![]() |
Jurkki
|
08.07.07 - 18:45
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Никогда не считал себя продвинутым юзером, однако, инсталлировать принтер (раньше) не составляло для меня труда! Принтер называется Canon I-Sensys LBP3000 (лазерный, "суперпродвинутый" CAPT - Canon Advanced Printing Technologies), соединение - только hi-speed USB). ОС - Windows XP Home Edition (SP2) абсолютно лицензионная со всеми update'ами Антивирус - Kaspersky 6.0 Проблема в следующем - при инсталляции с CD во время сессии Plug and Play компьютер не видит USB соединение. Ручная установка ничего не дает - драйверы (в явном виде) только для 98 и ME, но они не подходят. В сети нашел, что проблема случается (то есть не только я такой дурак), и лечится у кого-то инсталляцией более новых версий драйверов с сайта Canon - пробовал...не помогло. Написал письмо в англоязычный Support Centre - ответили, сказали скачать драйвер с сайта и отключить Firewall и антивирус - отключил...не помогло опять. Написал еще раз - жду вот ответа. Может кто сталкивался? Не охота везти в сервис, хотя это не проблема - принтер небольшой и комп мой это всего лишь ноутбук. Принтер рабочий - уже проверяли в магазине, где купил я его - но это отдельная история :angryangry: В общем - помогите, кто чем может |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
08.07.07 - 20:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Цитата(Jurkki @ 08.07.07 - 19:45 ) Написал письмо в англоязычный Support Centre - ответили, сказали скачать драйвер с сайта и отключить Firewall и антивирус - отключил...не помогло опять. Написал еще раз - жду вот ответа. вот продвинутый чел! Я б сам никогда не догадался так поступить. Да ещё +1 за знание англицкого! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
08.07.07 - 22:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
В какой последователости ставятся дрова?. В идеале: сначала ставятся дрова (принтер не подключен к компу), по необходимости перезагрузка, затем подключается принтер - Виндоус сразу находит ранее проинсталенные дрова. Что значит не видит УСб-соединения? когда втыкаешь принтер в УСБ-порт слышен ли характерный звук блимкания, символизирующий что активно УСБ-устройство? |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 22:46
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(deadbitch @ 08.07.07 - 23:34 ) В какой последователости ставятся дрова?. В идеале: сначала ставятся дрова (принтер не подключен к компу), по необходимости перезагрузка, затем подключается принтер - Виндоус сразу находит ранее проинсталенные дрова. Что значит не видит УСб-соединения? когда втыкаешь принтер в УСБ-порт слышен ли характерный звук блимкания, символизирующий что активно УСБ-устройство? Так и делаю: устанавливаю драйвер (с CD или из папки с canon.com), потом он просит соединить (включить) принтер, я так и делаю - он 30 секунд что-то там думает, а потом говорит - не могу найти USB соединение (что-то в это мроде) и инсталляция прекращается. В диспетчере устройств появляется "другое устройство" под названием Canon CAPS USB device с желтым вопросом и кодом 28 (не установлен драйвер). Звук слышен, только он не обычный, а другой "три коротких" что ли. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
08.07.07 - 22:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Цитата(Jurkki @ 08.07.07 - 22:46 ) Цитата(deadbitch @ 08.07.07 - 23:34 ) В какой последователости ставятся дрова?. В идеале: сначала ставятся дрова (принтер не подключен к компу), по необходимости перезагрузка, затем подключается принтер - Виндоус сразу находит ранее проинсталенные дрова. Что значит не видит УСб-соединения? когда втыкаешь принтер в УСБ-порт слышен ли характерный звук блимкания, символизирующий что активно УСБ-устройство? Так и делаю: устанавливаю драйвер (с CD или из папки с canon.com), потом он просит соединить (включить) принтер, я так и делаю - он 30 секунд что-то там думает, а потом говорит - не могу найти USB соединение (что-то в это мроде) и инсталляция прекращается. В диспетчере устройств появляется "другое устройство" под названием Canon CAPS USB device с желтым вопросом и кодом 28 (не установлен драйвер). Звук слышен, только он не обычный, а другой "три коротких" что ли. Попробуй так.. на вот этом устройстве с желтым знаком - свойства - там обновить драйвер - указать место вручную - оставь гоалочку "сменные носители. СД-РОМ там..." или еже прямо там в пути укажи какую нить папку типа .. ну типа куда ты скаченные драйвера распаковал :) |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:00
|
|||
Цитата(DejaVu @ 08.07.07 - 23:50 ) Цитата(Jurkki @ 08.07.07 - 22:46 ) Цитата(deadbitch @ 08.07.07 - 23:34 ) В какой последователости ставятся дрова?. В идеале: сначала ставятся дрова (принтер не подключен к компу), по необходимости перезагрузка, затем подключается принтер - Виндоус сразу находит ранее проинсталенные дрова. Что значит не видит УСб-соединения? когда втыкаешь принтер в УСБ-порт слышен ли характерный звук блимкания, символизирующий что активно УСБ-устройство? Так и делаю: устанавливаю драйвер (с CD или из папки с canon.com), потом он просит соединить (включить) принтер, я так и делаю - он 30 секунд что-то там думает, а потом говорит - не могу найти USB соединение (что-то в это мроде) и инсталляция прекращается. В диспетчере устройств появляется "другое устройство" под названием Canon CAPS USB device с желтым вопросом и кодом 28 (не установлен драйвер). Звук слышен, только он не обычный, а другой "три коротких" что ли. Попробуй так.. на вот этом устройстве с желтым знаком - свойства - там обновить драйвер - указать место вручную - оставь гоалочку "сменные носители. СД-РОМ там..." или еже прямо там в пути укажи какую нить папку типа .. ну типа куда ты скаченные драйвера распаковал :) Юр, там (на КД) нет драйверов (в явном виде) для XP, там есть тока для 98 и МЕ - я пытался их прописать, но он говорит "не удалось, указан неверный путь" А в библиотеке XP нет драйверов для Кэнонов вообще - HP хоть ... ешь, а этих нет - всё что он говорит - обратитесь к разработчику. МНе очень интересно, вот я купил принтер, а он не хочет работать с моим компом! Я его отвозил обратно в магазин, мало ли, может там железо кривое. И манагер не смог установить принтер (из-за того же бага) в лоб на комп магазина. Потом он чо-то там наколдовал (примерно через час) и принтер заработал на их компе, НО на моем ноуте он НЕ СМОГ сделать тоже самое! Администратор зала сказал, что я катился отсюда, так как принтер рабочий и всё дело в моем ноуте. Он мне посоветовал зайти через пару дней, когда придет их комп. гуру. Был послан с этой идеей. В принципе я понял, что принтер рабочий. Исходя из отзывов - он вполне современен и полностью удовлетворяет моим нуждам - НО не устанавливать же Висту из-за того, что ПО Canon'a "не контачит" с ХР в лоб! Я конечно всё понимаю, НО это же неправльно! |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
08.07.07 - 23:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
нету возможности на другом компе попробывать? имхо ЮСБ дурит: где то более продвинутая версия (либо на ноуте, либо на принтере) |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
08.07.07 - 23:04
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
а чо, в течении двух недель его можно поменять без обьяснения причин..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:05
|
|||
Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:01 ) нету возможности на другом компе попробывать? Щас, Костя, нет. В связи с поиском работы ... Да мне он дома был как-то нужен - я давно хотел принтер домой |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:06
|
|||
Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:04 ) а чо, в течении двух недель его можно поменять без обьяснения причин.. Я картридж, дурень, сразу вскрыл и вставил Админ сказал, типо, всё - товарный вид нарушен ... |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:08
|
|||
Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:01 ) имхо ЮСБ дурит: где то более продвинутая версия (либо на ноуте, либо на принтере) Там какие-то пакеты cups, чтоб быстро печатать Мне бы хоть как ... |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
08.07.07 - 23:11
|
|||
|
Цитата(Jurkki @ 08.07.07 - 23:06 ) Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:04 ) а чо, в течении двух недель его можно поменять без обьяснения причин.. Я картридж, дурень, сразу вскрыл и вставил Админ сказал, типо, всё - товарный вид нарушен ... интересно, а как мне его проверить, если картридж не вставить? мож отсюда подойдет драйвер? драйвер и еще наверное уже не к месту совет: в мануале ничо не пишут умного? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:14
|
|||
В общем, завтра или во вторник поеду в сервис R-Style (он ближе всего ко мне) вместе с ноутом. В любом случае выход будет найден, либо они подключат принтер, либо дадут экспертное заключение. P.S. - R-Style к продаже принтера мне не имеет никакого отношения. Это маг в ТЦ "XL" на Проспекте Му-Му. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
08.07.07 - 23:18
|
|||
|
про cups . Сам еще не читал, спать охота, завтра почитаю, самому интересно.. этот протокол вообще для Юниксовых систем.. Может где-то и здесь баг.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:19
|
|||
Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:11 ) Цитата(Jurkki @ 08.07.07 - 23:06 ) Цитата(chubarov @ 09.07.07 - 00:04 ) а чо, в течении двух недель его можно поменять без обьяснения причин.. Я картридж, дурень, сразу вскрыл и вставил Админ сказал, типо, всё - товарный вид нарушен ... интересно, а как мне его проверить, если картридж не вставить? мож отсюда подойдет драйвер? драйвер и еще наверное уже не к месту совет: в мануале ничо не пишут умного? 1) Спасибо, Костя, здесь я был как только столкнулся с проблемой. Это драйвер с сайта Canon. Они там на разных языках. Я пытался даже для Висты ставить - такая же фигня. 2) Мануал совсем неумный. Это PDF файл на том же КД - там средство одно - удалить ПО и установить снова - Самое обидное, что если б там был (на принтере) обычный порт принтера (длинный плоский), то он давно уже бы работал, так как я спокойно устанавливал его на порт LPT1, но напечатать ничего (есс-но) без такого провода он не мог |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
08.07.07 - 23:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Юр, я там скачала драйвер то.. попрогбуй как я выше описал. Папку в пути указывай \Win2k_XP там же и есть драйвера в явном виде. а USB Port это тебе не надо :)
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
08.07.07 - 23:24
|
|||
|
а кто знает бывают ли переходники с ЛПТ на ЮСБ? может на ноуте попробовать обновить драйвера ЮСБишного порта? Вроде как то можно сделать, тока я сразу не вспомню как.. Уже засыпаю :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
08.07.07 - 23:27
|
|||
Цитата(DejaVu @ 09.07.07 - 00:22 ) Папку в пути указывай \Win2k_XP там же и есть драйвера в явном виде Мой в этой папке не видит драйверов - а какое расширение долждно быть для ХР? |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
08.07.07 - 23:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
хм ... Юр, если у табу на буке есть длинный принтерный LPT порт, уточни плз какой версии у тебя Юсб (в полне возможно, что у тебя 1.1, тогда не работа принтера вполне возможна) |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
08.07.07 - 23:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
и и счё в виндузовый лог в процеесе иннсталяции никаких мессаг не пишется ? может спулер банально не стартует ... |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 08:27 |