![]() |
finn
|
05.07.07 - 16:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Депутаты ужесточают санкции для нерадивых водителей Госдума сегодня на дополнительном пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона об ужесточении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Новыми правилами устанавливаются штрафы: в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной, от 1 до 1,5 тыс. рублей — на 40-60 км/час, от 2 до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев — за превышение более чем на 60 км/ч. Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки — от 2 тыс. рублей, встречные трамвайные пути — от 1 до 1,5 тыс. рублей и на встречную полосу — лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. Разговоры по телефону за рулем без устройства «хендсфри» обойдутся уплатой штрафа в 300 рублей, а езда без техосмотра — в 200 рублей. За проезд на красный свет «обойдется» в 700 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на 500 рублей. Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), также устанавливают случаи, при которых нарушитель может подвергнуться административному аресту на 15 суток. Такое наказание грозит водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым или отказался пройти медицинское освидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или передачу автомобиля пьяному водителю ужесточается наказание путем лишение прав на три года. Законодательно вводится возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть принято без его участия. Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана. Вводятся и либеральные в отношении водителя нормы. Так, согласно новому проекту закона с водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке. Авторы изменений предлагают отменить использование блокираторов для легковых машин. Использовать же блокирующие устройства будет разрешено только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы. В законопроекте также подробно прописывается норма о «состоянии опьянения». Так, трезвым считается водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха, уточняет ИТАР-ТАСС. Взято тут |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
05.07.07 - 16:39
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
ну, давайте еще раз поругаем депутатов:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
05.07.07 - 16:53
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Kirlo @ 05.07.07 - 17:39 ) ну, давайте еще раз поругаем депутатов:) Отнюдь. Я бы ещё раз похвалил. Ибо народ на дорогах оборзел дальше некуда. Только не говорите, что кормушка гаишников увеличится. Не борзеем на дорогах (боясь высокого штрафа) - не платим денег гайцам. Все просто. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
05.07.07 - 17:00
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(Слава @ 05.07.07 - 16:53 ) Цитата(Kirlo @ 05.07.07 - 17:39 ) ну, давайте еще раз поругаем депутатов:) Отнюдь. Я бы ещё раз похвалил. Ибо народ на дорогах оборзел дальше некуда. Только не говорите, что кормушка гаишников увеличится. Не борзеем на дорогах (боясь высокого штрафа) - не платим денег гайцам. Все просто. Мне практически единственное не нравится - вообще понятие "штраф-стоянка" - это навязывание платной услуги+два наказания за одно правонарушение. Штрафа, пусть высокого, должно быть достаточно. В остальном - поддерживаю:) Но поругать все равно надо:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
05.07.07 - 21:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Этож сколько нужно начать зарабатывать? Что бы ездить как те самые выдумщики штрафов-ДЕПУТАТЫ. |
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
05.07.07 - 22:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Я вот товарищи завтра на дачу поеду там меня ждут, но суть не в этом, обчно мы шпарим по 170 на дороге, но знаете я терь больше 120 не разгонюсь, на полном серьезе..такой ценник ето аларм..
|
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
05.07.07 - 23:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
а када вступает в силу ?
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zopuh
|
05.07.07 - 23:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 897 Имя: Бобсон Город: Москва Машина: AR GTV Репутация: 32 |
все глубже и глубже залезает гибдд в карман водителей
|
|||
Екклесиаст Проаповедник гл.1 стих 9-10:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mechanic
|
06.07.07 - 07:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Александр Город: Самара Машина: Honda civic d14a3 Репутация: 2 |
При таком раскладе у нас за городом только 90 и не более, если всё соблюдать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
06.07.07 - 08:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(zopuh @ 05.07.07 - 23:21 ) все глубже и глубже залезает гибдд в карман водителей +1 Только не все это понимают, говорят оборзели, непонимая, что 90% тех кто оборзел, так и будут ездить, а кто по проще будут в конце прямой кишки... Козлы одним словом :angryangry: |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
06.07.07 - 08:25
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
по трассам более менее ездить нельзя будет...даже 110 получается уже не дешево..а уж выше еще хлеще
|
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
karryes
|
06.07.07 - 08:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 472 Имя: Катерина Город: Красноярск Машина: теперь я хозяин овощевоЗа )) Репутация: 21 |
Моя основная статья расходов по ГБДД это за скорость. В остальном я законопослушная. А теперь выходит не погонять.
|
|||
Свап - это не необходимость, это стиль жизни ;о)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
06.07.07 - 08:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
Жесть.
|
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс СРВэшник
|
06.07.07 - 08:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Максим Город: Москва - Динамо Машина: скоро буит Крузак Репутация: 2 |
ну до 1 января 2008 года ещё мона погонять :)) но 500 за ремень эта ЖЕСТЬ, а если меня не видно и я в тонированной еду?
|
|||
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
06.07.07 - 08:52
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Цитата(karryes @ 06.07.07 - 09:38 ) Моя основная статья расходов по ГБДД это за скорость. В остальном я законопослушная. А теперь выходит не погонять. +1 |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
06.07.07 - 09:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
балин все конечно хорошо, может водители будут поответственней, но боюсь что все приведет просто к повышению благосостояния гаишников - взяточников и все, а на дорогах как творился дурдом так и будет
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
06.07.07 - 09:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата балин все конечно хорошо, может водители будут поответственней, но боюсь что все приведет просто к повышению благосостояния гаишников - взяточников и все, а на дорогах как творился дурдом так и будет Не, думаю всё станет попристойнее на дорогах. По крайней мере spar не будет нарушать :) На самом деле, трижды ведь подумаешь теперь, прежде чем через двойную сплошную крутануться.. А дальше будет то же самое для много другого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
06.07.07 - 09:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Хотелось бы чтобы с вступлением поправок в силу порядка на дорогах стало побольше но скорее всего все останется попрежнему кроме кол-ва денежных знаков перетекаемых из наших корманов в корманы доблестных стражей порядка на дорогах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Танюшик
|
06.07.07 - 09:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Танюшик Город: Северная столица Машина: CR-V 2001 американка :) Репутация: нет |
Самое неприятное, что в ряде случаев гаишики просто разводят нашего брата, а еще в каких-то случаях нельзя не нарушить формально, а тебя за это и разведут опять же... Рыба гниет с головы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wanderer
|
06.07.07 - 09:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Pavel Город: Москва-Владимир Машина: 140 вишневых японских скакунов Репутация: нет |
Цитата(Homini @ 06.07.07 - 09:12 ) На самом деле, трижды ведь подумаешь теперь, прежде чем через двойную сплошную крутануться.. А дальше будет то же самое для много другого. А толку то думать? Скока раз у же наблюдал картину - стоят гаишники а перед ними разворот через сплошную, проезд на красный, поворот направо через пару полос.. хоть бы одного тормознули - фигу там.. Видать у них план тока за превышение скорости.. Если бы гайцы смотрели и тормозили всех за нарушения, то и теперешних штрафов было бы достаточно.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 11:36 |