![]() |
Sat
|
01.07.07 - 19:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
На ходу пошел гул. Первым делом канешно подшипники смотрели. Все нормально, задние колеса даже дрелью раскручивали чтобы послушать - так ничего не гудит. Сегодня обратил внимание на задние покрышки с внутренней стороны. Интересный такой износ крайних шашек протектора - изношены строго через одну. Одна нормальная (как и весь протектор) - соседняя износ на 2-4 мм больше. Вот и чередуются по всему периметру на обоих колесах. Отсюда и гул такой на ходу. Потом вспомнил на Цивике у меня было тоже самое. Тогда списали на резину липучку Барум. Сейчас бриджстоун но тоже какой то M+S. Подвеска в норме углы колес тоже. Мож нельзя летом ездить на зимней или всесезонной резине. Второй раз такое. Может я так криво езжу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
01.07.07 - 21:19
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Конечно нельзя. ты же не ходишь в валенках, а машине значит и зимка пойдет? Температурные режимы не те. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
01.07.07 - 22:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Так M+S это ж вроде всесезонная резина? Спереди то поменял на Гудир, а на задних Бриджах думал этот сезон откататься. А то и так расходов на машину многовато. Поеду завтра еще два колеса куплю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.07.07 - 09:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
M+S переводится как "снег и грязь" - зимняя
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
02.07.07 - 10:24
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Такая же беда у меня. Только резина летняя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
02.07.07 - 14:43
|
|
|
Цитата(Serega3203 @ 02.07.07 - 10:24 ) Такая же беда у меня. Только резина летняя. Тоже задние? С внутренней стороны? Сегодня заезжал на шиномонтаж, поменял таки задние колеса на летний гудиир. Так там сказали по поводу износа, что это балансировка нарушена. Тоже что то слабо верится - оба колеса одновременно и ест только с внутренней стороны. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
02.07.07 - 20:09
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Цитата(Sat @ 02.07.07 - 14:43 ) Цитата(Serega3203 @ 02.07.07 - 10:24 ) Такая же беда у меня. Только резина летняя. Тоже задние? С внутренней стороны? Сегодня заезжал на шиномонтаж, поменял таки задние колеса на летний гудиир. Так там сказали по поводу износа, что это балансировка нарушена. Тоже что то слабо верится - оба колеса одновременно и ест только с внутренней стороны. Такую же тему и мне прогнали. Ситуация у меня один в один с твоей. Схождение регулировал, ступицы менял... Этой весной задние колеса поменял местами, все-равно жрет шашечками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
02.07.07 - 20:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Машина пришла осенью 2004 года на почти новой Йокогаме M+S, переднюю пару меняю по сезону, задняя так и стоит, пробежала 3 зимы и третье лето доедет (55 тык). Можно или нельзя так делать вопрос другой, но факт на лицо. Износ равномерный. Думаю дело не в резине. Скорее всего у Вас развал задних колёс в минусовом допуске.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
02.07.07 - 21:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
схождение надо ставить по нулям, а не плюсовое как стоковое, тогда жрать перестанет, скорее развал больше нормы, да еще схождение делают свой дело
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
02.07.07 - 22:32
|
|
В том то и фигня, что развал не регулируется. Мне схождение регулировали официалы, сделали распечатку, сообщили, что ничего криминального в задней подвеске нет. А резину, :censoree: шашечками все-равно жрет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DeMoN_
|
02.07.07 - 23:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic TypeR "04 Репутация: нет |
могут быть мертвые сайленты поперечных рычагов...они как раз нездорово увеличивают развал...
|
|||
да, Jussi...Jussi я!!!! :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
02.07.07 - 23:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
А какой развал? Там допуск плюс - минус один градус. Если в минусовом допуске стоят, т.е. домиком, то будет внутреннюю сторону точить. Возможно пружины просевшие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
02.07.07 - 23:18
|
|
На самом деле, пусть как угодно развал увеличивают! Почему шашечками (через одну, две) жрет?! Видел такую ерунду только на УАЗике, и то, на одном. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
03.07.07 - 10:40
|
|
|
Причем у меня уже было это на Цивике, теперь тоже самое на Акуре. Сергей что за резина у тебя? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
03.07.07 - 11:06
|
|
Мишлен Пилот какой-то там... В наследство с машиной досталась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
03.07.07 - 11:22
|
|
|
Сейчас посмотрел распечатку техосмотра, кажись схождение задних колес в верхнем допуске +4мм/м, а по мануалу на мою д.б. +1 +4мм, поеду сегодня на стенд, пусть проверят
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
04.07.07 - 22:38
|
|
Сегодня специально обратил внимание на износ протектора, походу исправляется мафинка. Схождение отрегулировано, колеса отбалансированы. Специально поменял задние колеса местами, внутри уже не жрет, то, что уже сожрало (сейчас получились наружные стороны), потихоньку выравнивается. Прихожу к выводу, что все-таки из-за дисбаланса колес такая ботва произошла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:01 |