![]() |
levon
|
26.06.07 - 05:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
Здравствуйте товарищи! Дело такое, в выходные решил поменять топливный фильтр т.к. был жор топлива и при отпускании педали газа во время движения появлялась тупизна (плохой накат, какие-то дергания..... это только когда педаль газа не нажата соотв. ДЗ закрыта ). Вместе с топливным фильтром я решил ещё почистить клапан ХХ. Сервисмен сказал, что всё снимет промоет и т.д. Что имеем теперь: Жор пока не померял, но судя по падению стрелки топлива будет ниже. Появился боле менее нормальный накат при отпускании газа, ХХ перестали падать после того как например газануть стоя на нейтрали, стрелка тахометра нормально взлетает потом просаживается сильно оборотов так до 400-450 с ощутимой вибрацией, потом обороты восстанавливаются. бавало в пробке стоишь, а обороты опа и просели потом нормальные стали, фигня такая вот. Сейчас вроде лучше, но каким способом он этого добился..... вот картинка на которой красным обведен вывод который раньше был закрыт резиновым колпачком. Теперь этот клпачек сверху прорезан и туда засасыват всё уличную пыль и т.д. Если пальцем его закрыть ощущатся сильный ваккум и двигатель начинает сильно колбасить до его заглохания! Короче чё он сделал я могу только догадыватьсь, но сегодня к ниму поеду... рядом с этим выводом есть ещё один от которого идёт шланчик я так понял к клапану сброса давления топлива (это так сервисмен сказал). Но вроде раньше было наоборот, непомню. Подскажате за что отвечают это выводы и чем плохо так ездить (кроме того что туда засасыват пыль)?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
26.06.07 - 05:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
ещё картинка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
26.06.07 - 06:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Классного сервизмена ты надыбал. Клапан хх он тебе "починил", что то теперь не приоткрывает дз, а дорогу воздуху "грамотно" нашёл!!! Думай как урода на бапки поставить, кроме как исправить должен всё. Разговаривай с хозяином сто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
26.06.07 - 07:22
|
|
|
Пипец блин, получается что воздух как раз поступает через этот вывод (ну когда ДЗ полностью закрыта)...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.06.07 - 08:28
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(levon @ 26.06.07 - 07:22 ) Пипец блин, получается что воздух как раз поступает через этот вывод (ну когда ДЗ полностью закрыта)...... Да, так и получается. Воздух попадает под клапанную крышку, а оттуда через шланг вентиляции картера во впускной патрубок в обход ДЗ. Дело, конешно, хозяйское, но я бы к такому мену больше бы не пошел. Дырочку в колпачке можно силиконовым герметиком заклеить (сняв конечно колпачок), а делов такой сервисмен может наделать гораздо круче - потом жизни не хватит с ним квитаться. Лень делать самому - найди нормального техника, а не отдавай машину всякой падали. И еще лучше - стой за спиной и смотри, что тебе делают. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
levon
|
26.06.07 - 09:23
|
|
|
Да ясно понятно, что лучше всё делать самому, особенно когда есть время и знания в этой области.... я вот думаю, положительные моменты есть (тяга лучше стала, пока провалов небыло....) может провести доп. шланг от этого вывода и впиндюрить его куданить после возд. фильтра чтоб воздух чище был хотябы? А ваще сегодня с ним буду трещать, узнавать почему он именно так сделал... Кстати когда я ему машину загнал для чистки ДЗ он там чего-то с этими трубочками ковырялся, и сразу сказал, что нет дополнительного воздуха, мол чего-то с обходной системой (точной формулировки непомню). За подачу воздуха при закрытой ДЗ что отвечает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
26.06.07 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Vladimir2, маленько ошибаешься.Воздух там напрямую во вп коллектор попадает. Да и с силиконом там не надо, не серьёзно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.06.07 - 10:29
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(levon @ 26.06.07 - 09:23 ) За подачу воздуха при закрытой ДЗ что отвечает? Отвечает регулятор ХХ. Там боковой (байпасный) канал. Вот только не надо дорабатывать и тюнить впуск японского мотора! Будет обязательно хуже, чем задумано. Вместо этого надо снять дроссель и просто его помыть. Хорошо помыть! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.06.07 - 10:31
|
|||
|
Цитата(Абент @ 26.06.07 - 09:29 ) Vladimir2, маленько ошибаешься.Воздух там напрямую во вп коллектор попадает. Да и с силиконом там не надо, не серьёзно. Колпачек надет на штуцер, ввернутый в клапанную крышку. Или не так? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
levon
|
26.06.07 - 11:00
|
|
|
Да так, короче как на фотке. Вообщем мне буквально 10 мин назад отзванивался сервисмен, сказал что когда мне чистили впуск стент который типа ща учится у них похоже перепутал трубки местами, и вроде как заглушка это не моя. Короче получается, что глушить надо левый штуцер а на правый одевать трубку идущую к клапану сброса давления топлива. Короче к ним завтра еду на переделку. Вот. Но ведь машина реально едет, блин.... :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
26.06.07 - 13:30
|
|
|
Не надо левый глушить, шлангочка правильно у тебя напялена. А вот колпачок, который этот осёл тупорылый тебе запоганил, скажи, что хочешь оригинальный новый сию минуту, хотя сдаёцца мне туда от штуцера прокачки на тормозном цилиндре может подойти. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
26.06.07 - 14:00
|
|
|
Спасибо за ответы, сейчас встречался с товарищем, у него торнео той-же комплектации у него также подсоедено(правый заглушен, левый на рег. давл), но колпачек не прорезан естественно.Странно одно, когда пальцем дырку закрываю, иногда пытается заглохнуть иногда нет но немного обороты уменьшает. Может надо еще раз ДЗ снимать и клапан ХХ конкретнее почистить, это я так понимаю из-за него всё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
27.06.07 - 09:03
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(levon @ 26.06.07 - 14:00 ) Спасибо за ответы, сейчас встречался с товарищем, у него торнео той-же комплектации у него также подсоедено(правый заглушен, левый на рег. давл), но колпачек не прорезан естественно.Странно одно, когда пальцем дырку закрываю, иногда пытается заглохнуть иногда нет но немного обороты уменьшает. Может надо еще раз ДЗ снимать и клапан ХХ конкретнее почистить, это я так понимаю из-за него всё. да нет, всё проще, сервисмен задушил тебе ХХ, закрутив винт, а недостаток воздуха скомпенсровал дырочкой в заглушке. Твои действия: - положи под рваную заглушку кусочек плотного целафана, и однь её обратно, сосать не будет (а там на твоё усмотрение, хош новую в экзисте закажи, а яб так ездил:) ) - открути болт регулировки ХХ на 2 оборота, заведи машину, она зарычит, думабю тыщи на 1.5 при холостом, начинай на работающем движке закрутивсть болт ХХ, до нужных тебе оборотов. (на полностью прогретом движке! не обожгись:) ) если при таком высталении оборотов машина будет чихать и ругаться, хначит тебе не чистили впуск, он по прежнему забит, просто решили так схалявить... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
levon
|
28.06.07 - 03:43
|
|
|
А где ентот самый регулировочный винт может находиться??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.06.07 - 09:27
|
|||
|
На корпусе дроссельной заслонки. В мануал то глянь, там нарисовано.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
28.06.07 - 09:30
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
а ты где такой сервис нашел та? в крске?
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
28.06.07 - 11:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(talyan @ 28.06.07 - 09:30 ) а ты где такой сервис нашел та? в крске? тоже хочу знать.. что бы не попасть на таких мастеров |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
28.06.07 - 13:27
|
|
|
Да это не то чтобы сервис, так скажем знакомые знакомых. Короче парень который делал утверждает что дырочка была, да и на колпачке срез старый. Вообщем не исключаю и такое, возможно поэтому траблы с ХХ и все эти дёргания были. Сейчас всё гуд, я на этот штуцер надел шланг, а шланг надел на топлевный фильтр от сов. машины (воздух чистенький туда теперь попадает). Расход кстати после смены топливного фильтра стал 12,5-13 со средним оджигом. Был до 15.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
29.06.07 - 03:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(levon @ 28.06.07 - 13:27 ) Да это не то чтобы сервис, так скажем знакомые знакомых. Короче парень который делал утверждает что дырочка была, да и на колпачке срез старый. Вообщем не исключаю и такое, возможно поэтому траблы с ХХ и все эти дёргания были. Сейчас всё гуд, я на этот штуцер надел шланг, а шланг надел на топлевный фильтр от сов. машины (воздух чистенький туда теперь попадает). Расход кстати после смены топливного фильтра стал 12,5-13 со средним оджигом. Был до 15. говорюж, заглуши дырочку, она предусмотрена, для управления вакумом какими то узлами движка, которых у тебя нет в виду комплектации твоей (допустим управление заслонкой в воздушном резонаторе...и т.п.) как её заглушиш обороты упадут, НО поднять их сможеш винтом ХХ. Значит находится он (скорее всего) в 3 см по твоей фотографии на запад:) под шланжиком. Крутится плоской отвёрткой. а то что ты сделал не критично конечно, но равносильно дырке во впускном колекторе! ДАЖЕ я не стал бы так ездить |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:07 |