2 страниц V   1 2 >  

> О том куда девается охлаждающая... А Вы в курсе?
 кввпау
сообщение 10.07.07 - 06:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V

Доброго времени суток!
Вот уже второй раз в течении недели сталкиваюсь с проблемой перегрева и исчезновении охлаждающей жидкости, но по порядку...
Не в пробке, а при движении по свободным дорогам на скорости 50-100 км в час я первый раз заметил что стрелка температуры двига стремительно залезла на красный (ламочка никакая не загорелась), остановился, пар валил умеренно... дал остыть... расширительный был пуст. Долил 3 литра смеси мобиловского концентрата и дистилированной воды и в расшерительный и в радиатор.
Проездил 3 дня по 150-170 км в день. Без пробок, вроде нормально всё было, стрелка держалась ровно. На четвёртый день паркуюсь у магазина, из под капота валит пар, стрелка на красном. На пластике бампера капли-брызги охлаждающей жидкости "выбитой" из под пробки радиатора( как и в прошлый раз) и опять расширительный пуст и опять вошло 3 с лишним литра. Но уже влил просто дистилированной воды.
Проехал 350 км. пока стрелка на норме ровно. Собственно вопрос: кто что знает, кто что посоветует?
Заранее спасибо за участие.

Уважаемых модераторов прошу тему в "Кондиционеры" не переносить, тк там за сутки ни одного ответа нет. Спасибо за понимание.

А, ну или перенести её туда, где, на Ваш взгляд, её увидят знатоки и будет больше пользы.

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

Vаrvаr
сообщение 10.07.07 - 07:48
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Пешеход

попробуй выгнать воздушные пробки. У меня была подобная фигня, выгон пробок помог.

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

кввпау
сообщение 10.07.07 - 08:30
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Varvar_ @ 10.07.07 - 07:48 )
попробуй выгнать воздушные пробки. У меня была подобная фигня, выгон пробок помог.

Думаю они по любому есть... хммм... но как их выгнать? угрозы и уговоры не помогают...

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

SergeiConcerto
сообщение 10.07.07 - 09:11
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

верхнего патрубка есть болтик для стравливания.

Nesquik
сообщение 10.07.07 - 09:16
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

я думаю надо начать с того, что внимательно посмотреть нет ли нигде течи - утром посмотреть обязательно под машиной, потом завестись и погонять на нейтралке, пока вентиляторы не включатся (заодно проверишь - включаются ли они) и ещё раз посмотреть под машиной.

®
like no other.

In Trance We Trust.

кввпау
сообщение 10.07.07 - 09:37
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Nesquik @ 10.07.07 - 09:16 )
я думаю надо начать с того, что внимательно посмотреть нет ли нигде течи - утром посмотреть обязательно под машиной, потом завестись и погонять на нейтралке, пока вентиляторы не включатся (заодно проверишь - включаются ли они) и ещё раз посмотреть под машиной.

Течи нет, проверял! И вентилятор включается как положенно по штатному расписанию. Думаю проблемма в отсутствии двустороннего сообщения между радиком и бачиком... из бачика в радик льётся, а обратно нет... ну может быть так?

®

Nesquik
сообщение 10.07.07 - 09:59
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

а трубки с ОЖ не раздуваются?
герметик никакой в радиатор не заливался?

®
like no other.

In Trance We Trust.

кввпау
сообщение 10.07.07 - 10:22
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Nesquik @ 10.07.07 - 09:59 )
а трубки с ОЖ не раздуваются?
герметик никакой в радиатор не заливался?

герметик не заливался...

®

dacrew
сообщение 10.07.07 - 10:39
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio 2001 г.в. Сингапур :)

У меня такая же проблема и я с ней бьюсь уже месяц. Пока надеюсь на выход из строя крышки радиатора. Но скорее всего прокладка ГБЦ подтравливает...

Володенька
сообщение 10.07.07 - 11:28
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(dacrew @ 10.07.07 - 11:39 )
У меня такая же проблема и я с ней бьюсь уже месяц. Пока надеюсь на выход из строя крышки радиатора. Но скорее всего прокладка ГБЦ подтравливает...

если верхний бачек радиатора точно цел, (рекомендую смотреть сразу после поездки ибо на горячую бывает быстро высыхает, если рабиатор стоит еще родной то передняя поверхность прикрыта паралоном его щупаем если мокрый значит бачек течет) то все обчень на похоже на прокладку ГБЦ

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Aйбoлит
сообщение 10.07.07 - 15:07
Сообщение #11

Guests

Серёж,всё описали,дабавить нечего.
Смотри крышку,радиатора,может клапан накрылся,вот и не работает.
Или же всётаке гдето течь,но ты её не видеш.
И самое худшие это подходит прокладка ГБЦ.

Vladimir2
сообщение 10.07.07 - 15:48
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(кввпау @ 10.07.07 - 09:37 )
Думаю проблемма в отсутствии двустороннего сообщения между радиком и бачиком... из бачика в радик льётся, а обратно нет... ну может быть так?

Вряд ли такой трабл загонит стрелку в красную зону.
Я бы банально поменял бы термостат. Движок явно перегревается, что при движении на скорости 50-100 никак не может быть связано с вентилятором.
Термостат может давать нестабильный отказ - то работает, то нет.
Я бы поменял его нафиг.

®
Думать не вредно, но трудно.

asistent
сообщение 10.07.07 - 15:58
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: нету :(

есть ещё вариант :) смотри на нижнюю часть радиатора пластик иногда даёт трещины и отуда выткает по чуток но за пару суток может пропасть пара литров легко а так как радик горячий т вытекает по чуток то и испаряется быстро . смотри радиатор и всю системму на протечку. по идее если прокладка пробита то при заведённом моторе и открытой крышке радика будем видеть пузырьки тоесть выхлоп в системму охлаждения :)

Yarvech
сообщение 10.07.07 - 16:35
Сообщение #14

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

походу Владимир прав , термостат , трабл у человека проявляется не каждый день а переодически, если бы это была прокладка то проявлялось бы каждый день .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

shreders
сообщение 10.07.07 - 19:48
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: хонда аккорд СС7

да точно термостат. 13c82c6de6bae131bb9017d07f68c895.gif

Aйбoлит
сообщение 10.07.07 - 20:22
Сообщение #16

Guests

Тогда нужно снять термостат и поездить без него,что бы на бабки лишний раз не попадать.
Могу поискать бу и подарить,есле хочеш :)
Но есле термостат,то это проверить легко.
Во время его проблемы нужно попробовать нижний патрубок,есле термастат,то патрубок будит холодный. Или едва теплый

Yarvech
сообщение 10.07.07 - 20:52
Сообщение #17

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

если снять термостат то надо малый круг заблокировать а то всё равно греться будет, а как это всё на практике сделать кто его знает?!

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

XPOH
сообщение 10.07.07 - 21:55
Сообщение #18

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Мне кажется, пробило прокладку... неисправен термостат или нет, жидкость из системы не выдавит при любом варианте, тем более в таких количествах... но термостат, скорее всего, тоже накрылся... возможно, от его (термостата) неисправности мотор перегрелся, повело голову, пробило прокладку и выдавило жижу...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

divig
сообщение 10.07.07 - 22:43
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

для начала менять термостат(стоит 15$ с резинкой), выгнать пробку через штуцер+ выдавить воздух из верхнего шланга. Поездить, посмотреть за уровнем. Если будет давить, то точно газы в системе, значит прокладка ГБЦ.

кввпау
сообщение 11.07.07 - 12:58
Сообщение #20

Хондавод
*

Всем спасибо за советы! Начну пожалуй с замены термостата...

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:52