Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрыта 
> Я понимаю, что форум не политический но мнение Москвичей узнать хотелось бы
как Вы относитесь к 5му сроку Лужкова
как Вы относитесь к 5му сроку Лужкова
одобрям [ 26 ] ** [26,80%]
очень одобрям [ 6 ] ** [6,19%]
осуждам [ 9 ] ** [9,28%]
очень осуждам [ 28 ] ** [28,87%]
мне пофиг [ 23 ] ** [23,71%]
мне настолько пофиг, что я не знаю кто такой Лужков [ 5 ] ** [5,15%]
Всего голосов: 97

Usha
сообщение 28.06.07 - 16:27
Сообщение #81

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue

[quote=DmitryOlenin,28.06.07 - 09:30 ] Usha[quote]Пример№1: Программа: Молодой семье - доступное жильё. Лично я и мои знакомые воспользовались этой программой.И очень довольны! У меня 2-х комнатная квартира в 100 метрах от метро обошлась в общей сложности 19500$.Без этой программы я бы никогда не смогла купить квартиру.[/quote]
Гм... 42 метра на 2х человек в моей семье. Даже если девушку или жену прописать в ту же нашу мелкую двушку - хрен я получу право на доп. жилье.
А ведь именно нехватка метров является условием постановки на эту программу. Что, вы хотите сказать, что мне и так хорошо?
А как квартиру-то покупать, если даже по ипотеке минимальный месячный взнос будет выше 2000$. Эта программа - надувательство тотальное. Ну или правда направлена на тех, кто ютится на 2х местрах ввосьмером. А другим что делать? Жить с родителями и женой в двушке, где кухня размером с туалет в нормальной квартире?
[quote]Пример №2:Снос наших любимых пятиэтажек.До него как это всё происходило? И как щас происходит?!Они сносятся и очень активно.[/quote]
И что? Лично я с этого сноса не имею ничего. Сам живу в девятиэтажке, которой лет уже 50 наверное. И не снесут их еще наверное столько же... А ведь планировка, размеры комнат, щели в стенах... да все ужасающе просто. Может не так, как в пятиэтажках, но плохо.
Хотя, надо заметить, видел уже несколько новых квартир. И слышал рассказы - строят сейчас как минимум не лучше. Тоже Лужкову спасибо говорить за кривые стены, потолки, пол, линолеум поверх бетона, батарею посередине кухни и т.д.[quote]транспорт- дофига нового транспорта появилось.У нас в ЗеленоградскомАО абсолютно весь автобусный парк обновился!А маршрутки-частные организации. Мы же не пиняем на Лужкова,что кто-то насмерть разбился в такси!!!![/quote]?
Я пиняю. Это его личная проблема, что не смог за такое количество лет решить дорожную проблему в столице страны. Умирают зачастую не от того, что быстро ехали, а от того, что скорая по пробкам добирается 2 часа. Это же общеизвестно, верно?

Прошу не воспринимать как личный наезд. Просто несколько другой взгляд на вопрос... [/quote]
Так чем жеж вам плохо двоим в 42 метрах? Кстате сказать я вставала на очередь не по нехватке метров!
Не,ну блин,он же не может все дома в Москве снести и новые построить! А нового жилья и так дофига строят. Все пятиэтажки снесут,глядишь и до 9-и этажек дойдут!!!!
Я тоже видела и жила в этих новых домах-квартииры замечательные(В большинстве своём)!
И вообще вы меня простите конечно...народ зажрался...жил в Хрущёвке,где слышно на 1-ом этаже,как кто-то чихнул на 5-ом,им дают хорошую квартиру,так они ещё возмущаются...ну блин и живите дальше в этом г!
По поводу кривых стен и т.д. это уже не к Лужкову претензии.Или вы предлагаете ему лично каждый дом объезжать и смотреть там все квартиры??? Или может вы забыли,что он один на всю огромную Москву?

®
Я очень умная :)
Usha-Юша

DmitryOlenin
сообщение 28.06.07 - 16:37
Сообщение #82

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Согласен насчет работы. Но к теме это отношения не имеет. Опять уходим немного от нее :)
Совок обсудить тоже, конечно, можно... Сколько уже копий переломали.

Usha
сообщение 28.06.07 - 16:38
Сообщение #83

**

Цитата(Andrey Radchenko @ 28.06.07 - 16:24 )
"Так чтож каждый день столько народу прёт в эту белокаменную???? Сидели бы в своём ... и радовались! "
-"Спасибо, я вас тож очень люблю" вродь у масяни было такое, когда она из питера в московку приехалаwink.gif)

"Я никогда не была против приезжих,но такой наезд ...офигеть ... "
А в чем собсна наезд оформился?
человек продолжил мысль уважаемой "Irina"

В чём наезд??? Сколько себя помню...почти все живущие за пределом Москвы терпеть не могли москвичей. А фраза: Зажрались эти Москвичи..или да они там деньги лопатой гребут... и т.д. Задолбало уже angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Только вот приезжаю я к родственникам в славный городок за 400 км от Москвы и не вижу я там этого бешенного ритма как у нас. С ума они сойдут пожив в нём хотябы недельку! Они привыкли,что всё потихонечку,размеренно...в 5-6 часов уже дома после работы. А чтоб тратить по 4 часа на дорогу к работе... shok.gif 15 минут максимум!

®
Usha-Юша

Serjik
сообщение 28.06.07 - 16:44
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Статья по теме:
http://www.expert.ru/articles/2007/06/27/luzhkov/

DmitryOlenin
сообщение 28.06.07 - 16:46
Сообщение #85

**

[quote]Так чем жеж вам плохо двоим в 42 метрах? Кстате сказать я вставала на очередь не по нехватке метров![/quote]
45 метров (вроде не 42 все же) - это общая площадь. Не жилая. Жилой там 28 всего. Это раз. Мы живем не вдвоем с мамой, а втроем, просто отец не прописан в этой квартире. Это два. Жить еще и с женой будущей вчетвером на 28 кв.м... Это нереально абсолютно. Но по метражу все равно получается все "хорошо", так как по нормам должно быть менее 10м на человека.

Да, есть еще однушка, на которую кушает семья(мама с папой пенсионеры неработающие). Ну и я сколько-то зарабатываю еще. Но в очередь нас никогда не поставят, как ни ухищряйся. А без этого никакой программы. Куда уж нам улучшать, и так хорошо живем, да?
[quote] А нового жилья и так дофига строят. Все пятиэтажки снесут,глядишь и до 9-и этажек дойдут!!!![/quote]
Ага, коммерческого. Когда дойдут? Когда мне лет 80 будет?
[quote]Я тоже видела и жила в этих новых домах-квартииры замечательные(В большинстве своём)![/quote]
Может просто мне не везло? Я не слышал ни одного хорошего отзыва о новых квартирах. Просто ни одного... Особенно про те, в которые расселяют людей "бесплатно".
[quote]По поводу кривых стен и т.д. это уже не к Лужкову претензии.Или вы предлагаете ему лично каждый дом объезжать и смотреть там все квартиры??? Или может вы забыли,что он один на всю огромную Москву?[/quote]
Лужков отвечает за все в Москве. Он - начальник. Если у него не в порядке строительство - значит плохо работают те, кто ему подчиняется, а он не следит.

Usha
сообщение 28.06.07 - 16:55
Сообщение #86

**

Наверное не везло...
Да реально надо смотреть на вещи, один человек не в состоянии за всем уследить!

По новым нормам вроде 18м на человека???!!!

®
Usha-Юша

Andrey Radchenko
сообщение 28.06.07 - 16:56
Сообщение #87

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

"А фраза: Зажрались эти Москвичи..или да они там деньги лопатой гребут... и т.д. Задолбало уже" -не видел в этой теме такой фразы, мож не там смотрелwink.gif)
ну суть ясна, отношение коренных к приезжим и наборот наверное везде такое(у одних "понаехали" у других "позажрались").
Хотя дальше на север и восток сильно меняется в обратную сторону, мож условия жизни жестче и люди добрее?
ЗЫ предвидя реплики типа "ну и рули на урал" скажу что после проф.роста в столице так и планирую сделать, новосиб очень понравился людьми и самим городом, а еще свердловск в том же плане. вот только жена мою "авантюрную" склонность к переездам не одобряет, придется еще поработать:))

®
Subaru Legacy B4

URAN
сообщение 28.06.07 - 16:58
Сообщение #88

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Цитата
Во-во, понаехали тут, понимаешь, лимита всякая.

Как в Москву, так "понаехали", как из Москвы, так "делигация"
© Задорнов

)ой! ржу не могу)

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Andrey Radchenko
сообщение 28.06.07 - 17:00
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

Цитата(URAN @ 28.06.07 - 16:58 )
Цитата
Во-во, понаехали тут, понимаешь, лимита всякая.

Как в Москву, так "понаехали", как из Москвы, так "делигация"
© Задорнов

)ой! ржу не могу)

)ой! ржу не могу)

®
Subaru Legacy B4

URAN
сообщение 28.06.07 - 17:00
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Интересно, кто бы в Москве дороги строил и дворы убирал если бы не "лимита"? )))

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

DmitryOlenin
сообщение 28.06.07 - 17:07
Сообщение #91

**

Usha
Цитата
По новым нормам вроде 18м на человека???!!!

Где? Это меняет дело сильно...
Я основываюсь на этих данных:
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm

Это же написано в нынедействующем документе:
Цитата
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
(в ред. Закона г. Москвы от 24.01.2007 N 2)

Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.

Чеширский_Кот
сообщение 28.06.07 - 17:18
Сообщение #92

Хондавод
*

Машина: Suzuki XL7

Мне кажется народ увлекся..тема Москва и не москвичи и москвичи не в мАскве..это отдельная тема :)

Зы 75% квартир в мАскве покупают не мАсквичи
ЗЗы у нас в фирме 90% не мАсквичи, а со всей необьятной..
ЗЗЗы я в месяц и на 0.5м2 жилплощади не зарабатываю, хотя моя зарплата в других регионах может показатся очень большой :) и ипотеку позволить себе не могу.

askus
сообщение 28.06.07 - 17:26
Сообщение #93

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08

вот может мне кто-то из "коренных москвичей" обожающих своего мэра сказать как же "лимитчику"-инженеру с опытом работы за рубежом и по региональным меркам огромного дохода Купить квартиру в этом городке????

askus
сообщение 28.06.07 - 17:26
Сообщение #94

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08

Цитата(Чеширский_Кот @ 28.06.07 - 17:18 )
Мне кажется народ увлекся..тема Москва и не москвичи и москвичи не в мАскве..это отдельная тема :)

ЗЗЗы я в месяц и на 0.5м2 жилплощади не зарабатываю, хотя моя зарплата в других регионах может показатся очень большой :) и ипотеку позволить себе не могу.

+1 clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Абент
сообщение 28.06.07 - 19:22
Сообщение #95

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(DmitryOlenin @ 28.06.07 - 12:31 )
Я конечно понимаю, что можно сильно ненавидеть всех, кто получает в 3 раза больше тебя или живет лучше, но напоказ-то это зачем выставлять?

Очень верно подмечено: ПОЛУЧАЕТ
Я, смею Вас заверить ЗАРАБАТЫВАЮ, и мне вполне достаточно, чтобы содержать свою семью, иметь два авто к каждому капгараж и нормальное жильё, и ещё в достаточно большом городе тоже.
А то, что житель столицы ПОЛУЧАЕТ в 3-5 раз больше жителя провинции за тот же самый труд в чём заслуга-то?

Абент
сообщение 28.06.07 - 19:58
Сообщение #96

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(IRINA @ 28.06.07 - 12:36 )
достаточно взглянуть на место проживания в профиле ответивших

Ирина Теодоровна, голубушка, Вы думаете я по колено в грязи живу, за спиной медведи ходят, топор за поясом, печку топлю, да? Смею Вас заверить, вам бы понравилось моё место жительство, правда.
И в Москве мне довелось пожить, недолго правда, полтора года всего, и остаться мог бы... Зря Вы думаете, что многие завидуют москвичам... Не любят - есть такое дело, врядли кому нравится паразит на теле( не частности конечно, имеется ввиду структура)
Я живу как хочу, и мне не нравится заходить в подъезд, пахнущий мочой и блевотиной(%80 таких в Москве), ездить в пробках(вернее стоять), всю зиму ходить по колено в непонятной жиже, дышать гадостью, бояться умыться тем что бежит из крана(про пить оттуда не говорю) и через одного видеть "лиц кавказской национальности"-основное пополнение населения столицы. Негатив конечно перечислил, но от бытовухи тоже никуда не денешься.

DmitryOlenin
сообщение 28.06.07 - 20:40
Сообщение #97

**

Абент
Цитата
Я, смею Вас заверить ЗАРАБАТЫВАЮ, и мне вполне достаточно, чтобы содержать свою семью, иметь два авто к каждому капгараж и нормальное жильё, и ещё в достаточно большом городе тоже.
А то, что житель столицы ПОЛУЧАЕТ в 3-5 раз больше жителя провинции за тот же самый труд в чём заслуга-то?

Я где-то говорил про заслугу? Просто кто-то родился в столице, кто-то нет. Моя работа стоит столько, сколько за нее платят. Если платят меньше, то и стою я меньше, в чем вопрос-то?
Про то, что Москва - самый дорогой город мира, говорить наверное не стоит.

Да и вообще, к чему оправдываться в чем-то, если даже люди, которые живут неплохо по их же словам, могут ненавидеть абстрактных москвичей, которые по какой-то ужасной несправедливости наверняка живут лучше их самих.(кстати, Вы, раз уж вам так хочется на Вы, проверяли это?)

Цитата
Я живу как хочу, и мне не нравится заходить в подъезд, пахнущий мочой и блевотиной(%80 таких в Москве), ездить в пробках(вернее стоять), всю зиму ходить по колено в непонятной жиже, дышать гадостью, бояться умыться тем что бежит из крана(про пить оттуда не говорю) и через одного видеть "лиц кавказской национальности"-основное пополнение населения столицы. Негатив конечно перечислил, но от бытовухи тоже никуда не денешься.

Так и живите в вашем ПГТ. Мы же не пишем как у вас плохо жить и какие медведи у вас ходят. Каждый живет так как у него получается...

Тема о мэре Москвы, при чем здесь то, о чем Вы говорите?

CarRat
сообщение 28.06.07 - 22:29
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(Абент @ 28.06.07 - 19:22 )
Я, смею Вас заверить   ЗАРАБАТЫВАЮ, и мне вполне достаточно, чтобы содержать свою семью, иметь два авто к каждому капгараж и нормальное жильё, и ещё в достаточно большом городе тоже.

Нет, это ты ПОЛУЧАЕШЬ, а жители столицы ЗАРАБЫТЫВАЮТ - нравится такой расклад? wink.gif Если еще вспомнить жителей Африки, работающих целый день за миску похлебки, то все население России полностью состоит из жирующих олигархов. :) И потом, где вы москвичей-то нашли? Все уперлись в устойчивый миф о высокооплачиваемых москвичах, а на самом деле
Чеширский_Кот
Цитата

НЕ москвич в столице на низкой зарплате просто не выживет, т.к. жилье ему надо снимать. У него нет выбора, он должен выгрызти себе высокооплачиваемую работу. Поэтому учителя, медики и т.п. малооплачиваемые профессии заняты москвичами.

Serjik
сообщение 28.06.07 - 23:08
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Цитата(Абент @ 28.06.07 - 20:58 )
Ирина Теодоровна, голубушка, Вы думаете я по колено в грязи живу, за спиной медведи ходят, топор за поясом, печку топлю, да? Смею Вас заверить, вам бы понравилось моё место жительство, правда.
И в Москве мне довелось пожить, недолго правда, полтора года всего, и остаться мог бы... Зря Вы думаете, что многие завидуют москвичам... Не любят - есть такое дело, врядли кому нравится паразит на теле( не частности конечно, имеется ввиду структура)
Я живу как хочу, и мне не нравится заходить в подъезд, пахнущий мочой и блевотиной(%80 таких в Москве), ездить в пробках(вернее стоять), всю зиму ходить по колено в непонятной жиже, дышать гадостью, бояться умыться тем что бежит из крана(про пить оттуда не говорю) и через одного видеть "лиц кавказской национальности"-основное пополнение населения столицы.  Негатив конечно перечислил, но от бытовухи тоже никуда не денешься.

Не хотел никому отвечать не по теме, но не удержался....

Зачем Вы жили тут полтора года, с нами "паразитами"?? Могли бы остаться, но не захотели? А я вот думаю, что не смогли... и тогда Вы решили, что мы паразиты (не зарабатываем тут, а получаем деньги, и Вам - работнику- нечего тут делать) и город стал у нас поганый...

Подъезды не понравились?
А Вам известно, что после внедрения практически во всех подъездах домофонов и консьержей та самая вонь уменьшилась в разы или исчезла вообще?? А этот факт говорит лишь о том, что гадили там не жители...

"Лица кавказской национальности" не понравились?
Я их тоже не люблю.
А чем Вы лучше них для коренного москвича, кроме лица?
Вы - такой же приезжий.

И давайте эту тему больше не обсуждать, т.к. получится только ругань.
Зря Вы думаете, что москвичи завидуют тем кто живет в ПГТ. Не любят - есть такое дело............
Разговор ни о чем. ph34r.gif

Grandsire
сообщение 28.06.07 - 23:24
Сообщение #100

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Тема под контролем-не переходите грань обсуждения на взаимные "проявления чувств"))))

зы...эти проблемы имеют место в любом городе с любым Мэром...
Разницы между московским .. сочинским или иным мэром нет...разница только в статусе...ну и естественно во всем остальном...

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:18