картами... на след. машине 100% делать буду. проводочки все для этого уже имеются тоже. Осталось малость - твиттеры Хеликсовские компетишины докупить вместо установленых РА. А по делу - Макс, в проводочках проблемы. Экранчик тебя подводит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pothead
|
26.07.07 - 22:28
|
|||
интерестная дискуссия тут образуется, приятно поситать! я начну пока с шумки (надеюсь х атит сизделать фоторепортаж) и новых проводов сигнальных. старые спрячу и пойду куплю новые получше. вот только какие??? лимит - 2500 за кабель |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
08.08.07 - 23:38
|
|||
Сегодня начал делать шумку. Ждите фото будут :) Для интересующихся чем делаю - dop(точка)ru ответит |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алекс злой
|
09.08.07 - 00:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
Цитата(pothead @ 26.07.07 - 22:28 ) ... и новых проводов сигнальных. старые спрячу и пойду куплю новые получше. вот только какие??? лимит - 2500 за кабель Привет Макс!по борьбе с наводками Деда выкладывал пособие-поиск рулит! :) а если серьёзно то наврядли проблема решится путем покупки дорогих проводов - уровень может и понизится а причина останется. Я паял сам,как Деда рекомендовал и никаких наводок... и денежка экономится, и всё в размер получается, при стандартной 5-ти метровой длинне лишние0.5-1 м. остаётся...Удачи тебе в нелегком,но приятном деле! |
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
09.08.07 - 00:31
|
|||
Цитата(алекс шнур @ 09.08.07 - 00:08 ) Цитата(pothead @ 26.07.07 - 22:28 ) ... и новых проводов сигнальных. старые спрячу и пойду куплю новые получше. вот только какие??? лимит - 2500 за кабель Привет Макс!по борьбе с наводками Деда выкладывал пособие-поиск рулит! :) а если серьёзно то наврядли проблема решится путем покупки дорогих проводов - уровень может и понизится а причина останется. Я паял сам,как Деда рекомендовал и никаких наводок... и денежка экономится, и всё в размер получается, при стандартной 5-ти метровой длинне лишние0.5-1 м. остаётся...Удачи тебе в нелегком,но приятном деле! действительно. пойду я покупать этот микрофонный кабель, распаяю, что я, не инженер что-ли! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.08.07 - 07:56
|
|||
Цитата(Dimasik @ 20.07.07 - 13:39 ) Satanas дико прав. Чем короче масса тем лучше. 2 Grandsire: А ты куда ставишь мидбасы? В кикпанели чтоли? По массе однозначно-чем короче тем лучше и чем надежней соединение тем то же..Не просто дырку просверлить где-то ..а зачистить до голого металла пятачок под площадью прижатия клеммы и смазать любой смазкой что б со временем не окислялось.Сечение минусовой шины такое же как и силового плюса.Клемы не обжимать-только пропаивать!!Есть правда одна конструкция клемм где обжим жилок происходит очень качественно и кабель из наконечника вырвать невозможно-но они редкие. Когда пойдешь покупать микрофонный кабель выбери тот у которого -оплетка густая и плетеная (не витая) -есть еще фольгированный экран -две жилки внутри то же витые между собой(хорошо если разноцветные) -в идеале хорошо если между жилками вплетены еще наполнители диэлектрики для создания строгого симметричного и равномерного физического размещения сигнальных проводков относительно экрана. зы..сдвоенные миды у меня расположены под сиденьями с направлением на торпедо.непосредственно под сидухами подиумы а сам обьем 13-15 литров сделан двойным дном под машиной.Фотки в альбомах есть. :) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fast98
|
09.08.07 - 08:44
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Aleksei Город: Narva Машина: CR-V Репутация: 3 |
Добавлю пару строк к словам Гуру. При предполагаемом значительном отборе мощности необходимо усилить "отрицательную" часть проекта, т.е. дистрибутив от отрицательной клеммы АБ до шасси заменить на провод сечением /"плюсовой"+ имеющийся штатный/. Как известно ток по контуру "бежит". Не вижу противопоказаний против протяжки отрицательного провода от АБ до усилителя. Машине Вашей 10 лет и 100% уверенности в железе быть не может. |
|||
Практика выше познания, ибо она имеет не только
достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
09.08.07 - 10:01
|
|||
Цитата(Grandsire @ 09.08.07 - 07:56 ) Цитата(Dimasik @ 20.07.07 - 13:39 ) Satanas дико прав. Чем короче масса тем лучше. 2 Grandsire: А ты куда ставишь мидбасы? В кикпанели чтоли? По массе однозначно-чем короче тем лучше и чем надежней соединение тем то же..Не просто дырку просверлить где-то ..а зачистить до голого металла пятачок под площадью прижатия клеммы и смазать любой смазкой что б со временем не окислялось.Сечение минусовой шины такое же как и силового плюса.Клемы не обжимать-только пропаивать!!Есть правда одна конструкция клемм где обжим жилок происходит очень качественно и кабель из наконечника вырвать невозможно-но они редкие. Когда пойдешь покупать микрофонный кабель выбери тот у которого -оплетка густая и плетеная (не витая) -есть еще фольгированный экран -две жилки внутри то же витые между собой(хорошо если разноцветные) -в идеале хорошо если между жилками вплетены еще наполнители диэлектрики для создания строгого симметричного и равномерного физического размещения сигнальных проводков относительно экрана. зы..сдвоенные миды у меня расположены под сиденьями с направлением на торпедо.непосредственно под сидухами подиумы а сам обьем 13-15 литров сделан двойным дном под машиной.Фотки в альбомах есть. :) фотки видел. мне этот вариант не пойдет, я там расположу усилитель для передних мидбасов и пищалок. К каждому усилку буду тянуть питание от АКБ. 2Grandshire: как именно называется этот провод? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
10.08.07 - 07:02
|
|||
в народе его зовут "балансным"
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
10.08.07 - 12:36
|
|||
Цитата(Grandsire @ 10.08.07 - 07:02 ) в народе его зовут "балансным" черт побери, почему я прогуливал... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 20:02 |