![]() |
SobaKKa
|
24.06.07 - 21:33
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Кемерово Машина: Honda Accord EuroR 2000г. Репутация: нет |
Думал с чего начать преображение своего недавнокупленного красафца Решил что в салоне будет преобладать синий свет. поменял светодиоды над передними сиденьями и по центру крыши....цена вопроса по 20р за диод,теперь ночью салон заливается мягким синим светом.....смотрится шикарно.... потом решил сделать подсветку в ноги, тоже естественно синюю был вариант купить неоновые трубки, стоят вроде около 400-500р штука.... решил что этот вариант не для нас.... было куплено 4 шестидиодных синих лампочки - 240р... изолента - 10р 4 метра двухжильного провода mystery - 80р двухторонний скотч 20р дальше что делаем, вытаскиваем пепельницу? там два винта, откручиваем их берем плоскую отвертку или нож, и аккуратно подсовываем под консоль с коробкой.....главное клипсы не поломать....все это аккуратно снимает незабыв отсоеденить штекер прикуривателя, дальше что мы видим....в сторону пепельницы идет провод со светодиодом на конце который подсвечивает эту самую пепельницу, у меня на ней стоит РСМка поэтому сама пепельница ровно как и диод без надобности, запитываемся от этого провода,кидаем провода в ноги...акуратно там все приматываем и все становится круто, если полярность не перепутана, то подсветка должна включатся вместе с габаритами......в ближайших планах сделать размыкание этой цепи посредством выключателя гденить на панели...... ибо ночью хоть и не отвлекает совсем....но я думаю что возможность выключения ее будет не лишней.... главное это хорошо изолировать провода...и на всяк случай заранее закупится предохранителями :) предохранитель на подсветку - красный 10а 2й слева в верхнем ряду ))) поменял раза 3 пока не изолировал все нормально ) теперь вот в планах следущее : поменять подсветку приборов, кондиционера поставить подсветку в дверные ручки, отсюда возникает резонный вопрос....как снимаются дверные панели :) просто боюсь повредить клипсы ))) Спасбио за внимание ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
26.06.07 - 04:34
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
Где фото?
|
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerega
|
26.06.07 - 04:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
фотко фотко....
|
|||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SobaKKa
|
26.06.07 - 08:33
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Кемерово Машина: Honda Accord EuroR 2000г. Репутация: нет |
фотег в ремонте...в ближайшее время все будет :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
26.06.07 - 08:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Я себе на CF4 ставил неоновые трубки под передние сиденья и цеплял их на открытие дверей т.к. в постоянку запарит синий цвет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tramp24
|
05.07.07 - 19:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Лёха Город: Красноярск Машина: Honda Accord WGN SiR, CH9, H23A Репутация: нет |
У мну в стоке подсветочка стояла... Просто лампочки поменял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
08.08.07 - 05:34
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
Цитата(accord @ 26.06.07 - 12:45 ) Я себе на CF4 ставил неоновые трубки под передние сиденья и цеплял их на открытие дверей т.к. в постоянку запарит синий цвет Я желтый цвет поставил, зацепил на габариты + есть кнопочка включения выключения. В постоянку не парит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Polina_
|
17.08.07 - 13:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Полина Город: Томск Машина: Хонда Аккорд Репутация: 2 |
а как ты собираешься сделать подсветку в дверные ручки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
17.08.07 - 14:00
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Цитата(Zerg @ 08.08.07 - 05:34 ) Цитата(accord @ 26.06.07 - 12:45 ) Я себе на CF4 ставил неоновые трубки под передние сиденья и цеплял их на открытие дверей т.к. в постоянку запарит синий цвет Я желтый цвет поставил, зацепил на габариты + есть кнопочка включения выключения. В постоянку не парит. То есть когда выкл, то работает на открытие дверей, а когда вкл, то постоянно? Так? |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masson
|
20.08.07 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Цитата(Ak-47 @ 17.08.07 - 14:00 ) Цитата(Zerg @ 08.08.07 - 05:34 ) Цитата(accord @ 26.06.07 - 12:45 ) Я себе на CF4 ставил неоновые трубки под передние сиденья и цеплял их на открытие дверей т.к. в постоянку запарит синий цвет Я желтый цвет поставил, зацепил на габариты + есть кнопочка включения выключения. В постоянку не парит. То есть когда выкл, то работает на открытие дверей, а когда вкл, то постоянно? Так? Нет, не так. Вот так :) Кнопка вкл.=постоянно не горит, двери открыл, загорелись. Кнопка выкл.=всегда лампы выкл. Вчера сделал себе неонки в ноги пассажира и водителя. По такой же схеме(от концевиков дверей)+кнопка принудительного выключения ламп. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kocapb
|
20.08.07 - 20:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Aleksej Город: Latvija; Jelgava Машина: Civic Репутация: нет |
stavil svet na 3-noj viklju4atelj: 1 - vikl. 2 - postojanno vkl. 3. - ot dverej |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
31.08.07 - 06:34
|
|||
Цитата(Ak-47 @ 17.08.07 - 18:00 ) Цитата(Zerg @ 08.08.07 - 05:34 ) Цитата(accord @ 26.06.07 - 12:45 ) Я себе на CF4 ставил неоновые трубки под передние сиденья и цеплял их на открытие дверей т.к. в постоянку запарит синий цвет Я желтый цвет поставил, зацепил на габариты + есть кнопочка включения выключения. В постоянку не парит. То есть когда выкл, то работает на открытие дверей, а когда вкл, то постоянно? Так? Не так :) Когда выкл. сами лампы - то ваще не горят, даже если вкл. габариты А когда вкл. сами лампы - загораются только когда включаю габариты |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexSIR2
|
14.12.07 - 04:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Саня Город: Иркутск Машина: HONDA ACORD SIR 99г Репутация: нет |
Цитата(_Polina_ @ 17.08.07 - 13:54 ) а как ты собираешься сделать подсветку в дверные ручки? Там все просто. Я ставил светодиоды в корпус ручки с верху . Сверлиш корпус ручки, встовляеш светодиод, наносиш по краям клей (что бы не вываливался) и кидаеш плюс от гобаритов (массу самосабой с дверки). Мне на это ушел целый день т.к. пришлось вес салон разбирать чтобы провода нормально спрятать (под ковром проводил), ну а в целом получилось прикольно |
|||
ХОНДА - это всерьез и на долго.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ETO
|
23.12.07 - 00:24
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: OLEG Город: Odessa Машина: Honda Civic D14A2 1.4I 4AT Репутация: нет |
Продолжая тему подсветки. Я долго думал, какой источник света выбрать для подсветки пола. Окончательный выбор сделал, когда на радиорынке нарыл светодиодную ленту с липкой обратной стороной. Стоит 130 грн (26 у.ё) за метр, 60 ярких диодов! Вариант для ленивых - ничего паять не надо, лента подключается на 12 вольт, прилепил и все. С подключением просто не обошлось - 5,5 лет на электромеханическом ф-те не прошли даром. Подсветка включается при включении габаритов и при открытии дверей. Подключал конечно через диоды. (о то дверь открыл, габариты зажглись, тоже прикольно :) Причем провод габаритов нашел в экзотическом месте. На коннекшене к магнитоле оранжевый провод имеет +12В (для затемнения внутренней подсветки магнитолы).
|
|||
Машина не роскошь, а средство по уходу за женщинами.[I]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x)(x
|
20.01.08 - 18:41
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: ARTUR Город: Иркутск Машина: Integra Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_625
|
28.01.08 - 18:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Алекс Город: Красноярск Машина: Honda Domani `93 КРАСНАЯ :) Репутация: нет |
Бюджет "тюнинга" 400 рублей. ![]()
|
|||
[b]Honda - power evolution[/b]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sanya777
|
28.01.08 - 19:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: александр Город: тюмень Машина: аккорд сир cf4 Репутация: нет |
я еще давно так делал, тоже брал в компьютерном магазине неоновые лампы для подсветки компа(в районе 150руб 2 лампы) подключался к лампочке пепельницы через кнопку(кнопку брал в эл. магазине типа чайники там и ...). теперь задумал переделать, вообщем есть у рекламщиков( кто делает рекламные плокаты) блочки в них по 3 диода, питание 12в, не влага не температура не действует(стоят по 30руб блочек)
|
|||
accord cf4 sir с мкпп
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
28.01.08 - 20:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
автору ниЗачот! Хде фото?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_625
|
29.01.08 - 12:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Алекс Город: Красноярск Машина: Honda Domani `93 КРАСНАЯ :) Репутация: нет |
Цитата(sanya777 @ 28.01.08 - 19:59 ) я еще давно так делал, тоже брал в компьютерном магазине неоновые лампы для подсветки компа(в районе 150руб 2 лампы) подключался к лампочке пепельницы через кнопку(кнопку брал в эл. магазине типа чайники там и ...). теперь задумал переделать, вообщем есть у рекламщиков( кто делает рекламные плокаты) блочки в них по 3 диода, питание 12в, не влага не температура не действует(стоят по 30руб блочек) Я изначально делал из светодиодов, но свет получается сильно направленным и от каждого светодиода свой пучок света на полу был. Неон лучше. Да и возни меньше. Ничего паять, сверлить не надо. Хотя на морозе при включении не сразу рабочую яркость набирает. Секунд 20 надо. |
|||
[b]Honda - power evolution[/b]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK74
|
31.01.08 - 07:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Skyline HR34 Репутация: 6 |
Интересные решения. А главное бюджетные. Подскажите напряжение в саллонном фонаре(в крыше) на домани или цивике 99 года. Хочу деодов туда напихать :) И еще подскажите по подробнее (если можно в картинках) как сделать чтобы при открывании дверей загоралась подсветка? |
|||
http://vkontakte.ru/id4488672
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 20:15 |