![]() |
Nesquik
|
02.07.10 - 15:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Нес, молодец! А вообще действительно страшно, когда вот такая ситуация, а ни один огнетушитель не сработал Недавно купила себе отдельный (не в комплекте) большой с манометром, именно его посоветовали в машгазине. уж не знаю будет ли работать? Я бы купил два, и сдул один. И попробуешь, и убедишься. Один фиг - стоимость эксперимента невысока. я так и сделал, после того случая Купил углекислотные с манометром, один испробовал на костре, всё потушил отлично, второй валяется в багажнике, давление уже почти упало, нужно купить новый |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
02.07.10 - 15:27
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Нес, молодец! А вообще действительно страшно, когда вот такая ситуация, а ни один огнетушитель не сработал Недавно купила себе отдельный (не в комплекте) большой с манометром, именно его посоветовали в машгазине. уж не знаю будет ли работать? Я бы купил два, и сдул один. И попробуешь, и убедишься. Один фиг - стоимость эксперимента невысока. я так и сделал, после того случая Купил углекислотные с манометром, один испробовал на костре, всё потушил отлично, второй валяется в багажнике, давление уже почти упало, нужно купить новый дунул-подумал?))))) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
02.07.10 - 15:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
нее, убирал хлам из багажника, наткнулся на огнетушитель, вспомнил эту историю, задумался |
|||
like no other.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
02.07.10 - 15:38
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
02.07.10 - 15:58
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку. А мне тоже нравится в "01" ездить. Из м.Университет выходишь и тут же за углом - неплохое пиво там наливают в огнетушители. нее, убирал хлам из багажника, наткнулся на огнетушитель, вспомнил эту историю, задумался ХЛАМ - может стать причиной пожара. Сообщение отредактировал Слава - 02.07.10 - 15:56 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
02.07.10 - 16:29
|
|||
у меня не пожароопасный хлам ) кстати, с тех же пор, стараюсь с собой возить 5 литров воды, лишними ещё ни разу не были |
|||
like no other.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
02.07.10 - 16:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
у меня не пожароопасный хлам ) кстати, с тех же пор, стараюсь с собой возить 5 литров воды, лишними ещё ни разу не были Один чувак из анекдота возил за собой пожарную машину и скорую. И не лишнее и гайцам всегда показать можно, что машина укомплектована. Главное- что бы не втягость. Сообщение отредактировал Слава - 02.07.10 - 16:39 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
02.07.10 - 16:49
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку. А мне тоже нравится в "01" ездить. Из м.Университет выходишь и тут же за углом - неплохое пиво там наливают в огнетушители. нее, убирал хлам из багажника, наткнулся на огнетушитель, вспомнил эту историю, задумался ХЛАМ - может стать причиной пожара. ой, нееее, я там как-то кроме прочего выпил 3шт "Смерть Мексиканца" после чего меня понесло в "Стойку", где я попал на встречу одноклассников (не своих)пьюх водку бутылками, всю ночь горланил "Я убью тебя лодочник...". Так что лучше традиционными способами пожарную охрану строить. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
05.07.10 - 13:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
не знаю с чего вдруг, и как получилось. был свидетелем как догорала машина на внешке мкад . в районе поворота на гольяново. так что, народ, проверьте огнетушители.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
05.07.10 - 13:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Я тоже как-то горел в далеком прошлом - потушил только 2х2л воды, с тех пор у меня нормальный огнетушитель в авто, в квартире, на даче 3шт. Раз в два года устраиваю ликбез родственникам по пожаротушению этими огнетушителями, после чего еду в МАГАЗИН 01 на перезарядку. потушил в том году горящий глушитель ваз 2111 на которой катался когда себе двигатель перебирал... огнетушителя в ней не было, а я и не проверил... благо нашлась в нем хотя бы канистра с водой... да и вообще до этого не думал, что глушитель может гореть |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
06.07.10 - 08:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Я когда в машину покупал огнетушитель взял сразу два, один домой АПТВ ОП-2(3) т.е. порошковый два литра с манометром. Как то смотрел передачу, там тушили два примерно одинаковых костра, огнетушителями с одинаковой массой заряда, один углекислотным другой порошковым, порошковый оказался эффективнее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
06.07.10 - 12:32
|
|||
сегодня утром, снова на горьковке видел сгоревшую вольво... остался один кузов, видно что удара не было, машина тупо сгорела... |
|||
like no other.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
06.07.10 - 13:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Да выписал я уже огнетушитель, выписал! Хватит пугать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
06.07.10 - 13:43
|
|||
кто-нибудь тестировать будет? ) я бы посмотрел фотки и описание эффективности, а то мне снова менять в скором времени |
|||
like no other.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
13.03.11 - 15:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
протестировал тут в пятницу свой огнетушитель на горящем авто возле метро Каширская... хватило на 4-5 сек, пламя сбил... вот только к огнетушителям, продающимся в автомагазинах и во всяких там метро и тп появились вопросы... на тему, что они не смогут потушить более-менее реальный пожар
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:29 |