![]() |
Justin
|
02.07.07 - 10:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
У меня такая проблема - машина разгоняется нормально. а когда начинаешь тормозить, то при переключении с 3 на 2 или со 2 на 1 происходит сильный толчок. Что это может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
02.07.07 - 14:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
это значит приближение ремонта
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
02.07.07 - 14:43
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
а точнее версию можно услышать? что менять надо будет? |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
03.07.07 - 04:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Хома постоянно пишет про конец света. Попробуй проверить соленоиды управления трансмиссией.
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Стас (КЗ)
|
03.07.07 - 14:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
Да тут если порытся много чего найти можно, ты наберись терпения и почитай форум. А так универсальный ответ ЗАМЕНА самый легкий, думаю не стоит поддаваться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
06.07.07 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
На D3 такого нет. Только на D4. Может масло в коробке поменять?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
06.07.07 - 09:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
я шел уже легким путем: замена масла несколько раз подряд, замена линейного соленоида, замена шифтовых соленоидов и т.д. Результат - НИЧЕГО не изменилось. Ремонтники оказались правы: отказ соленоидов на Хонде крайне редкое явление. А вот забивание фетрового фильтра и износ уплонений муфт второй передачи это обычное дело. Если не жалко 10-12 тыс. можно махнуть все соленоиды разом и убедиться, что они непричем. И при последующем ремонте их менять уже не надо будет. Я конец своей коробки отсрочил на 45 тыс., но ремонта ,видимо, не избежать. Сейчас вторая стала иногда включаться не с толчком, а дробно. По аналогии с механикой, как попытка тронуться с 3 или 4-ой передачи. А общие болезни Одиссеевских коробок: течь сальника ГТР, износ уплонений муфты 2-ой передачи, износ подшипников дифференциала (особенно правого). Иногда всего диффа (корпус изнашивается). Ну и еще добавляется что-нибудь индивидуально для каждого. Фрикционы меняют при разборке всегда, независимо от состояния. Кстати по маслу: один раз вместо Z1 заливал корейский ZIC. Так вот, субьективно коробка стала работать мягче. При ремонте мастер-кита должно хватить. Но могут обнаружиться следы перегрева на валах или шестернях, тогда и их менять. Точную картину покажет только разборка. Но после разборки ты уже полностью во власти мастера, куда денешься с развороченной машиной. Для меня идеальным вариантом было поставить отремонтированную коробку, а свою сдать с зачетом остаточной стоимости. В этом случае можно уложиться в один- два дня и по деньгам сразу определиться. Но на это никто не идет чего-то. А то обьявят после дефектации цену тыс. 70, а за 90 можно уже новую взять. Контрактная для меня не годиться, т.к. MDWA ставилась только один год и у всех одни и теже косяки. Самому ковырять нет времени и условий. А кому отдатся так и не могу найти. PS. линейный соленоид на переключения вниз практически не влияет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
06.07.07 - 10:41
|
|
За что вообще отвечает соленоид?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
06.07.07 - 11:08
|
|
За регулировку давления в магистралях коробки. Масленный насос создает разное давление взависимости от оборотов двигателя, а линейный соленоид регулирует это давление по требуемому алгоритму. Он изнашивается со временем и требует замены после определенного пробега. Я менял на 130 тыс. Толчки при переключениях - это либо большие утечки в муфтах переключения, либо заедание внутренних клапанов коробки. Электроклапана, те что снаружи - управляющие. Силовые все внутри. Либо еще большие ходы муфты при износе пакета фрикционов. есть еще наверное разные тонкости, но про них ремонтники не рассказывают. Хотя чего жмут не понятно, людей, кто решается на самостоятельный ремонт -единицы!!! И фишку они никому не перебьют. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
06.07.07 - 11:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Сейчас вторая стала иногда включаться не с толчком, а дробно. По аналогии с механикой, как попытка тронуться с 3 или 4-ой передачи твое мнеие о причинах данного явления? |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
06.07.07 - 12:26
|
|
Я думаю, что это не фрикционы, иначе бы машина на втрой вообще бы не ехала. Мне кажется это попытка включения второй передачи при не выключенной или не до конца выключенной первой. Или наоборот. На механике такое не возможно, а тут запросто. Т.е. возникает жесткое проскальзывание пакетов фрикционов. В чем причина не знаю. Может мозги ошибаются, а может внутренние клапана клинят. Иногда такое переключение бывает, а иногда все включается идеально и практически незаметно. Мозг на подмену взять негде. Покупать на разборе денег жалко, если не он, то куда его денешь потом. Это все чисто ИМХО |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
06.07.07 - 13:29
|
|||
по моему это скорее всего просиходит из за несовсем исправного соленоида. потому как.. если проблема механическая, она проявляется всегда, естественно при определенных условиях, а тут проявляется иногда, и без зависимости.... если ты немного подождешь, и тапочку газа нажмешь позже, то таких рывков не будет... линейные у меян новые, часть голюников прошла, блокировка ГТ нас не интересует, не они это, остаются два.. вроде они отвечают за контроль передочи.. вот их и стоит наверное проверить в первую очередь... ЗЫ фрики все новые, ремкомплект внедрен, грешить на все это не приходится. еще есть вариант что компенсауионных колец(которые убирают люфт у фриков) не хватает, надо более толстые ставить.. но тогда бы буксовало безбожно... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
06.07.07 - 14:40
|
|
Цитата(chantal @ 06.07.07 - 13:29 ) еще есть вариант что компенсауионных колец(которые убирают люфт у фриков) не хватает, надо более толстые ставить.. но тогда бы буксовало безбожно... кольца компенсационные , по-моему, влияют на скорость включения передачи, а поджим обеспечивается муфтой. Чем меньше люфт, тем меньше рабочий ход муфты и быстрее включение. я так понял, что ты коробку перебирал, а проблемы все равно есть и похожи на мои? А где перебирал и во что встало? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
06.07.07 - 15:00
|
|||
сами перебирали. встало в ремкомплект. хода муфты может не хватить для включения, если большой зазор будет... но к сожалению по запарке, или по своей тупости не проверили все соленоиды и датчики давления... но если проблема то есть то нет, это скорее всего не в механической части.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
06.07.07 - 18:22
|
|
датчиков давления два и я проверял их подавая сжатый воздух от комрессора. Давление сработки проверял по манометру. Соленоиды проверял также. Задержек в срабатывании и утечек не было. Хочу еще раз проверить два отдельных соленоида В и С. Если и они в норме, тогда получается мозг дает не те команды. А причины, по кот. ты коробку перебирал какие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
10.07.07 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
У меня при полной остановке происходит толчок (будто взади кто пнул мшину), а если еду только на 1 передаче и автомат не переключился на 2 и другие передачи, останавливаюсь, то толчка нет. И еще если приторможу перед светофором (скорость примерно 15--20 км/ч) и нажимаю на газ (не в топку а в обычо) то происходит резкое включение предачи со стуком. Хочу проверить все наружные соленоиды, но незнаю они это или нет.
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yessydo
|
11.07.07 - 17:53
|
|
|
Guests |
У меня такая же беда, прокатился к мастерам, запугали ремонтом, а может и менять коробу предётся. Сей час думаю что дешевле будет. За ремонт загадали 12 тыс. + запчасти.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Хома
|
12.07.07 - 05:39
|
|
2yessydo А какой тип коробки у тебя? Если MDWA, то только ремонт. Одиссеевские коробки у вас конечно дешевле, чем в Москве, но тыс 30-35 обойдется. Я ремонтникам задавал вопрос по поводу коробки от Одиссея в кузове поновее, но ответа так и не получил. От Аккорда ставить не советовали. По крепежам подходит, но нутро другое, послабее и проблемы с мозгами будут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
14.08.07 - 06:31
|
|
Сегодня на улице +9 градусов. Такого толчка не заметил. Т. е. толчок появляется только на прогретой коробке. Попробую масло поменяю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
14.08.07 - 06:33
|
|
Цитата(Серега Фрол @ 10.07.07 - 11:01 ) Хочу проверить все наружные соленоиды, но незнаю они это или нет. Как их проверять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:54 |