![]() |
Alexize
|
26.06.07 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
Доброе время суток Всем!!! вчера чуть не прозевал как порвался пыльник наружного шруса, точнее он порвался и я заметил вовремя съемником двулапым пытался нисместа не здвигается, долбить не хочется сильно чтоб подшипнику не навредить, подскажите еще мож какие способы есть и почему с двух сторон так все намертво сидит, хоть все гайки болты откручивались без особых услилий и без отмачивания вэдэшкой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.06.07 - 09:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вообще это мистика |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
26.06.07 - 09:52
|
|
|
Guests |
Вообще должен сниматся,просто видно прикепел,вот и не выходит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Alexize
|
26.06.07 - 09:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
да, но чудес не бывает а как его раскепятить то ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.06.07 - 11:25
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(Alexize @ 26.06.07 - 09:53 ) да, но чудес не бывает а как его раскепятить то ? я делал так: берёшь балончик WD-40 и где то на протяжении 30 мин лил и ждал, далее взял деревянный колун+молоток и сильно но аккуратно начал стучать, правда с каждым разом увеличивая силу удара. После серии ударов опять WD-40 и мин терпения. Такое дело у меня продолжалось на протяжении 20 мин. И весь ШРУЗ оказался у меня в руках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexize
|
26.06.07 - 14:48
|
|
|
ударами можно подпортить жизнь подшипнику. да и вэдэшка вытекает вся во внутрь не попадает, видать придется снимать опять целиком повротный кулак и ввертикальном положении лить чтоб хоть что то попадала вовнутрь и постукивать, ИМХО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.06.07 - 15:41
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(Alexize @ 26.06.07 - 14:48 ) ударами можно подпортить жизнь подшипнику. да и вэдэшка вытекает вся во внутрь не попадает, видать придется снимать опять целиком повротный кулак и ввертикальном положении лить чтоб хоть что то попадала вовнутрь и постукивать, ИМХО. я же сказал как я решил проблему, и ни подшипник и ни другие вещи не были нарушены, и так я обе передние ступицы сделал. И ещё раз повторюсь что терпение поможет и надо всё делать с интервалами и WD конечно и выливается, но если делать с интервалами кое какая часть будет попадать туда куда нужно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mooreast
|
27.06.07 - 03:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 160 Имя: Константин Город: Владивосток Машина: Odyssey RA9 Rrestige VZ Репутация: 5 |
На хондах это болезнь. ШРУС постоянно закисает в ступице. Сам недавно при замене пыльников действовал по методу описанному выше. Поджал съемником, полил WD40, покурил, монтировочкой в зазор между кулаком и гранатой поддел. Когда палец чуть пошел, убрал съемник и затянул гайку, чтотб расшевелить закисшие шлицы. Затем кувалдочкой через медную выколотку... Так вот и сдвинул его в конце концов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexize
|
27.06.07 - 09:33
|
|
|
там только съемником, монтировочкой можно шлицы АВС подпортить. ндааа уж, придется помучаться с шрусом когда шаровой придет конец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mooreast
|
28.06.07 - 01:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 160 Имя: Константин Город: Владивосток Машина: Odyssey RA9 Rrestige VZ Репутация: 5 |
Цитата(Alexize @ 27.06.07 - 17:33 ) там только съемником, монтировочкой можно шлицы АВС подпортить. Ну само собой монтажку можно использовать тогда, когда съемник чуть выдавит гранату из ступицы. Вот в щель монтировочку и вставляй. Куда ж в России то без этого "специнструмента" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:17 |