> Как выкрутить остатки компрессометра из D15b Civic D15B EK3
 alexxeich
сообщение 29.06.07 - 14:37
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic 96 VTi

Мерили компрессию на цивике, двигатель D15B и после всех замеров, в 4 свечном колодце обламалась трубка компрессометра при выкручивании! angry2.gif
Как ее теперь оттуда выкрутить? Она торчит в глубине, ничем не подлезть...

P.S. А еще, обламался болт крепления клапанной крышки, длинный, который над буквой "H". Здесь вообщем то ясно, надо высверливать, не могли бы описать сей процесс? Что для этого надо? Вроде насадку какую то специальную?

XPOH
сообщение 29.06.07 - 14:44
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Можно попытаться выкрутить обломки компрессометра экстрактором... нужно только осторожно рассверлить дырку в обломке под диаметр соответсвующего экстрактора...

шпильку аналогично...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

alexxeich
сообщение 29.06.07 - 15:51
Сообщение #3

Новенький

ХРОН - что есть экстрактор? Кстати отверстие есть в цетре

XPOH
сообщение 29.06.07 - 16:23
Сообщение #4

Алексей, сходи в магазин, где продают инструменты, и попроси продать тебе набор экстракторов. Если не поймут, о чем ты просишь, иди в другой магазин, нормальный. biggrin.gif

Объяснять слишком непонятно будет, когда на него глянешь, сам все поймешь... :) могу сказать, что это конус с обратной (левой резьбой или насечками)... в обломанной шпильке делается дырка и в дырку загоняется этот конус-экстрактор... экстрактор впивается в обломок обратной резьбой и выкручивается вместе с обломком... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

alexxeich
сообщение 29.06.07 - 20:02
Сообщение #5

Новенький

Красавчик, все объяснил нормально. Завтра пойду мучить продавцов... wink.gif

alexxeich
сообщение 02.07.07 - 19:13
Сообщение #6

Новенький

Новости такие: С болтом разобрался, выкрутил

Не могу никак выкрутить остаток трубки компрессометра, пробовал всяко разно вплоть до танцев с бубном вокруг машины wink.gif
Я так понимаю саму трубку свечного колодца можно снять только если снять голову? так?
Экстрактор не берет, металл мягкий у трубки...
Какие будут советы? Меня это уже очень достало...

DmSt
сообщение 02.07.07 - 22:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Возьми совковый 3х гранный напильник. Вбей его в отверстие трубки и пробуй открутить. На обломанных свечах всегда спасало

Vladimir2
сообщение 03.07.07 - 07:58
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(DmSt @ 02.07.07 - 22:33 )
Возьми совковый 3х гранный напильник. Вбей его в отверстие трубки и пробуй открутить. На обломанных свечах всегда спасало

Только не поленись вначале сточить на точиле насечку с напильника. Должен получиться трехгранный гладкий штык. Этим предотвратиш выкрашивание насечки по углам и попадание крошек каленой стали в цилиндр. Работы всего на пол-часа. Не поленись проточить на напильнике лыски под хороший гаечный ключ в размер, чтобы не крошить сталь напильника сверху.

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 03.07.07 - 15:38
Сообщение #9

Я думаю, там крошек в цилиндре и так уже немало насыпало при рассверливании дыры под экстрактор и при проворачивании экстрактора в попытке выкрутить обломок... напильник от мягкого металла обломка компрессометра крошиться вряд-ли будет... чтобы не крошить напильник сверху, достаточно зажать его хвостовик ручной струбцинкой через две фанерки, пластмасски или твердые деревяшки и крутить струбцинкой... но если не жалко время и точильный круг, напильник можно и ободрать конечно... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 03.07.07 - 15:48
Сообщение #10

После возни с удалением остатков компрессометра я бы еще порекомендовал продуть цилиндр через свечное отверстие сжатым воздухом в фазе момента зажигания в этом цилиндре...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 03.07.07 - 15:50
Сообщение #11

Если материал обломков компрессометра магнитится, то можно туда магнит на веревочке затолкать... только привязать надежно... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

alexxeich
сообщение 04.07.07 - 15:19
Сообщение #12

Новенький

трубка от копрессометра была полая, иначе как бы я мерил компрессию, вчера вогнал туда экстрактор, вошел он нормально, но когда начал выкручивать, сломал крепления металлические которые этот самый экстрктор зажимают, ручки свернул, болты срезало...
я в шоке вообще, что за трубка такая и как она там так сильно сидит? уже много чего поломал... wink.gif
вот думаю чем теперь зафиксировать экстрактор, он на конце 4х гранный, ключ на 7 проворачивается на этих гранях...

XPOH
сообщение 04.07.07 - 15:56
Сообщение #13

Цитата(alexxeich @ 04.07.07 - 16:19 )
трубка от копрессометра была полая, иначе как бы я мерил компрессию, вчера вогнал туда экстрактор, вошел он нормально, но когда начал выкручивать, сломал крепления металлические которые этот самый экстрктор зажимают, ручки свернул, болты срезало...
я в шоке вообще, что за трубка такая и как она там так сильно сидит? уже много чего поломал... wink.gif
вот думаю чем теперь зафиксировать экстрактор, он на конце 4х гранный, ключ на 7 проворачивается на этих гранях...

Гы... экстрактор, как и мечики, зажимается в специальный держатель... купи нормальный держатель, только не китайский... а крепко сидит обломок потому, что металл головки - силумин, металл компрессометра похоже тоже из схожего материала и между собой у них неслабое трение... при выкручивании (или закручивании) компрессометра ты видимо перекосил резьбу, металл мягкий и фактически обломок залип в свечной дырке враскоряку... выкрутить его экстрактором или чем-то еще, думаю, будет сложно... попытайся еще разок обильно пролив там все WD-шкой... если опять не получится выкрутить цифилизованно - придется высверливать обломок по диаметру свечного отверстия как можно точнее и мечиком прогнать резьбу и остатки обломка... но при этом голову лучше скинуть с блока ИМХО...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 16:59