2 страниц V   1 2 >  

> D15b работает как дизельный обороты не проседают, тяга не пропала.
 Bert
сообщение 09.07.07 - 12:59
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Двигатель работает как дизельный.

Похожих тем много но, темы "стучат пальцы" и темы "стучат клапана" читал... но... я не знаю в каком направлении копать мне, если сервисмены не понимаю, мне то куда... При разгоне не стучат, динамика хорошая (вроде).

Началось это месяца два назад, меняли сальник коленвала со стороны шкива, за одно поменяли сальник распредвала и ролик натяжителя ремня кондиционера. Выезжаю с сервиса, чувствую, что, что-то не то, но не разборчиво... думал, что-то брякает, покружил возле сервиса, да вроде ни чего не слышно, уехал. Вечером, паркуясь на стоянке остановился и разговаривал со сторожем (кондей + фары + D4 + тормоз) и услышал звуки напоминающие стуки маленьких молоточков по ГБЦ.
На следующий день обратно в сервис, они послушали, проверили метки говорят всё в норме, предложили выставить зажигание, но у них не было ни стенда ни стробоскопа, поехал в другой сервис, говорят зажигание в норме.
Сказали поменять заправку, поменял, но толи из за температуры, толи фиг знает из за чего стуки стали еле слышными, от безысходности забил sad.gif вчера был жаркий день, около 35 ° С. И этот стуг снова усилился, решил снова по сервисам благо воскресенье, на работу не надо, объехал пять сервисов, ни кто ни чего конкретного не предпринял.

Мерили компрессию, 13 во всех цилиндрах, это плохо? Говорят, что очень высокая, так не должно быть. Можно поподробней и хотелось бы услышать компетентных людей.

Варианты по поводу стуков были такие:
1 Ремень на зуб проскочил. // но ведь я ездил, проверяли, всё по меткам...
2 Зажигание сбито // проверяли, выставляли, всё в норме.
3 Плохой бензин, вчера слил старый бенз, поехал залил 95 на лукоиле (лучше у нас в Челнах ни чего нет sad.gif ) полный бак, легче не стало машине.
4 Свечи не подходящие // вот про свечи тоже подумал, но в магазине сказали, что они подходят (достали книжку NGK и показали, на мой мотор подходят они).

Вот, на сотик записал звук мотора, на ХХ стучат, поддаешь газу так вообще застукиваются что-то там...
Recording9.mp3 634кб.

Ещё, была тема на форуме, но после переделок форума не могу найти эту тему и названия не помню sad.gif у кого-то такое же было с двигателем H22A, но у него при резком нажатии на педаль газа на парковке выскакивали такие же стуки, а у меня даже без резкого газа слышно. У себя на винте нашел его звук bad_sound_H22A.mp3 858кб. но у него еле слышно, но мож кто вспомнит тему, как автор вылечил?

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Romario78
сообщение 09.07.07 - 13:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

Клапана возможно, но по звуку не поймешь.
Такое ощущение что это не в движке, а вибрация какая-то звук этот
провоцирует. Проверь зазоры клапанов. Я думаю надо с этого начать.

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

Bert
сообщение 09.07.07 - 13:26
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Romario78 @ 09.07.07 - 14:16 )
Клапана возможно, но по звуку не поймешь.
Такое ощущение что это не в движке, а вибрация какая-то звук этот
провоцирует. Проверь зазоры клапанов. Я думаю надо с этого начать.

Я записывал звук открыв окно высунув телефон в него, капот не открывал, и нажимал газульку.

Клапана... но не так сильно же... хотя может быть наверное, последний раз регулировал около 15 тыс./км. назад.

Звук клацающий даже есть не нажимать на газ, на ХХ, как будто не большими молоточками стучат по ГБЦ, что-то типа того...

Нашел слова Мистера Димса... склоняюсь к этому мнению но, всё равно не то... есть сомнения... ведь когда машину купил, первым делом менять ремни, менял у них же, проблем не было.

Цитата
можно даже предположить почему накосячили - у хонд мотор в другую сторону крутится, соответственно метки вмт и момента зажигания меняются местами
а бестолковые сервисмены выставляли метки как других машинах, не учитывая этот фактор... соответственно, совместили на шкиве коленвала не метку вмт, а метку момента зажигания...

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Romario78
сообщение 09.07.07 - 16:36
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

По порядку все проверь:
- зазоры
- метки
http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Civic/
вот тут мануал, посмотри, может поможет.

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

Terminator
сообщение 10.07.07 - 05:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

включение/отключение кондиционера на звуки влияет?

DejaVu
сообщение 10.07.07 - 09:07
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Цитата(Bert @ 09.07.07 - 12:59 )
Ещё, была тема на форуме, но после переделок форума не могу найти эту тему и названия не помню sad.gif у кого-то такое же было с двигателем H22A, но у него при резком нажатии на педаль газа на парковке выскакивали такие же стуки, а у меня даже без резкого газа слышно. У себя на винте нашел его звук bad_sound_H22A.mp3 858кб. но у него еле слышно, но мож кто вспомнит тему, как автор вылечил?

В этом звуке мне слышится умирающая помпа.. завывание с металическим звуком на сбросе газа. У меня сейчас что-то подобное есть, но менее выражено. Отдаю сегодня на замену помпы машину. Все остальное в районе ГРМ там новое.. Да и на предыдущей машине 1 в 1 так было. что касается самого громкого звука.. понять сложно. На инспайре такой звук у меня был, когда коллектор выпускной треснул.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

XPOH
сообщение 10.07.07 - 09:58
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

У Канныча (Canno) примерно так же дизелило при подгазовывании... в итоге проблема оказалась в шатунных вкладышах вроде... можешь у него спросить...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Bert
сообщение 10.07.07 - 13:34
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Terminator @ 10.07.07 - 06:39 )
включение/отключение кондиционера на звуки влияет?

Да, звук становиться постоянный и громче (при включенном кондее).

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 10.07.07 - 13:39
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Romario78 @ 09.07.07 - 17:36 )
По порядку все проверь:
- зазоры
- метки
http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Civic/
вот тут мануал, посмотри, может поможет.

Машину отдал на покраску, через неделю - две, займусь мотором.
Спасибо за ссылки, мануалы уже качал от туда.
Сам наверное не полезу, но распечатаю мануалы и в сервис, за это время думаю найти грамотного моториста.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 10.07.07 - 13:49
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(DejaVu @ 10.07.07 - 10:07 )
В этом звуке мне слышится умирающая помпа.. завывание с металическим звуком на сбросе газа. У меня сейчас что-то подобное есть, но менее выражено. Отдаю сегодня на замену помпы машину. Все остальное в районе ГРМ там новое.. Да и на предыдущей машине 1 в 1 так было. что касается самого громкого звука.. понять сложно. На инспайре такой звук у меня был, когда коллектор выпускной треснул.

ВООООТ!!! хоть один разслышал этот звук :)
Это "ууу" обычно на оборотах начиная от 1500, НО! когда отсоединяю разъём питания с воздушного электроклапана (он так по needet.ru называется) то гул пропадает, вставляю обратно, снова "ууууу", по этому звуку я уже создавал тему на форуме, но ни чего не выяснилось конкретного.
звуков таких поназаписывал на диктофон много и в момент втыкания, вытыкания питания с клапана, надо выложу в старую тему "Гул непонятный" вообще-то там уже есть звуки.

Тоже грешил на помпу, но почему перестаёт гудеть когда с воздушного клапана на впуске сдергиваешь разъем, звук перестаёт совсем.

Звук треснутого коллектора это другая песня... он работает как трактор... а у меня стучит в двигателе как у дизельного мотора.

Упс, оказывается старый форум только для чтения, может по этому вопросу тоже сюда писать, что бы не создавать новых тем.

Сообщение отредактировал Bert - 10.07.07 - 14:05

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 10.07.07 - 13:49
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 10.07.07 - 10:58 )
У Канныча (Canno) примерно так же дизелило при подгазовывании... в итоге проблема оказалась в шатунных вкладышах вроде... можешь у него спросить...

ok, спасибо, сейчас спрошу.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

XPOH
сообщение 10.07.07 - 14:14
Сообщение #12

Цитата
Это "ууу" обычно на оборотах начиная от 1500, НО! когда отсоединяю разъём питания с воздушного электроклапана (он так по needet.ru называется) то гул пропадает, вставляю обратно, снова "ууууу"

Если речь идет про клапан EACV, то он именно с таким звуком и работает (если двухпроводный)... это обычный подпружиненный соленоидный клапан, которым МОЗГ обедняет смесь при необходимости... делает он это послылая ШИМ-импульсы нужной длительности... когда резко сбрасываешь газ с высоких оборотов, МОЗГ как раз и активизирует этот EACV добавляя воздуха для предотвращения переобогащения смеси и предохранения катализатора от перегрева при сгорании недогоревшего в цилиндрах топлива... звук получается схожий со звуком компрессора для подкачки шин (или более высокой тональности), только более тихий... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Bert
сообщение 10.07.07 - 14:43
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 10.07.07 - 15:14 )
Если речь идет про клапан EACV, то он именно с таким звуком и работает (если двухпроводный)... это обычный подпружиненный соленоидный клапан, которым МОЗГ обедняет смесь при необходимости... делает он это послылая ШИМ-импульсы нужной длительности... когда резко сбрасываешь газ с высоких оборотов, МОЗГ как раз и активизирует этот EACV добавляя воздуха для предотвращения переобогащения смеси и предохранения катализатора от перегрева при сгорании недогоревшего в цилиндрах топлива... звук получается схожий со звуком компрессора для подкачки шин (или более высокой тональности), только более тихий... :)

ohmy.gif эээ... а как от гула избавиться ... sad.gif

раньше ведь его не было (гула), ну или работал он очень тихо, что не тревожил мой слух, есть смысл его поменять?

ЗЫ да, у меня двухпроводный.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

XPOH
сообщение 10.07.07 - 22:19
Сообщение #14

Цитата

раньше ведь его не было (гула), ну или работал он очень тихо, что не тревожил мой слух, есть смысл его поменять?

Возможно, раньше у тебя на ХХ готовилась более бедная смесь и EACV активизировался реже, соответственно меньше шумел... помой форсунки, может и поможет... еще как вариант, начала тормозить лямбда от старости или отравления ферроценами (если свечки в кирпично красном нелете то это так и есть)... при этом лямбда начинает тормозить с переключением из "богатой" в "бедную" смесь, обманывая мозг - он, соответственно, больше беднит смесь на ХХ при помощи EACV... ну и третий вариант - чисто субъективные ощущения... стал прислушиваться - вот и гул громче grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Terminator
сообщение 11.07.07 - 05:09
Сообщение #15

Хондавод
*

проверь подшипник натяжного ролика и шкива кондиционера

Joy~
сообщение 11.07.07 - 07:04
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1993(DB7), B18B, МКПП

Ну у меня тоже такой гул. Попробуй снять воздушный патрубок и послушай, что произойдёт??? У меня звук изчезает.
Чисто моё мнение такое. Звук этот из-за "воздушного давления". При резком сбросе газа в воздушном патрубке остаётся воздух этот излишек и выходит обратно издавая звуки выхлопа, потому что входной коллектор не успевает засосать весь его. :)
Видимо неотрабатывает лямбда.

Bert
сообщение 11.07.07 - 09:47
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 10.07.07 - 23:19 )
Цитата

Возможно, раньше у тебя на ХХ готовилась более бедная смесь и EACV активизировался реже, соответственно меньше шумел... помой форсунки, может и поможет... еще как вариант, начала тормозить лямбда от старости или отравления ферроценами (если свечки в кирпично красном нелете то это так и есть)... при этом лямбда начинает тормозить с переключением из "богатой" в "бедную" смесь, обманывая мозг - он, соответственно, больше беднит смесь на ХХ при помощи EACV... ну и третий вариант - чисто субъективные ощущения... стал прислушиваться - вот и гул громче grin.gif

Да к стати, что то такое было про бедную смесь, когда купил машину было всё нормально, зимой была проблема, обороты на ХХ были не ниже... по моему 2500 если не вру, оказалось, что на тросике газа был какой-то нарост льда+грязи, не давал опускать обороты до 720. В сервисе отчистили, но как уж так, надо же разводить по полной... подключили к стенду диагностики, что бы выровнять обороты по мануалу, но обнаружили, что смесь бедная (я понял так, что СО не хватает) пот и покрутил он мне карб, с тех пор раз 10 ездил в разные сервисы, что бы хоть +/- к прежним показателям вернули настройки карба, после последнего, вроде как более менее, но до последней регулировки, не помню когда но гул появился, с тех пор с ним и живу.

Форсунки, точнее карб промывал, примерно тысяч 8 км. назад ну максимум 12т.км. На установке типа «Винс» но «Ликви Моли». У меня из форсунки не распыляло топливо, а тупо капало в карб. Разницы после промывки не заметил ни в динамике, ни в расходе, после этого поменял лямбду, поставил от ВАЗ-2110 (вроде так) старого образца, четырех проводную, расход не упал ни на грамм. тысячи 3-5 км назад, проверяли по стенду лямбду, сказали очень динамично реагирует на изменения, хорошо работает.

А по третьему варианту это не так, порой этот гул заглушает работу двигателя, завел машину прогреться, и пошёл к другим автомобилистам, поздороваться пообщаться (знакомых много), так вот этот гул бывает слышно даже на расстоянии около десяти метров, стоя у другой заведенной машины но слышно бывает не всегда, я бы сказал так громко, редко. Машину я грею всегда, летом минуты три, до тех пор пока обороты не упадут на ХХ, только после этого переключаю в D4 и еду.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 11.07.07 - 10:07
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Terminator @ 11.07.07 - 06:09 )

А на, что это может влиять, про подшипник шкив кондея?

Я тоже думал про то, что ослаблен ремень ГРМ, но когда проверяли проскочил на зуб или нет, натяжение проверили, правда на глаз, точнее рукой, сервисмены сказали натяжение нормальное.

Почему я спросил про шкив кондея, мне там меняли ролик в месте с заменой сальников распредвала и коленвала, а про него я совсем забыл.

Было так, когда менял ремни ГРМ и т.д. взял натяжитель ремня ГРМ и купил подшипник для шкива кондея (натяжителя ремня компрессора кондиционера, вроде так), но тот который я заказал, оказался открытого типа и быстро засра... вышел из строя, и когда решил менять сальник коленвала, покапывало у меня со стороны ремня ГРМ, за одно решил поменять подшипник на шкиве кондея и тогда уж на распредвале на всякий пожарный, за раз поменять проще... да и дешевле...

Вот после этих процедур и появились данные стуки...
ну ещё свечи меняли...

Умом понимаю, что в эту сторону надо копать, ведь после данных процедур появился дизельный стук, а разум не знает где копать... :) ведь всё проверил, не однократно

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 11.07.07 - 10:09
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Joy~ @ 11.07.07 - 08:04 )
Ну у меня тоже такой гул.

Ты с ним не борешся, забил?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Terminator
сообщение 11.07.07 - 10:22
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Bert @ 11.07.07 - 13:07 )
Цитата(Terminator @ 11.07.07 - 06:09 )

А на, что это может влиять, про подшипник шкив кондея?

ну если шум усиливается при включении кондея, то может он и есть источник шума?
а болт натяжного ролика ремня ГРМ затянут?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:57