Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  « < 3 4 5  

> сегодня тушил машину
 Nesquik
сообщение 02.07.10 - 15:26
Сообщение #81

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

Цитата(Saint @ 02.07.10 - 12:38 ) *
Цитата(igra @ 02.07.10 - 12:59 ) *
Нес, молодец!
А вообще действительно страшно, когда вот такая ситуация, а ни один огнетушитель не сработал sad.gif
Недавно купила себе отдельный (не в комплекте) большой с манометром, именно его посоветовали в машгазине. уж не знаю будет ли работать?

Я бы купил два, и сдул один. И попробуешь, и убедишься. Один фиг - стоимость эксперимента невысока.

я так и сделал, после того случая .).gif
Купил углекислотные с манометром, один испробовал на костре, всё потушил отлично, второй валяется в багажнике, давление уже почти упало, нужно купить новый .).gif Как раз недавно об этом подумал .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

pathfinder
сообщение 02.07.10 - 15:27
Сообщение #82

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Nesquik @ 02.07.10 - 16:26 ) *
Цитата(Saint @ 02.07.10 - 12:38 ) *
Цитата(igra @ 02.07.10 - 12:59 ) *
Нес, молодец!
А вообще действительно страшно, когда вот такая ситуация, а ни один огнетушитель не сработал sad.gif
Недавно купила себе отдельный (не в комплекте) большой с манометром, именно его посоветовали в машгазине. уж не знаю будет ли работать?

Я бы купил два, и сдул один. И попробуешь, и убедишься. Один фиг - стоимость эксперимента невысока.

я так и сделал, после того случая .).gif
Купил углекислотные с манометром, один испробовал на костре, всё потушил отлично, второй валяется в багажнике, давление уже почти упало, нужно купить новый .).gif Как раз недавно об этом подумал .).gif

дунул-подумал?)))))

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Nesquik
сообщение 02.07.10 - 15:31
Сообщение #83

Заслуженный ветеран

нее, убирал хлам из багажника, наткнулся на огнетушитель, вспомнил эту историю, задумался .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

Anti-policay
сообщение 02.07.10 - 15:38
Сообщение #84

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Слава
сообщение 02.07.10 - 15:58
Сообщение #85

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Anti-policay @ 02.07.10 - 16:38 ) *
Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку.

А мне тоже нравится в "01" ездить. smile11.gif
Из м.Университет выходишь и тут же за углом - неплохое пиво там наливают в огнетушители. smile11.gif

Цитата(Nesquik @ 02.07.10 - 16:31 ) *
нее, убирал хлам из багажника, наткнулся на огнетушитель, вспомнил эту историю, задумался .).gif

ХЛАМ - может стать причиной пожара.

Сообщение отредактировал Слава - 02.07.10 - 15:56

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Nesquik
сообщение 02.07.10 - 16:29
Сообщение #86

Заслуженный ветеран

у меня не пожароопасный хлам )
кстати, с тех же пор, стараюсь с собой возить 5 литров воды, лишними ещё ни разу не были .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

Слава
сообщение 02.07.10 - 16:38
Сообщение #87

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Nesquik @ 02.07.10 - 17:29 ) *
у меня не пожароопасный хлам )
кстати, с тех же пор, стараюсь с собой возить 5 литров воды, лишними ещё ни разу не были .).gif

Один чувак из анекдота возил за собой пожарную машину и скорую. И не лишнее и гайцам всегда показать можно, что машина укомплектована.
smile11.gif
Главное- что бы не втягость. smile11.gif

Сообщение отредактировал Слава - 02.07.10 - 16:39

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Anti-policay
сообщение 02.07.10 - 16:49
Сообщение #88

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Слава @ 02.07.10 - 16:58 ) *

А мне тоже нравится в "01" ездить. smile11.gif
Из м.Университет выходишь и тут же за углом - неплохое пиво там наливают в огнетушители. smile11.gif

Цитата(Nesquik @ 02.07.10 - 16:31 ) *

ХЛАМ - может стать причиной пожара.

ой, нееее, я там как-то кроме прочего выпил 3шт "Смерть Мексиканца" после чего меня понесло в "Стойку", где я попал на встречу одноклассников (не своих)пьюх водку бутылками, всю ночь горланил "Я убью тебя лодочник...".
Так что лучше традиционными способами пожарную охрану строить.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

st@rter
сообщение 05.07.10 - 13:30
Сообщение #89

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

не знаю с чего вдруг, и как получилось. был свидетелем как догорала машина на внешке мкад . в районе поворота на гольяново. так что, народ, проверьте огнетушители.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

KOCMOC
сообщение 05.07.10 - 13:40
Сообщение #90

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

потушил в том году горящий глушитель ваз 2111 на которой катался когда себе двигатель перебирал... огнетушителя в ней не было, а я и не проверил... благо нашлась в нем хотя бы канистра с водой... да и вообще до этого не думал, что глушитель может гореть DNTKNW.GIF

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vadim551
сообщение 06.07.10 - 08:04
Сообщение #91

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Я когда в машину покупал огнетушитель взял сразу два, один домой АПТВ ОП-2(3) т.е. порошковый два литра с манометром.
Как то смотрел передачу, там тушили два примерно одинаковых костра, огнетушителями с одинаковой массой заряда, один углекислотным другой порошковым, порошковый оказался эффективнее.

Nesquik
сообщение 06.07.10 - 12:32
Сообщение #92

Заслуженный ветеран

сегодня утром, снова на горьковке видел сгоревшую вольво...
остался один кузов, видно что удара не было, машина тупо сгорела...

®
like no other.

In Trance We Trust.

Фэндер
сообщение 06.07.10 - 13:38
Сообщение #93

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Да выписал я уже огнетушитель, выписал! Хватит пугать .).gif

Nesquik
сообщение 06.07.10 - 13:43
Сообщение #94

Заслуженный ветеран

кто-нибудь тестировать будет? )
я бы посмотрел фотки и описание эффективности, а то мне снова менять в скором времени

®
like no other.

In Trance We Trust.

KOCMOC
сообщение 13.03.11 - 15:20
Сообщение #95

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

протестировал тут в пятницу свой огнетушитель на горящем авто возле метро Каширская... хватило на 4-5 сек, пламя сбил... вот только к огнетушителям, продающимся в автомагазинах и во всяких там метро и тп появились вопросы... на тему, что они не смогут потушить более-менее реальный пожар

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

5 страниц V  « < 3 4 5

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 02:29